Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sskirillss 1 июн 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (obligaziya @ 1 июн 2026 в 00:09)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 21:59)
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 23:31)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 21:28)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 21:23)
Мне интересно, а как ты это себе представляешь? Вот ты каким то чудом впрыснул в мясо четверть уксуса, положил на мангал, каким волшебством оно у тебя внутри удержится?

Он даже, к примеру, и не в курсе, что в СССР была уксусная эссенция, очень крепкая, а не такой винный уксус как сейчас. Я бы посмотрела, как бы он этим мясо залил.

Вы там оба дружно кукухой поехали, что ли? То, что эссенцию разводят водой перед применением, не знали только грудные дети. И как мариновать мясо на шашлык, тоже.

Во, опять нас "эксперты" учат. Тебе то окуда знать? Андрюша рассказывал? Этот уж не знает где соврать.

Про экспертов можно было бы и скромно промолчать с таким отрицательным рейтингом за 11 лет и пустым профилем dont.gif
Даже Нопипок 20000 юкки набрал gigi.gif

Орфографию надо сразу и пунктуацию проверять, что ж так мелко?
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:22)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 00:15)
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:12)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 00:00)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 23:57)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:28)
Мне интересно, а как ты это себе представляешь? Вот ты каким то чудом впрыснул в мясо четверть уксуса, положил на мангал, каким волшебством оно у тебя внутри удержится?

Он даже, к примеру, и не в курсе, что в СССР была уксусная эссенция, очень крепкая, а не такой винный уксус как сейчас. Я бы посмотрела, как бы он этим мясо залил.

Пол литра человек собрался лить на 2 кг. Ну как бы "эксперта" видно. bravo.gif На сутки. А потом жарить "это"

дурачек. я упоминал, что лили по разному.

но ты же туповат. и за деревьями, не увидел леса.

ты признал, что совкобляди мясо в уксусе вымачивали. ну так, колись, нахрена? особенно в общепите?

Тупой, Андрюша, только ты.

Цитата
Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 31 мая 2026 в 23:40

Ты малость исправил то, на что я отвечал, а теперь думаешь, что никто не заметит? Правильно тебе девушка пишет, ты дебильный рецепт пытаешься размазать на весь СССР, а люди в реале мариновали то по разному gigi.gif

выдели исправление пиздаболище. тем более, исправление твоих слов. мог дописать тебе гадость какую, после своего первого сообщения.

и да, вот тебе еще исправление, так зачем совкогомики уксус в мясо лили?

Андрюша, иди на хуй, раз спалился и не умеешь держать удар. У тебя после рецепта ничего не было, потуги про то, что лили по разному ты добавил позже.

так зачем совки лили в мясо уксус? любое количество? что, стремно когда подловили?
Vialson 1 июн 2026 в 00:36
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Зумеры хотят в СССР, а захочет ли их СССР?[hide]

Это сообщение отредактировал Vialson - 1 июн 2026 в 00:36
freeXman 1 июн 2026 в 00:36
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 21:58)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:56)
Разные отрубы говядины готовятся по-разному.
Если части для быстрой обжарки, другие едят сырыми или почти, а есть для тушения. Для долгого тушения. Это не потому что мясо говно, это отруб, предназначенный для тушения.
И для фарша есть. И для прочего.
Это разные части.
Вы правда этого не знаете?

в союзе, не существовало отрубов на выбор. что кинули на весы, то и бери.

ну что, деда не будешь обижать? он уже признал мясо в уксусе, не удержался.

Не совсем так. Мясо классифицировалось по категориям: баранина и козлятина 2 категории, говядина 3 категории и свинина 5 категорий, 3-я категория свинины считалась стандартом. Реализовалось мясо уже по сортам, были 3 сорта мяса. Допустим, на 1-й сорт шлли спинная часть, филе, бедра. На второй сорт шли лопатка, плечо, брюшина. На 3-й сорт шли шея, ребры, голяшки и всякая обрезь на фарш. Рубщики мяса все это знали
obligaziya 1 июн 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 22:34)
Цитата (obligaziya @ 1 июн 2026 в 00:09)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 21:59)
Цитата (obligaziya @ 31 мая 2026 в 23:31)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 21:28)

Вы там оба дружно кукухой поехали, что ли? То, что эссенцию разводят водой перед применением, не знали только грудные дети. И как мариновать мясо на шашлык, тоже.

Во, опять нас "эксперты" учат. Тебе то окуда знать? Андрюша рассказывал? Этот уж не знает где соврать.

Про экспертов можно было бы и скромно промолчать с таким отрицательным рейтингом за 11 лет и пустым профилем dont.gif
Даже Нопипок 20000 юкки набрал gigi.gif

Орфографию надо сразу и пунктуацию проверять, что ж так мелко?

Да чо там проверять. Я навскидку вижу. Достаточно прилично, но не без ошибок. Именно ошибок, а не описок или автоматической правки.
А говорил, два образования.... Эх!
gelezo131 1 июн 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Я жил в СССР , первые осознанные воспоминания это 1974 год, помню счастливых родственников, большую семью, шашлыки в парке с соседями, открытые двери в каждой квартире(и это в Москве то) , как соседи несли нам свои блинчики и куличи просто так.
Первые негативные воспоминания это 86 год наркоманы убили соседа, потом кто-то поджег детский сад рядом с домом, помню как начался дефицит в магазинах, как мать перешивала мне рубашки из своих платьев, весь ужас начался с приходом кляксы.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1 июн 2026 в 00:42
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 00:36)
Если части для быстрой обжарки, другие едят сырыми или почти, а есть для тушения. Для долгого тушения. Это не потому что мясо говно, это отруб, предназначенный для тушения.
Это разные части.

Не совсем так. Мясо классифицировалось по категориям: баранина и козлятина 2 категории, говядина 3 категории и свинина 5 категорий, 3-я категория свинины считалась стандартом. Реализовалось мясо уже по сортам, были 3 сорта мяса. Допустим, на 1-й сорт шлли спинная часть, филе, бедра. На второй сорт шли лопатка, плечо, брюшина. На 3-й сорт шли шея, ребры, голяшки и всякая обрезь на фарш. Рубщики мяса все это знали

скажем так, я не отрицаю сортность. я говорю о том, что если в одном корыте лежат куски- то они в целом, одно сорта, и никто тебе выбирать и ковыряться не даст. советская сфера обслуживания этого действия не предполагала. и любой отруб говядины в магазине, будет с костями, и будет жесткий.

говяжьих стейков для жарки, для простых людей не существовало. не уверен в их существовании и для элиты, но там все возможно.
sskirillss 1 июн 2026 в 00:41
-4
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 00:35)
так зачем совки лили в мясо уксус? любое количество? что, стремно когда подловили?

Мы уже выяснили, что "пол литра на 2 кг" это тебя в совкогомики принимали. Для тебя стремно. С тех пор ты все советское ненавидишь. Ну такие у тебя друзья были. И ты что вернулся то? Тебя ж уже послали.
obligaziya 1 июн 2026 в 00:43
2
Хех, Апельсиняя, и чугуний тоже про шашлыки в Москве пишет.
Пей таблетки, лечи склероз и маразм.
sskirillss 1 июн 2026 в 00:43
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 00:41)
скажем так, я не отрицаю сортность. я говорю о том, что если в одном корыте лежат куски- то они в целом, одно сорта, и никто тебе выбирать и ковыряться не даст.

Мля, опять идиотские фантазии.
obligaziya 1 июн 2026 в 00:45
2
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 22:41)

Мы уже выяснили, что "пол литра на 2 кг" это тебя в совкогомики принимали. Для тебя стремно. С тех пор ты все советское ненавидишь. Ну такие у тебя друзья были. И ты что вернулся то? Тебя ж уже послали.

Давай, деда, не останавливайся! Ты уже очень похож на Нопипок'а. Хамство - ваше всё!
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:41)

итак, зачем совки лили уксус в мясо? блд, как классно щенка в лужу мочи макать.
sskirillss 1 июн 2026 в 00:51
-3
Цитата (obligaziya @ 1 июн 2026 в 00:45)
Цитата (sskirillss @ 31 мая 2026 в 22:41)

Давай, деда, не останавливайся! Ты уже очень похож на Нопипок'а. Хамство - ваше всё!

Старая пердунья опять за свое? lol.gif Не, мадам, хаму прилетело вполне заслуженно. По другому оно не понимает. И не пытайтесь строить из себя что то, культурка ваша прям прет, особенно когда вам хочется возразить, а нечем.
Апельсиняя 1 июн 2026 в 00:52
-4
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:46)

Почему тебе нравится так позориться?
Опять обкакался, как в каждой теме, но продолжаешь.
Ладно, продолжай рассказывать про твоих совкогомиков с уксусом.
sskirillss 1 июн 2026 в 00:57
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 00:46)

Андрюша, да ты стул уже прожег. А всего то поймали на мухлеже. Как же ты дальше то здесь собрался пиздеть?
Про "ковырятся в мясе" исправлять будешь? А то ведь тебе расскажут, что куски то разные бывают по весу и цена разная, у покупателя денег может не хватить. Как ты угадывать собрался кто и что купит? Сколько раз тебя сегодня на пиздабольстве поймали? lol.gif

Это сообщение отредактировал sskirillss - 1 июн 2026 в 00:58
Апельсиняя 1 июн 2026 в 00:59
-4
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:41)
скажем так, я не отрицаю сортность. я говорю о том, что если в одном корыте лежат куски- то они в целом, одно сорта, и никто тебе выбирать и ковыряться не даст. советская сфера обслуживания этого действия не предполагала. и любой отруб говядины в магазине, будет с костями, и будет жесткий.

Опять кости, кости, кости. gigi.gif Как же вы похожи.
Корыто. Совкогомики. Уксус.

А у нормальных людей на прилавках, а не в корытах, как у вас, лежали нормальные куски мяса. И их именно выбирали, покупатель указывал продавцу, какой взвесить. Эти куски мяса были на кости.
В "кулинарии" же продавали мясо нарезанное для разных рецептов без кости.
freeXman 1 июн 2026 в 01:02
2
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 22:41)
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 00:36)
Это разные части.

говяжьих стейков для жарки, для простых людей не существовало. не уверен в их существовании и для элиты, но там все возможно.

В общем - то так и было. Выбирать можно было только на рынке
MaxiG 1 июн 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я посмотрю на зумера проходившим лет 5 в стеганом коричневом пальто с карманами без клапаном и всегда полными земли или снега. А потом сделаю выводы :)
Апельсиняя 1 июн 2026 в 01:07
-5
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 23:02)

Ну можно же было выбирать. Куски же были разные, как тебе могли дать наугад любой кусок? Это что за лотерея?
Я училась ещё маленькая с мамой выбирать, какой отруб для чего, смотря что собирались готовить.
Не на рынке, а в магазине.
freeXman 1 июн 2026 в 01:11
0
Сегодня несколько раз увидел, как упоминали Нопипок. Ткните, где можно посмотреть на то, что он писал и за что впал в немилость
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 00:46)

Андрюша, да ты стул уже прожег. А всего то поймали на мухлеже. Как же ты дальше то здесь собрался пиздеть?
Про "ковырятся в мясе" исправлять будешь? А то ведь тебе расскажут, что куски то разные бывают по весу и цена разная, у покупателя денег может не хватить. Как ты угадывать собрался кто и что купит? Сколько раз тебя сегодня на пиздабольстве поймали? lol.gif

да легко. совок пойдет нахуй, нет денег, нет мяса. можно подумать, совка спрашивали о чем то. могли еще и неликвид подкинуть, и пускай собака покупает ненужное. про довесок слышал зумер? это когда, как пример, к двум карпам, тебе кидают толстолоба, раза в 4 тяжелее. и насрать, что тебе этот толстолоб нахуй не всрался. или покупай, или уебывай.

блд, я реально думал ты пенс. а ты походу и не застал совок. ну или не помогал покупки таскать)))). ну или как вариант- детдомовец, или жили в какой то части. дети что так жили, вообще не знали, что платить в магазине нужно))).
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 01:11)
Сегодня несколько раз увидел, как упоминали Нопипок. Ткните, где можно посмотреть на то, что он писал и за что впал в немилость

таганрогский товарищ. пенс. на фоне теперешних клоунов- более адекватен. пока про современную жизнь на западе не начинает дичь втирать. проблемы союза в целом признавал.
Апельсиняя 1 июн 2026 в 01:14
-4
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 23:11)

Он пишет про СССР правду без поливания грязью, как эти со своими совкогомиками.
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Honunok
тема
https://www.yaplakal.com/forum7/st/1650/topic3078275.html

67 страница, его коммент первый.
freeXman 1 июн 2026 в 01:17
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:07)
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 23:02)

Ну можно же было выбирать. Куски же были разные, как тебе могли дать наугад любой кусок? Это что за лотерея?
Я училась ещё маленькая с мамой выбирать, какой отруб для чего, смотря что собирались готовить.
Не на рынке, а в магазине.

Везде все это было по разному. У каждого свой опыт, свои воспоминания. Там, где я родился и вырос, никогда в магазине мяса не продавалось, так же не продавалось и цельного молока. Продавались кефир, ряженка, сметана и творог. Молоко брали у частников, благо его было много. Мясо покупалось строго на рынке.
В столице мясо продавалось в магазинах, люди знали график завоза и за час-два до доставки собиралась огроменная очередь. А в такой толчее не до выбора, что дали, то и понес домой. Шли в магазин за мясом потому, что оно было дешевле чем на рынке в 2 раза. Ср. Азия, в основном многодетные семьи...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх