А говорили, что мы потерянное поколение...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Телебашня 20 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dikon10 @ 20 авг 2026 в 09:16)
покажите им счеты или логарифмическую линейку и попросите посчитать)

Я когда то умел и пользовался, но сейчас зависну примерно также

еще таблицу Брадиса вспомни biggrin.gif
Morkualan 20 авг 2026 в 15:06
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1
Для особо талантливых юмористов smile.gif :
Кто быстрее разберётся: они - как открыть кассету, или вы в их приложении смартфона.? ))
"Но то ж всего кассета, а это целое приложение!" Дооооо )))))
Тогда покажите, как вы разбираетесь в арифмометрах. ) Или как на бухгалтерских счётах считаете. )) Что, нет? Тоже слишком сложно? biggrin.gif Видимо в кассетах только и разбираетесь, да? Как коробку открывать, да карандаш вставлять. )))
NikitaGP 20 авг 2026 в 15:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Народ не путайте умение пользоваться чем то и обычная логика. Чтобы открыть кассету знания не нужны. Тут имхо постанова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pohmelniy 20 авг 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 20.08.2026 - 09:16)

А я логарифмической линейкой не умею пользоваться. Счетами, кстати, тоже.

dystantnic 20 авг 2026 в 15:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Бывает, дон:
Мурчанн 20 авг 2026 в 15:43
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Штопор20 @ 20 авг 2026 в 10:49)
Цитата (Мурчанн @ 20 авг 2026 в 18:39)
Когда мне было 14 лет возраст этих самых зуммеров у меня в  гараже стоял патефон старый и старый советский Порш, (запорожец) и нейронок у нас не было в то время.

А у нас возле дома стоял ЗИС с печкой в фанерной кабине. Вот нахуя там печка? А вот на случай если бенз закончится
Эта хуйня могла ехать на дровах.

По сути, это самый обычный газогенератор.

Сделать газогенератор задача вполне понятная, сложность заключается в другом, в том, чтобы заставить его работать.

Конструктивно это вообще простой аппарат, загрузочная камера, зона газификации, подача воздуха, колосник, зольник и выход газа, дальше уже начинается инженерия нужно правильно рассчитать подачу воздуха, температуру, скорость прохождения газа, влажность и фракцию топлива, а также предусмотреть его охлаждение и очистку от пыли и смол.

На Ютубе полно видео на эту тему.

В своё время пересмотрел кучу подобных роликов.
PixiMixi 20 авг 2026 в 15:46
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
И чё ржете. Идиократия грядёт. ИИ вместо мозга
Анатоликус 20 авг 2026 в 15:53
Уставший домосед  •  На сайте 9 лет
0
Вы им ещё рейсмус в руки дайте...

Анатоликус 20 авг 2026 в 15:59
Уставший домосед  •  На сайте 9 лет
0
Или безмен...

alexlong 20 авг 2026 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Xiphopagus @ 20 авг 2026 в 09:39)
Цитата (marsello @ 20.08.2026 - 09:19)
Ну так это из одного поколения к другому, можно подумать, что все ЯПовцы вплоть до бересты все умели делать. Сейчас любой подросток любого ЯПовского деда "ушатает" в знаниях по современным гаджетам и ПО. Им только и остается надрачивать на кассетах на карандаше, потной немецкой порнухе на VHS и на танцы в сельском клубе под баян. У старперов будущего хуй да нихуя, вот и живут в своем прошлом.

Нихуя они не знают никакого ПО! Ни Ворда, ни экселя, ни Винду снести, ни видео или картинку из веб страницы на комп схоронить. Они не умеют ничего!

Я бы не стал говорить так категорично, но правда в этом есть.
Вьюноша что-то про "нейронку" говорит. Мол, выпячивает свою крутость. А в чём крутость? В чат GPT прокукарекать типа "напиши мне сопроводительное письмо" и потом гордиться этим? Так там кнопку одну нажать. Мне тут про "промты" начнуть вещать. Ну, да, но это всё равно не показывает наличие большого ума и сообразительности.
Я не "вьюноша", и не древний старпёр, мне 58, я прекрасно работаю с нейронками, их у меня штук 10, для разных целей. И не считаю это чем-то особенным.
Я сперва подумал. что кассета запаяна в плёнку, и они не могут сообразить, потому что зацепиться не за что. Но здесь элементарная сообразительность нужна - покрути коробку в руках, подключи мозг, и решение появится.
Мне тут дочка (12 лет) пыталась показать свою крутость, как она щёлкает по телефону в игрушках, мол, папа, ты так не умеешь. А вчера прибежала с клавиатурой беспроводной, мол, не работает, помоги. Я ей - видишь штучку, это ползунок вкл/выкл. Мы комп перевозили, я выключил её. Дёрни за верёвочку, дверь и откроетсяпередвинь его, и всё заработает. Причём всё видно, стоит в положении выкл.

Я бы тоже на арифмометре не смог работать, и в счёты я не умею, и линейку логарифмическую не помню. Не об этом речь. Здесь просто кассета. Мне кажется, дай еноту, и он откроет. Они умеют. А мОлодёжь эта не умеет, зато в нейронку может кнопку нажимать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexlong - 20 авг 2026 в 16:12
shamsung74 20 авг 2026 в 16:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Они не только потерянные, но и тупые. Там догадаться не более 5 секунд нужно. Ну 5 секунд для крайне тупых.

logusss 20 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
- Открой кассету.
Нахуя и зачем открывать кассету? Мы открывали подкассетник, чтобы достать кассету.
БардакОбмана 20 авг 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Нормальное поколение. А те которые умеют открывать это, просят это поколение смартфон настроить (не фсе)

Это сообщение отредактировал БардакОбмана - 20 авг 2026 в 16:26
XanderBass 20 авг 2026 в 16:28
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Лырик @ 20 авг 2026 в 10:14)
Сейчас это подставка для телефона

Ну, кстати, и правда удобно.
sl74 20 авг 2026 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 20.08.2026 - 09:27)

Карандаш нужен. Тогда будет вынос мозгам
А так посмеялись…….

Den3605 20 авг 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Babay314 @ 20.08.2026 - 09:20)
Если человек не пользовался этим и в этом не было необходимости, то откуда он это должен знать? То же самое подойти к современному городскому жителю взрослого поколения и попросить запрячь лошадь. Сколько человек справятся?

Запрячь лошадь и открыть пластмассовую коробочку, котора ко всему ещё и проззрачная, ну совсем нихрена не одно и то же.
Парни просто идиоты.

Драбадан76 20 авг 2026 в 16:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Кароче зумерА долбаёбы и точка. Я вообще счетаю что лет до тридцати семи =любой человек долбаёб. Кто то больше, кто то меньше. Сам был и знаю.

Про гениев не пейсать, это не "любой человек", это особенный.
MoreMore 20 авг 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 20 авг 2026 в 09:16)

На счётах смогу, а вот линейка уже нет. Мне 55,
Pensolbox 20 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Лырик @ 20 авг 2026 в 09:14)
Сейчас это подставка для телефона

А я такую подставку для телефона недавно за большие деньги купил!
Не проходила ощущение, что она что-то напоминает sm_biggrin.gif
костянкор 20 авг 2026 в 16:35
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Пиздёжь и постановка. Коробку от кассеты даже шимпанзе откроет за 20 сек. А вот кассету не каждый гомосапиенс сумеет.

alexlong 20 авг 2026 в 16:37
0
Цитата (БардакОбмана @ 20 авг 2026 в 16:26)
Нормальное поколение. А те которые умеют открывать это, просят это поколение смартфон настроить (не фсе)

Я умею открывать это, но нередко меня просят настроить смартфон. Вернее так – просят решить проблему, когда смартфон начинает виснуть. Лезешь туда, смотришь – мама родная, столько говна там, приходится ставить нужные вещи и вычищать. Но зато эти люди умеют "в нейронку" и кнопки на смартфоне нажимать быстро, и печатать со скоростью пулемёта на экране, и в чатики чатиться, и смайлики смайлить.
alexlong 20 авг 2026 в 16:39
0
Цитата (костянкор @ 20 авг 2026 в 16:35)
Пиздёжь и постановка. Коробку от кассеты даже шимпанзе откроет за 20 сек. А вот кассету не каждый гомосапиенс сумеет.

Если кассета клееная (я уже не помню, были такие, или нет), то ты её не откроешь без деформации. А если на саморезиках, то они видны – берёшь маленькую отвёрточку и открываешь. Но да, макака не откроет, и енот не откроет такую.
Dimann7 20 авг 2026 в 16:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Эти точно потерянные

kab1979 20 авг 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А вы иглу на патефоне сможете поменять? Или коня запреч? А раньше умели все.

denalexey 20 авг 2026 в 17:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Даже если не держал ни разу и не видел!! Голова тебе зачем?! Покрути, сообрази, разве не догадается, тем более говорят открыть, как бы намекая уже

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 171
4 Пользователей: 0110, m072ax, panker75, Анатоликус
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх