Дробышевский на ТВ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Japansgod 16 июн 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БубльГум66 @ 16 июн 2026 в 01:30)
Цитата (FimaSoback @ 15 июн 2026 в 23:46)
Цитата (fb03 @ 15 июн 2026 в 22:35)
а первый анал в лучших традициях подал как свежую сенсацию.

И назвал неандертальцев "наши предки". Дробышевский, если видел этот сюжет по тв, наверное, лоб себе разбил фейспалмом)

А что не так? Любой Г. сапиенс, у кого есть неандертальские гены, может их считать своими предками.

Но не любой сапиенс имеет неандертальские гены, а кто имеет - обладает лишь очень небольшой их частью. На исторической родине обошлось без метисации. Для предков маловато. Родственнички, братаны - больше подходит.
bloodyman 16 июн 2026 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Всероссийски известный ученый и всего лишь кадидат и доцент МГУ. Это немного, не профессор, не академик. В Российской Академии около 2 000 академиков и член-корреспондентов. Кто их знает, зачем они там?
А Дробышевский - сила. Сила знания.
zulumbija 16 июн 2026 в 10:11
3
Цитата (Rogadar @ 15 июн 2026 в 22:25)
Не верю!

Это не религия, тут верю\не верю не работает.
tutvseprosto 16 июн 2026 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЭрикТКартман @ 15.06.2026 - 22:27)
Дробышевский настолько хорош, что оскорбляет чувства ВСЕХ!
Народ уже готов книгу с его цитатами выпускать.

А кто не может это осмыслить тот недоразвит в некоторой степени. Для цивилизации нужны поколения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VASILIY35 16 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (бронепсих @ 15.06.2026 - 20:16)
Вот бы мне такого учителя в школе как Дробышевский,редко кто может так круто рассказывать просто о сложном.

Работал он в школе, но ушел ибо современных детей надо пороть, что бы они слушали, но нельзя!

Pimuk 16 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Все в одну кучу! Какое отношение имеет неандерталец к Homo Sapiens? А то, о чем вещает Дробышевский было в школьных учебниках 70-х годов. Там прослеживалась эволюция человека от существ, живших в доисторические времена в океане. Рен ТВ даже не способно сделать внятный и логичный репортаж.

Это сообщение отредактировал Pimuk - 16 июн 2026 в 10:58
DAS1970 16 июн 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (бронепсих @ 15 июн 2026 в 20:16)
Вот бы мне такого учителя в школе как Дробышевский,редко кто может так круто рассказывать просто о сложном.

Да. Если профессор не может объяснить пятилетнему ребёнку, чем он занимается, то это шарлатан, а не профессор. lol.gif

Дробышевский - Учёный.
Japansgod 16 июн 2026 в 11:12
4
Цитата (bloodyman @ 16 июн 2026 в 11:03)
Всероссийски известный ученый и всего лишь кадидат и доцент МГУ. Это немного, не профессор, не академик. В Российской Академии около 2 000 академиков и член-корреспондентов. Кто их знает, зачем они там?
А Дробышевский - сила. Сила знания.

Фамилии гуглятся, работы обычно тоже не секретны - можно узнать, зачем они, эти академики. Ты мешаешь в кучу непосредственно научные изыскания, научную отрасль, карьеру в ней и научпоп. Одни ученые руководят, другие - изучают, третьи - проверяют, четвертые - популяризуют, пятые - совмещают. Кто-то - идеалист, кто-то - карьерист, кто-то - конъюнктурщик, кто-то - заложник конъюнктуры. Дробышевский широким массам известен не своими научными достижениями или преподавательской деятельностью, а научпопом: для этого даже ученым быть не обязательно. К тому же он человек, как и все, со своими тараканами и хотелками: может быть он гениальный педагог и просто отвратительный организатор, поэтому "всего лишь" доцент; ему больше интересны "ехать", а не "шашечки", поэтому "всего лишь" кандидат.
SCANER59 16 июн 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Дробышевский напоминает мне своими изложениями Ричарда Феймана...

Это сообщение отредактировал SCANER59 - 16 июн 2026 в 11:15
corkysgorky 16 июн 2026 в 12:49
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Ох и долго Стас к этому шёл...
JimmyV 16 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (evil48 @ 15 июн 2026 в 22:26)
Цитата (gelezo131 @ 15 июн 2026 в 20:14)
меня не покидает смутное сомнение, что Дробышевский и Сноуден это один и тот же человек

глаза уши мочки ноздри всё разное дьявол в мелочах .. что ж вы на общее все ведётесьь а корень не зрите ..

этот в телеке сатья в теле ке .всё пизда видать скороконец света елси всю хцету уже подтянули туда .. люди совсем отупели хавают уже не гавно .. а грязь .. даже

да погодь ты, то ли еще будет когда сверчками кормить начнут.
kuderman 16 июн 2026 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
За Дробыша лайк!Был на его лекции,рассказывал он пр этот "рисунок", речи о революции в эволюции не шло, скорее, уточнение. Там и без рисунков творчество проявляли вроде
xbnfntkm 16 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Крутой дядька, люблю его слушать. Ходил на лекцию в Челябинске в ЧелГУ. Вот бы в Хотылёво съездить на раскопки к нему, по вечерам послушать его лично, покопать песок в поисках. А вдруг найду!!!!
евгений1980 16 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 15.06.2026 - 20:14)
меня не покидает смутное сомнение, что Дробышевский и Сноуден это один и тот же человек

Да не

Дробышевский на ТВ

fb03 16 июн 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Pimuk @ 16 июн 2026 в 10:57)
Все в одну кучу! Какое отношение имеет неандерталец к Homo Sapiens? А то, о чем вещает Дробышевский было в школьных учебниках 70-х годов. Там прослеживалась эволюция человека от существ, живших в доисторические времена в океане. Рен ТВ даже не способно сделать внятный и логичный репортаж.

Какое отношение homo neanderthalensis имеют к homo sapiens? Ну кагбе родовое название homo намекает. У нас был общий предок примерно миллион лет назад, после чего наши ветви разошлись. Но мы остались близкими родственниками, настолько, что межвидовое скрещивание давало потомство.

Что касается "о чем вещает Дробышевский было в школьных учебниках 70-х годов." Странно делать выводы на основе нескольких фраз Дробышевского, надёрганных для сюжета на говноканале. С 70-х годов представление о неандертальцах изменилось радикально. В то время они считались зверолюдьми без культуры, речи и использования сложных орудий. Теперь мы знаем, что это всё было, хотя речь возможно и была примитивной. Но в целом это были люди или не тупее, или не сильно тупее сапиенсов, просто это были другие люди. И в 70-х так никто не думал и в учебниках не писал. А уж про наше с ними скрещивание узнали и вовсе лишь 15 лет назад.

Дробышевский на ТВ

Это сообщение отредактировал fb03 - 16 июн 2026 в 15:31
Валяемся 16 июн 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Кто бы и что бы не говорил, но Стас - нереальный Красавчик.
Как посылатель науки в массы, да и вообще))
Просто рассказать о сложном - очень сложно.
Когда он появился в сети, для меня это стало тааааким откровением: ну надо же, есть и в научном мире Люди, интересующиеся, как и я, на своем, обывательском, Такими вопросами...
Ща у меня есть два кумира: Клим Саныч и Станислав.
Станислав - показывает нам то, из чего мы все повылазили, чтобы гробить друг друга.
Об чем очень хорошо нам вещает Клим Саныч))
Рад тому, что есть люди, устроившие эту Выставку.
Удачи!-)

Валяемся 16 июн 2026 в 15:37
0
А за науку, к сожалению, как не платили нормально, так и не собираются((

ситроен 16 июн 2026 в 15:38
ярила  •  На сайте 12 лет
0
А по Библии бох создал землю 7500 лет назад , а у верунов даже капли сомнения нет в этой " маленькой неувязочке" gigi.gif
Валяемся 16 июн 2026 в 15:45
0
Цитата
Дробышевский - это как Паук Троицкий от науки. Учись Сергей по-прилежней, тоже толкал бы телеги о инопланетных пришельцах и его с ними всесторонних контактах

Стас, в отличии от паука, по наркотикам не загонялся.
Жив хоть, тезка мой?-))
Самый смех: от увлечения тяжроком остались тока АС/ДС.
Коррозия Однозначно всегда вызывала только рвотный рефлекс

Валяемся 16 июн 2026 в 15:54
0
Цитата (ситроен @ 16.06.2026 - 15:38)
А по Библии бох создал землю 7500 лет назад , а у верунов даже капли сомнения нет в этой " маленькой неувязочке"

А у индусов намного раньше ядерная война случилась))
Их чувства обижать можно?
Иудеев, тех же?
Оскорбление чувства обоняния, осязания,,вкуса где?-))
Меня немного, пока не до подачи заявления в суд, другое:
В "нашей, многонациональной" стране...
С какого хуя оскорбляют я христиане, потом мусульмане...
А где другие, сильно оскорбившиеся?

fb03 16 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ситроен @ 16 июн 2026 в 15:38)
А по Библии бох создал землю 7500 лет назад , а у верунов даже капли сомнения нет в этой " маленькой неувязочке" gigi.gif

Когда верунам такие аргументы предъявляют, они обычно отвечают, мол, не надо понимать буквально библию, там иносказательно понимать надо. Хотя через минуту, если речь пойдёт о чём-то другом и будет удобно, они могут начать утверждать обратное))) Хотя есть конечно хитрожопые, предпочитающие отморозиться. А есть особо упоротые, которым хоть кол на голове теши, но на все разумные доводы будут талдычить "не верю, вы докажите". А когда им в ответ приводятся доказательства, то... правильно, "не верю, доказательства ваши пиздёж, докажите, что они не пиздёж".

п.с. плохо знаю русский, возможно "пиздёж" пишется с мягким знаком, поправьте если что.

Это сообщение отредактировал fb03 - 16 июн 2026 в 16:05
Nemo2013 16 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Наука рулит!
ИГО1207 16 июн 2026 в 17:17
Danco v Gorodke  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 15 июн 2026 в 21:14)

Сноуден на фото без микрофона ...

Две абсолютно разные картинки . gigi.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 16 июн 2026 в 17:21
kakmyc 16 июн 2026 в 17:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Хуяссе, как Спилберг по русски чешет...
Начиная с 1:00
zyaboy 16 июн 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я не знаю, когда эта ролик снимался. Но, в интернете Дробышевский рассказывал, что он снимался на ТВ. Там все перевернули вверх ногами, выдернули из контекста, смонтировали так, что полностью исказили смысл. Короче, зарекся он туда ходить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх