Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obligaziya 31 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 20:32)
У нас это считается детская или лечебная еда, а я до сих пор люблю и иногда варю.

Из синей птицы варишь? И где ж ты ее находишь? Специально моришь голодом несчастных курочек на кухне?
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:03)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 22:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:52)
господа, заскриньте этот бред, я под столом. отвечать не могу, руки трясутся. пойду икорки наебну.

Кабачковой? Ты не в курсе, что основное мясо в СССР говядина была, а сейчас РФ курятинку потребляет в основном.

то что совок называет говядиной, сейчас именуется костями бульонными.

а использовали от безысходности. ибо в курицу/свинину совок еще более не умел. фото кур я постил, и были они в дефиците. свинина- знаменитое мясо белого медведя. естественно варить жир на суп никто не желал. вот и жевали мослы. или вы мне то же будете втирать, что советский шашлык не состоял на четверть из уксуса?

Дедок, так ты и не ел кур, значит? А рассуждаешь.
obligaziya 31 мая 2026 в 23:15
2
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 20:28)
Мы все в нем живем, старая пердунья.

Вай, как некрасиво! Я ещё не старая, и не надо навешивать мне свои недостатки.
А живёшь ты, деда, не при капитализме, а при клептократии. И один хрен, живёшь лучше, чем в совке, если ты не распоследний бездельник.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:16
-3
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 21:11)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 20:32)
У нас это считается детская или лечебная еда, а я до сих пор люблю и иногда варю.

Из синей птицы варишь? И где ж ты ее находишь? Специально моришь голодом несчастных курочек на кухне?

Ну, свои были.
Я показывала в темах рецепты из них.
Или потом брала фермерские, они не белые, желтоватые, и не жирные, постройнее.
Но, кажется, я уже года два курицу и не ела, т.к. мужу тоже противны эти мерзкие вонючие бройлеры и просит не брать курицу.
Опять, как в СССР, едим только говядину.
И рыбу.
Мне подходит!
sskirillss 31 мая 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 23:03)
господа, заскриньте этот бред, я под столом. отвечать не могу, руки трясутся. пойду икорки наебну.

Кабачковой? Ты не в курсе, что основное мясо в СССР говядина была, а сейчас РФ курятинку потребляет в основном.

Сынок, не втирай мне, ты уже и так обосрался с курятиной. Кости тоже продавались, фото их Сильвер выкладывает регулярно, ему в ответ современные кости постят.
Говядина самый распостраненый продукт. И да, ее не шприцовали, в отличии от нынешних реалий.
Цитата
фото кур я постил, и были они в дефиците.

В свободном доступе.

Цитата
или вы мне то же будете втирать, что советский шашлык не состоял на четверть из уксуса?

Мне интересно, а как ты это себе представляешь? Вот ты каким то чудом впрыснул в мясо четверть уксуса, положил на мангал, каким волшебством оно у тебя внутри удержится?
Gfksx 31 мая 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
При этом несчастные граждане всеми путями рвались на фронт, защищать своё жестокое государство, даже несовершеннолетние, при этом граждане верили правительству, а хрен ли бы зэкам ни работать? Предположим, вот сейчас , каким- то чудом( Сталин воскрес) начнется чистка, вороватые депутаты, чинуши во всех уровнях, бизнесмены, скупившие заводы за ваучеры, реформаторы медицины и прочие оптимизаторы...и вот они в Гулаге.Мне их пожалеть и просить доп. питание им или требовать от охраны, чтобы их пиздили, когда они пытаются сачковать?Эти тыари должны до конца жизни рубить уголь в забое или шпалы укладывать за плошку макарон, которые всегда одну цену стоят, чтобы хоть как-то перед обществом искупить.

Негодование разделяю. Но... Или ты не знаешь , или ты забыл, но в ГУЛАГЕ 90% НЕ ворйе властное сидело, а уркаганы и политические.
При этом если опираться на исторические данные, то стройки "века" создавались именно политическими заключенными.
По сегодняшним меркам, не теми кто ворует, а реми кто не согласен что они воруют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:28
-4
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 21:23)
Мне интересно, а как ты это себе представляешь? Вот ты каким то чудом впрыснул в мясо четверть уксуса, положил на мангал, каким волшебством оно у тебя внутри удержится?

Он даже, к примеру, и не в курсе, что в СССР была уксусная эссенция, очень крепкая, а не такой винный уксус как сейчас. Я бы посмотрела, как бы он этим мясо залил.
obligaziya 31 мая 2026 в 23:31
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 21:28)

Он даже, к примеру, и не в курсе, что в СССР была уксусная эссенция, очень крепкая, а не такой винный уксус как сейчас. Я бы посмотрела, как бы он этим мясо залил.

Вы там оба дружно кукухой поехали, что ли? То, что эссенцию разводят водой перед применением, не знали только грудные дети. И как мариновать мясо на шашлык, тоже.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 31 мая 2026 в 23:33
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:31
-2
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 21:31)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 21:28)

Вы там оба дружно кукухой поехали, что ли? То, что эссенцию разводят водой перед применением, не знали только грудные дети.

И вы заливали этим мясо?
freeXman 31 мая 2026 в 23:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 20:25)
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 19:55)
Вся питьевая вода при СССР была хлорированной. Как с этим делом сейчас, не ведаю. Но, думаю, по сей день так и есть

В СССР можно было пить из крана, все пили. В школе были питьевые краны. Вода в бутылках была только минеральная. Боржоми и что-то ещё. А так обычно пили из крана.
У нас сейчас тоже.

В семье, правда, ещё было принято с утра накипятить воды, чтобы пить в течение дня. Но вряд ли это было обязательным, просто привычка.

Пили, т.к. деваться было некуда. Хлорировали воду с тем, чтобы избежать вторичного загрязнения после ее очистки и так, чтобы он еще долго защищал воду на всем пути от станции до крана в доме. Организм человека, так считалось/тся, способен нейтрализовать хлор, чтобы снизить риск заражения. Я до сих пор помню этот хлорный вкус советской воды и уже лет 50 нигде сырую воду не пью, строго пью чай.
А вот на производствах по изготовлению напитков вода дехлорируется. Не скажешь, зачем и для чего это делают?
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 23:23)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 23:03)

Сынок, не втирай мне, ты уже и так обосрался с курятиной. Кости тоже продавались, фото их Сильвер выкладывает регулярно, ему в ответ современные кости постят.
Говядина самый распостраненый продукт. И да, ее не шприцовали, в отличии от нынешних реалий.
Цитата
фото кур я постил, и были они в дефиците.

В свободном доступе.

Цитата
или вы мне то же будете втирать, что советский шашлык не состоял на четверть из уксуса?

берешь 2 кило мяса, выливаешь пол литра уксуса, ждешь сутки, и жаришь это говно. ты точно не зумер? это вроде очевидно, я реально хуею от некоторых советских рецептов. вроде это общеизвестно, так вымачивали мясо на всей территории рсфср.

пс. количество уксуса- разнилось естественно. но с приведенной мною пропорцией- сталкивался. и да, есть такое реально больно. ну его нафиг, такие воспоминания.

и да, уксус в совке продавался, и эссенция- продавалась. эти ингредиенты не были дефицитом.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 31 мая 2026 в 23:40
sskirillss 31 мая 2026 в 23:37
-1
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 23:15)

Вай, как некрасиво!

Старая пердунья обиделась?
Цитата
Я ещё не старая, и не надо навешивать мне свои недостатки.

Была б молодая не забывала бы о чем говорили.
Цитата
А живёшь ты, деда, не при капитализме, а при клептократии.

Да я слышал эти сказки про "неправильный капитализм".Чем скорее до поколения "эльфоф" дойдет, что клептократия при капитализме синоним, тем лучше.

Цитата
И один хрен, живёшь лучше, чем в совке, если ты не распоследний бездельник.

Я уже перечислял по теме те вещи, которые прям сейчас у нас хуже, чем при СССР. Например: медицина. Полный набор врачей в местной поликлинике при СССР и сейчас 3 с половиной терапевта сейчас. И трудолюбие мое не при чем. Или пенсионный возраст. Расскажи, дорогая, что работать до 60 это "лучше" любой женщине 55 лет. Тебе и в глаз зарядить могут. Или мужику, которые по статистике реально 65 не доживут скорее всего, тоже "обрадуется"
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:38
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:35)
берешь 2 кило мяса, выливаешь пол литра уксуса, ждешь сутки, и жаришь это говно. ты точно не зумер? это вроде очевидно, я реально хуею от некоторых советских рецептов. вроде это общеизвестно, так вымачивали мясо на всей территории рсфср.

Жесть, конечно.
Это сродни чугунным игрушкам, действительно.
Понимаю, почему вы так травмированы, если вас действительно этим кормили.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:38)

Жесть, конечно.

этим кормили всех советских детей. и это еще за счастье считалась. бабка, пей таблетки, у тебя склероз.

да и общепит что то похожее изготавливал. и да, рецепты советского "шашлыка" легко гуглятся. к счастью, количество уксуса современники сократили.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 23:37)
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 23:15)

Вай, как некрасиво!

Старая пердунья обиделась?
Цитата
Я ещё не старая, и не надо навешивать мне свои недостатки.

Была б молодая не забывала бы о чем говорили.
Цитата
А живёшь ты, деда, не при капитализме, а при клептократии.

Да я слышал эти сказки про "неправильный капитализм".Чем скорее до поколения "эльфоф" дойдет, что клептократия при капитализме синоним, тем лучше.

Цитата
И один хрен, живёшь лучше, чем в совке, если ты не распоследний бездельник.

Я уже перечислял по теме те вещи, которые прям сейчас у нас хуже, чем при СССР. Например: медицина. Полный набор врачей в местной поликлинике при СССР и сейчас 3 с половиной терапевта сейчас. И трудолюбие мое не при чем. Или пенсионный возраст. Расскажи, дорогая, что работать до 60 это "лучше" любой женщине 55 лет. Тебе и в глаз зарядить могут. Или мужику, которые по статистике реально 65 не доживут скорее всего, тоже "обрадуется"

крестовые связки мне бы там сшили?
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:44
-3
В СССР была уксусная эссенция. Использовалась для консервации в основном.
Но никогда не видела, чтобы кто-то заливал ею мясо.
Зачем так делать вообще?
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:46
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:43)

Жесть, конечно.

этим кормили всех советских детей. и это еще за счастье считалась. бабка, пей таблетки, у тебя склероз.

да и общепит что то похожее изготавливал. и да, рецепты советского "шашлыка" легко гуглятся. к счастью, количество уксуса современники сократили.

Зачем мне гуглить, если я в СССР всё-таки жила.
И никогда не видела, чтобы это вообще делали.
Никто.
Не то, чтобы кормить детей.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:44)
Зачем так делать вообще?

так тухляком же в магазинах торговали, в общепите- маскировали. + мясо, то вы совки называете говядиной/свининой, было совсем не сегодняшней консистенции.

жесткое все было. потому и варили все это говно, либо тушили часами. и у настоящей хозяйки- всегда скороварка в хозяйстве была.

тебе, номенклатурной тв-ри не понять))).
sskirillss 31 мая 2026 в 23:49
-2
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 23:35)

Это кто то над тобой постебался lol.gif , а ты теперь за чистую монету нам втираешь. Там ложки 3 на стакан воды и пару часов, соль, лук.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:43)

Жесть, конечно.

Зачем мне гуглить, если я в СССР всё-таки жила.
И никогда не видела, чтобы это вообще делали.
Никто.
Не то, чтобы кормить детей.

https://dzen.ru/a/afmVr064eBw9eWTB

читай склеротичка
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:52
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:48)
Зачем так делать вообще?

так тухляком же в магазинах торговали, в общепите- маскировали. + мясо, то вы совки называете говядиной/свининой, было совсем не сегодняшней консистенции.

жесткое все было. потому и варили все это говно, либо тушили часами. и у настоящей хозяйки- всегда скороварка в хозяйстве была.

Ну это у тебя был тухляк и говно.
Почему тебе не покупали нормальное свежее мясо?
Ты ел только тухляк и говно?
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 23:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 23:35)

Это кто то над тобой постебался lol.gif , а ты теперь за чистую монету нам втираешь. Там ложки 3 на стакан воды и пару часов, соль, лук.

это современная интерпретация. но пиздеж про не знаю про уксус понемногу сдувается? естественно современное мясо не нужно в уксусе держать. да и какая в сраку разница?

ну давай, колись старпер, почему сейчас это бредом кажется, в уксусе мясо портить? или как синяя будешь пиздеть?
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:52)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:48)
Зачем так делать вообще?

Ну это у тебя был тухляк и говно.
Почему тебе не покупали нормальное свежее мясо?
Ты ел только тухляк и говно?

совок другого не выпускал. да и овощные, смердели сильнее, чем общественные туалеты.

синяя, тебя уже предали, дед вспомнил про уксус в мясе.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 31 мая 2026 в 23:55
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:56
-2
Разные отрубы говядины готовятся по-разному.
Если части для быстрой обжарки, другие едят сырыми или почти, а есть для тушения. Для долгого тушения. Это не потому что мясо говно, это отруб, предназначенный для тушения.
И для фарша есть. И для прочего.
Это разные части.
Вы правда этого не знаете?
majorSerega 31 мая 2026 в 23:56
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Видео это только на импорт...да другого и снимать никто бы не позволил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх