Билл Гейтс предупреждает, что серьёзные риски от ИИ уже близки, а компании занижают его опасность

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
future24 27 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Стропальщиков и токарей ии не заменит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
авантос 27 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vanonik @ 26.08.2026 - 16:04)
а чо он тогда внедряет ИИ в каждую дырку?
Нострадамус недоделанный бля

Чтобы потом сказать, -а я предупреждал!
Как говорил знакомый молдаван-будем посмотреть.
П. С.
В энергетике не везде роботов можно приспособить.

plintus 27 авг 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MiKor @ 26 авг 2026 в 15:54)
Ванга новая?

ага.
"640 КБ должно хватить всем"
"Интернет - это просто баловство"
Гастробайтер 27 авг 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А Минздрав Билл предупреждал!!! old.gif
Кукуцапль 27 авг 2026 в 10:41
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Четвёртый риск.
ИИ убьёт человеческое творчество, убьёт искусство.
Кино , музыку , живопись, литературу...
Это уже происходит.

Люди будут меньше думать.
А- "Я мыслю, следовательно, я существую".

airbag 27 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 26.08.2026 - 16:00)
Предупреждает он... Ты же блять один из главных среди тех, кто это и делает

Мож к старости покаяться решил? За содеянное то. Да неее, чот я размечтался.

DIMONSTRATOR 27 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Вот тут дед говорит дело.
Apant 27 авг 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Опыт СССР показал что класс капиталистов излишен, больше того он вреден, так как просто паразитирует на чужом труде. Рабочие без капиталистов могут создать своё общество и развиваться семимильными шагами, а вот капиталисты без рабочих вообще ничего не могут создать и раз это понятно каждому вменяемому человеку. конечно это понятно и ИИ, в этом её главная опасность для капиталистов
FloatP 27 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Properfck @ 26 авг 2026 в 21:53)
Цитата (FloatP @ 26 авг 2026 в 21:06)
Цитата (Ono76 @ 26 авг 2026 в 20:16)
В связи с этим он предлагает зарезервировать некоторые рабочие места только за людьми. Это, например, уход за пожилыми, а также вакансии в сфере медицины и образования.

я не хочу, чтобы меня в старости людишки-врачишки, особенно те, которые сейчас в рф считают себя врачами, лечили и обслуживали.
лучше уж роботы с ии

Ты уверен что до старости доживешь, если ии уже миллионами заменяет людей на работе? Чем питаться то будешь?

ну, я-то уже могу пенсию оформить
только я пока работаю, как раз ии разрабатываю lol.gif

а работа у человека будет всегда
когда станки появились, тоже против них бунтовали, боялись, что работы не будет
с автомобилями то же самое
FloatP 27 авг 2026 в 11:22
0
Цитата (Кукуцапль @ 27 авг 2026 в 10:41)
Четвёртый риск.
ИИ убьёт человеческое творчество, убьёт искусство.
Кино , музыку , живопись, литературу...
Это уже происходит.

Люди будут меньше думать.
А- "Я мыслю, следовательно, я существую".

кто тебе может помешать думать?
наоборот, больше времени для размышлений у людей появится

хотя как раз этого в тоталитарных странах власти и боятся
lol.gif
deMax007 27 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 26 авг 2026 в 16:35)
...По его словам, искусственный интеллект может привести к беспрецедентным кибер- и биологическим угрозам, усилить неравенство и нарушить рынок труда, а в перспективе стать трудноконтролируемым...

А сейчас он стабильно контролируемый типа. Ага.

А я думаю ИИ прекрасно справится с заменой Бил Гейтса и ему подобных, он только иногда чушь творит, а не постоянно.
Мордованин 27 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ничего не мешает ИИ потихоньку вводить молодое поколение в заблуждение. Вот где мина замедленного действия. Молодежь всё у ИИ спрашивает.

LongTom 27 авг 2026 в 11:42
1
Цитата (future24 @ 27 авг 2026 в 12:33)

С чего это? Что там такого невероятного? Не ИИ в частности, а автоматизация (увеличение производительности) бьет по всем профессиям так или иначе.
На всяких стропальщиков или типа того повлияло (количественно) даже внедрение контейнерных перевозок, не говоря уже о том как повлияло внедрение простеньких ЧПУ на токарей.
Eggert 27 авг 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Поэтому срочно нужно вводить регистрацию в Сети по документу. Многие используют ИИ для сведения счётов и клеветы
Morkualan 27 авг 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Главный риск - это невозможность предсказать возможные риски развития ИИ, поскольку он развивается быстрее, чем человек, в то время, как в своих механизмах он построен на схожих с человеческим подсознанием принципах.
Пока ещё действиями человека управляет его подсознание. Скоро его заменит ИИ. И управлять этим ИИ человек не сможет, как не управляет и своим подсознанием.
Человек добровольно меняет свою свободу на дофамин. Если провести аналогию с религиозными толкованиями, то человек уже продал свою душу дьяволу и и начинает пожинать плоды.
И успешно идёт к своей цели. Так что все предупреждения бессмысленны. Будущее уже предопределено.
Спасения не будет.

Это сообщение отредактировал Morkualan - 27 авг 2026 в 11:45
Бульбанур 27 авг 2026 в 11:44
Юморист  •  На сайте 1 год
0
... поэтому приобретайте новую версию Окон со встроенным ИИ :)
LongTom 27 авг 2026 в 11:44
0
Цитата (Мордованин @ 27 авг 2026 в 13:38)
Ничего не мешает ИИ потихоньку вводить молодое поколение в заблуждение. Вот где мина замедленного действия. Молодежь всё у ИИ спрашивает.

А раньше не спрашивал никто ничего ни у кого. Все молча ходили и не передавали опыт из уст в уста (не ЛГБТ)
Заблуждение - понятие относительное.

Это сообщение отредактировал LongTom - 27 авг 2026 в 11:46
pruginkad 27 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LongTom @ 27 авг 2026 в 11:42)

С чего это? Что там такого невероятного? Не ИИ в частности, а автоматизация (увеличение производительности) бьет по всем профессиям так или иначе.
На всяких стропальщиков или типа того повлияло (количественно) даже внедрение контейнерных перевозок, не говоря уже о том как повлияло внедрение простеньких ЧПУ на токарей.

Да всякие таксисты и прочие кожанные мешки без интеллекта думают, что робототехника сильно отстает от ИИ. Ясен пень это не так и уже все готово для массового выпуска любых роботов, которые уж токарей-то заменят чуть ли не раньше таксистов.

Опасность - то не в том, что условный токарь останется без работы, а в том, что в итоге ИИ перестанет выпускать продукцию для человека, а станет ее выпускать для собственного самовоспроизведения и совершенствования

Это сообщение отредактировал pruginkad - 27 авг 2026 в 11:46
AtreidesI 27 авг 2026 в 11:50
0
Цитата (shurup @ 26 авг 2026 в 15:52)
Он призывает человечество следить за рисками, а правительства и различные организации должны принимать более активную роль в том, чтобы блага от искусственного интеллекта на себе ощутило все человечество, а не только определенная группа избранных, и так уже богатых людей

Какой добрый этот благодетель и "благотворитель" долгое время бывший самым богатым человеком-олигархом в мире.
Он же кстати в 90-е-нулевые устроил "бизнес-джихад" когда массово скупал и разорял технологические компании. Пришлось американским регуляторам вмешиваться, он после этого скандала внезапно стал благотворителем! dont.gif
LongTom 27 авг 2026 в 11:51
0
Цитата (pruginkad @ 27 авг 2026 в 13:46)
Цитата (LongTom @ 27 авг 2026 в 11:42)

Да всякие таксисты и прочие кожанные мешки без интеллекта думают, что робототехника сильно отстает от ИИ. Ясен пень это не так и уже все готово для массового выпуска любых роботов, которые уж токарей-то заменят чуть ли не раньше таксистов.

Опасность - то не в том, что условный токарь останется без работы, а в том, что в итоге ИИ перестанет выпускать продукцию для человека, а станет ее выпускать для собственного самовоспроизведения и совершенствования

Это вы фантастики пересмотрели.

Что мешает сейчас человеку взять и на работе заниматься своими делами, а не точить требуемые детали? Точить стальной хуй для собственных нужд?
Santapuz 27 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FloatP @ 26.08.2026 - 21:06)
я не хочу, чтобы меня в старости людишки-врачишки, особенно те, которые сейчас в рф считают себя врачами, лечили и обслуживали.
лучше уж роботы с ии

Мы сделаем вас счастливыми

Билл Гейтс предупреждает, что серьёзные риски от ИИ уже близки, а компании занижают его опасность

AtreidesI 27 авг 2026 в 11:55
0
Уже пару лет в ИТ-секторе эффективные манагеры массово заменяют опытный персонал нейронками ради сиюминутной экономии и красивого отчетика.
Тем более многие из манагеров вообще толком ничего не знают про отрасль в которую пришли "управлять".

И это вызывает огромные проблемы даже у пользователей продукции, не говоря уже о рынке найма. Да и в другие сферы эффективные будут вводить нейронки ради прибыли.
Причем это будет вызывать каскадные увольнения и проблемы даже у не айтишных и технологичных специальностей!
Kakvse 27 авг 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
он продвигал и реализовывал эти идеи. теперь пугает ими. так он и с ковидом делал. сначала всех пугал неким опасным вирусом. потом скупал фармкомпании. дескать я готовлюсь к встрече опасного вируса. вирус появлялся. бил говорил - идите ко мне, я вакцину вам сварил.
Estudiantes 27 авг 2026 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Он дикий рептилоид

RedMoon123 27 авг 2026 в 12:07
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
да хуйня полнейшая.
Не оправдывает ИИ тех истерик, которые на него возлагают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 377
12 Пользователей: gra4enok, Otimofei, BCEM7XAHA, михрюндель, Sksi, Cribble, O13, Amenhotep, zaredo, хурмавой, Monochrom, Barsiko17
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх