Когда нужен нож подлиннее, но у тебя короткие штаны

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Руссоблико 18 авг 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (limaks @ 18 авг 2026 в 01:30)
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 01:21)
Хотя, если тренироваться каждый день не по часу, можно, наверное, добиться почти мгновенного результата.

Тогда я точно познаю Дзэн и имя моё будет Затойчи, ну или Джон Уик) p.s. есть такие вещи, которые просто хочется, чтоб были. Этот нож из этой серии. Понимаю, что функционал не особо, а хочется. Мужчине всегда нужны новые "игрушки"). Такой у меня нет. И сера в одном месте горит) а "потушить" сможет только покупка.

Если так, то не смею отговаривать. Так-то достаточно брутальная вещь. Просто у меня в коллекции таких "хотелок" уже более 200 шт. и мне просто есть с чем сравнивать.
Валяемся 18 авг 2026 в 01:56
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Это не Боуи, больше на полу-кукри похоже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 18 авг 2026 в 02:22
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
с таким на копов в омерике хорошо ходить, оценят.
aHaMBcePaBHo автор 18 авг 2026 в 02:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (limaks @ 18.08.2026 - 01:30)
Тогда я точно познаю Дзэн и имя моё будет Затойчи, ну или Джон Уик) p.s. есть такие вещи, которые просто хочется, чтоб были. Этот нож из этой серии. Понимаю, что функционал не особо, а хочется. Мужчине всегда нужны новые "игрушки"). Такой у меня нет. И сера в одном месте горит) а "потушить" сможет только покупка.

На диких ягодках есть. Правда Китай. Но зато цена 4.6к рублей. И за 17.3к видимо оригинал. Но это не точно. Пока не увидишь, не поймешь

Telepuzik45 18 авг 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Смотришь, вроде пикабушник, хоп....и уже яповец!

Мракобесик 18 авг 2026 в 07:40
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ножи фирмы Böker хороши только в том случае, если это full tang. Если же это складной нож или модель, в конструкции которой больше трёх-четырёх винтиков и болтиков, то буквально через полгода вы, скорее всего, начнёте эти винтики и болтики терять, а сам нож постепенно разваливаться.
Вот, собственно, всё, что нужно знать о Böker. И, что самое интересное, у них, по моему опыту, практически все ножи такие. Я лично не знаю ни одного человека, который пользовался бы продукцией этой фирмы и при этом не сталкивался с необходимостью постоянно что-то подкручивать — винтики, болтики и прочие элементы конструкции.
евгений1980 18 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 17.08.2026 - 21:03)
Готовая статья?

По какому признаку?

limaks 18 авг 2026 в 08:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мракобесик @ 18.08.2026 - 07:40)
Ножи фирмы Böker хороши только в том случае, если это full tang. Если же это складной нож или модель, в конструкции которой больше трёх-четырёх винтиков и болтиков, то буквально через полгода вы, скорее всего, начнёте эти винтики и болтики терять, а сам нож постепенно разваливаться.
Вот, собственно, всё, что нужно знать о Böker. И, что самое интересное, у них, по моему опыту, практически все ножи такие. Я лично не знаю ни одного человека, который пользовался бы продукцией этой фирмы и при этом не сталкивался с необходимостью постоянно что-то подкручивать — винтики, болтики и прочие элементы конструкции.

Все настолько плохо?

cobakalist 18 авг 2026 в 08:18
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мракобесик @ 18 авг 2026 в 07:40)

Винтики-болтики на краску
РыжийКрыс 18 авг 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (alenn @ 17.08.2026 - 21:17)
с таким тесаком можно на выходе из леса собирать грибы)

А где у леса вход или выход? 🤣

serg2773 18 авг 2026 в 09:08
0
идея понравилась. хотя даже из своего скудного опыта туристического не припомню ситуаций, когда был нужен нож таких размеров. топор более универсален.,а бамбуковые заросли мне не попались.
raskolbasik 18 авг 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (тайгер @ 17 авг 2026 в 21:56)
Цитата (igon @ 17.08.2026 - 21:09)
Мда...И что Вы им делать будете?Соседей пугать? И всё...

Арбуз хорошо резать например, прохватит на ваесь диаметр.

да говно полнейшее (для таких задач то точно)
Читай описание. толщина клинка 4,8 мм.
Клинком такой толщины резать арбуз это пиздец... да даже морковку охуеешь нарезать.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 18 авг 2026 в 09:13
andronishe 18 авг 2026 в 09:13
andronishe  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (РыжийКрыс @ 18 авг 2026 в 09:01)
Цитата (alenn @ 17.08.2026 - 21:17)
с таким тесаком можно на выходе из леса собирать грибы)

А где у леса вход или выход? 🤣

я по табличкам орентируюсь

Когда нужен нож подлиннее, но у тебя короткие штаны
d2ima 18 авг 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну и куда ты с таким у нас пойдешь?
сразу в турму? gigi.gif

да и по прямому назначению этот складень проиграет простейшему мачете из рессоры dont.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 18 авг 2026 в 09:14
AGSDima83 18 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (medved2967 @ 17.08.2026 - 21:17)
[QUOTE=Canuckbaeff,17.08.2026 - 21:03]Готовая статья
За само по себе ношение ножа лишения свободы не бывает. Я поясню, в чём тут дело: закон разделяет ножи на обычные (бытовые, туристические) и холодное оружие. И ответственность зависит от этого. 

Если нож не признан холодным оружием (например, сертифицирован как инструмент для хозяйственных задач), то его носить можно. И никакой ответственности за сам факт ношения нет. 

Если нож является холодным оружием, то тут важно: уголовной ответственности именно за ношение сейчас нет. Раньше (до 2003 года) за это была статья в УК РФ, но её отменили. Сейчас за нарушение правил ношения такого оружия предусмотрена только административная ответственность — по ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ. Наказание: штраф от 500 до 2000 рублей, при этом нож могут изъять.

Если с маркой стали у него все в порядке, то тут явно представитель категории холодного оружия

aHaMBcePaBHo автор 18 авг 2026 в 09:44
1
Цитата (raskolbasik @ 18.08.2026 - 09:13)
да говно полнейшее (для таких задач то точно)
Читай описание. толщина клинка 4,8 мм.
Клинком такой толщины резать арбуз это пиздец... да даже морковку охуеешь нарезать.

Полешки рубить

Надаль 18 авг 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Нахуй он нужен такой? Давайте сразу цепной меч.

Руссоблико 18 авг 2026 в 09:52
1
Цитата (AGSDima83 @ 18 авг 2026 в 09:25)
[QUOTE=medved2967,17.08.2026 - 21:17][QUOTE=Canuckbaeff,17.08.2026 - 21:03]Готовая статья
За само по себе ношение ножа лишения свободы не бывает. Я поясню, в чём тут дело: закон разделяет ножи на обычные (бытовые, туристические) и холодное оружие. И ответственность зависит от этого. 

Если нож не признан холодным оружием (например, сертифицирован как инструмент для хозяйственных задач), то его носить можно. И никакой ответственности за сам факт ношения нет. 

Если нож является холодным оружием, то тут важно: уголовной ответственности именно за ношение сейчас нет. Раньше (до 2003 года) за это была статья в УК РФ, но её отменили. Сейчас за нарушение правил ношения такого оружия предусмотрена только административная ответственность — по ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ. Наказание: штраф от 500 до 2000 рублей, при этом нож могут изъять.[/QUOTE]
Если с маркой стали у него все в порядке, то тут явно представитель категории холодного оружия

При чем тут марка стали?
sm9 18 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 17 авг 2026 в 22:13)
Цитата (ЛеНоК82 @ 17 авг 2026 в 21:54)
.
Хотя бывали случаи, когда менты изымали (присваивали) себе ножи, в аэропортах, вокзалах, даже если ты их просто транспортировал в ручной клади.
А куплены были в офф магазине, и чеки имелись.

На объекты транспортной инфраструктуры проход с предметами, конструктивно схожими с оружием, сейчас запрещен, причем не делится ношение и транспортировка. А это ножи с длиной клинка свыше 65 мм. На сайте РЖД новые правила подробно разъяснены.
Можно сколько хочешь считать что это долбоебизм (я например так и считаю), но реальность от этого не изменится, если сейчас ещё где то прокатывает с наглой мордой заявить про транспортировку или там просто не замечают, но через год-два правила устаканятся и уже это не прокатит.
Причем, несмотря на то, что по самому закону "О ТБ" предусмотрен только недопуск на объект ТИ, на самом деле при попытке что то принести просто составляют протокол (не за ХО, подчеркну, а просто за нож, не укладывающийся по параметрам).

А каким конкретно нормативным актом сейчас запрещено проходить на вокзал с ножом? Никогда проблем не испытывал с этим.
wildhumster 18 авг 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 17 авг 2026 в 21:00)
Общая длина: 309 мм
Длина клинка: 182 мм
Толщина клинка: 4.8 мм
Вес: 443 грамма
Цена: 109 $

Где купить? Артикул?
Semen40021 18 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Говно, а не нож. Ни для чего.
Абсолютно. Только для цены.

poetic 18 авг 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
У меня очень (порядка 40) ножей для карманов, тюимею и похожее. Бокериделает неплохие, но ничем не выделяющиеся ножи с диким ценником. Цена этого вроде бы 250 долларов

aHaMBcePaBHo автор 18 авг 2026 в 10:50
0
Цитата (wildhumster @ 18.08.2026 - 10:06)
Где купить? Артикул?

На WB есть, выше писал. Но непонятного качества. Модель GS212. У официального дилера в Москве нет в наличии. Может под заказ привезут

Paha77 18 авг 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Красиво конечно, но думаю, если пользоваться им, то окажется что он не удобный… проще 2 режика иметь под разные условия эксплуатации…

Простолюдец 18 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sm9 @ 18 авг 2026 в 09:58)
Цитата (Простолюдец @ 17 авг 2026 в 22:13)
Цитата (ЛеНоК82 @ 17 авг 2026 в 21:54)
.
Хотя бывали случаи, когда менты изымали (присваивали) себе ножи, в аэропортах, вокзалах, даже если ты их просто транспортировал в ручной клади.
А куплены были в офф магазине, и чеки имелись.

На объекты транспортной инфраструктуры проход с предметами, конструктивно схожими с оружием, сейчас запрещен, причем не делится ношение и транспортировка. А это ножи с длиной клинка свыше 65 мм. На сайте РЖД новые правила подробно разъяснены.
Можно сколько хочешь считать что это долбоебизм (я например так и считаю), но реальность от этого не изменится, если сейчас ещё где то прокатывает с наглой мордой заявить про транспортировку или там просто не замечают, но через год-два правила устаканятся и уже это не прокатит.
Причем, несмотря на то, что по самому закону "О ТБ" предусмотрен только недопуск на объект ТИ, на самом деле при попытке что то принести просто составляют протокол (не за ХО, подчеркну, а просто за нож, не укладывающийся по параметрам).

А каким конкретно нормативным актом сейчас запрещено проходить на вокзал с ножом? Никогда проблем не испытывал с этим.

Приказ Минтранса России № 34 от 04.02.2025.
Хотя вот я смотрю сам приказ - там бланкетная норма по сути, что касается ЖД.
Хз где они там прописали в каком нибудь ведомственном приказе длину клинка.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 18 авг 2026 в 11:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 831
9 Пользователей: slesar77, КудряшкаМ, VASILIY35, DMVLook, Hечто, Zhanikus, LLlymaxep, Ariel81, gavr75
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх