Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 31 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:37)
предпочту нормальную тушку благояр, копейки по советским меркам, и жарить и запекать можно.

И вместо антибиотиков можно использовать. gigi.gif
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 22:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 20:15)
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 22:05)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 19:57)
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 21:47)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 19:38)
Кстати, продукты в пакетах, на которые вы пытаетесь онанировать, носили.

Гыыы. Про попытки онанировать - это не ко мне, дедуль! Это вы, слабоумные пенсы, все ладошки стёрли на совок disgust.gif

Ой, не пытайтесь перевести стрелки и корчить из себя молодушку, дрочите вы на капитализм откровенно и бесстыдно, регулярно привирая про СССР. А вас на этом ловят.

Хе-хе, кто бы возмущался. gigi.gif
Зачем мне дрочить на капитализм? Я в нем живу. dont.gif
Что там я приврала про СССР? Факты, пожалуйста. И вспомни, дедуль, как ты усирался и доказывал мне, что совковая синяя 🐦 птица равноценна современной фермерской курице. lol.gif

да от постановочных фото блевать тянет. в жизни еще хуже выглядела эта тушка. особенно в цвете.

Какое же у вас было страшное детство, чугунные игрушки.
Да, такая курица сейчас фермерская и ценится.
А вот ножки буша - это то, отчего я и сейчас не ем вообще таких бройлеров, хотя они сейчас и лучше, но при взгляде вспоминается отвратный этот запах и белый цвет. Фу, вспомнила и затошнило.
А советская курица как раз была вкусна, и бульон/суп из нее был роскошный.
Я любила даже пить просто бульон куриный. Или добавить вермишели и сыр.
У нас это считается детская или лечебная еда, а я до сих пор люблю и иногда варю.

ну как я и говорил, готовка- не твое. и да, в жирном/насыщенном курином бульоне, нет ничего лечебного. советский миф. вроде вегетососудистой дистонии, и других советских болячек.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 31 мая 2026 в 22:41)
предпочту нормальную тушку благояр, копейки по советским меркам, и жарить и запекать можно.

И вместо антибиотиков можно использовать. gigi.gif

ну попробуй, наивный ты наш. то ли дело, сальмонелла в совковых курицах и яйцах.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 20:37)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 22:31)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:15)
да от постановочных фото блевать тянет. в жизни еще хуже выглядела эта тушка. особенно в цвете.

Кушай колбаску категории Д с пальмовым маслом и курицу с антибиотиками, никто не возражает. Главное как не в "совке"

предпочту нормальную тушку благояр, копейки по советским меркам, и жарить и запекать можно. и блд, в любое время в магазине под домом. а не лежит в холодильнике неделями, в ожидание праздника. блд, на праздник курицу запечь. ебанутые совки...

ну или окорок свиной на котлетки. или шею на шашлык. в целом, неплохо говяжья вырезка на стейки пожарить. стейки для бедных, без мраморной говядины.

а почему совки в уксусе мясо травили, до полной несьедобности? не напомнишь? а что там с мраморной говядиной в совке?

Кто? Ну зачем так врать?
Мясо в уксусе - это очень современная привычка, я только в интернете и прочитала, никогда не видела в СССР.
В "кулинарии" продавали мясо, нарезанное для жарки для разных рецептов.
А в магазине - да, просто куски крупные. Говядина. Это было наиболее употребляемое мясо.
Их покупали для того, чтобы отварить, потушить или перемолоть для котлет, домашних пельменей. Всё вкусное.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 22:46
-4
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 20:41)
ну как я и говорил, готовка- не твое. и да, в жирном/насыщенном курином бульоне, нет ничего лечебного. советский миф. вроде вегетососудистой дистонии, и других советских болячек.

Какой он жирный. Это не бройлер жирный. Фу.
Это бульон без жира. Жир ещё снимали.
sskirillss 31 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2

Кушай колбаску категории Д с пальмовым маслом и курицу с антибиотиками, никто не возражает. Главное как не в "совке"

предпочту нормальную тушку благояр

Сюрприз:

Цитата
Обнаружены следы антибиотика

https://rskrf.ru/goods/file-tsyplyat-broyle...qfvdot891441327
Ну и смотри не обосрись:
Цитата
Цыплята-бройлеры трех популярных марок кишат микробами

https://www.ntv.ru/novosti/2904367/?ysclid=...6turcoj67830862

Там еще и недовес , кроме микробов lol.gif

Цитата
Списать на случайность это на фабрике «Благояр» захотят, но не смогут, ведь там еще и мяса пожадничали. Бройлер сильно меньшего размера, чем обещано. Недовес — почти 200 граммов.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 31 мая 2026 в 22:51
skorpion11 31 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:42)
сальмонелла в совковых курицах и яйцах.

Ужас. Хорошо, что сейчас её вообще нет. Вот что значит капитализм.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 22:40)
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 21:55)
Вся питьевая вода при СССР была хлорированной. Как с этим делом сейчас, не ведаю. Но, думаю, по сей день так и есть

Не вся. Это в крупных городах.
Жил в маленьком районном городе и в Подмосковье - была вода из артезианской скважины и всегда пил воду из крана..

качество воды и тогда, и сейчас, сильно разное, в разных городах. в ленинграде тогда еще можно было пить. в ростове, только ненормальная детвора пила воду из под крана или колонки. ибо после кипячения, из ростовской воды известь горстями вымывали.

за все города не скажу, но в ростове стало лучше. тем не менее, пить из под крана я бы не стал.

а вот в пятигорске, для примера можно.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 31 мая 2026 в 22:47)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:42)
сальмонелла в совковых курицах и яйцах.

Ужас. Хорошо, что сейчас её вообще нет. Вот что значит капитализм.

ну да, по судам затаскают. благодарите антибиотики, это все же меньшее зло.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 22:48
-4
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 20:47)

предпочту нормальную тушку благояр

Сюрприз:

Цитата
Обнаружены следы антибиотика

https://rskrf.ru/goods/file-tsyplyat-broyle...qfvdot891441327
Ну и смори не обосрись:
Цитата
Цыплята-бройлеры трех популярных марок кишат микробами

https://www.ntv.ru/novosti/2904367/?ysclid=...6turcoj67830862

Там еще и недовес lol.gif

Да уж, опять он обкакался.
Вольфрамыч 31 мая 2026 в 22:50
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hawk1 @ 29 мая 2026 в 17:37)
Цитата (gleba @ 29 мая 2026 в 18:07)
Херня, вот в древнем риме...

Херня ваш рим. Вот в неолите...

А чё - норм ! Никаких проблем с жильём и коммуналкой ! brake.gif
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 22:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 20:41)

Какой он жирный. Это не бройлер жирный. Фу.
Это бульон без жира. Жир ещё снимали.

те, ты слепая дура слово насыщенный то же пропустила. и да, палишься, или по жизни дура? никто и никогда в совке не снимал жир с куриного бульона. им гордились.

ну как и говорил, нихрена ты в кухне не понимаешь. кухарка готовит небось...
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 22:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 20:37)

предпочту нормальную тушку благояр, копейки по советским меркам, и жарить и запекать можно. и блд, в любое время в магазине под домом. а не лежит в холодильнике неделями, в ожидание праздника. блд, на праздник курицу запечь. ебанутые совки...

ну или окорок свиной на котлетки. или шею на шашлык. в целом, неплохо говяжья вырезка на стейки пожарить. стейки для бедных, без мраморной говядины.

а почему совки в уксусе мясо травили, до полной несьедобности? не напомнишь? а что там с мраморной говядиной в совке?

Кто? Ну зачем так врать?
Мясо в уксусе - это очень современная привычка, я только в интернете и прочитала, никогда не видела в СССР.
В "кулинарии" продавали мясо, нарезанное для жарки для разных рецептов.
А в магазине - да, просто куски крупные. Говядина. Это было наиболее употребляемое мясо.
Их покупали для того, чтобы отварить, потушить или перемолоть для котлет, домашних пельменей. Всё вкусное.

господа, заскриньте этот бред, я под столом. отвечать не могу, руки трясутся. пойду икорки наебну.
НаумИваныч 31 мая 2026 в 22:54
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

Да щас...
В совке в любом облцентре были дома "обкомовские", хрущобы для состоявшегося рабочего класса и голожопой интеллигенции, частный сектор где обитали простые мещане и понаехи-колхозники, общаги со студентотой и молодыми специалистами, и прочие бараки. И всё это прекрасно делилось по районам. Прямо как у капиталистов проклятых.
Оные свидетельства тому, и ныне там же.
Партийцы посреди простого люда не жили, прекрасно катались в загранки, ну или вкрай в страны соцблока. Имели вражеское барахло-шмотьё, хорошие машинки-дачки, тусили по хорошим рестикам, вкушали зачотные нямки, и не особо водились с быдлом. В случае залёта имели сильно больше шансов быть отмазанными от тюрячки, даже за мокряк.
Можно долго и много припоминать, но суть одна - классовое разделение было (вопреки многотомным увещеваниям Гриба), и населению по факту не принадлежало нихуяшечки.
Разница в поведении и мировоззрении в том, что тогда с детства в моск вбивался трепет пред партией, вождями, абсолютное безусловное доверие к начальству, и искоренялся индивидуализм в пользу "комунны". Прямо как сейчас в Корее.
По сути теорема Эскобара.
Покуда есть руководство и остальной народ, этот самый народ будут дрессировать, цинично пользовать, и по мере потребности невозбранно пускать в трату.
Истории про строй для стада. Сейчас заебёт стадо капитализм, дадут ему поиграть в социализм.
Те же рожи. С тем же результатом на выходе (в лучшем случае).
Апельсиняя 31 мая 2026 в 22:55
-4
Так что ели вы? Кроме костей и просрочки в школе? Только про это написали и больше ничего.
sskirillss 31 мая 2026 в 22:56
-3
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 22:48)
Да уж, опять он обкакался.

Человек только гавнецом плеваться может, бывает. Розовые очечки разобьются видимо тогда, когда его заменят в работе на что то более дешевое. Он все переживал, что такого быть не может, все эти ИИ и роботизация. cool.gif Прогресс неизбежен.
Апельсиняя 31 мая 2026 в 22:57
-4
Или вы реально варили бульон из ножек буша и мясо в уксусе? Вас так не любили? Сложно даже поверить.
sskirillss 31 мая 2026 в 22:58
-2
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:52)
господа, заскриньте этот бред, я под столом. отвечать не могу, руки трясутся. пойду икорки наебну.

Кабачковой? Ты не в курсе, что основное мясо в СССР говядина была, а сейчас РФ курятинку потребляет в основном.
obligaziya 31 мая 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 19:18)
надо будет тебя забанить. я думал с человеком общаюсь, а мне подсовывают ИИ портянку. пиши сам.

Андрюх, я ща посмотрела его сообщения, там везде такие портянки. А если сам пишет, то вона чо выдаёт:
Цитата (necrostellar @ 1 мая 2026 в 11:05)
Может Гаити дорастет до того что будет нефть отбирать у Венесуэлы, а потом подкармливать своих союзников!)

Цитата (necrostellar @ 1 мая 2026 в 09:58)
Как хорошо ввести интервенцию, убивать рабочих и красных, а потом списать все на большевиков . Они сами себя убивали ,а нас то за что?!)
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:02
-4
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 20:58)

Кабачковой? Ты не в курсе, что основное мясо в СССР говядина была, а сейчас РФ курятинку потребляет в основном.

Да, ели чаще именно говядину, это называлось мясом.
Курицу - реже, а свинину и вообще пару раз в год, не была популярна. Только одно блюдо из нее помню: называлось рагу, кусочки на косточках, ребра и прочее, запеченные в духовке.
А обычно ели говядину.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 22:58)

то что совок называет говядиной, сейчас именуется костями бульонными.

а использовали от безысходности. ибо в курицу/свинину совок еще более не умел. фото кур я постил, и были они в дефиците. свинина- знаменитое мясо белого медведя. естественно варить жир на суп никто не желал. вот и жевали мослы. или вы мне то же будете втирать, что советский шашлык не состоял на четверть из уксуса?
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:02)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 20:58)

Да, ели чаще именно говядину, это называлось мясом.
Курицу - реже, а свинину и вообще пару раз в год, не была популярна. Только одно блюдо из нее помню: называлось рагу, кусочки на косточках, ребра и прочее, запеченные в духовке.
А обычно ели говядину.

говядина называлась мясом в капстранах. как и свинина. а вот в совке, курица была элитной едой, и гордо именовалась мясом. помню при переводах, с училкой английского эти нюансы обсуждались. бабка, пей таблетки.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 22:58)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 19:18)
надо будет тебя забанить. я думал с человеком общаюсь, а мне подсовывают ИИ портянку. пиши сам.

Андрюх, я ща посмотрела его сообщения, там везде такие портянки. А если сам пишет, то вона чо выдаёт:
Цитата (necrostellar @ 1 мая 2026 в 11:05)
Может Гаити дорастет до того что будет нефть отбирать у Венесуэлы, а потом подкармливать своих союзников!)

Цитата (necrostellar @ 1 мая 2026 в 09:58)
Как хорошо ввести интервенцию, убивать рабочих и красных, а потом списать все на большевиков . Они сами себя убивали ,а нас то за что?!)

я хз, это вообще разрешено? так то, похожий бред может тупо бот постить. ну или ребенок с голосовым набором на телефоне, лет 5.
sskirillss 31 мая 2026 в 23:08
-3
Цитата (НаумИваныч @ 31 мая 2026 в 22:54)
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

Да щас...
В совке в любом облцентре были дома "обкомовские", хрущобы для состоявшегося рабочего класса и голожопой интеллигенции, частный сектор где обитали простые мещане и понаехи-колхозники, общаги со студентотой и молодыми специалистами, и прочие бараки. И всё это прекрасно делилось по районам. Прямо как у капиталистов проклятых.
Оные свидетельства тому, и ныне там же.
Партийцы посреди простого люда не жили, прекрасно катались в загранки, ну или вкрай в страны соцблока.

Дальше нИасилил. Партийцы "прекрасно катающиеся за границу" это шедЭвр. Сильвер, ты тоже это видишь?
Апельсиняя 31 мая 2026 в 23:09
-4
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:03)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 22:58)

то что совок называет говядиной, сейчас именуется костями бульонными.

а использовали от безысходности. ибо в курицу/свинину совок еще более не умел. фото кур я постил, и были они в дефиците. свинина- знаменитое мясо белого медведя. естественно варить жир на суп никто не желал. вот и жевали мослы. или вы мне то же будете втирать, что советский шашлык не состоял на четверть из уксуса?

Какой советский шашлык?
В СССР и не было такого блюда, кроме кавказских регионов, наверное.
Впрочем, и там я была в поездках, и на мангале они при мне жарили ягнятину.
Но тут утверждать не буду, так как там не жила.
В РСФСР в советское время вообще не было такого блюда как шашлык или шаверма. А уж тем более заливать что-то уксусом. Или майонезом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх