Все таки есть правда в его словах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V1945
22.01.2026 - 12:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Subulcus @ 22.01.2026 - 11:55)
А если задуматься как крестьяне зубы лечили, этож ваще слом мозга будет.

Так и сейчас у кого денег нет зубы не вылечить.
Взрыв мозга

[^]
StYak
22.01.2026 - 12:46
-1

Шутник

Охренеть как либероидных говномётчиков-тиктокеров в первой десятке корёжит, за парой исключений. Историка Спицына не знают, но говном мажут густо. Они хоть родились или жили в Союзе? Или помои в башку уже либерота в новой России накачали. И всё время они первые в подобных темах. Глубоко пятая колонна разнесла свои споры гнили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldhoha
22.01.2026 - 12:52
1

Ярила

Как показательно разделились в комментах на либеральных жидосиков и на адекватных людей.

[^]
TEEN
22.01.2026 - 12:53
-1

пламенный привет икспердам!

Цитата (РоманТуман @ 21.01.2026 - 22:28)
Сколько смелых критиков давно умерших коммунистов вылезло!

Благодаря нашим отцам и дедам мы сейчас тут, живы и сыты. И всё это вопреки нынешней власти, которая, априори, при капитализме не может думать кроме как о собственных благах.

Те, кто уже утратил способность рассуждать, хотя бы проявите уважение к нашим предкам и нашей истории. Критикуя и оскорбляя их мы себе здоровое и сильное общество и государство не построим.

Думаю, что все наши предки жили вопреки власти. Неважно, политического какого строя она была.

[^]
Subulcus
22.01.2026 - 13:06
1

Ярила

Цитата (V1945 @ 22.01.2026 - 12:32)
Так и сейчас у кого денег нет зубы не вылечить.
Взрыв мозга

То бишь страна возвращается в дореволюционный век?

Достойно чё

[^]
Subulcus
22.01.2026 - 13:10
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 22.01.2026 - 12:53)
Думаю, что все наши предки жили вопреки власти. Неважно, политического какого строя она была.

Да полюбому, вопреки желанию властей не шли в школы, садики, универы, бурсы и т.д

Но это ещё что, вопреки Вов выиграли, уж как скоты старались проиграть, а наши вот вопреки и индустриализацию провели, и заводы эвакуировали, и месторождения разработали, и отрасли создали и т.д

Так не понял, так это что получается - миллиарды сожранных на гулаге это наши предки организовали, вопреки властям? Так Сталин с красными не виноват?

Во делаааа

[^]
Subulcus
22.01.2026 - 13:11
0

Ярила

Это, а чего тогда сейчас ничего вопреки властям не развивают, строят, в космос летят, науки развивают?

Может всё таки это таки заслуга тех властей?

[^]
russean
22.01.2026 - 13:26
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (Subulcus @ 22.01.2026 - 13:11)
Это, а чего тогда сейчас ничего вопреки властям не развивают, строят, в космос летят, науки развивают?

Заслуг тех властей никто не отменяет, проблема в том, что провалы перевесили в итоге.
И среди наших чиновников есть поискать, можно найти и заслуженных. Чисто математически.
Но повторюсь, не так уж важно как живет чиновник, дела говорят за него...
Даже ТС не понял какую дичь написал, когда в заслугу ПРЕДСЕДАТЕЛЮ правительства (между прочим считай главе государства по конституции СССР, т.к. у нас республика была и правительство там рулит) вставил ,что тот бедный автобусы со своей ЗП покупал детским домам. лучше бы так отработал, чтобы автобусы в детдома покупались государством и массово, а его пара сраных автобусов - это чисто успокоение совести, что работу свою не выполнял качественно.

[^]
Subulcus
22.01.2026 - 13:38
0

Ярила

Цитата (russean @ 22.01.2026 - 13:26)

Заслуг тех властей никто не отменяет, проблема в том, что провалы перевесили в итоге.

Так провалы кого, провалы других людей, тот же горбатый это изначально не тот хотя и был в системе.

Кто сейчас тот, что сейчас делается для населения а не чинуш? Кто сейчас так живёт как жили те, там большая часть от инфарктов померла на рабочих местах, там люди пахали как волы. Депутаты пахали на заводах, а сейчас?

[^]
болезный
22.01.2026 - 14:11
2

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 21.01.2026 - 17:41)
Цитата (Alcolemon @ 21.01.2026 - 19:03)
Хитрожопых руководителй, гребущих всё под себя, тоже тогда хватало. Но тогда были и идейные и их было не мало.
А сейчас все поголовно хапуги.

Всё что гребли тогда под себя сейчас это просто дикий хохот, вот такой shum_lol.gif Сравнивать тогдашних хапуг с ворюгами сейчас даже в голову не может прийти 🤬 В СССР за воровство в особо крупных полагалась высшая мера. Сейчас ну выйдут в отставку, максимум пару лет отсидят. Но воруют в миллионы раз больше чем в СССР moderator.gif

министр рыбного хозяйства Ишков по делу "океан" за доказанные 270 000 советских рублей отправлен на пенсию лично Брежневым. а его зама расстреляли.
по "хлопковому делу" 7.5 тысяч осуждены, а к высшей мере только двоих, украли 4 миллиарда советских рублей. лично Брежневым остановлено расследование в 1975 году и возобновилось только после его смерти.
из инета: "...25 декабря 1991 года (то есть за день до юридического закрепления прекращения существования СССР) Президент Узбекистана Ислам Каримов помиловал всех осуждённых по Узбекскому делу, отбывавших наказание на территории республики..."

почему это нельзя сравнить с "алтайским другом"? как раз можно и нужно - методы те же и суммы в миллиарды долларов и отвечают замы или никто

[^]
russean
22.01.2026 - 14:22
0

тот самый

Цитата (Subulcus @ 22.01.2026 - 13:38)
Цитата (russean @ 22.01.2026 - 13:26)

Так провалы кого, провалы других людей, тот же горбатый это изначально не тот хотя и был в системе.

Кто сейчас тот, что сейчас делается для населения а не чинуш? Кто сейчас так живёт как жили те, там большая часть от инфарктов померла на рабочих местах, там люди пахали как волы. Депутаты пахали на заводах, а сейчас?

Это провалы того же Тихонова, который не смог подготовить смену и реально сидел до инфаркта.
Без Брежнева, не было бы Горбачева. На самом деле это хрестоматийная история. Чиновники при брежневе сидели, лишь бы досидеть. Они были в массе своей неплохие люди. Но боялись действовать. Проблемы накапливались, но вместо решения, они надеялись, что решат те, кто придет после них. И в итоге досидели до такой жопы, что ни один реально умный человек уже не хотел в это влазить, понимая, что в любом случае будет больно. И в такой ситуации власть скинули тем, кто готов на такие риски. Либо дуракам, либо ворам....И в какой-то степени эти умные люди были правы. Народ в массе своей ненавидит горбачева и всех демократов, не понимая, благодаря кому они реально пришли к власти.

Помню как-то имел амбиции стать депутатом В Балашихе. С первого захода не вышло. А потом, мне уже предложили. Но я отказался. Потому что город до такого состояния довели, что я не знаю никакого иного решения, кроме как его снести и выстроить заново...но нашлись те, кто согласился. Я не хочу думать о них плохо (нет у меня такой манеры), но тут вариантов немного, либо они не понимают масштаба проблем (нерешаемых), либо даже не думают делать что-то лучше.

[^]
Абзелил
22.01.2026 - 14:48
-1

Ярила

Интересно его слушать. Но, справедливо говоря, про путинскую современность вообще ничего не говорит.

[^]
Subulcus
22.01.2026 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Абзелил @ 22.01.2026 - 14:48)
Интересно его слушать. Но, справедливо говоря, про путинскую современность вообще ничего не говорит.

Говорит, причём регулярно.

[^]
Vladnov
22.01.2026 - 15:17
1

Ярила

Цитата (russean @ 22.01.2026 - 09:02)
вы стоите перед ложным выбором. То что позднесоветские чиновники - хреновые, не значит, что нынешние хорошие.
И те и другие не эффективны. В человеческой истории и мировой политике есть примеры более удачных конструкций, вот на них и можно равняться.

Всегда смешили ролики того же навального, про то, что у медведева, допустим, большой дом. Ну и? Мне вообще пофигу какой дом у человека, вопрос в его эффективности. Если я живу хорошо благодаря нему - то пускай хоть дворец строит, если плохо, то и жизнь в землянке его не обелит.

Три раза перечитал, смысла не понял.
Свой выбор я сделал, хотя мне выбора и не оставили.
Посыл роликов Навального как раз в том что роскошь понастроенных новыми кремлёвскими старцами дворцов не соответствует уровню развития государства

[^]
BestComment
22.01.2026 - 15:40
1

Ярила

Если такие шишки жили на подаяния , то как же жили все остальные граждане нашей любимой Родины ??!! Пиздеть конечно мы все мастера , лох не мамонт , лох не вымрет , на ЯПе полно долбоёбов верящих всему что несут в массы в тик токе и прочей хуеверте , своей головой уже давно думать разучились . Хотя бы на секунду включите свой скудный мозг . и подумайте . как выждили люди у которых в отличии от начальников в больших кабинетах пенсии были в сотни раз меньше !!! дебилы блять , и я сам родом из 70х . и знаю , что это полнейшая хуеверть для лайкодрочеров и совкодрочеров !!!

Это сообщение отредактировал BestComment - 22.01.2026 - 15:42

[^]
Botorez
22.01.2026 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (яюэ @ 21.01.2026 - 17:37)
Ну, да. "Хлопковое" дело, дело магазинов "Океан", бриллианты Брежневой Г. и т.д. Это ж всё не тогда было и не в СССР, и не с чиновниками.

Что сказать-то хотел? Что в СССР с преступностью боролись в отличии от нынешних времён?

[^]
Botorez
22.01.2026 - 16:37
2

Ярила

Цитата (list67 @ 21.01.2026 - 18:23)
От правды Евгения Юрьевича Спицына антисоветчиков корёжит "в особо крупных размерах".

Да сейчас Трамп каждым своим высказыванием и действием выставляет нищих и бесправных защитников капитализма, демократии и прочей либеральной хуйни, круглыми идиотами, не церемонясь ломая об колено все их доводы об охуенности капитализма.

[^]
Topmo3xyeb
22.01.2026 - 16:41
1

Приколист

Цитата (oldhoha @ 22.01.2026 - 12:52)
Как показательно разделились в комментах на либеральных жидосиков и на адекватных людей.

шалом мой друг.

[^]
russean
22.01.2026 - 20:45
-2

тот самый

Цитата (Vladnov @ 22.01.2026 - 15:17)
Цитата (russean @ 22.01.2026 - 09:02)
вы стоите перед ложным выбором. То что позднесоветские чиновники  - хреновые, не значит, что нынешние хорошие.
И те и другие не эффективны. В человеческой истории и мировой политике есть примеры более удачных конструкций, вот на них и можно равняться.

Всегда смешили ролики того же навального, про то, что у медведева, допустим, большой дом. Ну и? Мне вообще пофигу какой дом у человека, вопрос в его эффективности. Если я живу хорошо благодаря нему - то пускай хоть дворец строит, если плохо,  то  и жизнь в землянке его не обелит.

Три раза перечитал, смысла не понял.
Свой выбор я сделал, хотя мне выбора и не оставили.
Посыл роликов Навального как раз в том что роскошь понастроенных новыми кремлёвскими старцами дворцов не соответствует уровню развития государства

Что вы не поняли?
Плохие российские чиновники не делают советских чиновников хорошими и наоборот. И те плохие и те.
А выбор есть всегда. Поэтому я в России и не живу.

Насчет посыла Навального, я там такого не увидел. Там больше смакования, смотрите какой у него большой дом, а у вас нет.

[^]
russean
22.01.2026 - 20:48
-1

тот самый

Цитата (BestComment @ 22.01.2026 - 15:40)
Если такие шишки жили на подаяния , то как же жили все остальные граждане нашей любимой Родины ??!! Пиздеть конечно мы все мастера , лох не мамонт , лох не вымрет , на ЯПе полно долбоёбов верящих всему что несут в массы в тик токе и прочей хуеверте , своей головой уже давно думать разучились . Хотя бы на секунду включите свой скудный мозг . и подумайте . как выждили люди у которых в отличии от начальников в больших кабинетах пенсии были в сотни раз меньше !!! дебилы блять , и я сам родом из 70х . и знаю , что это полнейшая хуеверть для лайкодрочеров и совкодрочеров !!!

В целом вы правы, если большие шишки так живут, то простой народ вообще в жопе. Беда в том, что большие шишки реально так часто живут. Я вот зашел как то в эритрее в ресторан, а за соседним столиком сидел афеворки, местный президент, которые уже 30 лет как отменил конституцию и железно держит власть. Сидит спокойно, без толпы охраны, в одежде явно не брендовой.
Но богатая ли страна эритрея от такого прежиден?

[^]
Вольфрамыч
22.01.2026 - 21:00
0

Пятая автоколонна

Цитата (Alcolemon @ 21.01.2026 - 17:03)
Хитрожопых руководителй, гребущих всё под себя, тоже тогда хватало. Но тогда были и идейные и их было не мало.

Им и не надо было грести под себя , система обеспечивала . Есть хороший фильм на эту тему - "Любовь с привилегиями" .

[^]
Subulcus
22.01.2026 - 23:04
1

Ярила

Цитата (russean @ 22.01.2026 - 14:22)
Это провалы того же Тихонова, который не смог подготовить смену и реально сидел до инфаркта.

Можно подтверждение провала работы Тихонова?

[^]
russean
22.01.2026 - 23:36
-3

тот самый

Цитата (Subulcus @ 22.01.2026 - 23:04)
Цитата (russean @ 22.01.2026 - 14:22)

Можно подтверждение провала работы Тихонова?

Если у главы правительства государства, где он по конституции им руководит, через пару лет после его отставки это самое государство разваливается в хлам, значит хреновым он был главной правительства.
Политические проекты инертны. Если ты пришел к власти, то первые несколько лет ты будешь жить на наследии предыдущего руководителя. Так же как и после тебя, несколько лет будут пользоваться твоими достижениями или провалами)

[^]
Вассиссуалий
23.01.2026 - 00:34
0

Приколист

Боялись, что придет новый Сталин... А он не пришел.... 😭

[^]
Amy1626
23.01.2026 - 11:34
-1

Балагур

Откуда этот,,факт,, ,что ему не хватало пенсии!?
Зашпалили просто так? Почему НИКТО не подтвердил? Кто эти люди? Если я ошибаюсь -поправьте, дайте ФАКТ,а не просто слова Спицына

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19033
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх