Кто виноват и что делать?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rossianin412 24 сен 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Povareshkyn @ 23.09.2026 - 17:57)
Гаи отправили в полицию, сказали, это не транспортное средство

Не транспортное средство на проезжей части ? То есть я могу на такой кататься давить людей врезаться в машины и мне ни чего не будет ?

Так сними такую люльку на час , и аккуратно подъезжай к машине начальника ГАИ , и покажи как это не наказуемо бывает )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ygann74 24 сен 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ценные специалисты хрен отдадут, до осени протянут и уедут в свои станы. А потом ищи их, свищи.
Свояк 24 сен 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ygann74 @ 24 сен 2026 в 07:24)
Ценные специалисты хрен отдадут, до осени протянут и уедут в свои станы. А потом ищи их, свищи.

Вред, причиненный работником, возмещается его работодателем. ГК 1068.

Да и вред, причиненный ИПО, возмещается его владельцем. И вряд ли такой подъемник принадлежит ценным специалистам.
Монтеррик 24 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Povareshkyn @ 23 сен 2026 в 18:01)
Я вроде написал, гаи не приняли заявление,

пишите письменно
пусть отказывают официально

Копию-в прокуратуру
Сразу в заявлении пишите что вы не сразу увидели повреждение, а через какое-то время, чтобы вас злые гайцы не привлекли за оставление места ДТП

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 24 сен 2026 в 08:40
Свояк 24 сен 2026 в 08:40
3
Цитата (yaznayu @ 23 сен 2026 в 23:10)
Цитата (coin99 @ 23.09.2026 - 22:38)
давай начнем с азов.
что такое - дороги общего пользования?

Ого, как всё запущено. Дорога общего пользования))). Ты сколько материалов по ДТП или по повреждению имущества исполнил? Ровно ноль. Я бесплатно диванных юристов просвещать не собираюсь. Иди с приказами МВД ознакомся. Там даже для самых твердолобых участковых и гаишников всё расписано кто оформляет повреждение стоячей машины НЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

Хоть бы не позорился уже. Материалы по ДТП он исполнял...

Если бы ты эти материалы исполнял, то хоть немного КоАП бы знал.

КоАП 12.1
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Почти любая самоходная хрень на дороге является ТС. А уж эта хрень, которая ДОЛЖНА регистрироваться в Гостехнадзоре, и подавно.
Даже мотоблоки с телегой, выезжающие на дороги, иногда признают транспортными средствами. А уж их-то никто не регистрирует.

Так что твое ничем не подтвержденное мнение, что эта штука не является ТС, не выдерживает никакой критики. И что ты что-то там исполнял, вызывает сииииильные сомнения.
Монтеррик 24 сен 2026 в 08:45
2
Цитата (yaznayu @ 23 сен 2026 в 21:40)
У терпилы авто стояло. Повреждение было не в результате дорожного движения

что за хуйню в квадрате ты несешь???
меня правда не тракторишка или еще кто-то, а ГАЗЕЛЬ стукнула-когда машина стояла в гаражном кооперативе между гаражей-но стояла, и приехали ГАИшники и безотказно все оформили
Свояк 24 сен 2026 в 08:46
1
Цитата (Монтеррик @ 24 сен 2026 в 08:39)
Цитата (Povareshkyn @ 23 сен 2026 в 18:01)
Я вроде написал, гаи не приняли заявление,

пишите письменно
пусть отказывают официально

Во-во.
И в заявлении четко описать, что повреждения нанесены САМОХОДНЫМ коленчатым подъёмником Zoomlion ZA14J В ПРОЦЕССЕ ЕГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ по дороге, а не в процессе его работы по подъему.
coin99 24 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (yaznayu @ 23 сен 2026 в 23:10)
Цитата (coin99 @ 23.09.2026 - 22:38)
давай начнем с азов.
что такое - дороги общего пользования?

Дорога общего пользования))). Ты сколько материалов по ДТП или по повреждению имущества исполнил? Ровно ноль. Я бесплатно диванных юристов просвещать не собираюсь. Иди с приказами МВД ознакомся. Там даже для самых твердолобых участковых и гаишников всё расписано кто оформляет повреждение стоячей машины НЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

обочина - часть дороги?
почему парковка - часть правил дорожного движения?
запарковать машину - не значит снять ее с учета и изьять из дорожного движения. машина остается транспортным средством, даже если она лежит на крыше и никуда не едет.
Линтяй 24 сен 2026 в 08:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (All80Ex @ 24 сен 2026 в 01:02)
хрен что докажешь к сожалению, ты сам покинул место происшествия не вызвав гаи, еще сам можешь попасть под лишение, там сложно все, проходил, знаю, примерно тоже самое было, но выбил с УК

Долбоëбы - советчики не понимают, что водилу легковой подтягивают под лишение. Они и минусят то, по большому счету, от нежелания принять тот факт: оба ТС покинули место ДТП. Как только дпс установят водителей - будет лишение. Но в и их маня-мирке всë по другому..
coin99 24 сен 2026 в 09:06
0
Цитата (Линтяй @ 24 сен 2026 в 08:55)
хрен что докажешь к сожалению, ты сам покинул место происшествия не вызвав гаи, еще сам можешь попасть под лишение, там сложно все, проходил, знаю, примерно тоже самое было, но выбил с УК

Долбоëбы - советчики не понимают, что водилу легковой подтягивают под лишение. Они и минусят то, по большому счету, от нежелания принять тот факт: оба ТС покинули место ДТП. Как только дпс установят водителей - будет лишение. Но в и их маня-мирке всë по другому..

скажи честно, ты сам лишенец?
везде у тебя лишение.

сам тс никому ущерба не нанес.
вася с джойстиком ваще может быть без прав.

Это сообщение отредактировал coin99 - 24 сен 2026 в 09:06
Свояк 24 сен 2026 в 09:21
1
Цитата (coin99 @ 24 сен 2026 в 09:06)

везде у тебя лишение.

Да в этой теме полно дурачков, которые про лишение пишут.

Как будто не понимают, что автор не является участником ДТП. Он вообще в другом месте находился, когда ДТП произошло. Не был он участником движения в момент ДТП. Ни в качестве пешехода, ни в качестве пассажира, ни водителя.

Они КоАП никогда не читали, и даже его не видели.

КоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.
...
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Мазай34 24 сен 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Povareshkyn @ 23.09.2026 - 18:01)
Я вроде написал, гаи не приняли заявление, отправили в полицию, полиция отморозилась и отправили в суд. С кем судиться то?

Всё верно.
Происшествие произошло во время работ. Это не ДТП. Гайцы отфутболили к ментам. Менты провели проверку, установили принадлежность подъёмника и отказали в возбуждении уголовного дела и посоветовали обратиться в суд за возмещением ущерба. Задача терпилы: договориться с экспертом, телеграммой (в почте России) уведомить собственника вышки о дате, времени и месте осмотра поврежденного транспортного средства, провести осмотр повреждений, получить заключение о стоимости восстановительного ремонта тс, сварганить исковое заявление, оплатить госпошлину и в суд. В суде месяца через три получить зелёную бумажку (исполнительный лист), отправить зелёную бумажку приставалам и ждать чуда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Линтяй 24 сен 2026 в 09:39
-1

везде у тебя лишение.

Я не лишенец :))
Тогда прошу пояснить мне :
Каким образом, покинув место ДТП без фиксации повреждений, ТС может доказать, что ВСЕ повреждения задней части его автомобиля возникли именно вследствие именно этого ДТП? Как он докажет, что в срок между этим ДТП и моментом обращения в суд, страховую, дпс и прочее он не совершил других ДТП, место которых покинул?
Именно по этому, вызывать и фиксировать необходимо до того, как уехал с места ДТП.
Именно поэтому, перед началом движения необходимо обойти свой а/м и осмотреть его на предмет повреждений и спущенных колёс (этого жизненный опыт, а не правило).
Свояк 24 сен 2026 в 09:42
1
Цитата (Мазай34 @ 24 сен 2026 в 09:27)
Цитата (Povareshkyn @ 23.09.2026 - 18:01)
Я вроде написал, гаи не приняли заявление, отправили в полицию, полиция отморозилась и отправили в суд. С кем судиться то?

Всё верно.
Происшествие произошло во время работ. Это не ДТП. Гайцы отфутболили к ментам. Менты провели проверку, установили принадлежность подъёмника и отказали в возбуждении уголовного дела и посоветовали обратиться в суд за возмещением ущерба.

И почему-то не сказали автору, на кого в суд подавать. Если бы автор знал, с кого ущерб требовать, он бы тут не жаловался.

И кстати, что за уголовное дело? Вы в своем уме?

А уж происшествие во время работ - это вообще шедевр. Вообще-то на дороге дохуя народу работает. Троллейбусы людей возят, а машины грузы. А грейдеры дороги чистят. Если грейдер при чистке повредит припаркованную машину, это не ДТП что ли?

В любом случае чтобы в суде что-то требовать, нужно туда идти С ОФОРМЛЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, в которых описана суть происшедшего. Должно быть оформлено, при каких обстоятельствах был нанесен имущественный вред.

Даже в страховую по КАСКО часто нужно предоставлять документы. И не всегда они оформляются гайцами. Дерево на машину упало - участковый должен оформить бумажку. Иначе страховая пошлет.

А в нашем случае у автора НИЧЕГО НЕТ. Ему не с чем в суд идти.
Щетка 24 сен 2026 в 09:44
средней жестокости  •  На сайте 6 месяцев
4
Есть же какие-то специально обученные люди, которые знают куча, что и как.
Монтеррик 24 сен 2026 в 09:45
0
Цитата (Свояк @ 24 сен 2026 в 09:42)
у автора НИЧЕГО НЕТ. Ему не с чем в суд идти.

тут в этой части я бы вас просил не спешить
Возможно что в Постановлении об отказе в УД есть данные работников и УК (хотя УК он и так знает)
Тогда чохом подать на всех и всё.

А если нет, если мусора ничего не делали, то я бы и в ГАИ письменно писал и в ментовку
копии-в прокуратуру
чтобы хотя бы участников инцидента установить, к ним и предъявляться с иском
Монтеррик 24 сен 2026 в 09:46
0
Цитата (Мазай34 @ 24 сен 2026 в 09:27)
Происшествие произошло во время работ. Это не ДТП.

трэш
то есть любой КАМАЗист теперь при совершении ДТП может сказать что он уже выполнял работы и это не ДТП?
Свояк 24 сен 2026 в 09:46
0
Цитата (Линтяй @ 24 сен 2026 в 09:39)

везде у тебя лишение.

Каким образом, покинув место ДТП без фиксации повреждений, ТС может доказать, что ВСЕ повреждения задней части его автомобиля возникли именно вследствие именно этого ДТП? Как он докажет, что в срок между этим ДТП и моментом обращения в суд, страховую, дпс и прочее он не совершил других ДТП, место которых покинул?
Именно по этому, вызывать и фиксировать необходимо до того, как уехал с места ДТП.

Если владелец подъемника сомневается в том, что ущерб мог был нанесен не его агрегатом, то он может заказать экспертизу.
И кстати, автор значит должен все это делать, а работник подъемника не должен что ли? Вот и оформил бы этот работник повреждения, а не сваливал бы.

Всё решается. Причем в правовом поле. А пока автора просто посылают.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24 сен 2026 в 09:50
Монтеррик 24 сен 2026 в 09:49
0
Цитата (Свояк @ 24 сен 2026 в 09:21)
КоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

тут еще нужен умысел на оставление места ДТП, о котором он знал
Свояк 24 сен 2026 в 09:53
0
Цитата (Монтеррик @ 24 сен 2026 в 09:49)
Цитата (Свояк @ 24 сен 2026 в 09:21)

тут еще нужен умысел на оставление места ДТП, о котором он знал

Кстати и это тоже.

Наш любимый ППВС по 12 главе КоАП.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...0408f95c24c1bc/
Субъективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, характеризуется умышленной формой вины.
Линтяй 24 сен 2026 в 09:54
0
Была похожая ситуация у меня лично.
Авто было припарковано во дворе. Приехавшая говновозка (откачивает говно у строителей, которые живут в вагончиках и занимаются капремонтом соседнего дома) поцарапала своим говноотсосным шлангом авто ( крыло правое переднее) супруги ( начинающий водитель). Она ничего не заметив каталась несколько дней, пока это не заметил я. Посоветовавшись с близким из дпс, было принято решение подтянуть участкового на предмет просмотра камер у подъезда. По камерам его и вычислили. До этого вообще не могли понять, что это такое и как можно поцарапать крыло, непоцарапав бампер. В итоге, решили с участковым пообщаться с прорабом и решить вопрос не возбуждая и не привлекая. Прораб сначала отказывался, но после просмотра видео согласился решить вопрос за кэш.
ElManyache 24 сен 2026 в 09:56
папа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (raptor1c @ 23 сен 2026 в 18:03)
Цитата (Povareshkyn @ 23 сен 2026 в 18:02)
Цитата (Revelender @ 23.09.2026 - 17:58)
в гибдд или участковому писать заявление, обязаны принять, пусть разбираются в «пововом» поле, извините за картавость

Участковому написал, он отказал в возбужлении дела

Так пиши в прокуратуру!

Вообще не понимаю чего париться - у тебя прямые доказательства. Только перепиши видео на DWD - болванку. На флешке видео могут не принять как доказательство. Адвокат это знает наверняка

на флешке принимают
у нас соседа обокрали
у меня камеры стоят
я скинул видео на флешку и опер забрал
помогло
с соседом дружим

Аффтар - не ссы, найми адвоката и он все сделает, а деньги за его работу и пошлину тебе виновник возместит. Проверено!

Это сообщение отредактировал ElManyache - 24 сен 2026 в 09:58
Линтяй 24 сен 2026 в 09:59
-2
Цитата (Свояк @ 24 сен 2026 в 09:46)

везде у тебя лишение.

Если владелец подъемника сомневается в том, что ущерб мог был нанесен не его агрегатом, то он может заказать экспертизу.
И кстати, автор значит должен все это делать, а работник подъемника не должен что ли? Вот и оформил бы этот работник повреждения, а не сваливал бы.

Всё решается. Причем в правовом поле. А пока автора просто посылают.

В правовом поле оба ТС покинули место ДТП.
Arttmb 24 сен 2026 в 10:06
0
Цитата (Povareshkyn @ 23 сен 2026 в 18:16)
Цитата (TroLoLobzic @ 23.09.2026 - 18:10)
Как мне кажется, правильный порядок действий должен был быть такой: ты выходишь из дому, видишь вмятину, никуда не едешь, вызываешь ГАИ. В результате у тебя есть протокол на руках протокол, где зафиксировано,  что случилось ДТП. Это основной документ, на котором и будет строиться судебное разбирательство.

Сейчас же получается, что ГАИ тебе такой бумаги дать не могут, т.к. место ДТП ты покинул. И в суд бесполезно обращаться, т.к. первым делом ты должен будешь доказать, что происшествие вообще было, а как это сделать без протокола, хз.

В общем, надо тебе к юристу сходить посоветоваться

Если бы каждый раз, выходя из дома, я обходил по кругу свой авто и осматривал, я бы 100% сразу вызвал гаи

а много ли людей вообще каждый раз подходя к своему авто осматривают его вдоль и поперек на предмет повреждений?
coin99 24 сен 2026 в 10:11
1

везде у тебя лишение.

Именно поэтому, перед началом движения необходимо обойти свой а/м и осмотреть его на предмет повреждений и спущенных колёс (этого жизненный опыт, а не правило).

смотри на видос. у него аж жопа просела от контакта. явно там не зеркальце поцарапали.
гаишники сами прекрасно могут пройти весь путь от ментов до прокурора.
жалко, что тс два месяца на жопе сидел, это да. надо было сразу (как заметил и получил видос) вызывать гаи и фиксировать повреждения.
поэтому для меня до сих пор открытый вопрос - страховка у тс есть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 954
1 Пользователей: Matafixxx
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх