Никаких Тефалей! Выбор сковородки

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
favs88 25 июл 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 2 года
2
260 градусов так то. Такая температура не используется в приготовлении пищи. Пользуюсь ими лет 15. Бодр, жив, здоров.
бnova 25 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Хитрый @ 25.07.2026 - 12:56)
Перешел на одноразовые дешманские сковородки, чугуний бабкин убрал подальше.
Легкие, все просто и быстро готовится и самое главное никакой ебли с уходом за сковородой. Хоть ножом ковыряй, хоть вилкой. Через полгода выкидываю и беру новую

Слабак
Сковородке 60 лет

Никаких Тефалей! Выбор сковородки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stepann 25 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Shecter @ 25 июл 2026 в 09:03)
Цитата (АААА4 @ 25 июл 2026 в 11:00)
Так че лучше?

Кукмара dont.gif

Аналогично! Кукмару юзаем не первый год, норм сковородки....
бnova 25 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 25.07.2026 - 12:58)
Ты, дружище, явно начитался страшилок. Чтобы тефлон реально на тебя повлиял, нужно не яичницу жарить, а штук сто сковородок сожрать целиком — вместе с железом. Да‑да, прям зубами грызть и хрустеть. Потому что при обычном использовании тефлон не выделяет никаких смертельных доз — иначе миллионы людей по всему миру уже давно бы вымерли.

Так что пока ты пугаешься «фтористых ядов», нормальные люди жарят яичницу и не превращают кухню в лабораторию по поиску рака. Запомни: если продукт реально говно — у него не будет покупателей. А тефлон живёт десятки лет именно потому, что работает. Всё остальное — сказки для лохов.

Лохи тупые не вкуривают, что есть такое понятие как доза. Вот соль жизненно необходима, но если сожрать килограмм за раз, она убьёт любого. Но никто же не кричит - надо запретить соль она убивает

Так и с тефлоном, сожри сотню сковородок с ним и может тебя это убьёт, но то что выделяется при жарке, что улетает и что попадает в организм хуй да маленько.

Все эти «страшилки» про тефлон, алюминий или микроволновки — это классика интернет‑долбоёбов, которые не понимают базового принципа: любое вещество может быть ядом, если доза огромная. А в нормальных условиях оно безопасно.

Ага, про грибы свинушки почитай

favs88 25 июл 2026 в 13:02
1
Цитата (NoNoNoSky @ 25 июл 2026 в 12:58)
Цитата (maximus20727 @ 25 июл 2026 в 13:13)
Цитата (ЯLisa @ 25 июл 2026 в 09:26)
Только тефлон.

Тефлон давно запрещён во всех нормальных странах. Потому что - сюрприз! - при нагревании выделяет ядовитые соединения фтора, которые рак вызывают и разрушают нервную систему. Но лохам тефлон напаривать по прежнему продолжают.

Ты, дружище, явно начитался страшилок. Чтобы тефлон реально на тебя повлиял, нужно не яичницу жарить, а штук сто сковородок сожрать целиком — вместе с железом. Да‑да, прям зубами грызть и хрустеть. Потому что при обычном использовании тефлон не выделяет никаких смертельных доз — иначе миллионы людей по всему миру уже давно бы вымерли. faceoff.gif

Так что пока ты пугаешься «фтористых ядов», нормальные люди жарят яичницу и не превращают кухню в лабораторию по поиску рака. Запомни: если продукт реально говно — у него не будет покупателей. А тефлон живёт десятки лет именно потому, что работает. Всё остальное — сказки для лохов.

Лохи тупые не вкуривают, что есть такое понятие как доза. Вот соль жизненно необходима, но если сожрать килограмм за раз, она убьёт любого. Но никто же не кричит - надо запретить соль она убивает gigi.gif

Так и с тефлоном, сожри сотню сковородок с ним и может тебя это убьёт, но то что выделяется при жарке, что улетает и что попадает в организм хуй да маленько.

Все эти «страшилки» про тефлон, алюминий или микроволновки — это классика интернет‑долбоёбов, которые не понимают базового принципа: любое вещество может быть ядом, если доза огромная. А в нормальных условиях оно безопасно.

Согласен полностью. Еще жить надо в лесу и молиться колесу. Шапочку из фольги не забывать одеть. Вдруг вредный сигнал сотовой связи где проскочит ))))))))))))))

Это сообщение отредактировал favs88 - 25 июл 2026 в 13:03
mustd1e 25 июл 2026 в 13:03
2
Цитата (spaceenergy @ 25 июл 2026 в 09:19)
Самая дешёвая сковорода за 300р из ленты держится уже 3й год. На удивление почти ничего не пригорает. Хотя покрытие почти слезло.
Дорогая алюмневая с камневым покрытием сдалась где-то через пол года - ручка отлетела, камень стерся губкой для посуды...
Нержи и стали не было в эксплуатации. Чугун есть но только сковорода гриль.
Вывод для себя сделал следующий:
Для каждый день пойдёт и самая дешманская за 300р её не жалко хоть раз в месяц сковородку меняй. Чугуний из-за тяжести не удобен.
Дорогие с камневым налетом больше не возьму, буду пробовать нержу.

Я хуй знает, что вы с этими сковородками делаете, что у них "каменное" покрытие стирается. Это наверное отдельная такая группа людей, которые не понимают слов. У меня вся семья кроме меня такие. Убили кукмару гранит плюс за полгода, начало к ней пригорать. Так я себе отдельную сковородку новую купил и запретил всем к ней прикасаться. Готовлю на ней сам, мою сам. А они на старой готовят. Так моя сковородка уже почти 2 года живая и хер что к ней пригорает. Просто инструкцию надо читать и главное - соблюдать прочитанное.
Recn 25 июл 2026 в 13:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (бnova @ 25 июл 2026 в 17:58)
Эт советский тефлон выдерживал 400 градусов, но рынок порешал
Теперь тюфаль китайский и 200 градусов....и полгода службы на кислородных насосах ГП 5 вместо двух лет

Каким подшипниками история

Нормально ты накидался.
Фантомассс 25 июл 2026 в 13:07
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
2
Вспомнилось:

shum_lol.gif
бnova 25 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Recn @ 25.07.2026 - 13:04)
Нормально ты накидался.

Низавидуй
какая то Апельсина

ЯLisa 25 июл 2026 в 13:09
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (бnova @ 25 июл 2026 в 13:00)
Цитата (Хитрый @ 25.07.2026 - 12:56)
Перешел на одноразовые дешманские сковородки, чугуний бабкин убрал подальше.
Легкие, все просто и быстро готовится и самое главное никакой ебли с уходом за сковородой. Хоть ножом ковыряй, хоть вилкой. Через полгода выкидываю и беру новую

Слабак
Сковородке 60 лет

Чур меня от такого раритета pop.gif
бnova 25 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mustd1e @ 25.07.2026 - 13:03)
Я хуй знает, что вы с этими сковородками делаете, что у них "каменное" покрытие стирается. Это наверное отдельная такая группа людей, которые не понимают слов. У меня вся семья кроме меня такие. Убили кукмару гранит плюс за полгода, начало к ней пригорать. Так я себе отдельную сковородку новую купил и запретил всем к ней прикасаться. Готовлю на ней сам, мою сам. А они на старой готовят. Так моя сковородка уже почти 2 года живая и хер что к ней пригорает. Просто инструкцию надо читать и главное - соблюдать прочитанное.

Каменное покрытие эт ваще то эпоксидка с мраморной крошкой
Как тебе такое?

CancerlV 25 июл 2026 в 13:11
1
Цитата (Shecter @ 25 июл 2026 в 09:03)
Цитата (АААА4 @ 25 июл 2026 в 11:00)
Так че лучше?

Кукмара dont.gif

Пока новая. Год или полтора она у нас продержалась. Та что на постоянку, 26см. Сотейник, большая сковорода, то что реже используется, это еще держится. А рабочая лошадь уже сдулась. Как и обычная ноунейм из пятёрки, или икеи.
бnova 25 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 25.07.2026 - 13:09)
Чур меня от такого раритета

Вещь!
Брежнева помнит

Гуллипут 25 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бронза74 @ 25 июл 2026 в 12:24)
Чугунина и алюминий. Лет по пятьдесят уже. А подгорает, это как помоешь и почистиишь. Все советское. Утятницы тоже оттуда, ну, они и пловницы, и супницы, и тушилки, и сковородки заодно. Без мороки. А современная посуда как-то странно воняет, ЯП не стала в этом готовить.

Поинтересуйся на досуге про алюминиевую посуду.
Антпригарка и то менее вредна. Её несовместимость с индукционными плитами - удачное совпадение.
А вонять умеют только кастрюли из магазина постоянных распродаж.
ZSergiu 25 июл 2026 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Купил из чугуна и без смазывания маслом после мойки, сильно ржавеет. Да и тяжёлая пипец.
Вот начал присматриваться к титановым, пишут что очень хорошие но дорогие так что подожду пока, может цены со временем упадут. А пока попользуюсь нержавейкой, тоже неплохо в ней готовить.
Dohtorzgt 25 июл 2026 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Andrew327 @ 25.07.2026 - 11:18)
Да? Это в каких?

В нормальных)

ЯLisa 25 июл 2026 в 13:15
3
Цитата (бnova @ 25 июл 2026 в 13:11)
Цитата (ЯLisa @ 25.07.2026 - 13:09)
Чур меня от такого раритета

Вещь!
Брежнева помнит

Я тоже - вещь, Брежнева помню. Но чет мной никто не восхищается.
бnova 25 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Гуллипут @ 25.07.2026 - 13:11)
Поинтересуйся на досуге про алюминиевую посуду.
Антпригарка и то менее вредна. Её несовместимость с индукционными плитами - удачное совпадение.
А вонять умеют только кастрюли из магазина постоянных распродаж.

Што ты имеешь против алюминиевых вилок и тарелок?
Этож не свинцовые тарелки и кружки римской знати
И водопроводы средневековые в англиях и европах из свинцовых труб

бnova 25 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 25.07.2026 - 13:15)
Я тоже - вещь, Брежнева помню. Но чет мной никто не восхищается.

а ты сиськи не кажишь
))))

ЯLisa 25 июл 2026 в 13:19
1
Цитата (ZSergiu @ 25 июл 2026 в 13:12)
Купил из чугуна и без смазывания маслом после мойки, сильно ржавеет. Да и тяжёлая пипец.

Выкинь или продай на Авито. Я продала, тоже купила под влиянием хвалебных отзывов, еще и с прессом, типа буду цыплят жарить.
Потом поняла, что если уроню, то сама покалечусь и пол еще менять придется и решила, что даром не нать. Да еще мыть ее вручную, вытирать, смазывать - в пень такая радость.
Анда 25 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Пошел считать. 12 только на кухне и в сенях. В кладовке ещё есть))) От чугунных до антипригарных. Почти все пользую. Пару тройку надо в кладовку унести.
ХулиПедрович 25 июл 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВОМБАТ1 @ 25 июл 2026 в 09:02)
У меня две чугунные сковородки на одной всё пригорает на другой отлично жарится ,по толщине одинаковые ,почему так понять не могу

Скорее всего, ьа, на которой пригорает, плохо подготовлена.
ЯLisa 25 июл 2026 в 13:23
1
Какой то любитель чугунных сковородок вихрем пронесся, минусов наставил. Все таки вреден чугун, а не тефлон. Вон как на мозги влияет biggrin.gif
ЯLisa 25 июл 2026 в 13:25
0
Цитата (Анда @ 25 июл 2026 в 13:19)
Пошел считать. 12 только на кухне и в сенях. В кладовке ещё есть))) От чугунных до антипригарных. Почти все пользую. Пару тройку надо в кладовку унести.

О боги. Чего вы там жарите на 12 сковородках?

Блин, у меня 6 и две блинницы. На меня одну blink.gif
Бронза74 25 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ЯLisa @ 25 июл 2026 в 12:52)
Цитата (Бронза74 @ 25 июл 2026 в 12:45)
Цитата (HAYASHI @ 25 июл 2026 в 12:37)
У меня советская сковорода из сплава. Готовить на ней можно все. Презентабельно выглядит только после чистки. Есть ещё блинная с антипригарным покрытием. Удобная, и блинчики на ней вкусные получаются

Блинные тоже советские есть. Блинчики румяненькие получаются. Я даже не мою. Раз в пять лет, наверно. Соскребаю лишнее, и на огонь. Никогда не пригорали. Только первый блин. Так жрать блинов охота, что первый блин всегда комом) живьём пррям в рот) потом процесс стабилизируется и блины получаются культурными)))

На электрической блиннице Тефаль на 2 блина печь блины просто праздник какой то. Никогда в жизни с таким удовольствием не пекла блины. Для фарширования размер маловат. Пеку на другой блиннице, которая на один блин, диаметром 30 см.
Всегда считала, что распределять тесто палочкой сложно и нужно умение, ничего подобного, очень легко и просто.

У меня стоят два музейных экспоната. Две эмалированные чугунные советские кастрюли. Мама сказала, читала в советских книжках, что готовить в них больше нельзя, откололась эмаль, это вредно для здоровья. А ты говоришь Тефаль) вражеский) одно дело финские сапоги, а другое дело смутный сплав в пищу употреблять) честно сказать, я по врачам ходить не хочу и не буду) до нас все придумали и все сделали, для нас же) зачем мне Тефаль?)

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 25 июл 2026 в 13:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 486
24 Пользователей: androgen88, радиатор, sankrova, PUMBA68, SingleWolf, Лис, Acмодей, Lyubov72, grodan, Xxoxol, Pocherun, Penhar, Qazzzzzz, beksaev79, mustd1e, ПерЧег, mokmor, botan25, Xenon1227, Night310, snake32, TiP85, Picotka, ТимохаА
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх