Осенние дожди средней полосы России-матушки смоют нахуй эту землянку за месяц, как ты ее не трамбуй "специальным инструментом".
Не просто так глинобитные и земляные дома человечество строило еще тысячи лет назад там, где мало дождей: в Аравийской пустыне, в Африке.
В Северной Европе и территории современной России жили в пещерах, рыли землянки, строили срубы, выкладывали стены из камней, если они рядом были в достаточном количестве.
Климат, мать его, штука беспощадная. Есть территории, где укрытие вообще не нужно. Там тепло круглый год 24\7. Так чисто "шалашик" соорудил, что бы на голову не капало, и достаточно.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26 июл 2026 в 11:49
Вон, слыхал, зумеры начинают в гаражах селиться. Потом поедут в леса, в землянки, будут с природой единиться. Ничего мы, тупые, не понимаем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Представляешь! В Узбекистане делают из самана. У меня был дом, строили ещё до Революции 1917. Стоит до сих пор. Саманный кирпич, а в качестве раствора - та же глина с соломой, только мелко порубленная. Стену хрен пробуешь - не хуже бетона (почти)
Видал в Оренбуржской области много домов из саманного кирпича. Сгнивает солома внутри и наружняя стенка отваливается. Весь дом черный становится. Видимо по точке росы гниет.
Херзнает, я вырос в каменном доме с метровыми стенами. В такой как на видео я бы не зашел, сыкотно Это сообщение отредактировал Параноиккк - 26 июл 2026 в 14:48
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)