Музыка и музыканты: Queen-"A Day at the Races"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punisher81
6.02.2026 - 19:13
2
Статус: Offline

Ярила

Тынц

[^]
green900
6.02.2026 - 19:23
1
Статус: Online

Long Live Rock ’n’ Roll

You Take My Breath Away

Эта фортепианная баллада была написана Фредди Меркьюри и основана на японской пентатонической гамме. По словам Брайана Мэя, Япония оказала большое влияние на Queen, что мы можем услышать в таких песнях, как "Teo Torriatte" с того же альбома.

Фредди Меркьюри сказал в интервью на Capital Radio:
«Эту песню я сделал сам, я сам записал многодорожечный вариант. Так что другие не участвовали в записи вокальных партий. Я играл на пианино, и, честно говоря, я не знаю, как нам удалось сохранить такую простоту, со всеми этими наложениями и прочим. Люди, кажется, думают, что мы слишком сложны, но это неправда. На самом деле, все зависит от конкретной дорожки, если это необходимо — мы это делаем. Так что эта песня довольно минималистична по меркам Queen и нашим собственным стандартам». *

Взгляни мне в глаза, и ты увидишь.
Я единственный
Ты покорила мою любовь.
Украла мое сердце
Изменило мою жизнь
Каждый раз, когда вы делаете ход
Ты разрушаешь мой разум.
И то, как ты прикасаешься
Я теряю контроль и меня пробирает дрожь.
Ты захватываешь дух

QUEEN: You Take My Breath Away (1976-09-18 Hyde Park)

" На треке You Take My Breath Away много раз записан я один. Других голосов здесь нет. Я же сыграл на пианино — и, собственно, всё. Не знаю, как нам, со всеми нашими наворотами, удалось сохранить простоту этой песни. Многие, видимо, думают, что мы любим все усложнять, но это неправда. Все зависит от конкретной вещи. Если это необходимо, мы делаем сложно. Эта же песня очень прозрачная по нашим стандартам”.
- Фредди Меркьюри *

[^]
green900
6.02.2026 - 20:05
0

Long Live Rock ’n’ Roll

Somebody To Love

Эта песня исполнена в стиле госпел, голоса Фредди Меркьюри, Брайана Мэя и Роджера Тейлора наложены друг на друга, создавая эффект хора. По словам Брайана Мэя, на звучание госпела повлияла музыка Ареты Франклин.
Эту песню написал Фредди Меркьюри. Текст отражает обращение человека к Богу с вопросом, почему он так много работает, но не может найти любовь. В конце песни он обретает надежду и решает, что не смирится с поражением.
Широко распространено мнение, что это была любимая песня Фредди Меркьюри из всех, что он когда-либо написал.

Питер Хинс, руководитель гастрольной команды Queen, вспоминал в сентябре 2009 года в интервью журналу Mojo : «Среди гастрольной команды были песни, которые нравились, и песни, которые не нравились». Он добавил, что это «всегда была одна из лучших песен Queen. Студийная версия была очень отшлифована, но на сцене в ней было гораздо больше драйва».

В интервью Greatest Hits Radio Хинс добавил, что Меркьюри считал песню "Somebody to Love" лучше, чем " Bohemian Rhapsody ". "Он считал, что как произведение в чистом виде она лучше", - сказал Хинс. *

Queen - Somebody To Love (Live At The Earls Court: 06/06/1977)

Может ли кто-нибудь найти мне человека, которого я смогу полюбить?

Ох, каждое утро, когда я просыпаюсь, я немного умираю.
Едва могу стоять на ногах
(Посмотри на себя) посмотри в зеркало и поплачь (и поплачь)
Господи, что ты со мной делаешь? (Да, да)
Я все эти годы верила тебе.
Но я никак не могу обрести облегчение, Господи.
Кто-то (кто-то), оо, кто-то (кто-то)
Может ли кто-нибудь найти мне человека, которого я смогу полюбить?

Да

Я много работаю (он много работает) каждый день своей жизни
Я работаю до изнеможения, пока у меня не начнут болеть кости.
В конце (в конце дня)
Я забираю домой свою честно заработанную зарплату (иду домой).
Совсем один (уходит домой один)
Я опускаюсь на колени.
И я начинаю молиться (слава Господу).
Пока слезы не потекут из моих глаз
Господи, кто-нибудь (кто-нибудь), оо, кто-нибудь
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне найти человека, которого я смогу полюбить?

Эффект большого хора в Somebody To Love создают всё те же три человека, разве что использована несколько иная манера: это скорее стиль госпела, что было необычно для нас. Я был помешан на этой песне. Дело в том, что мне всегда хотелось сделать что-нибудь в манере Ареты Франклин. Меня вдохновляло звучание госпела на ее ранних альбомах. Хотя может показаться, что мелодически это то же самое, в студии все не так, потому что используется другой диапазон.

- Фредди Меркьюри *

[^]
green900
6.02.2026 - 20:27
0

Long Live Rock ’n’ Roll

The Millionaire Waltz

Эта песня посвящена шотландцу Джону Рейду, тогдашнему менеджеру группы Queen. По словам Брайана Мэя, он был «жизнерадостным человеком», который помогал группе пережить трудные времена.

Брайан Мэй в журнале Q , март 2008 года:
«Это было наше величайшее музыкальное излишество. Оно изобилует барочной жизнью и заставляет «Богемскую рапсодию» выглядеть легкой на фоне этого. Отличная работа Фредди».

Фредди Меркьюри в интервью на Capital Radio:
«На самом деле, я хотел бы сказать, что Брайан (Мэй) очень хорошо поработал над самими гитарами. Он действительно довел свою гитарную оркестровку до предела, я не знаю, как он когда-нибудь сможет превзойти это. И Джон (Дикон) очень хорошо сыграл на басу. Я думаю, это хорошо, и мы снова хвалим себя. Я действительно думаю, что все получилось хорошо, особенно с точки зрения оркестровки. Потому что он действительно использовал свою гитару по-другому, я знаю, что он делал много оркестровок раньше». *

Queen - The Millionaire Waltz - Live in London 1977/06/06

Вывести на арену атаку «бригады любви»
В воздухе снова чувствуется весна.
Выпьем за звуки песенного парада!
Музыка и любовь повсюду.
Подарите мне немного любви (я этого хочу).
Прими от меня немного любви.
Я хочу поделиться этим с тобой.
Почувствуйте себя миллионером

Когда мы злились, мы были счастливы.
Мы проводили все дни, держась за руки.
Помнишь ли ты, моя любовь?
Как мы танцевали и играли
Под дождем мы лежали
(Очень жаль, что мы не можем там остановиться)
Во веки веков

Теперь мне грустно, ты так далеко.
Я сижу и считаю часы день за днем.
Вернись ко мне
Как же я тоскую по твоей любви!
Вернись ко мне
Будем счастливы, как мы были раньше.

The Millionaire Waltz — нечто совершенно странное. Мне нравится включать в каждый альбом такого рода вещи — что-то совсем не в формате Queen. Брайан полностью оркестровал ее на гитаре, да так, как никогда прежде не делал. Он имитировал все: тубу, флейты, виолончель. На это ушли недели. Брайан очень педантичен. Этот трек — нечто абсолютно новое для Queen: вальс Штрауса.

Я с большим удовольствием повторяю, что Брайану удалось сделать замечательные гитарные ходы. Брайан действительно извлек из своей гитары что только можно было. Согласен, он делал подобное и раньше, но… это было что-то!

- Фредди Меркьюри *

[^]
Dtnil
6.02.2026 - 20:59
0
Статус: Offline

j-23

Цитата (Dtnil @ 6.02.2026 - 15:00)
Будем как Роджер - не сидим дома - встаём на лыжи и доказываем себе что мы ещё ...

"О, моя любовь, моя любовь
В тишине и мраке ночи
Зажгите свет
Давайте никогда не потеряем уроки, которые мы извлекли
в прошлом"

да на фотографии выше Роджер с Джоном и своей первой женой Dominique Beyrand !!
Известна фраза, принадлежащая Джону - "да я лучше поеду кататься на лыжах чем на Бали"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3372
5 Пользователей: Нутываще, dragonsha, genka64, olegtkk, zeppelman
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх