Мне уже многое поздно... Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жовнер 24 сен 2026 в 04:06
Шутник  •  На сайте 3 месяца
17
Мужики, здорово. Накатило что-то сегодня под вечер, сижу, слушаю старенького Лозу, и прямо по сердцу режет каждая строчка. «Мне уже многое поздно...» — как же точно сказано. Вот и я дожил до момента, когда пора подводить свои паршивые итоги.

Оглядываюсь назад — а вспомнить-то, по сути, нечего. Точнее, есть что, да стыдно. Всю молодость, все лучшие годы, здоровье, амбиции — всё синька схоронила. Сколько планов было, сколько мечтаний! Думал, горы сверну, к звездам слетаю, мир покорю. А в итоге всю жизнь на дне стакана проквасил. Профукал и семью, и здоровье, и те самые «бескрайние моря». Алкоголь сожрал всё без остатка, оставив вместо яркой жизни только похмельный туман и разбитое корыто к старости. Теперь-то я трезвый, да только поздно пить боржоми.

Понимаю, что финишная прямая уже отчетливо видна. Организм сыпется, врачи хмурятся, да я и сам чувствую — пора готовиться к неизбежному, скоро уже на покой, туда, откуда не возвращаются. Но оставшиеся пару-тройку лет хочется прожить по-человечески, в тишине и тепле, чтобы хоть перед самым концом душу отогреть. Прав был Юрич: «Мне уже с многими скучно, мне в одиночестве лучше». Не хочу больше этой городской суеты, фальшивых друзей и вечного бега по кругу.

Решил на последние годы уехать. Родственников не осталось, держать меня здесь некому. Выбор пал на Ставрополь. Были планы в тайгу, в Якутию на конец земли. Но меня отговорили от этой идеи. Почему-то кажется мне, что там, на юге, среди зелени и размеренной жизни, я смогу поймать то самое примирение с собой, которого так не хватает. Мечтаю просто ходить по тихим улочкам, смотреть на каштаны и ни о чем не думать.

Яплаковцы, особенно земляки из тех краев, подсобите советом старом грешнику. Как вам город для тихого увядания? В каком районе лучше присмотреть скромную однушку или домик-развалюху, чтобы и зелено было, и до парка пешком доковылять? Как там с климатом для поношенного здоровья, сильно ли ветра донимают? Реально ли на копеечную пенсию концы с концами свести?

Поговорите со мной, мужики. А то сижу один, в колонках Лоза поет, что «где-то открыты двери, и меня куда-то зовут». Надеюсь, что эти двери для меня откроются именно в Ставрополе.
Все комментарии:
Monolit7 24 сен 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.
VadyaV 24 сен 2026 в 04:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 03:06)
Мужики, здорово. Накатило что-то сегодня под вечер, сижу, слушаю старенького Лозу, и прямо по сердцу режет каждая строчка. «Мне уже многое поздно...» — как же точно сказано. Вот и я дожил до момента, когда пора подводить свои паршивые итоги.

Оглядываюсь назад — а вспомнить-то, по сути, нечего. Точнее, есть что, да стыдно. Всю молодость, все лучшие годы, здоровье, амбиции — всё синька схоронила. Сколько планов было, сколько мечтаний! Думал, горы сверну, к звездам слетаю, мир покорю. А в итоге всю жизнь на дне стакана проквасил. Профукал и семью, и здоровье, и те самые «бескрайние моря». Алкоголь сожрал всё без остатка, оставив вместо яркой жизни только похмельный туман и разбитое корыто к старости. Теперь-то я трезвый, да только поздно пить боржоми.

Понимаю, что финишная прямая уже отчетливо видна. Организм сыпется, врачи хмурятся, да я и сам чувствую — пора готовиться к неизбежному, скоро уже на покой, туда, откуда не возвращаются. Но оставшиеся пару-тройку лет хочется прожить по-человечески, в тишине и тепле, чтобы хоть перед самым концом душу отогреть. Прав был Юрич: «Мне уже с многими скучно, мне в одиночестве лучше». Не хочу больше этой городской суеты, фальшивых друзей и вечного бега по кругу.

Решил на последние годы уехать. Родственников не осталось, держать меня здесь некому. Выбор пал на Ставрополь. Были планы в тайгу, в Якутию на конец земли. Но меня отговорили от этой идеи. Почему-то кажется мне, что там, на юге, среди зелени и размеренной жизни, я смогу поймать то самое примирение с собой, которого так не хватает. Мечтаю просто ходить по тихим улочкам, смотреть на каштаны и ни о чем не думать.

Яплаковцы, особенно земляки из тех краев, подсобите советом старом грешнику. Как вам город для тихого увядания? В каком районе лучше присмотреть скромную однушку или домик-развалюху, чтобы и зелено было, и до парка пешком доковылять? Как там с климатом для поношенного здоровья, сильно ли ветра донимают? Реально ли на копеечную пенсию концы с концами свести?

Поговорите со мной, мужики. А то сижу один, в колонках Лоза поет, что «где-то открыты двери, и меня куда-то зовут». Надеюсь, что эти двери для меня откроются именно в Ставрополе.

возьми топор и грохни хоть одного депутата чтоб зря не помирать и люди тебя запомнили героем rulez.gif
A320 24 сен 2026 в 04:12
КВС  •  На сайте 8 лет
1
Вот ведь. Трезвый, а написано как под копирку пьяным. В Омск Вам надо. Сразу интерес к жизни появится. А тихо умереть можно где угодно...
котэйко 24 сен 2026 в 04:14
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
3
Ставрополь - тот же мегаполис.. И да, в нём ветренно, и на копеечную пенсию не прожить, придётся побегать искать работу..
Вобщем - сиди ото дома, слушай Юру и продолжай мечтать, хотя бы под своей крышей..
WooDoo78RUS 24 сен 2026 в 04:16
Берсерк  •  На сайте 16 лет
6
По поводу переезда посоветовать ничего не могу, но скажу одно - у большинства трезвенников уровень самореализации не намного выше, да и жизнь не намного ярче, чем была у тебя. Может, это тебя хоть немного утешит.
maiklk 24 сен 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
ТС прямо про меня написал..., всё точно так и тоже самое...
но! - уезжать я никуда не собираюсь, от себя не убежишь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сарказмыч 24 сен 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Да ты хоть в Африку уедь, тебе везде хуёво будет. Тут или башку лечить или пить уже до конца. Башку лечить это долго, очень.

Жовнер автор 24 сен 2026 в 04:19
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Сижу вот, курю на балконе, смотрю на этот вечный человеческий муравейник за окном и понимаю... Да какой мне, к черту, город? Пусть даже тихий, южный и зеленый. Похоже, на дух уже людей не переношу.
Вся моя прошлая жизнь, которую синька схоронила, прошла в каком-то пьяном угаре среди толпы. Шум, крики, разборки, пустые собутыльники и разговоры ни о чем. Тошнило от этого тогда, а сейчас — тем более. Мое время уходит, финишная прямая уже перед глазами, и оставшиеся дни я хочу провести в абсолютной, звенящей тишине. Наедине со своими мыслями и грехами.
Знаете, пока вас читал, переклинило меня. Передумал я насчет Ставрополя. Мечтаю теперь об одном — о маленькой хижине в глухом лесу.
Пусть это будет покосившийся деревянный домик, где-нибудь на отшибе, подальше от трасс и цивилизации. Чтобы вокруг только вековые сосны, треск дровишек в печке и чай из самовара на брусничном листе. Проснулся утром — тишина. Вышел на крыльцо, вдохнул хвойный воздух, заварил крепкого чаю и просто смотришь, как туман над деревьями поднимается. Никаких новостей, никаких рож из телевизора, никакого глупого людского копошения.
Физически я уже мало на что годен, здоровье подорвано напрочь алкоголем. Вряд ли я смогу, как в песне, «переплыть бескрайние моря» или построить терем. Но вот натаскать пару охапок дров для печи да пожарить картошки на чугунной сковороде — на это сил еще хватит. Хочу стать настоящим отшельником на пороге вечности. Сбежать от мира, который я так и не смог покорить, и просто тихо угаснуть под шум деревьев. Заслужить хотя бы в конце этот покой.
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение? Расскажите, каково это — остаться один на один с природой, когда тебе далеко за...? Трудно ли бывшему городскому жителю справляться с бытом в одиночку, если здоровье уже пошаливает? И вообще, реально ли найти такой лесной угол, чтобы и от людей подальше, но и не загнуться в первую же зиму без помощи, если прижмет?
Короче, повернул я свои мечты совсем в другую сторону. Сижу, курю, Лозу на повтор поставил...
berber 24 сен 2026 в 04:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
хорошо там, где нас нет. тебе не географию искать нужно, а умиротворение во внутрях
blackbot 24 сен 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сарказмыч @ 24.09.2026 - 04:17)
Да ты хоть в Африку уедь, тебе везде хуёво будет. Тут или башку лечить или пить уже до конца. Башку лечить это долго, очень.

И дорого. Врятли пенсии хватит.

Hateless 24 сен 2026 в 04:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Да как так то? На 6 лет старше меня и уже на тот свет собрался.
dimakiss 24 сен 2026 в 04:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Да бля! Высер это! Неужто непонятно!
WooDoo78RUS 24 сен 2026 в 04:25
Берсерк  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 04:19)
Яповцы, раз уж мы тут откровенничаем. Есть среди вас те, кто бросил всё и ушел жить в глушь, в уединение?

Ну, раз уж мы откровенничаем... Хотят бросить многие, а вот реально бросают единицы.

Мне уже многое поздно...  Тяжёлый разговор о жизни - нужен совет
EFREM0FF 24 сен 2026 в 04:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VadyaV @ 24 сен 2026 в 04:11)
возьми топор и грохни хоть одного депутата чтоб зря не помирать и люди тебя запомнили героем rulez.gif

товарищ прекратите эти бесчинства осталось лишь немного потерпеть
Рахмат 24 сен 2026 в 04:27
Весельчак  •  На сайте 21 год
-2
В храм тебе надо

foggywizard 24 сен 2026 в 04:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Жовнер @ 24 сен 2026 в 06:06)
Поговорите со мной, мужики.

10 000 руб. и не вопрос
NSKlon 24 сен 2026 в 04:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
А я в Керчь планирую уехать, к морю.

Mayor18 24 сен 2026 в 04:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
ТС знатный тролль. Пару недель назад собирался в Якутской тайге, да чтоб до ближайшего посёлка 200 км, дом своими руками построить. Теперь на юга собрался.
Жду что ещё он через неделю придумает
Monolit7 24 сен 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (котэйко @ 24 сен 2026 в 04:14)
Ставрополь - тот же мегаполис.. И да, в нём ветренно, и на копеечную пенсию не прожить, придётся побегать искать работу..
Вобщем - сиди ото дома, слушай Юру и продолжай мечтать, хотя бы под своей крышей..

Я тя умоляю, мегаполис на пол-ляма населения...
Олюхенций 24 сен 2026 в 04:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Автору скажу, что слушала эту песню еще лет в 20 и помню какую она грусть наводит. Часто строки вплывают в голове. Когда на душе сложновато, грустная музыка загоняет в тоску еще сильнее. Переезд, если нет якоря, иногда помогает, тем более, если место с более приемлемыми погодными условиями. Удачи вам! Поменьше грустных мыслей и удачи!
Calm72 24 сен 2026 в 04:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Monolit7 @ 24.09.2026 - 04:11)
Я бы посоветовал Краснодарский край, город типа Майкопа или Славянска-на-Кубани. Или станицу километров 40-50 от Краснодара, там домик приличный можно взять недорого.

Майкоп - итс зе кэпитал грейт британэто столица Адыгеи. Нехуй там делать, в Адыгее, в смысле.

Олюхенций 24 сен 2026 в 04:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mayor18 @ 24 сен 2026 в 08:36)
ТС знатный тролль. Пару недель назад собирался в Якутской тайге, да чтоб до ближайшего посёлка 200 км, дом своими руками построить. Теперь на юга собрался.
Жду что ещё он через неделю придумает

Это и есть кризис, метания. В буддизм автору надо. Алкоголь вообще приводит к неврозам серьезным. Вот видимо оно, метания. Насчет излечиться.. ну не знаю, может какой пустырник или новопассит поможет успокоиться. Это прям физиология. В принципе тоже есть препараты, было б желание обратиться к доктору и лечиться.
WhiskIn 24 сен 2026 в 04:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (A320 @ 24 сен 2026 в 04:12)
Вот ведь. Трезвый, а написано как под копирку пьяным. В Омск Вам надо. Сразу интерес к жизни появится. А тихо умереть можно где угодно...

Да пьяный он, стопудово. Кто еще в такую рань будет сидеть и грустить под Лозу.
vays777 24 сен 2026 в 04:50
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
0
ТС, а как же тайга якутская с медведями? Тыш туда неделю назад рвался, помнится... Выключай лозу, собирай лыжи, тебя уже ждут олени )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 577
22 Пользователей: MadJestino, ARuslan777, СынИнчуЧуна, Nik195, Deimon0901, Fillmore77, xXxЯxXx, Mayor18, Former64, Hasbro, zarsev, sergeysparro, НервныйДед, Dimmidrol, DemaГОГ, REF200, Roman8101, Boojum, vinrom, Snaut1, велес75, apv2009
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх