Вранье. в Иваново уже 10-15 лет как нет промышленности. город и раойн умирает. все что продают от китайских производителей. станки тоже все проданы данво. чуть чуть еще шьют сами, делают постельное белье но ткани уже все Китайские давно.
Я вот только посмотрел видео... И первая мысль.. Неужели в Иваново ещё осталось производство.. Там давно ничего нет.. Если только маленькая частная ткацкая мануфактура какая..
Ну не знаю. У нас марля обычная используется. И нормальный пармезан получается.
Что значит нормальный? Ты с Итальянским выдержанным сравниваешь?
Ой, да ладно, ролик один итальянец снимал, где давал коренным итальянцам пробовать два пармезана, российский и итальянский, только два человека угадали где какой, остальные на российский указали как на оригинальный. Так что при слепом тестировании многие как с вином, нихуя не понимают, а смотрят только на этикетку.
Вам и вашим закупщикам пизды дать надо изначально. Мониторинг рынка ВСЕГО нужно, что используете. В первую очередь российского. И не шапочно. И в Иваново всегда качество было на высоте по всякому текстилю. Ебанаты.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Идут они нахер со своими тряпками! Помню как-то купил хачапури в какой-то забегаловке и после того как откусил, вытащил из него кусок какой-то вонючей марли. Стругал после этого дальше, чем видел
Ну не знаю. У нас марля обычная используется. И нормальный пармезан получается.
Что значит нормальный? Ты с Итальянским выдержанным сравниваешь?
Ой, да ладно, ролик один итальянец снимал, где давал коренным итальянцам пробовать два пармезана, российский и итальянский, только два человека угадали где какой, остальные на российский указали как на оригинальный. Так что при слепом тестировании многие как с вином, нихуя не понимают, а смотрят только на этикетку.
Да-а-а, конечно... А ещё эти же апробаторы не отличили Мерседес от Лады.
"Самый популярный вопрос на экскурсиях: «Почему сыровары работают без перчаток?»
Всё просто: сыровары моют и дезинфицируют руки десятки раз за смену. Мы работаем с микрофлорой и очень важно соблюдать стерильную чистоту, не допускать размножение бактерий, а в перчатках наоборот эти бактерии размножаются с бешеной скоростью. Сыровары моют руки и применяют дезинфектор перед началом работы: при каждом выходе из цеха, по возвращении, после прикосновения к посторонним предметам, после каждого нового цикла работы. Одним словом — всё доведено до автоматизма.
Работа в перчатках мешает соблюдать гигиену. Нереально менять перчатки после каждого прикосновения к постороннему предмету. В перчатках сыровар не чувствует чистые у него руки или нет, а ведь испачкать их он мог уже через 2 минуты после начала работы. И главное – некоторые этапы сыроварения просто невозможно выполнить в перчатках."
1. Тактильная чувствительность. Многие операции при производстве сыра требуют тонкой работы пальцами. Например, нужно оценить готовность сырного зерна — определить, достаточно ли оно уплотнилось, или аккуратно разделить массу. В перчатках выполнить такие действия точно гораздо сложнее.
2. Риск «мнимой чистоты». Это ключевой момент. Когда на руках перчатки, человек психологически реже и менее тщательно моет руки — ведь он не чувствует загрязнений. А именно регулярное мытьё (с мылом, а затем дезинфектором перед контактом с сырьём) — это самый надёжный способ убрать микробы. Перчатки иногда создают ложное ощущение безопасности, из-за чего гигиена ослабевает.
3. Среда для бактерий внутри перчатки. В процессе работы под перчаткой скапливается влага — секрет потовых и сальных желёз. А если при этом в перчатку попадает сыворотка (например, когда нужно вынимать зерно со дна ёмкости), это становится отличной питательной средой для размножения бактерий.
4. Практические сложности. Часто перчатки делают короткими — чтобы они не задирались при работе с ёмкостями. Но тогда при некоторых операциях (вынимание зерна со дна) сыворотка или другие жидкости могут затекать под перчатку, создавая влажную среду для бактерий. Работать в таких условиях долго некомфортно.
Что касается чистоты: мыть можно сколько угодно, но тело человека постоянно выделяет пот, жир и проч., и руки тоже. Хирурги тоже моют руки, но работают всë-таки в перчатках, потому-то перчатки стерильны, а руки - нет. К тому же у некоторых руки - волосатые. А волосы имеют свойство выпадать. Как не мой руки, под ногтями всë равно может скапливаться грязь. Насчëт случайных загрязнений: если перчатки можно загрязнить, то и руки тоже. Про размножение бактерий внутри - главное не снаружи. А вот пункт про "в перчатках неудобно" считаю ключевым. Именно поэтому работники пищевых производств нарушают правила - им просто так удобнее. А на покупателей пох. И вообще, это просто отвратительно, видеть как кто-то лезет своей рукой в продукт, который потом будут кушать люди и возможно кормить детей... Ты сам-то станешь пить пить молоко, если я свои руки там прополощу? Я руки мыла, пей, не бойся!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)