Все таки есть правда в его словах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
22.01.2026 - 01:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lar4uk @ 22.01.2026 - 00:47)
Цитата (lliiss @ 22.01.2026 - 00:16)
Цитата (Rukonstrukto @ 21.01.2026 - 22:39)
Цитата (morgunchik14 @ 21.01.2026 - 21:31)
Прелесть системы была в том, что нельзя было деньги переправить за рубеж и тут партийным работникам нельзя было иметь дачи и другую роскошь.

Вы нехотя озвучили половину истинных причин развала СССР. Высшая номенклатура, имеющая власть не имела возможности монетизировать свою власть и передать это по наследству. Вот и вступила эта высшая номенклатура в сговор с западными "партнерами" и под гарантии личного обогащения красиво демонтировала Союз

и заметь, Союз успешно и беспроблемно демонтировался, несмотря на все заявления про "власть народа".
а чуть до этого, несмотря на россказни про победу над классовой эксплуатацией, эта самая высшая номенклатура вполне себе смогла вырасти и сформироваться как класс.

это не какие то там люди ради своего блага развалили систему, это система оказалась способна только пролетариев сказками кормить, а на деле никакой защиты от формирования в самой себе нового класса эксплуататоров из партийной верхушки у коммунизма/социализма не было. все держалось как при диктатуре, чисто на воле вождя и его готовности регулярно устраивать чистки в верхах чтобы там жопами к стульям не прилипли и договорится друг с другом о том как лучше руки греть не успели.
проблема системы прежде всего, во вторую очередь уже проблема людей.

Сказками кормить пролетариев? Ну кто на заводах работал, тот бед не знал: и на квартиру зарабатывал себе и в путёвки ездил по стране подлечиться и не только, авто мог себе купить, дачу. Мог позволить себе завести семью и детей, не бедствуя при этом. Что, блять, по-твоему не сказки? То, что сейчас вокруг происходит. Ну давай, расскажи нам не сказочник хуев? Или ты, сейчас поведуешь как ты ловко паразитируешь за счёт трудящихся не доплачивая им заработную плату и тебе, блять, вдруг хорошо? А? Ну давай, мы послушаем.

а, я бы мог конечно понаписать про все это, но лень.

речь в данном случае о другом- сказками пролетариев кормили о том что они в стране власть, все вокруг им принадлежит, частной собственности нет и что государство для них. по факту же просто собрались несколько человек у которых есть реальная власть, порешали как будет и как они захотели так и стало.
пролетариям по губам поводили прост и внезапно оказалось что народ, у которого в руках типа власть и которому вроде как все принадлежит, по факту особо ничего сделать и не может.
точно также как и в клятом капиталистическом мире, вот ведь внезапно то.

Это сообщение отредактировал lliiss - 22.01.2026 - 01:16

[^]
Фокуспокус
22.01.2026 - 01:31
-2
Статус: Online

Ярила

Всё в кучу свалил. Всех выровнял и описал. Не люблю я таких трепачей.

[^]
Херас2
22.01.2026 - 01:37
-1

Приколист

Пиздит как дышит. Просто тогда не было возможности выследить как сейчас через интернет кто где в чём и на какие шиши. А те кто был рядом с теми правитилями всё отлично видели, только в живых осталось мало и тиктоки не запиливают. А чего стоили только обкомовские дачи? Кто знает, тот поймёт... Я знаю. У меня бабушка на одной из них работала прачкой, часто меня на работу с собой брала, видел, помню. Из плюсов только то было, что в детстве у меня(у всех детей нашего семейства) были всевозможные сладости когда все жрали ириски....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ven1985
22.01.2026 - 01:52
-1

Мастер

скажите мне простому мужику из Ульяновска. откуда у бабок миллионы?

Это сообщение отредактировал ven1985 - 22.01.2026 - 01:55

[^]
Vladnov
22.01.2026 - 01:56
8

Ярила

Цитата (mister007 @ 22.01.2026 - 00:35)
Так и вижу, как министр, дорогу делал и мосты сооружал
Ну "урежте осетра-то"
Что тогдашние, что сегодняшние. Ничего в руках, тяжелее ручки и стакана, не держали

Хер то там! Почитай про тогдашних директоров заводов и министров- они взлетали наверх с рабочих и инженерных специальностей. Упомянутый Тихонов начинал инженером на трубопрокатном заводе, его предшественник Косыгин - мастером на текстильной фабрике. Нынешние получают должности в наследство.

[^]
wagner323
22.01.2026 - 02:25
5

Ярила

Я бы так сказал, воровать боялись, больше пользовались блатом, связями! Совести было больше у людей и любви к родине! Сейчас если кто больше всех говорит о патриотизме у того сто процентов второе гражданство есть

[^]
Den3605
22.01.2026 - 02:37
1

Ярила

Цитата
Так тут речь о том, что на пенсии уже после развала СССР. Там действительно им могли мизерную начислить.

Допустим, могли.
А что это у него за ЗП была, что он с неё автобусы покупал?
Ты в курсе сколько стоит автобус?
Этот хер пиздит как дышит, причём с самого начала.
Так что ни одному его слову верить нельзя.
Популист хуев.

[^]
Алекс22
22.01.2026 - 03:07
2

Ярила

Цитата (FilippOk @ 21.01.2026 - 17:11)
Сначала: "Ему пенсии не хватало, чтобы купить себе фруктов"
...а потом: "Вполне могли бы сидеть на пенсии и не дергаться, их государство обеспечивало всем"

Логика, чо.

Жопой слушал?

[^]
AndreyBBB
22.01.2026 - 03:46
0

Ярила

Интересно, а г-н Спицын был хоть раз на генеральских дачах? Видел ли своими глазами как себя чувствуют потомки с громкими фамилиями? Очень сложно сказать когда воровали больше, а когда меньше, но идейные, конечно, встречались. Теперь "идеи" другие, вот и вся разница.

[^]
MorfeiSYS
22.01.2026 - 04:17
1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 21.01.2026 - 17:03)
Хитрожопых руководителй, гребущих всё под себя, тоже тогда хватало. Но тогда были и идейные и их было не мало.
А сейчас все поголовно хапуги.

За теми которые гребли под себя, а не под народ приезжала черная волга. Я еще мелким был, помню как только волка приезжала во двор иногда люди из окон сами выходили на асфальт с пятого этажа. Не дожидаясь пока за ними подниматься. В доме много руководителей жило, разного пошиба. smile.gif Дед рассказывал про каждого и почему волга приехала. smile.gif cool.gif

[^]
DedSchukar
22.01.2026 - 04:26
0

Ярила

ну про "из них никто не воровал ни копейки", конечно, преувеличено...

[^]
MrSweety
22.01.2026 - 08:03
3

Шутник

От Иосифа Виссарионовича,остались лишь китель,галифе,трубка и мятые кирзачи…

[^]
V1945
22.01.2026 - 08:24
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 21.01.2026 - 21:06)
Виктор Васильевич Гришин  — советский партийный и государственный деятель, член Политбюро ЦК КПСС (1971—1986, кандидат с 1961). В 1967—1985 годах — первый секретарь Московского горкома КПСС.
Скоропостижно скончался от инфаркта 25 мая 1992 года в Пресненском райсобесе, куда пришёл переоформить пенсию.

Хорошо, что не в очереди за хлебом.
Можешь подскажешь кто довел страну до пи3деца?
Члены Политбюро ЦК КПСС здесь не причем?
Сколько мужиков умерло от того же инфаркта за рулем, у станка или в поле ты посчитал?
Из воспоминаний.
Артём Михайлович Тарасов так вспоминал общение с дочерью Гришина Ольгой:

Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как-то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомлённостью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на её муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артём, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трёхсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что-нибудь понравится, просто подчёркиваю. А через несколько дней мне всё это приносят…
Я понял, что мы с Гришиной живём на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов[21].
А. М. Тарасов

Это сообщение отредактировал V1945 - 22.01.2026 - 08:39

[^]
EpsiloNk
22.01.2026 - 08:24
2

Ярила

Но по итогу продали союз с потрахами

[^]
TSV33
22.01.2026 - 08:28
5

Ярила

Цитата (FilippOk @ 21.01.2026 - 17:11)
Сначала: "Ему пенсии не хватало, чтобы купить себе фруктов"
...а потом: "Вполне могли бы сидеть на пенсии и не дергаться, их государство обеспечивало всем"

Логика, чо.

Послушай его речь заново...
Пенсий им бы хватало во времена СССР, а на фрукты скидывались из за маленькой пенсии в 95 году, в теперь уже современной России.
Важно не просто слушать, но и понимать!!!

[^]
russean
22.01.2026 - 08:33
-1

тот самый

Цитата (ias1906 @ 21.01.2026 - 23:53)
Цитата (russean @ 21.01.2026 - 19:17)
Вот из-за таких министров ссср и распался.
Был у меня начальник такой. Святой человек. Не воровал ни копейки бюджетных денег ( я на снабжении сидел, так что всё через меня так или иначе шло). По должности ему и водитель был положен, он отказался. Сам за рулем ездил. У меня уборщица и кухарка были, он же сам готовил…
Но при этом работа при нем стояла.
Во-первых, живя крайне аскетично, он не понимал потребности других людей. Даже в плане быта, зачем человеку ванная, если есть душ. Купить новый рабочий компьютер человеку? Зачем, еще же комп 20 летний жив..
Во вторых. Он не осваивал средства бюджета. на ТО машин выделялись средства, но он их экономил. Охрана у нас то делала. Деньги же обратно в бюджет отправлял. Розетку заменить было нереально. Ведь старая еще не совсем сгорела.
Поэтому у нас ломалось всё. Зато копейку сэкономил…
Естественно мотивации работать у него не было никакой. Никто и не работал. А он только ходил и ругался, что все бездельники и неумехи.

Так и ссср. Могли снабдить населением всем. Но у руля были такие вот министры, которые не понимали зачем это нужно населению. Вот оно и снесло страну.

сказал человек с по профилю-
Дата рождения 16 Август 1988 gigi.gif
мы тебе верим, да! pray.gif

Эмм, просто поясни, в чем именно ты мне не веришь?
В то что у меня такой начальник был? Ну не верь.
Я привел пример своего опыта, что начальники живущие скромно - это не всегда хорошие руководители и не всегда организацию под их руководством ждет успех.
И часто в странах живущих бедно, руководители тоже живут скромно. И зачастую по той причине, что руководители не понимают, что надо самим жителям....

[^]
russean
22.01.2026 - 09:02
0

тот самый

Цитата (Vladnov @ 22.01.2026 - 01:56)
Цитата (mister007 @ 22.01.2026 - 00:35)
Так и вижу, как министр, дорогу делал и мосты сооружал
Ну "урежте осетра-то"
Что тогдашние, что сегодняшние. Ничего в руках, тяжелее ручки и стакана, не держали

Хер то там! Почитай про тогдашних директоров заводов и министров- они взлетали наверх с рабочих и инженерных специальностей. Упомянутый Тихонов начинал инженером на трубопрокатном заводе, его предшественник Косыгин - мастером на текстильной фабрике. Нынешние получают должности в наследство.

вы стоите перед ложным выбором. То что позднесоветские чиновники - хреновые, не значит, что нынешние хорошие.
И те и другие не эффективны. В человеческой истории и мировой политике есть примеры более удачных конструкций, вот на них и можно равняться.

Всегда смешили ролики того же навального, про то, что у медведева, допустим, большой дом. Ну и? Мне вообще пофигу какой дом у человека, вопрос в его эффективности. Если я живу хорошо благодаря нему - то пускай хоть дворец строит, если плохо, то и жизнь в землянке его не обелит.

[^]
votarukso
22.01.2026 - 10:59
3
Статус: Online

Ярила

Пиздёж. Не верю. Прекрасно помню времена СССР (я 1964 года выпуска). С членами правительства и политбюро не был знаком, но в семьях горкомов, обкомов, райкомов и прочих комов была полная чаша. Нет, не золотые унитазы. Но носили они обувь не фабрики "Скороход" или разваливающуюся на ходу армянскую хуйню, а импортный шмот, итальянский или подобный по качеству и моднючести. И мебеля у них были, как у царей, а не отечественная стенка из мухосранска, которую без мата, дрели и молотка собрать было невозможно. И бытовая техника крутая, а не ручная кофемолка в виде мясорубки. С сыном одного такого райкомовского работника (далеко не высшего звена) я учился в одном классе и иногда бывал у него дома в гостях, так что видел воочию степень его достатка.

[^]
DAS1970
22.01.2026 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 21.01.2026 - 17:03)
Хитрожопых руководителй, гребущих всё под себя, тоже тогда хватало. Но тогда были и идейные и их было не мало.
А сейчас все поголовно хапуги.

Про идейных он как раз и говорит, знал таких.
А вторые власть захватили.

[^]
bynthtc
22.01.2026 - 11:38
0

Ярила

Цитата (votarukso @ 22.01.2026 - 10:59)
Пиздёж. Не верю. Прекрасно помню времена СССР (я 1964 года выпуска). С членами правительства и политбюро не был знаком, но в семьях горкомов, обкомов, райкомов и прочих комов была полная чаша. Нет, не золотые унитазы. Но носили они обувь не фабрики "Скороход" или разваливающуюся на ходу армянскую хуйню, а импортный шмот, итальянский или подобный по качеству и моднючести. И мебеля у них были, как у царей, а не отечественная стенка из мухосранска, которую без мата, дрели и молотка собрать было невозможно. И бытовая техника крутая, а не ручная кофемолка в виде мясорубки. С сыном одного такого райкомовского работника (далеко не высшего звена) я учился в одном классе и иногда бывал у него дома в гостях, так что видел воочию степень его достатка.

И всё, весь достаток?😁 Вот если бы нефть, газ, заводы-пароходы как у нынешних, вот тогда бы да.

[^]
Zet1977
22.01.2026 - 11:38
0

Мудрец

ДАААААА, было время, люди были людьми и власть настоящая, не то что сейчас.
Щас человек человеку враг, а власть вообще двуличный хапуги мерзопакостные, при чем "ВСЕ" поголовно.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 22.01.2026 - 11:39

[^]
Sergmoroz68
22.01.2026 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (Sweng @ 21.01.2026 - 20:02)
Товарищ Сталин оставил после себя несколько курительных трубок, 6 кителей, 10 брюк, сберкнижку с девятьюстами рублями и пару стоптанных сапог.
Ах да, и мировую державу, принятую с сохой и 95% крестьянского населения, и оставленную с мощнейшей экономикой (13.8% в 1929-1955 гг. в среднем в год), практически независимым производством,  миллионами человек, переселённых из бараков в квартиры, и ядерным оружием, после самой разрушительной и опустошающей в плане людских потерь войны в истории.
А все его резиденции и дачи были государственными и ему не принадлежали.

Великий правитель..Письмо Иосифа Сталина матери, Екатерине Георгиевне Джугашвили, написанное 25 апреля 1929 года:

Здравствуй мама — моя! Как живёшь, как твоё самочувствие? Давно от тебя нет писем, — видимо, обижена на меня, но что делать, ей богу очень занят.
Присылаю тебе сто пятьдесят рублей, — больше не сумел. Если нужны будут деньги, сообщи мне, сколько сумею пришлю.
Привет знакомым. Надя шлёт привет. Живи много лет.
Твой Coco

Это сообщение отредактировал Sergmoroz68 - 22.01.2026 - 11:48

[^]
Zet1977
22.01.2026 - 11:41
2

Мудрец

Цитата (MrSweety @ 22.01.2026 - 08:03)
От Иосифа Виссарионовича,остались лишь китель,галифе,трубка и мятые кирзачи…

Зато нынешнюю власть как корежит от слова Сталин, ссуд и дрищут дальше чем видят, если такой руководитель придет.

[^]
Subulcus
22.01.2026 - 11:55
3

Ярила

Самое смешное, что 99% из брызжущих тут собственной желчью долбоёбов это сраное условное малограмотное школоло, выросшее либо на радио свобода, либо амерских сериалах/фильмах.

И эти тупорылые никогда не задавали себе элементарный вопрос - вот была Ри с подавляющем количеством населения крестьян, постоянное недоедание, босые ноги, корова кормилица, пару коней на деревню. А потом хуякс и теперь, откуда взялась куча отраслей отсутствующих в Ри, откуда взялись специалисты, науки, энергетика, города, школы, садики, мед учреждения, заводы, ГЭС, ТЭЦ, космос, пульмонологии всякие, и т.д и т.п Короче всё то, что окружает всех этих дебилов детей крестьян, которые и читать то если умели то по слогам какую то церковную молитву.

А если задуматься как крестьяне зубы лечили, этож ваще слом мозга будет.

[^]
Nichls
22.01.2026 - 12:31
1

Ярила

Интересно рассказывает.
Надо будет послушать его.
За пост благодарю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19029
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх