Кто виноват и что делать?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wadiknt 24 сен 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Линтяй @ 24 сен 2026 в 11:59)
Цитата (Свояк @ 24 сен 2026 в 09:46)
Цитата (Линтяй @ 24 сен 2026 в 09:39)
Цитата (coin99 @ 24 сен 2026 в 09:06)
Цитата (Линтяй @ 24 сен 2026 в 08:55)
Цитата (All80Ex @ 24 сен 2026 в 01:02)
хрен что докажешь к сожалению, ты сам покинул место происшествия не вызвав гаи, еще сам можешь попасть под лишение, там сложно все, проходил, знаю, примерно тоже самое было, но выбил с УК

Долбоëбы - советчики не понимают, что водилу легковой подтягивают под лишение. Они и минусят то, по большому счету, от нежелания принять тот факт: оба ТС покинули место ДТП. Как только дпс установят водителей - будет лишение. Но в и их маня-мирке всë по другому..

скажи честно, ты сам лишенец?
везде у тебя лишение.

сам тс никому ущерба не нанес.
вася с джойстиком ваще может быть без прав.

Я не лишенец :))
Тогда прошу пояснить мне :
Каким образом, покинув место ДТП без фиксации повреждений, ТС может доказать, что ВСЕ повреждения задней части его автомобиля возникли именно вследствие именно этого ДТП? Как он докажет, что в срок между этим ДТП и моментом обращения в суд, страховую, дпс и прочее он не совершил других ДТП, место которых покинул?
Именно по этому, вызывать и фиксировать необходимо до того, как уехал с места ДТП.

Если владелец подъемника сомневается в том, что ущерб мог был нанесен не его агрегатом, то он может заказать экспертизу.
И кстати, автор значит должен все это делать, а работник подъемника не должен что ли? Вот и оформил бы этот работник повреждения, а не сваливал бы.

Всё решается. Причем в правовом поле. А пока автора просто посылают.

В правовом поле оба ТС покинули место ДТП.

то есть пока автор сидел дома он стал участником ДТП?
Линтяй 24 сен 2026 в 10:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Arttmb @ 24 сен 2026 в 10:06)
Цитата (Povareshkyn @ 23 сен 2026 в 18:16)
Цитата (TroLoLobzic @ 23.09.2026 - 18:10)
Как мне кажется, правильный порядок действий должен был быть такой: ты выходишь из дому, видишь вмятину, никуда не едешь, вызываешь ГАИ. В результате у тебя есть протокол на руках протокол, где зафиксировано,  что случилось ДТП. Это основной документ, на котором и будет строиться судебное разбирательство.

Сейчас же получается, что ГАИ тебе такой бумаги дать не могут, т.к. место ДТП ты покинул. И в суд бесполезно обращаться, т.к. первым делом ты должен будешь доказать, что происшествие вообще было, а как это сделать без протокола, хз.

В общем, надо тебе к юристу сходить посоветоваться

Если бы каждый раз, выходя из дома, я обходил по кругу свой авто и осматривал, я бы 100% сразу вызвал гаи

а много ли людей вообще каждый раз подходя к своему авто осматривают его вдоль и поперек на предмет повреждений?

Да, нарушителей дохера, мать их ети :)))
Но отмазка: а так делают все, не канает по ПДД и КоАП
.
Обязанности водителя указаны в главе 2 ПДД РФ, причём существуют обязанности которые водитель обязан выполнить до начала движения на транспортном средстве.

Согласно пункта 2.3.1 ПДД РФ водитель обязан перед выездом проверить и в пути следования контролировать и обеспечивать исправное техническое состояние своего транспортного средства.

То есть перед тем как сесть за руль водитель обязан не только внешне осмотреть свой автомобиль, но и проверить и убедится в исправности всех систем автомобиля. По сути дела водитель обязан посмотреть горят ли все лампочки, исправна ли рулевая и тормозная система, а в случае если водитель заметит неисправность он должен её устранить и только потом начать движение.

Мало кто из водителей проверяет исправность своего автомобиля перед выездом, а просто садится и выезжает на автомобиле.

За невыполнение водителем пункта 2.3.1 ПДД РФ, какой либо прямой ответственности не предусмотрено. Однако можно сказать, что за невыполнение данного пункта всё же водитель может пострадать.

Например, в случае если водитель в пути будет остановлен инспектором ДПС и будет обнаружена техническая неисправность (например, не горит подсветка заднего номера), то за невыполнение пункта 2.3.1 ПДД РФ водителю будет штраф 500 рублей, причём "отмазаться" сказав, что перед выездом автомобиль был проверен и технически исправен не получится, так как будет не важно в пути перегорела лампочка, либо водитель начал движение с заведомо неисправной системой.

Ясен хуй, что так делает примерно... Да ни кто.
Но в правовом поле на это похуй. И когда дэпс остановит, и скажет : а чего это у тебя пол жопы нет? Твой отмаз : ахуйего знает, не катит.
Но просто обойти по кругу свой заведений автомобиль и потратить на это одну минуту - не сложная задача.
И я почему-то уверен, что теперь ТС данной темы будет так делать всегда :)))
coin99 24 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (wadiknt @ 24 сен 2026 в 10:31)

кто виноват - невестка
так ееж дома не было - а вон юбка висит
Линтяй 24 сен 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (wadiknt @ 24 сен 2026 в 10:31)
Цитата (Свояк @ 24 сен 2026 в 09:46)
Цитата (Линтяй @ 24 сен 2026 в 09:39)
Цитата (coin99 @ 24 сен 2026 в 09:06)
Цитата (Линтяй @ 24 сен 2026 в 08:55)
Цитата (All80Ex @ 24 сен 2026 в 01:02)
хрен что докажешь к сожалению, ты сам покинул место происшествия не вызвав гаи, еще сам можешь попасть под лишение, там сложно все, проходил, знаю, примерно тоже самое было, но выбил с УК

Долбоëбы - советчики не понимают, что водилу легковой подтягивают под лишение. Они и минусят то, по большому счету, от нежелания принять тот факт: оба ТС покинули место ДТП. Как только дпс установят водителей - будет лишение. Но в и их маня-мирке всë по другому..

скажи честно, ты сам лишенец?
везде у тебя лишение.

сам тс никому ущерба не нанес.
вася с джойстиком ваще может быть без прав.

Я не лишенец :))
Тогда прошу пояснить мне :
Каким образом, покинув место ДТП без фиксации повреждений, ТС может доказать, что ВСЕ повреждения задней части его автомобиля возникли именно вследствие именно этого ДТП? Как он докажет, что в срок между этим ДТП и моментом обращения в суд, страховую, дпс и прочее он не совершил других ДТП, место которых покинул?
Именно по этому, вызывать и фиксировать необходимо до того, как уехал с места ДТП.

Если владелец подъемника сомневается в том, что ущерб мог был нанесен не его агрегатом, то он может заказать экспертизу.
И кстати, автор значит должен все это делать, а работник подъемника не должен что ли? Вот и оформил бы этот работник повреждения, а не сваливал бы.

Всё решается. Причем в правовом поле. А пока автора просто посылают.

Да, а кем он тогда является?! Авто самостоятельно что-ли покинуло место ДТП? И приехало на место ДТП тоже само?

В ситуации, когда автомобиль оказался «пустым» (без водителя или пассажиров), формально он всё равно считается участником ДТП. Я поясню, почему так, и какие нюансы тут есть на практике.
Дело в определении. Согласно ПДД, ДТП — это событие, возникшее в процессе движения транспортного средства и с его участием, при котором повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. Ключевой момент: важен сам факт физического контакта и ущерба. Сам по себе факт, что машина стояла без людей, не отменяет этого: если другое ТС задело её при движении, произошёл контакт — и событие квалифицируется как ДТП.
consultant.ru
journal.sovcombank.ru
alfastrah.ru
Поэтому формально в такой ситуации есть два участника:
водитель (или пассажир) автомобиля, который задел «пустую» машину;
владелец (собственник) автомобиля, которому причинён ущерб (повреждено имущество).
EdEd 24 сен 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (coin99 @ 23 сен 2026 в 17:58)
Цитата (Povareshkyn @ 23 сен 2026 в 17:57)
Цитата (coin99 @ 23.09.2026 - 17:56)
в гаи был?

Гаи отправили в полицию, сказали, это не транспортное средство

ты - транспортное средство.
это - дорога.
на видео - происшествие.

даже если тебя лось протаранил, ты должен обращаться в гаи. эта херня, хоть и выглядит сурово, является прицепом и самоходно на улице находиться не имеет права. значит есть владелец

Да нихера подобного. Два раза доки для КАСКО через ментов делал, типа машина стояла, я дома был. И в первый раз именно ГАИ к ментам послали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 447
4 Пользователей: Goodwin666, rfivfh, azaAZAaza, Ivan12r
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх