Хуже не будет..

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deMax007 22 сен 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (el333 @ 22 сен 2026 в 08:45)
Это до короткого замыкания. У вас ещё не было короткого замыкания. При замыкании пластина выгорает и клеммник Wago выходит из строя. Эти соединения допускаются на свет и то в щитке, в коробке с доступом, в выключателе, и в лампочке

На ютубе полно роликов "тест соединений проводов", где сваркой и очень большими токами проверяют разные соединения(ваги, скрутка, опресовка) , и смортят нагрев в тепловизоре - все соединения нормально себя показывают, если не сделаны через одно место.
При замыкании автомат должен сработать, Я себе опресовку сделал, и термоусадка с клеем. имхо самое простое.
meld 22 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bobruyck @ 21 сен 2026 в 20:08)
Обмыть забыл

"Отмыть" ты имел ввиду?
evgenmatvei 22 сен 2026 в 09:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Во имя холодца и сыра и свинного уха. АЛЮМИНЬ!!! Молитву ещё забыл прочесть!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MakS321 22 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Надо ещё измерять температуру контакта под нагрузкой ежеквартально с занесением в журнал.

meld 22 сен 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (deMax007 @ 22 сен 2026 в 13:33)
Это до короткого замыкания. У вас ещё не было короткого замыкания. При замыкании пластина выгорает и клеммник Wago выходит из строя. Эти соединения допускаются на свет и то в щитке, в коробке с доступом, в выключателе, и в лампочке

На ютубе полно роликов "тест соединений проводов", где сваркой и очень большими токами проверяют разные соединения(ваги, скрутка, опресовка) , и смортят нагрев в тепловизоре - все соединения нормально себя показывают, если не сделаны через одно место.
При замыкании автомат должен сработать, Я себе опресовку сделал, и термоусадка с клеем. имхо самое простое.

А ты попробуй на ютубе найти испытания контактов циклическим током и токами кз, как гост предписывает. Ваги, допустим, их очень не любят. Из-за циклов нпгрев-остывание происходит отпуск прижины и контакт ослабляется.
SteelThunder 22 сен 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я бы для уверенности ещё одеколоном побрызгал

BAMBRAAZ 22 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А, главное - никакого секса (ничего не подключать через эти соединения) и они прослужат до тепловой смерти вселенной.
BioMax1 22 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
нипалрачил -переделывай....
Blauwal 22 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А что делать, если в проводах 20% меди, остальное навоз.
maddoz 22 сен 2026 в 11:01
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Blauwal @ 22 сен 2026 в 10:35)
А что делать, если в проводах 20% меди, остальное навоз.

Омметр в помощь star.gif
bolswoy 22 сен 2026 в 11:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
На Wago собрал и все

Freeman97724 22 сен 2026 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Синей изолентой забыл обмотать ))

Buplettuluza 22 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Buplettuluza @ 22.09.2026 - 08:33)
Ну пусть меня все ругают, но я в свое время почитал допуски "вагов" и все соединения сделал на них. Даже кондиционер, даже розетку к чайнику. С ними за 10 лет не то что ничего не случилось, те что открыты остались специально ради интереса смотрю иногда и щупаю - ни одного признака оплавления, следов нагрева, ни разу не были теплее окружающей среды. Если я не прав и это опасно - буду только благодарен за мнения и советы.

Это не я минуснул, ибо мнения все важны. Но на всякий случай скажу - были и КЗ, автомат вырубался, клемники никаких следов даже не получили.
deMax007 22 сен 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (meld @ 22 сен 2026 в 10:01)
А ты попробуй на ютубе найти испытания контактов циклическим током и токами кз, как гост предписывает. Ваги, допустим, их очень не любят. Из-за циклов нпгрев-остывание происходит отпуск прижины и контакт ослабляется.

ИИ пишет с оригинальными wago проблем нет, а вот у неоригиналы действительно опасны. Что логично, потому что циклическая нагрузка утюгом или плита это достаточно штатное использование(у кого-то тут плита на вагах без проблем давно служит), и клеммы не способные работать в штатном режиме просто не пустили бы в продажу.

Спасибо за предупреждение, везде столько нюансов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 758
3 Пользователей: kirkshnaider, AlexandrVB, Nz778
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх