А говорили, что мы потерянное поколение...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Денисончик 20 авг 2026 в 12:42
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Peredvan @ 20.08.2026 - 11:22)
Интересно, а многие ли тут сумеют лошадь запрячь? Ладно, хрен с ней, с лошадью - примус разжечь?

Смогу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rafa333 20 авг 2026 в 12:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Даже издалека в руках я узнал. У второго в руках сингл Prodigy "Breathe"

KlounBardi 20 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Да даже если бы сломал, но открыл, а потом бы разобрался это уже хоть что-то. Фишка не в том что они "молодые" а мы "старые", прикол в том что отсутствует стремление к познанию и обучению новому, угасание которого проявляется только с возрастом. Мир замкнулся для них на одних и тех же понятных вещах, а новое, пусть и старое, это лишнее. Будь ребята любопытные, полезли бы "нейронку" спрашивать а как открывается кассета хотя бы, ну или по фото спросили, но даже до этого не додумались.
То есть утрируя, по годам они молодые, а по мозгам глубокое старичье кефир-клистир и теплый сортир.

kaa84 20 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
попроси перемотать - так вообще в ступор впадут. хотя мне кажется 3-х летний ребенок бы смог достать кассету...
Всегдаодин 20 авг 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Считаю, что всем взрослым умникам надо показать вот эту фотку, пусть вспомнят и заткнутся.

ЧеЗаНафиг 20 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Всем, кто смеётся над этими пацанами, что ума не хватает открыть кассету...
Вот интересно, если бы им дали тот же патефон, многие его смогли бы открыть, не говоря уже о том, чтобы завести?

О, полетели минусы от великовозрастных Кулибиных.)

Которые зачастую в той же стиралке не знают, с какого бока подойти.

Выше идеальная картинка. Фотография Чумака - поколение, которое жопы к телевизорам прикладывало, сейчас смеётся над теми, кто кассету открыть не может.

Нашему старшему поколению, вот именно нашему - и я сама далеко не девочка, полвека уже прожила - вообще бы лучше заткнуться. Что мы этим пацанам дали? Чему мы их научили? Что мы создали?
Зато хохотать над ними мы круче и громче всех умеем.

О, как весело зашевелились старые пивные животики. Любо-дорого смотреть. Давайте, давайте, ещё больше минусов. Сказать-то нечего, как обычно. Единственное, что и можете - это минус нажать.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 20 авг 2026 в 13:40
YapTiger 20 авг 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Надо было им дискету 3,5" дать, чтобы открыли. biggrin.gif
Санег 20 авг 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
А зачем им этот навык? Для чего и откуда ему взяться? Дохуя кто из вас астролябией пользоваться умеет, к примеру?
yaTonop 20 авг 2026 в 13:35
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (timurrus @ 20 авг 2026 в 09:22)
Рожи то какие интеллектуальные!

Свою яви, интеллектуал
Alex564410 20 авг 2026 в 13:35
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
надо было заставить перемотать еще
SherwBass 20 авг 2026 в 13:47
0
с ними каши не сваришь ..
ничего 20 авг 2026 в 13:54
0
А многие на абаке (счёты) посчитать смогут?
Я могу.
А молодёжи это нахрен не надо.
И правильно, прогресс.

Jeanжак 20 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вы бы им ещё головку звукоснимателя дали поменять или иголку на патифоне.

kukuruza78 20 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Babay314 @ 20 авг 2026 в 09:44)
Цитата (Tim111 @ 20 авг 2026 в 11:22)
Древние долбоебы регулярно форсят такую хуйню, мол, зумеры тупые, кассету не могут открыть и карандашом перемотать, таблицей Брадиса воспользоваться иль разжечь огонь с помощью мха и щепок. При том сами эти деятели, разве что, кассету и умеют мотать, а остальные навыки - легенды, ими же выдуманные.
А нынешнему молодняку это знание нахер не надо, они родились, когда кассет, дисковых телефонов, диапроекторов  уже не было. Другое время, другие навыки в повседневной жизни.

Мало того, они же считают себя самыми умными и что без них мир вот-вот рухнет. Если бы это было так, то мы давно бы вымерли - ведь каждое новое поколение тупое и несмышленое, по мнению таких вот старчиков.
ЗЫ. хорошо видно по тем деятелям, которые у нас принимают законы. Пока мир переживает цифровую революцию, у нас занимаются тотальным запретительством и отстранением от всего передового.

Скажу про один момент. У нас полгода назад на производстве травма произошла, грузовой 20 годиков пальчик поцарапал об металл. В чем проблема, пошел в каптерку, взял аптечку замотал. Но, аптечки были запечатаны в пленку(новые), тот побежал искать мастера, потом нашел тбшника, и заявил о травме, к этому времени кровь уже остановилась, наверно вся вытекла. Терпила вызвал скорую, чтоб ему пальчик замотали. По итогу огребли все, и его коллеги, и мастер, и сам тупой зуммер. Ибо попали в сводку. После этого ты будешь говорить об их уме?
ничего 20 авг 2026 в 14:03
0
Вот буквально вчера вышел, на лавочке сидит парочка, лет по 16.
Спросил сколько времени, девушка глянув в тлф говорит, 21 39.
Я вслух, без четверти десять, успею (алкоголь у нас до 22:00).
Девушка говорит, да нет, время 21 39.
Плохо, хз?

В детстве начале 90-х работал на химзаводе, аппаратчиком.
Шкафы всё аналоговое, самописцы, тумблеры, на столе талмуд таблиц параметров, всё вручную, всю смену тумблеры щёлкал.
У друга сын туда же устроился, всё управление компьютерное.
Сидит всю смену в монитор смотрит.
Плохо?
Да збс.
Прогресс.

ustasx 20 авг 2026 в 14:04
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Tim111 @ 20 авг 2026 в 09:22)
Древние долбоебы регулярно форсят такую хуйню, мол, зумеры тупые, кассету не могут открыть и карандашом перемотать, таблицей Брадиса воспользоваться иль разжечь огонь с помощью мха и щепок. При том сами эти деятели, разве что, кассету и умеют мотать, а остальные навыки - легенды, ими же выдуманные.
А нынешнему молодняку это знание нахер не надо, они родились, когда кассет, дисковых телефонов, диапроекторов уже не было. Другое время, другие навыки в повседневной жизни.

Вот по поводу разжечь огонь. Тут ты не прав, это в жизни может пригодиться. В остальном согласен.
mrnemo 20 авг 2026 в 14:05
1
Умник, блин, взнуздай и оседлай лошадь. Ну или в телегу её запряги. Простейшие действия, которые твой прадед, наверняка, умел лет в 10-12.

ЧеЗаНафиг 20 авг 2026 в 14:07
0
Цитата (kukuruza78 @ 20 авг 2026 в 13:59)
Скажу про один момент. У нас полгода назад на производстве травма произошла, грузовой 20 годиков пальчик поцарапал об металл. В чем проблема, пошел в каптерку, взял аптечку замотал. Но, аптечки были запечатаны в пленку(новые), тот побежал искать мастера, потом нашел тбшника, и заявил о травме, к этому времени кровь уже остановилась, наверно вся вытекла. Терпила вызвал скорую, чтоб ему пальчик замотали. По итогу огребли все, и его коллеги, и мастер, и сам тупой зуммер. Ибо попали в сводку. После этого ты будешь говорить об их уме?

Два месяца назад мой муж поехал с одним своим знакомым по работе на рыбалку. Тот крючком зацепился за палец. Паника, мне хана, слёзы - реальные слёзы. Человеку 52 года.

Срочно пришлось его эвакуировать в травмпункт - уколы от столбняка и всё остальное.

И чем он отличается от этого двадцатилетнего?
mrnemo 20 авг 2026 в 14:17
0
Вот тебе другой пример: мои дочери, будучи младшего школьного возраста, на велосипедах поехали на кружки в дом детского творчества. По дороге одна из них упала и разбила коленку. Пришли в этот дом детского творчества и пока охранница и дежурная администратор кудахтали и панически искали аптечку (которая оказалась в запертом и опечатана шкафчике), девочки спокойно промыли ссадину водой с мылом, потом достали свою аптечку, промыли хлоргексидином и заклеили пластырем.

После чего докопались к преподавательнице с кружка вышивания, чтоб та помогла им зашить колготки.

О произошедшем мне рассказала взволнованная дежурная администратор.

Slon66 20 авг 2026 в 14:28
Шутник  •  На сайте 2 года
-2
да похоже они вообще толще хуя и тяжелее ложки ничего в руках не держали!
Keparik 20 авг 2026 в 14:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я тут своим замерам на работе дискету показал, там вообще взгляд испуганного папуаса был))

LPN 20 авг 2026 в 14:31
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Наушники у первого персонажа-г0вно

alexS178 20 авг 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Keparik @ 20 авг 2026 в 14:30)
Я тут своим замерам на работе дискету показал, там вообще взгляд испуганного папуаса был))

Учитывая то, что во многих играх до сих пор дискета используется как иконка сохранения - ваша история попахивает враньем.
Trutneffsky 20 авг 2026 в 14:51
0
Цитата (Балерун @ 20.08.2026 - 09:31)
О знаниях гаджетов и по, это одно, здесь чистая механика, моторика рук, причём всё понятно и видно, где углубление, они не работают руками механически, дай другому кто больше работает с техникой, он решит этот ребус сразу.

Неужели они и CD/DVD в руках не держали? Там же футляр точно так же открывается.

almi0606 20 авг 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А много кто лошадь сможет запрячь? Думаю в начале 20 века из подростков полно было таких. Парень все верно сказал, я никогда не держал кассеты.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх