Somebody To Love Эта песня исполнена в стиле госпел, голоса Фредди Меркьюри, Брайана Мэя и Роджера Тейлора наложены друг на друга, создавая эффект хора. По словам Брайана Мэя, на звучание госпела повлияла музыка Ареты Франклин.
Эту песню написал Фредди Меркьюри. Текст отражает обращение человека к Богу с вопросом, почему он так много работает, но не может найти любовь. В конце песни он обретает надежду и решает, что не смирится с поражением.
Широко распространено мнение, что это была любимая песня Фредди Меркьюри из всех, что он когда-либо написал.
Питер Хинс, руководитель гастрольной команды Queen, вспоминал в сентябре 2009 года в интервью журналу Mojo : «Среди гастрольной команды были песни, которые нравились, и песни, которые не нравились». Он добавил, что это «всегда была одна из лучших песен Queen. Студийная версия была очень отшлифована, но на сцене в ней было гораздо больше драйва».
В интервью Greatest Hits Radio Хинс добавил, что Меркьюри считал песню "Somebody to Love" лучше, чем " Bohemian Rhapsody ". "Он считал, что как произведение в чистом виде она лучше", - сказал Хинс.
* Queen - Somebody To Love (Live At The Earls Court: 06/06/1977)Может ли кто-нибудь найти мне человека, которого я смогу полюбить?
Ох, каждое утро, когда я просыпаюсь, я немного умираю.
Едва могу стоять на ногах
(Посмотри на себя) посмотри в зеркало и поплачь (и поплачь)
Господи, что ты со мной делаешь? (Да, да)
Я все эти годы верила тебе.
Но я никак не могу обрести облегчение, Господи.
Кто-то (кто-то), оо, кто-то (кто-то)
Может ли кто-нибудь найти мне человека, которого я смогу полюбить?
Да
Я много работаю (он много работает) каждый день своей жизни
Я работаю до изнеможения, пока у меня не начнут болеть кости.
В конце (в конце дня)
Я забираю домой свою честно заработанную зарплату (иду домой).
Совсем один (уходит домой один)
Я опускаюсь на колени.
И я начинаю молиться (слава Господу).
Пока слезы не потекут из моих глаз
Господи, кто-нибудь (кто-нибудь), оо, кто-нибудь
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне найти человека, которого я смогу полюбить?
Эффект большого хора в Somebody To Love создают всё те же три человека, разве что использована несколько иная манера: это скорее стиль госпела, что было необычно для нас. Я был помешан на этой песне. Дело в том, что мне всегда хотелось сделать что-нибудь в манере Ареты Франклин. Меня вдохновляло звучание госпела на ее ранних альбомах. Хотя может показаться, что мелодически это то же самое, в студии все не так, потому что используется другой диапазон.