Эх, было дело!..
Сам я приморский, тут и живу. В 2012 году был в Нижнем Новгороде в командировке. Сослуживец в Бору живёт. Собрался я, значит, к нему. Сажусь в вагончик канатки, набегает куча народу и очень просят меня пересесть в следующий вагончик. Типа, они одна большая компания и всё такое. Я по доброте душевной пересел. Рядом дядька сел, я ему эту историю про пересадку поведал. Он говорит, мол тоже из той компании, типа они все не местные. Завязался разговор - кто откуда. Я говорю из Находки, а он спрашивает, а такого-то знаешь? И называет имя и фамилию моего непосредственного начальника. Знаю, отвечаю, и контакт в телефоне показываю. Он охреневает, и мы начинаем вместе звонить нашему общему товарищу. Не дозвонились - тот уже на Чукотке обитал. Потом выяснилось - выезжал на рыбалку, где связи нет.
В общем, пока мы 3661 метр над водой преодолели, выпили за знакомство бутылку коньяку под шоколадку с изюмом. К сослуживцу я уже очень хорошим приехал. Ещё бы, пить коньяк после трёх литров осетинской араки в два лица. Но это уже другая история.

Патамуште спасибо, за повод вспомнить.