Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  43 44 45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 01:17)
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:07)
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 23:02)
В общем - то так и было. Выбирать можно было только на рынке

Ну можно же было выбирать. Куски же были разные, как тебе могли дать наугад любой кусок? Это что за лотерея?
Я училась ещё маленькая с мамой выбирать, какой отруб для чего, смотря что собирались готовить.
Не на рынке, а в магазине.

Везде все это было по разному. У каждого свой опыт, свои воспоминания. Там, где я родился и вырос, никогда в магазине мяса не продавалось, так же не продавалось и цельного молока. Продавались кефир, ряженка, сметана и творог. Молоко брали у частников, благо его было много. Мясо покупалось строго на рынке.
В столице мясо продавалось в магазинах, люди знали график завоза и за час-два до доставки собиралась огроменная очередь. А в такой толчее не до выбора, что дали, то и понес домой. Шли в магазин за мясом потому, что оно было дешевле чем на рынке в 2 раза. Ср. Азия, в основном многодетные семьи...

синюю можно только стебать.она во всех темах просто издевается над нормальными людьми. в чем мне с гордостью писала. ну нравится троллю говно лить.
Steban 1 июн 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (unmost78 @ 29 мая 2026 в 17:12)
Для меня самое большое воспоминание от СССР - это моё беззаботное детство.

В моём случае, вечно опиздюленное.
И сраная москва, колбасный поезд.
Жить блеать начал, как в 9й класс перешёл и гопоту с лезбиянками по путягам смыло.Человеком себя почуйствовал, только в институте.Нынче нет таких проблем у большинства деток.Лохозавры.
А одноклассников повезли на экскурсию по Золотому кольцу и их там местные вместе с учителем избили.
Совок загнулся, туда ему и дорога.

Это сообщение отредактировал Steban - 1 июн 2026 в 01:31
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 01:17)

Ну можно же было выбирать. Куски же были разные, как тебе могли дать наугад любой кусок? Это что за лотерея?
Я училась ещё маленькая с мамой выбирать, какой отруб для чего, смотря что собирались готовить.

Везде все это было по разному. У каждого свой опыт, свои воспоминания. Там, где я родился и вырос, никогда в магазине мяса не продавалось, так же не продавалось и цельного молока. Продавались кефир, ряженка, сметана и творог. Молоко брали у частников, благо его было много. Мясо покупалось строго на рынке.
В столице мясо продавалось в магазинах, люди знали график завоза и за час-два до доставки собиралась огроменная очередь. А в такой толчее не до выбора, что дали, то и понес домой. Шли в магазин за мясом потому, что оно было дешевле чем на рынке в 2 раза. Ср. Азия, в основном многодетные семьи...

в универсаме молоко было. в стекле точно. вроде и в треугольниках. поскольку дороже, то большинство подкисшее из бочки брали, на следующий день- уже кислое. если не кипятить. хлеб и молочка в универсаме всегда была.
sskirillss 1 июн 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-9
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 01:12)
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 00:46)
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 00:35)
так зачем совки лили в мясо уксус? любое количество? что, стремно когда подловили?

Мы уже выяснили, что "пол литра на 2 кг" это тебя в совкогомики принимали. Для тебя стремно. С тех пор ты все советское ненавидишь. Ну такие у тебя друзья были. И ты что вернулся то? Тебя ж уже послали.

итак, зачем совки лили уксус в мясо? блд, как классно щенка в лужу мочи макать.

Андрюша, да ты стул уже прожег. А всего то поймали на мухлеже. Как же ты дальше то здесь собрался пиздеть?
Про "ковырятся в мясе" исправлять будешь? А то ведь тебе расскажут, что куски то разные бывают по весу и цена разная, у покупателя денег может не хватить. Как ты угадывать собрался кто и что купит? Сколько раз тебя сегодня на пиздабольстве поймали? lol.gif

да легко. совок пойдет нахуй,

Не, Андрюш, на хуй ты только ходишь. А покупатели в СССР вполне себе выбирали мясо на витрине. Была книга жалоб, был ОБХСС, партком и прочие органы. Особо борзых быстренько ставили в стойло.
Цитата
могли еще и неликвид подкинуть, и пускай собака покупает ненужное. про довесок слышал зумер? это когда, как пример, к двум карпам, тебе кидают толстолоба, раза в 4 тяжелее

Сынок, ты опять слегка обосрался. Уж рыбу то в СССР чуть ли не принудительно впихивали и стоила она копейки. А то, что ты пытаешься описать называлась "в нагрузку" и давалось оно к дефицитному товару. Рыба дефицитом не была от слова совсем.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 1 июн 2026 в 01:29
Апельсиняя 1 июн 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 23:17)

Понятно, что у всех жизнь была разная, ты вот и в другой республике жил, это вообще другой мир.
У нас молоко продавалось и в магазине и "из бочки", эта бочка утром приезжала под окна и легко уходила вся быстро.
Ещё были треугольные пакеты, их даже раздавали бесплатно в школе по талончикам, некоторым, может, многодетным или ещё что, точно не знаю, т.к. мне не давали, но иногда было много его, оставалось, и тогда говорили и другим забирать, и я брала.
У частников никогда не брали.
Не знаю, цельное это было или нет, я вообще молоко не пью.
Но, как всех, посылали с бидоном за молоком часто.

Дети в СССР с раннего возраста знали, что в магазине продается и как, потому что принято было пойти после школы и что-то купить, что родители попросили, было принято родителям помогать.
Поэтому и видели всё, даже кто в СССР был ребенком школьником.

У нас сейчас, кстати, вообще такого нет, чтобы школьники ходили в магазин за продуктами.
Апельсиняя 1 июн 2026 в 01:35
-6
А вот мясо на рынке мы не покупали, только в обычном магазине. Вполне было вкусно, обожаю говядину, и у нас в семье считали, что это основная еда.
freeXman 1 июн 2026 в 01:42
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 31 мая 2026 в 23:14)
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 01:11)
Сегодня несколько раз увидел, как упоминали Нопипок. Ткните, где можно посмотреть на то, что он писал и за что впал в немилость

таганрогский товарищ. пенс. на фоне теперешних клоунов- более адекватен. пока про современную жизнь на западе не начинает дичь втирать. проблемы союза в целом признавал.

Благодарю за ссылку. Почитал немного, хотя эту тему тогда видел, но не стал там общаться из -за формата общения. Потом не было времени на нее. Почитаю еще
Steban 1 июн 2026 в 01:43
5
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 01:28)
Не, Андрюш, на хуй ты только ходишь. А покупатели в СССР вполне себе выбирали мясо на витрине.

Очередной блатной, у которого в городе было хорошее снабжение.
Нет директрисы столовой блатной обкомовской, твоя семья сидит голодная, на молоке с брынзой.
Мать завела блат в мебельном, книжном, на которые потом талоны выдавали и мы мотались с ней в Москву, в Детский Мир за женскими трусами с лифами, ну и по другим магазинам тоже, типа Варны, Ляйпцига.
И вот эти трусы хорошо уходили на барахолке по выхам и открывали блат к дирекрисам магазинов.А от книжной двойная польза и на улице продавали и те же томики Дюма другой директрисе относили, а та нас посоветовала Обувной, а та свела с директрисой Универмага.Дальше звонок, сегодня Саламандру дадим в 17 часов, пара в руки, собирай народ.Вот так и жили, ты мне, я тебе.

Это сообщение отредактировал Steban - 1 июн 2026 в 01:44
gelezo131 1 июн 2026 в 01:46
-4
Уважаемые, мне кажется вы описываете уже не СССР, а совок, совок начался в 1986 году.
СССР всеже в лучшем его виде, куда и я бы хотел это 1956-1972 года

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1 июн 2026 в 01:47
Апельсиняя 1 июн 2026 в 01:46
-4
Цитата (freeXman @ 31 мая 2026 в 23:42)
Сегодня несколько раз увидел, как упоминали Нопипок. Ткните, где можно посмотреть на то, что он писал и за что впал в немилость

таганрогский товарищ. пенс. на фоне теперешних клоунов- более адекватен. пока про современную жизнь на западе не начинает дичь втирать. проблемы союза в целом признавал.

Благодарю за ссылку. Почитал немного, хотя эту тему тогда видел, но не стал там общаться из -за формата общения. Потом не было времени на нее. Почитаю еще

Да в любой теме одно и тоже можно читать.
Обиженки обиженно ноют, что всё было плохо.
Другие пишут, что было хорошо.
У каждого своя правда.
У кого честные советские люди были в окружении, у кого, как там, гомики с бутылками уксуса и кости.
Сейчас вот тоже спроси, кто как живет, ответы будут очень разными.
Апельсиняя 1 июн 2026 в 01:48
-4
Цитата (Steban @ 31 мая 2026 в 23:43)
Не, Андрюш, на хуй ты только ходишь. А покупатели в СССР вполне себе выбирали мясо на витрине.

Нет директрисы столовой блатной обкомовской, твоя семья сидит голодная, на молоке с брынзой.
Мать завела блат в мебельном, книжном, на которые потом талоны выдавали и мы мотались с ней в Москву, в Детский Мир за женскими трусами с лифами, ну и по другим магазинам тоже, типа Варны, Ляйпцига.
И вот эти трусы хорошо уходили на барахолке по выхам и открывали блат к дирекрисам магазинов.А от книжной двойная польза и на улице продавали и те же томики Дюма другой директрисе относили, а та нас посоветовала Обувной, а та свела с директрисой Универмага.Дальше звонок, сегодня Саламандру дадим в 17 часов, пара в руки, собирай народ.Вот так и жили, ты мне, я тебе.

Божечки, мама таскала за трусами ездить.
Апельсиняя 1 июн 2026 в 01:49
-4
Какой-то совсем треш пошел, кто больше?
freeXman 1 июн 2026 в 01:54
5
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:35)
А вот мясо на рынке мы не покупали, только в обычном магазине. Вполне было вкусно, обожаю говядину, и у нас в семье считали, что это основная еда.

Я же говорю, у всех на местах были свои реалии. У нас в 1968-м была очень холодная и снежная зима, что повлекло за собой огромный падеж скота. Никто такую зиму не предвидел и все строения не были предназначены для таких морозов. Скот казенный тупо погиб, почти что весь. Выжил частный скот, который содержался в домашних хозяйствах. Еще и снега навалило столько, что мы в школу с месяц не ходили, считай, весь февраль
До падежа мясо на рынке продавалось по 3 руб. за килограмм, а после падежа оно продавалось по 5 руб. за килограмм. Еще был падеж скота в 1978-м или в 1980-м, точно уже не помню, но не такой как десять лет тому назад, зато цена повысилась до 7 руб. за килограмм.
Steban 1 июн 2026 в 01:56
3
Цитата (Апельсиняя @ 1 июн 2026 в 01:35)

Ты взрослая женщина, в каком блеать магазине.
У лиц неопределенной национальности в коопторге в 80х у нас только было мясо и на колхозном рынке и всё это по рыночной цене.
Не бедствовала твоя семейка, и ты выросла разпиздяйкой, что можешь позволить себе высираться, подъезды мыть западло, курьером работать тоже.
Чихай дальше на ЯП`е, про свою лёгкую жизнь.

Это сообщение отредактировал Steban - 1 июн 2026 в 02:05
sskirillss 1 июн 2026 в 02:06
-2
Цитата (Steban @ 1 июн 2026 в 01:43)

Классное начало, только потом у тебя расписана жизнь обычного советского спекулянта с "блатом".

Цитата
Мать завела блат в мебельном, книжном, на которые потом талоны выдавали и мы мотались с ней в Москву, в Детский Мир за женскими трусами с лифами, ну и по другим магазинам тоже, типа  Варны, Ляйпцига.
freeXman 1 июн 2026 в 02:08
2
Цитата (Апельсиняя @ 31 мая 2026 в 23:46)

У каждого своя правда.
У кого честные советские люди были в окружении, у кого, как там, гомики с бутылками уксуса и кости.

Я так не думаю. Если кто-то говорит, что ему было плохо, значит, так и было. Если кто-то говорит, что плохо ему сейчас, значит, это так и есть. Если кто-то говорит, что ему было хорошо тогда и хорошо сейчас, с этим тоже надо считаться. Мы не обладаем таким статусом, чтобы кого - то судить. Лично я точно не обладаю
Апельсиняя 1 июн 2026 в 02:15
-4
Цитата
Я так не думаю. Если кто-то говорит, что ему было плохо, значит, так и было. Если кто-то говорит, что плохо ему сейчас, значит, это так и есть. Если кто-то говорит, что ему было хорошо тогда и хорошо сейчас, с этим тоже надо считаться. Мы не обладаем таким статусом, чтобы кого - то судить. Лично я точно не обладаю

Ну да, я тоже согласна, что кто говорит, что жил плохо, действительно жил плохо, я верю, что это так. Но не согласна, когда такой человек утверждает, что поэтому плохо жили все. Он жил плохо - значит все жили плохо. Это же не так. Большинство как раз жило хорошо, о чем многие и пишут, если не лень сталкиваться с этой агрессией обиженных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sskirillss 1 июн 2026 в 02:26
-2
Цитата (Апельсиняя @ 1 июн 2026 в 01:46)

У каждого своя правда.

Завывания про плохой совок и замечательный, но неправильный капитализм сейчас, это прям диагноз. Человек хреновенько жил тогда, пробился к кормушке сейчас и страшно боится потерять нажитое. И то, что кризис сейчас и все схлопывается, так это совки виноваты, они СССР 2.0 построят.
Хорошие воспоминания о СССР? У человека истерика, как же голодное детство, деревянные игрушки. Или родители рассказывали, как их угнетали анально..
Мне дама запомнилась еще в нулевых, тоже рассказывала как все плохо было: жили в общаге, ели одну капусту. А потом выяснилось, что мама ее в 18 лет родила, папа потерялся где то. Мама выкручивалась как могла. Виновата ли советская власть, что мама в 18 лет родила?
Другая история: "мальчик" рассказывает , что при СССР плохо жили, при советской власти не было на море ухоженных мест отдыха, жили только в палатках. Я как то прифигел, потому как и в частном секторе успел пожить и в доме отдыха, да и от техникума на базу ездил. И в палатках тоже отдыхал, но это был наш выбор. А потом выясняется, что это родители у него любили так ездить. Уж не знаю почему, может романтика, может деньги не хотели тратить. Но СССР плохой, потому что он на море выбирает где отдыхать, а раньше не мог.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 1 июн 2026 в 02:39
sskirillss 1 июн 2026 в 02:38
-4
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 02:08)

На такие вещи есть статистика, смотришь и сравниваешь. Хуже, когда человек свою жизнь размазывает на весь Союз. А некоторые откровенно онанируют на запад, там у них райские кущи. Вон Андрюша наш, бегает рассказывает, что ему операцию на колене сделали, а вот при Союзе бы не сделали. Почему не сделали бы? Андрею так хочется. Хотя операции делают с начало прошлого века, специально погуглил. Естественно с годами все лучше, а последние кардинальное улучшение в таких вещах случилось в 2004 году. Т.е. откатится назад в 1991 , ни на западе, ни в СССР нынешних технологий не было. Но человек будет бегать и рассказывать, что совок "гавно". Л от слова логика.
freeXman 1 июн 2026 в 03:16
4
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 00:38)
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 02:08)

На такие вещи есть статистика, смотришь и сравниваешь. Хуже, когда человек свою жизнь размазывает на весь Союз. А некоторые откровенно онанируют на запад, там у них райские кущи. Вон Андрюша наш, бегает рассказывает, что ему операцию на колене сделали, а вот при Союзе бы не сделали. Почему не сделали бы? Андрею так хочется. Хотя операции делают с начало прошлого века, специально погуглил. Естественно с годами все лучше, а последние кардинальное улучшение в таких вещах случилось в 2004 году. Т.е. откатится назад в 1991 , ни на западе, ни в СССР нынешних технологий не было. Но человек будет бегать и рассказывать, что совок "гавно". Л от слова логика.

Тут как сказать, если говорить о медицине, хотя бы попытаться. В Ср. Азии во многих регионах был высокий процент детской смертности. Никакая статистика это нигде и никогда не освещала. На хлопковых работах в полях сельские школьники должны были работать весной, пропалывая его и зачастую по колено в воде, а осенью вплоть до конца декабря убрать его и сдать урожай. Все это повлекло за собой так сказать, ряд женских болезней смолоду, что привело к некоторому снижению демографического процесса. В некоторых регионах были вредные производства по добыче и переработке алюминия, сажи, урана и т.д. Это повлекло за собой невзгоды у мужской части населения, что тоже отразилось на демографическом процессе. И все это было под эгидой СССР. Это сейчас уровень рождаемости поднялся, после упразднения СССР.
Я уже не говорю о наркоманизации населения в те времена. У кого было желание и средства, наркоманили и охотно. Алкоголь тоже производили и много, употребляли его повсеместно, был бы повод.
Врачей кавалифицированных тоже не хватало. По серьезным проблемам ездили в столицу, а по очень серьезным только в Москву

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 июн 2026 в 03:17
freeXman 1 июн 2026 в 03:20
0
Цитата (gelezo131 @ 31 мая 2026 в 23:46)
Уважаемые, мне кажется вы описываете уже не СССР, а совок, совок начался в 1986 году.
СССР всеже в лучшем его виде, куда и я бы хотел это 1956-1972 года

По моим наблюдениям и выводам СССР закончился в 1975-м. После службы в СА в 1980-м, когда стало нужно самому себе зарабатывать, я в этом окончательно убедился
Митолизд 1 июн 2026 в 04:58
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 18:20)
Цитата (Митолизд @ 31 мая 2026 в 16:52)
Цитата (VicBeard @ 31 мая 2026 в 14:29)
Был бы ещё жив СССР - были бы и эти новые лекарства.

Ну да, ну да.
Артикаин, он же ультракаин массово применялся на западе с 1978 года. Германия, если что, побежденная страна - его прародитель. В ГДР, по отзывам служивших в ГСВГ, он был. А вот великом, мощном и прогрессивном советском союзе он применялся - никогда.

В каждой стране свои правила допуска лекарств. Без проверки их не допускают на внутренний рынок.
Найди фенотропил в аптеках Европы или США gigi.gif
А в аптеках РФ и СНГ он продаётся.

Конечно. Именно поэтому, как только ссср развалился, Артикаин допустили и стали применять. Реально, с 1991 года. Он всего-то 12 лет к тому моменту стал золотым стандартом в зубной анестезии и до сих пор применяется по всему миру, как и в РФ. Интересно, почему прогрессивный ссср за 12 лет так и не сподобился допустить это лекарство.
astrodeep 1 июн 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Смотря в какой ссср они хотят) Но в общем так то ни в какой не надо.
d0z5 1 июн 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
2 канала в ящике, езда в забитом лоховозе, в последние годы 2-3 часа в очередях стоять за продуктами. Нет уж, спасибо) Умерла так умерла, отплакали уже

Апельсиняя 1 июн 2026 в 08:04
-2
Цитата (d0z5 @ 01.06.2026 - 05:29)
2 канала в ящике, езда в забитом лоховозе, в последние годы 2-3 часа в очередях стоять за продуктами. Нет уж, спасибо) Умерла так умерла, отплакали уже

Вот такие, да, все счастье, чтобы побольше каналов в телике было.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх