Теперь вы знаете, как производятся какие-то нужные китайские штуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
4.01.2026 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alx001 @ 3.01.2026 - 16:26)
Опора центрофугированная фланцевая.
Как ставть на такие фланцы мне непонятно. Если только ответная часть не большего диаметра с возможность гайки крутиь снизу Наверное эстетичнее.
Для тех кто В ШОКЕ - в каждом городе где есть горэлектранспорт стоят тподобные опоры для контактной сети. Очень жесткие и дорогие.
Остаток "проклятого совка" - стоят по 50 лет и не ломаются.
Особо понравились отметки глубины - видно насколько заглублена.
ЗЫ: Если кто пограмотнее меня поясните - нафига фланец? Может для подпятника? У нас просто плита и то только для укоса вроде.

Это не опора, а свая.

После забивки свай на них надо как-то заливать фундамент. Обычно свае разбивают "голову" отбойным молотком, чтобы обнажилась арматура (к ней вяжут арматуру фундамента, и после заливки получается монолит, неуничтожимый в ядерном сука взрыве). Но поскольку в этой свае арматура преднатяжённая, то обнажать её нельзя. Поэтому фланец, чтобы можно было как-то прикрепиться.

[^]
крутояр
4.01.2026 - 14:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MILLER1976 @ 2.01.2026 - 22:25)
Цитата (Marcus2014 @ 2.01.2026 - 23:18)
А с наших производств есть такие видео?
Адепты «ну есть же хорошие новости» ваш выход

Заказывал плиты перекрытий тонкие (160)тросовые под покраску с завода( МО). Спросил а какие плиты вы делаете, они ответили похеру, мы делаем бесконечную плиту, на выходе режем под заказчика. Так и не понял фишку, но привезли все четко. До см на резали. Как туда троса пихают, как натягивает, когда успевает застыть чтобы пилить - так и не понял. Нагрузка 400 кг на метр. А снизу реально плиты под покраску, штукатурить не надо.

Странно, может я отстал от жизни, но плиты перекрытия всегда шли с предварительно напряженной арматурой, это дорожные просто армированные.

[^]
poozer
4.01.2026 - 16:49
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (JBM @ 4.01.2026 - 14:35)
Цитата (alx001 @ 3.01.2026 - 16:26)
Опора центрофугированная фланцевая.
Как ставть на такие фланцы мне непонятно. Если только ответная часть не большего диаметра с возможность гайки крутиь снизу Наверное эстетичнее.
Для тех кто В  ШОКЕ - в каждом городе где есть горэлектранспорт стоят тподобные опоры для контактной сети. Очень жесткие и дорогие.
Остаток "проклятого совка" - стоят по 50 лет и не ломаются.
Особо понравились отметки глубины - видно насколько заглублена.
ЗЫ: Если кто пограмотнее меня поясните - нафига фланец? Может для подпятника? У нас просто плита и то только для укоса вроде.

Это не опора, а свая.

После забивки свай на них надо как-то заливать фундамент. Обычно свае разбивают "голову" отбойным молотком, чтобы обнажилась арматура (к ней вяжут арматуру фундамента, и после заливки получается монолит, неуничтожимый в ядерном сука взрыве). Но поскольку в этой свае арматура преднатяжённая, то обнажать её нельзя. Поэтому фланец, чтобы можно было как-то прикрепиться.

вот это похоже на правду ,во всяком случае появляется смысл в этой поделке .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14715
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх