Семья музыковедов из Петербурга прославилась на весь мир

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 4 сен 2026 в 13:57
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
79
В продолжение темы: Как-то раз собрались московские интеллигенты в 7 поколении, и взяли в магазине три пачки клюквенного морса

На прошлой неделе пианистка Полина Фрадкина выложила в соцсети дебаты своих родителей о классической музыке. Ролик был записан в 2019 году на Петроградке. Видео разошлось по культурным пабликам, но настоящая слава пришла к нему 48 часов назад, когда к ролику прикрутили английские субтитры.

В Твиттере видео собрало 5 миллионов просмотров. 10 тысяч человек сохранили видео в закладки. В комментариях люди со всего мира восхищаются советским образованием и интеллигентностью русских.

Ночные разговоры на кухне за 3 часа до подъёма на работу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.09.2026 - 17:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
TVAR 4 сен 2026 в 14:01
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Я - не интеллигент, у меня профессия есть, и я Родину люблю. © Гумилев.
8lol8 4 сен 2026 в 14:05
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
11
Вот сейчас вот непонятно

ВоваЦЦ 4 сен 2026 в 14:08
товарищ майор  •  На сайте 8 лет
-8
Посмотрел я это видео всё-таки...херня хернёй...сделано для люмпенов.
МилаБелик 4 сен 2026 в 14:28
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
13
Это они ещё "Москва слезам не верит" не смотрели.

Нечто 4 сен 2026 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Как там у Довлатова было - аспирант ударил декана ногой в пах за слова, что Достоевский сродни импрессионизму
ruslan2003 4 сен 2026 в 15:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
Эти тогда не доучились просто. Но тоже интересно излагали.

Юrius 4 сен 2026 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Классика!

samaravsp 4 сен 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да я однажды в наливайке перед концертом арии в подворотне в далеком 2000 повстречал философа и профессора Самарского государственного университета вот он тоже после 150 беленькой мне задвигал за Гольбаха и Дидро !

Старая гвардия - богатыри - не мы!

МилаБелик 4 сен 2026 в 15:50
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (samaravsp @ 4 сен 2026 в 15:42)
Да я однажды в наливайке перед концертом арии в подворотне в далеком 2000 повстречал философа и профессора Самарского государственного университета вот он тоже после 150 беленькой мне задвигал за Гольбаха и Дидро !

"За"? А может быть всë-таки "про"? Не верю в такую вопиющую неграмотность профессора. Даже после 150 беленькой.
samaravsp 4 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 04.09.2026 - 15:50)
"За"? А может быть всë-таки "про"? Не верю в такую вопиющую неграмотность профессора. Даже после 150 беленькой.

Я Выразился исключительно стилистически коллега и для экспрессии...

letec 4 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А флакончик водочки то стоит на столе!!! То есть без него все же не разобраться!!! Видео - огонь!!!

Rents 4 сен 2026 в 16:10
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
1
знакомо

n0clip 4 сен 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (samaravsp @ 4 сен 2026 в 15:42)

У меня друг еще до ковида на удаленке так сказать. Короче всё лето обычно на пляжу проводит. Ну и образовалась там компания, я иногда тоже после работы заезжал. Есть там один мужичек, говорил только что детей музыке учит... А потом увидили по телеку его. Ага. Декан гнесинки.

Это сообщение отредактировал n0clip - 4 сен 2026 в 16:14
tratatuy 4 сен 2026 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Вспомнилось:
Лев Толстой, – сказал Коля дрожащим голосом, – тоже не ел мяса. – Да-а, – ответила Лиза, икая от слез, – граф ел спаржу. – Спаржа – не мясо. – А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал – лопал! лопал! лопал! – Да замолчи!.. – Лопал! Лопал! Лопал! – А когда «Крейцерову сонату» писал – тогда тоже лопал? – ядовито спросил Коля. – «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?

OzzyUSB 4 сен 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (samaravsp @ 04.09.2026 - 15:54)
Я Выразился исключительно стилистически коллега и для экспрессии...

Естественно. Как и все, которые так пишут.

dhyanesh 4 сен 2026 в 16:52
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
Видел позавчера на трубе с их западными каментами.Там разобрали про эту тётку недоучку из консерватории.Она в своих лекциях несёт всякую чушь которая возмущает музыковедов.Ну а наибольший респект получил котик конечно.

Это сообщение отредактировал dhyanesh - 4 сен 2026 в 16:56
Tabagan 4 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Две выпитых бутылки были поставлены под стол по интеллигентской привычке?

Впрочем, если мне не изменяет память, одна недопитая бутылка мелькала в кадрах.

Но дело не в этом.

Дятлы из ГД до сих пор будут учить нас "традиционным ценностям", когда беседа должна вестись без матерных слов?
Cryptor 4 сен 2026 в 16:55
Антисептичен  •  На сайте 13 лет
1
В конце 90-х ехал в автобусе вечером, как раз в послерабочее время. Автобус битком заводчанами набит был. Слушал всю дорогу возле себя двух учёных старичков, одеты они были соответствующе. Каракулевые шапки, пальто драповые, очки в роговых советских оправах, короткие бородки с усами, короче, эталонные профессора времён союза. Они всю дорогу спорили про какие-то физические теории, разговаривая и применяя лютую научную терминологию из области ядерной физики, я нифига не понимал ни слова, но так культурно спорили и исключительно на Вы и по имени-отчеству друг к другу. Я реально заслушался, хоть и нихрена не понимал о чём спор вообще. Жаль, сейчас нет таких дискуссий и не будет никогда больше, язык засрали всяким мусорным слэнгом и англицизмами непонятными.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 563
36 Пользователей: CaptainYos, VbirfUfvvb, EvgeniyF, Voranate, Юrius, GlowyMan, МарияА, dexter841, OVS075, outshined, tapout, onimarumikki, DrPutnik, Zima2405, voblershakal, wapr, Hathislon, vkudakov, Bulatiwe, ioooan, Megalo, Bombam, logost, AVGUSTOV21, Gortal, dhyanesh, Cryptor, ka4ivrijkin, ZanudaSPb, n00ber, andreika2311, romakor, faw, Schwertzeit, tramp174, Vitsej
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх