Крик души

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ШерлокХолмс 20 авг 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 19 авг 2026 в 22:52)
Цитата (Доколи @ 19 авг 2026 в 22:48)
Понятно, что хочется покупать еду в красивых упаковках и жить кучеряво, но для этого нужно из кожи вон лезть, а для того, чтоб питаться здоровой и полезной пищей денег особо много не надо! Нет деняг - купи картошки, морковки, лука, свеклы, крупы любой, залей водой и свари суп! Будешь здоровей и обойдется всё это в сущие копейки!

Без мяса? Здоровая еда, ничего не скажешь.
И на кой хрен крупа в супе?

В смысле, на кой крупа в супе? В супе почти всегда крупа или лапша.
А вот то, что без мяса плохо, тут вы правы. Не так вкусно и насыщения не будет.
Курица пусть 500 рублей, но из нее и суп и второе можно сделать. На неделю одному хватит.
Поэтому сам снимавший ролик виноват.
Если есть мозги и руки, можно за копейки питаться.
Angelberth 20 авг 2026 в 08:10
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 20 авг 2026 в 08:01)
Еда - это мясо и морепродукты!

Я вот чисто мясом - не наемся. Ну я хз почему так. Я могу стейк, шашлык, да в общем любое честное и хорошее мясо сожрать, с овощами на гриле (у меня газовый гриль на заднем дворе). Но без хлеба/пасты/риса - я через час-полтора снова жрать хочу. А вот те самые "вредные" углеводы - лапша/паста, рис, хлеб - они позволяют как-то дотянуть от обеда до ужина.
Апельсиняя 20 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 20 авг 2026 в 06:04)
Цитата (Апельсиняя @ 20 авг 2026 в 07:55)
Цитата (Angelberth @ 20 авг 2026 в 05:53)
Вкусно и дешево пожрать - всякая кухня юго-восточной Азии. Не знаю как в Москве - в Уфе тебе 450-500 рублей будет здоровенная тарелка риса или лапши с овощами и мясом, либо поллитра, а то и 700 граммов, супа (фо-бо какой-нибудь). Причем не просто бульончик - опять же дофига наполнения. Это съесть - реально наешься. Какие уж там пельмени в теремке за пятихатку...

Это не еда.

Простите, а что именно "еда"?
Я вот люблю кухню юго-восточной Азии. Я лучше фо-бо или том ям какой-нибудь поем, чем минестроне. Или прости господи боржч...

Еда - это мясо и морепродукты.
Angelberth 20 авг 2026 в 08:12
0
А вообще, конечно, если для вас продукты или пожрать в столовке это дорого, надо в жизни своей что-то менять. Не обсуждать как питаться вкусной и здоровой пищей задешево, а думать как начать зарабатывать так чтоб не пришлось выкручиваться "кашей из топора и чтоб вкусно и наесться".
glukoff 20 авг 2026 в 08:12
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (reddddd @ 19.08.2026 - 22:46)
Работаем тк воровать не умеем

Всё мы умеем, к кормушке просто не пускают. Остаётся только хорошо работать в надежде, что премию выпишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 20 авг 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Я просто вообще не считаю кухню Азии едой. Еда - это в Италии только. Остальные просто питаются.
ХеррШа 20 авг 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какой-то неправильный аристократ...

AlDianochka 20 авг 2026 в 08:17
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Andr0880 @ 20.08.2026 - 07:32)
Бродить по лесам, конечно, круто, люблю. Но, во первых, не всегда есть время, во вторых, не всегда есть желание на выхах, после смен, в третьих цены на бензин видела? Можно скататься и ничего не набрать толком, а бензу сжечь, сейчас еще и время на заправке. Плюсом амортизация авто, ТО приближать тоже такое себе, там цены тоже выросли, на расходники и масла, благо делаю сам. Про ОТ не стоит, там хрен чего наберешь, где остановки. Грибы еще ладно, ягоду - нет. Нужно ехать и ехать далече.

Понятно, тебе пофиг на цены у нас в магазинах. Мне - нет.

Можно и овощи выращивать. И даже ягоду. Можно. При наличии участка, времени, сил, погреба.... Вот кстати, знаешь сколько погребов у нас того, снесли? Раньше рядом было поле, погреба, сейчас там новенький ЖК. А погреба где? А нигде.

Сейчас мне хватает, но если тенденция к росту цен сохранится, лет через 5 мне придется сильно ужиматься, равно как и моей семье, чего не хотелось бы, если честно.

По приготовь, так готовлю, думаешь в ресторанах питаюсь? Кило рыбы улетает на семью за вечер. Сели, поели стейков и все.
А ведь еще нужно салат порубать, сыру, фруктов, может какая вкусняшка допом. За день легко потратить 1.5-2к на еду.

А ты на электричках ездий, на них вроде ещё бесплатно... ;)
На счёт ужиматься - это надо делать не на себе и семье, а на всем остальном. Плати за воду 0,3 куба в месяц, методы думаю найдешь как, уже экономия, и тд...

Несобака 20 авг 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да, надоела эта нищета
xxDimiDxx 20 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2026 - 08:14)
Я просто вообще не считаю кухню Азии едой. Еда - это в Италии только. Остальные просто питаются.

Ты уж определись.
То для тебя еда это мясо и морепродукты. И тут же еда из Италии.
Италия далеко не Техас

Итальянская кухня славится своим разнообразием, и в каждом регионе есть свои уникальные блюда. Однако есть несколько блюд, которые стали настоящими символами страны и известны во всём мире.
astoriagrande.com
ru.wikipedia.org*

Основные блюда
Паста — это, пожалуй, самый узнаваемый символ итальянской кухни. Существует множество видов: спагетти, феттучини, тальятелле, пенне, фарфалле. Её подают с самыми разными соусами — от классических томатных с базиликом до сливочных с грибами или с морепродуктами.
astoriagrande.com
Пицца — ещё один гастрономический бренд Италии. Классическая «Маргарита» с томатами, моцареллой и базиликом считается эталоном вкуса. Также популярны «Капричоза», «Дьябола», «Кватро формаджи» («Четыре сыра») и «Кватро стаджони» («Четыре сезона»).
astoriagrande.com
ru.wikipedia.org*
Ризотто — блюдо из риса, которое ценят за кремовую текстуру. Один из самых известных рецептов — ризотто alla Milanese с шафраном и луком.
astoriagrande.com
ru.wikipedia.org*
Лазанья — слоёная запеканка из теста с начинкой из мясного соуса болоньезе и соуса бешамель. Это блюдо родом из Болоньи.
astoriagrande.com
Минестроне — густой овощной суп, который готовят из сезонных овощей, бобовых, часто с добавлением пасты или риса. Он символизирует простоту и щедрость итальянской кухни.
barilla.ru
astoriagrande.com
Паста карбонара — спагетти с соусом из яичных желтков, сыра (пекорино романо), панчетты (гуанчале) и чёрного перца.
astoriagrande.com
ru.wikipedia.org*
Полента — блюдо из кукурузной муки или крупы, особенно популярное на севере Италии. Часто подают с прошутто (ветчиной) или грибами.
astoriagrande.com
vkusvill.ru
Ньокки — небольшие клёцки, обычно овальной формы, которые готовят из отварного картофеля с добавлением сыра (например, горгонзолы)

Angelberth 20 авг 2026 в 09:16
1
Цитата (Апельсиняя @ 20 авг 2026 в 08:14)

А не один ли хер? Что в Италии паста, что в ЮВА - лапша. Соусы только различаются, да и все.
Митолизд 20 авг 2026 в 10:12
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20 авг 2026 в 08:14)

Ну да, ну да, особенно пицца - офигеть какая здоровая и правильная еда. lol.gif

Испания, Франция, вся скандинавия - у них еды нет, ну. lol.gif
sprint87 20 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Уже давно идёт работа на сортир. Еда только и растет в цене. Остальное кстати меньше и то не всегда. Да и еда дорожает только в магазине а не у поставщиков.

Андрей82 20 авг 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 20 авг 2026 в 06:55)
Цитата (Андрей82 @ 20.08.2026 - 05:05)
Работаю на заводе. После завода работаю дома на компе дистанционно. На выходных работаю в гараже, когда есть какой заказ. Сколько стоит у нас продуктовая корзина - не знаю. На цены не смотрю.

А это, можно поинтересоваться. Живёшь когда? Когда работаешь тогда и живëшь. Детей то с женой видел когда в последний раз.

Бывшая жена с сыном живут в Германии. По видео часто видимся. Иногда приезжают. Когда жить? Бывают и свободные дни. Тогда еду на дачу, или на природу. А так работа мне нравится. Я люблю всё, что связано с техникой.
Vivastav 20 авг 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Если нет денег, то разумнее купить картошку, лук, морковь, хлеб и макароны. Мясное лучшем купить курицу на неделю. Да, скудно, не интересно, но как есть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх