Слышал, что холодным признается любое оружие, которое ты носишь, но назначение его не можешь объяснить. Его могут изъять для проверки/экспертизы, но окончательный вопрос о том, является ли конкретный предмет холодным оружием, решается по его объективным признакам
Не слушай больше тех кто тебе зто сказал ))))
Холодным оружием является оружие, которое нагрето менее чем на 20 градусов. Огнестрельное оружие - это оружие которое стреляет зажжёнными стрелами.
Я себе купил в коллекцию SOG Pentagon и CS Cold Steel Recon Tanto, плюс кукри и тактический топорик у меня давно были, чем закрыл для себя вопрос с бесполезными в хозяйстве ужоснахами) Этот Бокер на их фоне совсем не впечатляет и желания приобрести не вызывает.
. Хотя бывали случаи, когда менты изымали (присваивали) себе ножи, в аэропортах, вокзалах, даже если ты их просто транспортировал в ручной клади. А куплены были в офф магазине, и чеки имелись.
На объекты транспортной инфраструктуры проход с предметами, конструктивно схожими с оружием, сейчас запрещен, причем не делится ношение и транспортировка. А это ножи с длиной клинка свыше 65 мм. На сайте РЖД новые правила подробно разъяснены. Можно сколько хочешь считать что это долбоебизм (я например так и считаю), но реальность от этого не изменится, если сейчас ещё где то прокатывает с наглой мордой заявить про транспортировку или там просто не замечают, но через год-два правила устаканятся и уже это не прокатит. Причем, несмотря на то, что по самому закону "О ТБ" предусмотрен только недопуск на объект ТИ, на самом деле при попытке что то принести просто составляют протокол (не за ХО, подчеркну, а просто за нож, не укладывающийся по параметрам).
А каким конкретно нормативным актом сейчас запрещено проходить на вокзал с ножом? Никогда проблем не испытывал с этим.
Приказ Минтранса России № 34 от 04.02.2025. Хотя вот я смотрю сам приказ - там бланкетная норма по сути, что касается ЖД. Хз где они там прописали в каком нибудь ведомственном приказе длину клинка.
Ведомственный приказ идёт нахер. Силы в отношении граждан он не имеет.
Приказ Минтранса России № 34 от 04.02.2025. Хотя вот я смотрю сам приказ - там бланкетная норма по сути, что касается ЖД. Хз где они там прописали в каком нибудь ведомственном приказе длину клинка.
Внимательно прочитал приказ включая приложения, там везде упоминается холодное оружие. Почему нож имеющий сертификат не ХО думаю пояснять не надо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)