Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 31 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 21:19)
Странно, что в теме до сих пор не появился Нопипок moral.gif
Без него не тот накал страстей shum_lol.gif

Наверное, забанили дауна, за маргинальное поведение.
sskirillss 31 мая 2026 в 21:33
-2
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:28)
смейся дурачек. но мне больше не нужно держать аварийный запас воды, как в сраном совке. и бегать на родник, что бы унитаз смыть.

Другим то приходится, кто "сраном совке" не бегал. Так что дурачок у нас ты, ты то думаешь, что тебе больше не придется.
sskirillss 31 мая 2026 в 21:38
-2
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 21:14)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 19:06)
Сейчас в мире отказываются от одноразовых пластиковых упаковок и сумок в пользу многоразовых.
А в СССР это уже было.

Да, сейчас стало модно "бороться" за экологически чистые материалы. Но в СССР от пластиковых пакетов и сумок не отказывались. Их просто было очень мало. Пакеты стирали и использовали несколько раз. А сумки с какой-нибудь буржуйской картинкой берегли и кефир в них не таскали.

Речь про бумажные пакеты и стекло, "советский тетрапак". А авоськи дефицитом не были. Кстати, продукты в пакетах, на которые вы пытаетесь онанировать, носили.
sskirillss 31 мая 2026 в 21:43
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:22)
Цитата (Lannn @ 31 мая 2026 в 21:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:07)
как не любили тогда многодетных. даже в советской печати проскальзывала эта ненависть.

Я как-то особой нелюбви не замечала. Правда, у нас во дворе многодетных семей не было. В доме пионеров был у нас мальчик из многодетной семьи, но и дети и взрослые относились к нему ровно и никогда никак не выделяли.

нуу. не прямо ненавидели. недолюбливали. были некоторые льготы. и прямо в печати обсуждали что неплохо бы подрезать льготы "бездельникам". мне было заметно, я старшим был.

например многое можно было услышать если без очереди по удостоверению пройти. проходила мать с сестрой на руках, а я слушал))).

Ты сейчас без очереди влезь по любому удостоверению, в т.ч. и как многодетный, так тоже наслушаешься. Выводы у тебя, Андрюша, прям гениальные.
obligaziya 31 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Ligov @ 31 мая 2026 в 19:28)
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 21:19)
Странно, что в теме до сих пор не появился Нопипок  moral.gif 
Без него не тот накал страстей shum_lol.gif

Он видимо первый из всей этой шоблы пошел лечить свой старческий маразм...)

Ну, разве что опять забухал. Да и не лечится слабоумие.
obligaziya 31 мая 2026 в 21:47
3
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 19:38)
Кстати, продукты в пакетах, на которые вы пытаетесь онанировать, носили.

Гыыы. Про попытки онанировать - это не ко мне, дедуль! Это вы, слабоумные пенсы, все ладошки стёрли на совок disgust.gif
necrostellar 31 мая 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-2
Цитата

смейся дурачек. но мне больше не нужно держать аварийный запас воды, как в сраном совке. и бегать на родник, что бы унитаз смыть.

Опять вранье Сегодняшние нормативы
В условиях ЧС или длительного отключения органы власти руководствуются минимальными санитарными нормами. В «полевых» условиях или при ЧС ориентируются на 2,5–5 литров питьевой воды на человека в сутки для обеспечения физиологических потребностей. Для хозяйственных нужд (мытье посуды, гигиена) эти нормы могут увеличиваться, но на практике при подвозе цистернами приоритет всегда отдается именно питьевой воде.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 31 мая 2026 в 21:51
sskirillss 31 мая 2026 в 21:54
-2
Цитата (Silver867 @ 31 мая 2026 в 19:51)
Цитата (Fujikura @ 31 мая 2026 в 19:41)
Смотря какие зумеры. Дети рабочих хотят в СССР, так как там простой народ жил лучше

Лучше, чем кто?

Если у современного ребенка отобрать Интернет, смартфон, планшет, ноутбук, привычную еду, одежду, обувь, соцсети и еще 100500 привычных мелочей, дать ему взамен газету «Пионерская правда» (двойного назначения, так как туалетной бумаги тоже не будет), и сказать ему, что он так будет жить лучше - он посмотрит на вас как на сбежавшего из психиатрической больницы.

Ты прям ни минуты без пука в лужу. В США тоже не было планшета и интернета у детей во времена существования СССР. А самый цимес это твоя любимая туалетная бумага. Англичане вспоминали, как раз про 70-80ые, качество от газеты не отличалось.
Фрукты, когда болеешь. Там много чего интересного всплывет, если гуглить.
Ну и почему ты решил, что будь сейчас СССР планшетов и интернета бы не было? Потому что из психушки сбежал?
freeXman 31 мая 2026 в 21:55
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Вся питьевая вода при СССР была хлорированной. Как с этим делом сейчас, не ведаю. Но, думаю, по сей день так и есть

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 мая 2026 в 21:56
sskirillss 31 мая 2026 в 21:57
-2
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 21:47)

Гыыы. Про попытки онанировать - это не ко мне, дедуль! Это вы, слабоумные пенсы, все ладошки стёрли на совок disgust.gif

Ой, не пытайтесь перевести стрелки и корчить из себя молодушку, дрочите вы на капитализм откровенно и бесстыдно, регулярно привирая про СССР. А вас на этом ловят.
obligaziya 31 мая 2026 в 22:05
-2
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 19:57)

Ой, не пытайтесь перевести стрелки и корчить из себя молодушку, дрочите вы на капитализм откровенно и бесстыдно, регулярно привирая про СССР. А вас на этом ловят.

Хе-хе, кто бы возмущался. gigi.gif
Зачем мне дрочить на капитализм? Я в нем живу. dont.gif
Что там я приврала про СССР? Факты, пожалуйста. И вспомни, дедуль, как ты усирался и доказывал мне, что совковая синяя 🐦 птица равноценна современной фермерской курице. lol.gif
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (necrostellar @ 31 мая 2026 в 21:50)
Цитата

Опять вранье Сегодняшние нормативы
В условиях ЧС или длительного отключения органы власти руководствуются минимальными санитарными нормами. В «полевых» условиях или при ЧС ориентируются на 2,5–5 литров питьевой воды на человека в сутки для обеспечения физиологических потребностей. Для хозяйственных нужд (мытье посуды, гигиена) эти нормы могут увеличиваться, но на практике при подвозе цистернами приоритет всегда отдается именно питьевой воде.

выдели вранье бот сраный. я написал, что больше не держу дома аварийный запас воды. в чем ложь? и как ты это определил? у меня в квартире побывал, проверил шкафчики? на нормы мчс мне насрать.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 22:05)

Что там я приврала про СССР? Факты, пожалуйста. И вспомни, дедуль, как ты усирался и доказывал мне, что совковая синяя 🐦 птица равноценна современной фермерской курице. lol.gif

да от постановочных фото блевать тянет. в жизни еще хуже выглядела эта тушка. особенно в цвете.

skorpion11 31 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 20:59)
при этом, именно в союзе по 3 месяца без горячей воды сидели, новые трубы ремонтировали. да и без холодной месяц случался. как здорово водовозкой пользоваться.

сжм, ростов на дону. да в принципе, по всему ростову аналогично. на таганрогской вообще трассу перекрывали по этому поводу, правда уже в конце 90х. но нужно понимать, что смена трубопроводов, дело не быстрое, и знаменитое советское качество, постоянно сопровождалось прорывами. в том числе канашки.

и почему то, сейчас такого не бывает. ну не месяцами.... обычно в неделю профилактика укладывается. а прорывы, за день два ликвидируют.

Дружок, кто тебе сейчас что отключит, если ты платишь огромные суммы за ЖКХ.
Прорывы начались в конце 90-х, когда советское не меняли вообще.
Кстати, сейчас невозможно пить воду без фильтра - одна известь в воде. Очистку от нее тоже скинули на тебя. gigi.gif
Апельсиняя 31 мая 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 19:55)
Вся питьевая вода при СССР была хлорированной. Как с этим делом сейчас, не ведаю. Но, думаю, по сей день так и есть

В СССР можно было пить из крана, все пили. В школе были питьевые краны. Вода в бутылках была только минеральная. Боржоми и что-то ещё. А так обычно пили из крана.
У нас сейчас тоже.

В семье, правда, ещё было принято с утра накипятить воды, чтобы пить в течение дня. Но вряд ли это было обязательным, просто привычка.
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (skorpion11 @ 31 мая 2026 в 22:23)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 20:59)
при этом, именно в союзе по 3 месяца без горячей воды сидели, новые трубы ремонтировали. да и без холодной месяц случался. как здорово водовозкой пользоваться.

сжм, ростов на дону. да в принципе, по всему ростову аналогично. на таганрогской вообще трассу перекрывали по этому поводу, правда уже в конце 90х. но нужно понимать, что смена трубопроводов, дело не быстрое, и знаменитое советское качество, постоянно сопровождалось прорывами. в том числе канашки.

и почему то, сейчас такого не бывает. ну не месяцами.... обычно в неделю профилактика укладывается. а прорывы, за день два ликвидируют.

Дружок, кто тебе сейчас что отключит, если ты платишь огромные суммы за ЖКХ.
Прорывы начались в конце 90-х, когда советское не меняли вообще.
Кстати, сейчас невозможно пить воду без фильтра - одна известь в воде. Очистку от нее тоже скинули на тебя. gigi.gif

я помню цвет советской воды. и сколько прослужили новые стальные трубы, и сколько- новые оцинкованные. (5 и 10)

прежде чем изнутри полностью заросли. и да, в современных квартирах трубы стоят лет по 20. и меняют их- на всякий случай, а не потому, что как в совке, вода больше не течет.

да, в начале 90х, с прорывами было еще хуже чем в совке, активно менялось наследие этой убогой недоцивилизации. наконец то проталины исчезли над проложенными трубами, перестали улицу топить, как в союзе привыкли.
sskirillss 31 мая 2026 в 22:28
-1

Зачем мне дрочить на капитализм? Я в нем живу.
dont.gif

Мы все в нем живем, старая пердунья. Зачем вы на него дрочите? Не знаю, наверное нравится. Вы каждый раз вплываете в подобных темах. Ну у Сильвера работа, вы ладошки стираете для удовольствия?

Цитата
Что там я приврала про СССР? Факты, пожалуйста.

Да я вас сразу натыкал в то, что люди продукты в пакетах носили. И знаю я потому как жил в СССР и сам таскал в них. А вы его застали в годовалом возрасте, если в профиле не наврали.

Цитата
И вспомни, дедуль, как ты усирался и доказывал мне, что совковая синяя птица равноценна современной фермерской курице. lol.gif

Давайте я вам память освежу: я вам и вправду написал, что советская курица равноценна фермерской, потому как ее кормили натуральными кормами. А дальше вы попросили найти вам доказательства, я вам условия предложил на которых ищу. Вы слились. Так что не пиздите. Нет сорока, а уже памяти нет? Или птздежь ваше второе имя?

Для обещего развития:

Цитата
ПЕРЕД ВАМИ СЫРОЕ КУРИНОЕ МЯСО. МОЖНО ЛИ ЕГО ЕСТЬ?
О том, как за минуту определить свежесть курицы и понять, что она не испортилась.
ВЗГЛЯНИТЕ…
Свежая курица имеет бледно-розовое мясо и светлую сухую кожу. Цвет и структура – однородные.
Голубоватая или желтоватая кожа – это нормально. Кожа курицы окрашивается в жёлтый цвет под воздействием каротиноидов – растительных оранжевых пигментов, присутствующих в компонентах корма. Желтоватая кожа – не только норма для курицы, но и признак её здорового натурального рациона.
Синева тоже может присутствовать. Это лишь мелкие сосуды, проступающие на поверхность кожи. Чем меньше подкожного жира, тем выраженнее синий оттенок.

https://nasha.severnaya.ru/stati/sovety/kak...verit-svezhest/
skorpion11 31 мая 2026 в 22:30
1
Цитата (Ligov @ 31 мая 2026 в 21:28)
Он видимо первый из всей этой шоблы пошел лечить свой старческий маразм...)

Не факт. Это не в СССР - пришел в больницу и попал к врачу. Сейчас очереди на месяцы. К этому времени забудешь, что и записывался.
sskirillss 31 мая 2026 в 22:31
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:15)
да от постановочных фото блевать тянет. в жизни еще хуже выглядела эта тушка. особенно в цвете.

Кушай колбаску категории Д с пальмовым маслом и курицу с антибиотиками, никто не возражает. Главное как не в "совке"
Апельсиняя 31 мая 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 20:15)

Какое же у вас было страшное детство, чугунные игрушки.
Да, такая курица сейчас фермерская и ценится.
А вот ножки буша - это то, отчего я и сейчас не ем вообще таких бройлеров, хотя они сейчас и лучше, но при взгляде вспоминается отвратный этот запах и белый цвет. Фу, вспомнила и затошнило.
А советская курица как раз была вкусна, и бульон/суп из нее был роскошный.
Я любила даже пить просто бульон куриный. Или добавить вермишели и сыр.
У нас это считается детская или лечебная еда, а я до сих пор люблю и иногда варю.
skorpion11 31 мая 2026 в 22:34
1
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:28)
я помню цвет советской воды. и сколько прослужили новые стальные трубы, и сколько- новые оцинкованные. (5 и 10)

прежде чем изнутри полностью заросли. и да, в современных квартирах трубы стоят лет по 20. и меняют их- на всякий случай, а не потому, что как в совке, вода больше не течет.

да, в начале 90х, с прорывами было еще хуже чем в совке, активно менялось наследие этой убогой недоцивилизации. наконец то проталины исчезли над проложенными трубами, перестали улицу топить, как в союзе привыкли.

Так естественно. У большинства вся зарплата уходит на еду низкого качества, оплату ЖКХ и уборку мусора. Скоро тебе трубы будут менять каждый месяц и ты будешь радоваться. lol.gif
Вода очень хорошая была. Сейчас одна известь.
sskirillss 31 мая 2026 в 22:37
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:28)

Андрюш, что бы врать как Геббельс тебе навыка не хватает. Как тебе в 90 что то поменяют, если денег на это не было ни у кого? И если что то и менялось, то как раз на такие же советские трубы. Или ты думаешь, что кто то импортные приволок за валюту? lol.gif lol.gif lol.gif
smekalof 31 мая 2026 в 22:37
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

Чтобы ни о чём не думать.
--
Пока был салапетом мне это сильно нравилось, wub.gif
После столкнулся с уравниловкой, и познал в полной мере поговорку: -Инициатива ебёт инициатора.
И Союз развалился. Стало ещё хуже.
Перманентная жопа.
Но в Союз я не хочу.

Это сообщение отредактировал smekalof - 31 мая 2026 в 22:47
АндрейНовакА 31 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 22:31)
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:15)

Кушай колбаску категории Д с пальмовым маслом и курицу с антибиотиками, никто не возражает. Главное как не в "совке"

предпочту нормальную тушку благояр, копейки по советским меркам, и жарить и запекать можно. и блд, в любое время в магазине под домом. а не лежит в холодильнике неделями, в ожидание праздника. блд, на праздник курицу запечь. ебанутые совки...

ну или окорок свиной на котлетки. или шею на шашлык. в целом, неплохо говяжья вырезка на стейки пожарить. стейки для бедных, без мраморной говядины.

а почему совки в уксусе мясо травили, до полной несьедобности? не напомнишь? а что там с мраморной говядиной в совке?
VicBeard 31 мая 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 21:55)

Не вся. Это в крупных городах.
Жил в маленьком районном городе и в Подмосковье - была вода из артезианской скважины и всегда пил воду из крана..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх