Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  44 45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sskirillss @ 1 июн 2026 в 01:28)

Сынок, ты опять слегка обосрался. Уж рыбу то в СССР чуть ли не принудительно впихивали и стоила она копейки. А то, что ты пытаешься описать называлась "в нагрузку" и давалось оно к дефицитному товару. Рыба дефицитом не была от слова совсем.

свежая, она стоило просто дохуя, если зарплату прикинуть. 80 копеек за кило. рублей 400 на нынешние, нихуя не дешево, особенно учитывая, что к нему балласт в виде толстолоба подсовывали. опять обосрался?

тебе дураку, не про дефицит, тебе про "довесок" объясняют. что бы ты понял, насколько охуительным был советский сервис.
Ligov 1 июн 2026 в 08:08
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (d0z5 @ 1 июн 2026 в 05:29)
2 канала в ящике, езда в забитом лоховозе, в последние годы 2-3 часа в очередях стоять за продуктами. Нет уж, спасибо) Умерла так умерла, отплакали уже

Увы, ничего не умерло. Конструкция созданная лысым с усатым, главный стержень которой: власть все, народ ничто, так и стоит. И пока такая система существует страна жить хорошо не будет...
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (gelezo131 @ 1 июн 2026 в 01:46)
Уважаемые, мне кажется вы описываете уже не СССР, а совок, совок начался в 1986 году.
СССР всеже в лучшем его виде, куда и я бы хотел это 1956-1972 года

в целом- вы во многом правы. а во многом- нет.

ссср существовал примерно 70 лет. первые 40 лет работа за идею, и голод вплоть до каннибализма. индустриализация, ценой чудовищных людских страданий.

вы же пишете о 20 годах, условно с 64 по 84 и приводите их как эталон. ну вы же понимаете, что ссср был разным? и например сталинисты не считают этот ссср настоящим. развития не было, нефтедоллары проедались...
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (gelezo131 @ 1 июн 2026 в 01:46)
Уважаемые, мне кажется вы описываете уже не СССР, а совок, совок начался в 1986 году.
СССР всеже в лучшем его виде, куда и я бы хотел это 1956-1972 года

новочеркасский расстрел кстати в те годы случился.
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 02:08)

Я так не думаю. Если кто-то говорит, что ему было плохо, значит, так и было. Если кто-то говорит, что плохо ему сейчас, значит, это так и есть. Если кто-то говорит, что ему было хорошо тогда и хорошо сейчас, с этим тоже надо считаться. Мы не обладаем таким статусом, чтобы кого - то судить. Лично я точно не обладаю

ну почему не обладаем? некоторые в своей неадекватности откровенно палятся. утверждать, что в рсфср не знали блюда "шашлык" может только тот, кто в союзе не жил.
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (freeXman @ 1 июн 2026 в 03:16)

Тут как сказать, если говорить о медицине, хотя бы попытаться. В Ср. Азии во многих регионах был высокий процент детской смертности. Никакая статистика это нигде и никогда не освещала. На хлопковых работах в полях сельские школьники должны были работать весной, пропалывая его и зачастую по колено в воде, а осенью вплоть до конца декабря убрать его и сдать урожай. Все это повлекло за собой так сказать, ряд женских болезней смолоду, что привело к некоторому снижению демографического процесса. В некоторых регионах были вредные производства по добыче и переработке алюминия, сажи, урана и т.д. Это повлекло за собой невзгоды у мужской части населения, что тоже отразилось на демографическом процессе. И все это было под эгидой СССР. Это сейчас уровень рождаемости поднялся, после упразднения СССР.
Я уже не говорю о наркоманизации населения в те времена. У кого было желание и средства, наркоманили и охотно. Алкоголь тоже производили и много, употребляли его повсеместно, был бы повод.
Врачей кавалифицированных тоже не хватало. По серьезным проблемам ездили в столицу, а по очень серьезным только в Москву

ага, совок заботился о детях, и одновременно использовал принудительный детский труд.

на своем опыте не сталкивался к счастью. а так, некоторые дегенераты отдавали детей в трудовые лагеря, наслышан. и тут на япе хвастались, как там было классно, проебываться.
jjj1991 1 июн 2026 в 08:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (mike1980 @ 29 мая 2026 в 17:46)

СССР стал идеологически выигрывать. Никто не сможет победить правду... А молодежь ее сердцем чувствует.

Где он стал выигрывать, в фантазиях совкодрочеров?

На социал-демократию только ещё есть надежда.
jjj1991 1 июн 2026 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 01:19)

синюю можно только стебать.она во всех темах просто издевается над нормальными людьми. в чем мне с гордостью писала. ну нравится троллю говно лить.

Ну не знаю, как так можно троллить 🤔 или задача дискредитировать СССР, залив его сахарным сиропом 🤔 или тётка просто не в себе 🤔
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (jjj1991 @ 1 июн 2026 в 08:36)

Ну не знаю, как так можно троллить 🤔 или задача дискредитировать СССР, залив его сахарным сиропом 🤔 или тётка просто не в себе 🤔

ну пар9 с тремя ногами же не удивляет? дичь которую дтрамп нес? пашкет кого дискредитирует?
а дискредитируют совок- сами совки. лучше них с этой задачей никто не справится.

пс. лично я, сторонник нового раздела, "говно". и туда сносить все темы про совок. есть же раздел у школьницы(кажется, или дао дао), она там про мировые заговоры и ковид рассказывает.
Ligov 1 июн 2026 в 08:48
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 08:41)
а дискредитируют совок- сами совки. лучше них с этой задачей никто не справится.

Совок дискредитировать не нужно. Он это сам сделал еще когда был жив и конкурентов у него в этом благородном деле не было.
Совкодроты дискредитируют только сами себя, напоказ выставляя свою неадекватность...)
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ligov @ 1 июн 2026 в 08:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 08:41)

Совок дискредитировать не нужно. Он это сам сделал еще когда был жив и конкурентов у него в этом благородном деле не было.
Совкодроты дискредитируют только сами себя, напоказ выставляя свою неадекватность...)

ну по мне, это +- одно и то же.

некоторыми реальными воспоминаниями о детстве или годах в ссср действительно можно зачитаться. была, как пример тема, где ведется рассказ о ребенке мечтавшим в поход сходить.

реальность максимально далекая от моего региона. но по деталям видно- жил тогда автор, а не из газеты "правда" информацию получал.
necrostellar 1 июн 2026 в 08:57
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-2
На конец апреля 2026 года ситуация с задолженностью по заработной плате в России характеризуется заметным ухудшением по сравнению с началом года. Официальные данные Росстата показывают устойчивую тенденцию к росту.
Основные показатели (на конец апреля 2026 г.)
Суммарная задолженность: составила 2 879,9 млн рублей.
Динамика: за один месяц (с марта по апрель) долг вырос на 750,3 млн рублей (+35,2%).
Годовое изменение: по сравнению с апрелем 2025 года задолженность увеличилась на 1 398,0 млн рублей (+94,3%), что является максимальным показателем с декабря 2019 года.
Структура долга и причины
Важно понимать, что Росстат фиксирует эти данные только по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства. Это значит, что реальный объем задолженности в экономике может быть значительно выше.
Источники возникновения:
Отсутствие собственных средств: 2 092,3 млн рублей (около 72,6% от общего долга).
Проблемы с бюджетным финансированием: 787,6 млн рублей (рост по этой категории составил внушительные показатели, особенно в местных бюджетах).
Отрасли-лидеры по долгам:
Электроэнергетика, газ,: 42,3% от общей суммы.
Строительство: 22,5%.
Обрабатывающие производства: 20,4%.
Добыча полезных ископаемых: 2,8%.
Важный нюанс статистики
Хотя доля работников численности занятых (около 19 тысяч человек), эксперты отмечают, что статистика не учитывает:
Микропредприятия и малый бизнес, где уровень «серых» выплат и риск банкротства без выплат зарплат традиционно выше.
Работников, получающих «черную» зарплату (официально у них долга быть не может, так как де-юре их доход минимален или отсутствует).
Таким образом, официальные 2,9 млрд рублей — это «видимая» часть айсберга, которая, тем не менее, отражает серьезные структурные проблемы в экономике: от нехватки ликвидности у крупных производственных предприятий до перебоев в бюджетных цепочках.
necrostellar 1 июн 2026 в 08:59
-3
1. Финансовые пирамиды: классика и современные «инновации»
Масштаб пирамид в России остается колоссальным из-за низкого уровня финансовой грамотности населения и готовности рисковать на фоне падения реальных доходов.
Механизм: Сегодня пирамиды редко выглядят как МММ. Они маскируются под высокотехнологичные проекты: платформы для арбитража криптовалют, «инвестиционные экосистемы» с использованием нейросетей, кэшбэк-сервисы или игры с выводом средств (Play-to-Earn).
Масштаб: По данным ЦБ РФ, ежегодно выявляются тысячи нелегальных участников финансового рынка. Объем ущерба исчисляется десятками миллиардов рублей в год. Главная проблема — трансграничность: организаторы часто находятся в юрисдикциях, где их невозможно достать, а деньги выведены в криптоактивы, что делает возврат практически невозможным.
2. «Черные» риелторы и криминал на рынке недвижимости
Это наиболее опасный вид мошенничества, связанный с физическим воздействием и психологическим давлением.
Группа риска: Основными жертвами становятся одинокие пожилые люди, люди с алкогольной зависимостью или находящиеся в тяжелой финансовой яме (должники).
Механизм: Часто используются поддельные доверенности, «серые» сделки купли-продажи с отложенной регистрацией или кабальные договоры займа под залог жилья. В условиях современного капитализма это превратилось в «бизнес-модель»: преступники действуют группами, включая в схему коррумпированных нотариусов и сотрудников Росреестра, что позволяет легализовать незаконное отчуждение собственности.
3. Невыплата зарплат и «серое» трудоустройство
Это скрытая форма эксплуатации, где мошенничество институционализировано.
«Бесплатная» рабочая сила: Работодатель намеренно держит сотрудников на «серых» схемах (минимальная официальная часть, остальное — в конверте). В момент конфликта или при закрытии фирмы сотрудник остается юридически незащищенным: официально он получал копейки, а доказать наличие «черной» зарплаты в суде крайне сложно.
Масштаб: Это проблема системного характера для малого и среднего бизнеса. Она подпитывается нежеланием бизнеса платить высокие страховые взносы и отсутствием реальных рычагов защиты у работника. По оценкам экспертов, в «серой» зоне занято до 15–20 миллионов человек, что делает миллионы людей потенциальными жертвами невыплат.
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
за ии портянки шпала автоматом.
ГражданинЧе 1 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:12)
Я думаю потому что тогда растили "Человека". Кругом пропаганда этого была.
"Мы летим на Марс" и все такое. Ну и гордость у многих за страну была.

Ну как бы это позитив.

не думается мне что ситуации описанные в "Афоне", или во многих других фильмах (того же рязанова, бортко) прошедшие цензуру(!) не думаю что все эти ситуации являлись фантастическими и вымышленными для жителей союза.
necrostellar 1 июн 2026 в 09:04
-3
В первом квартале 2026 года МВД отчиталось о снижении зарегистрированных наркопреступлений на 40,1%. Однако это не результат резкого искоренения наркомании, а следствие изменения правоприменительной практики:

Новая квалификация: С 2026 года, согласно решению Верховного Суда от декабря 2025 года, серия «закладок» (размещение наркотиков в тайниках) теперь квалифицируется как единое продолжаемое преступление, а не как множество отдельных эпизодов.

Результат: Это привело к сокращению числа учтенных дополнительных эпизодов наркооборота на 68,4%, что и «обвалило» общую статистику наркопреступлений.

Реальные индикаторы (Q1 2026)
Несмотря на красивую статистику, деятельность правоохранительных органов сместилась на борьбу с крупными каналами сбыта:

Изъятия: За первый квартал 2026 года из незаконного оборота изъято свыше 6,5 тонн наркотических и психотропных веществ.

Сбыт: Количество фигурантов, привлеченных за незаконный сбыт, фактически увеличилось на 3%, а преступлений в «особо крупном размере» стало больше на 1,5%.

Героин: Сохраняется многолетняя тенденция снижения изъятий героина, что эксперты связывают с сокращением поставок из Афганистана.

Общие данные по наркозависимости (контекст до 2026 года)
Официальные цифры Минздрава и МВД часто сильно разнятся с экспертными оценками из-за системы учета:

Официальный учет: Под диспансерным наблюдением с наркологическими расстройствами состоят около 295 тыс. человек, из них синдром зависимости установлен примерно у 175–227 тыс. человек.

Оценочные данные: Эксперты и международные организации (включая ООН) регулярно указывают, что реальное число людей, периодически употребляющих ПАВ (психоактивные вещества), может достигать 1,3–1,8 млн человек.

Смертность: В последние годы фиксируется около 8 тысяч смертей от отравлений наркотиками ежегодно.

Тенденции: Наблюдается рост зависимости от «неустановленных» синтетических стимуляторов (в 5,5 раз за последние годы) и полинаркомании (зависимости от сочетания нескольких веществ).
Апельсиняя 1 июн 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
У всех просто разная жизнь и разные ситуации. Не стоит думать, что у всех так, как у тебя. Можно и стоит только рассказать, что твой опыт вот такой. Но не утверждать, что у всех все плохо, потому что плохо у тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
necrostellar 1 июн 2026 в 09:05
-2
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 08:59)

В капитализме нет минусов?) lol.gif
Апельсиняя 1 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 01.06.2026 - 08:15)
ну почему не обладаем? некоторые в своей неадекватности откровенно палятся. утверждать, что в рсфср не знали блюда "шашлык" может только тот, кто в союзе не жил.

Ну это вот бред ты сейчас сказал. В СССР даже были такие наборы открыток "кухня народов СССР" и ещё в школе рассказывали, и о народных костюмах и прочее. Но в моем СССР в моем окружении никто не готовил шашлык и тем более не заливал ничего уксусом, кроме консервации. У тебя готовили и заливали - ну, я верю. У всех разный опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lannn 1 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (necrostellar @ 1 июн 2026 в 09:05)

Тема о жизни в СССР и о том, как эта жизнь видится человеком, родившимся после его развала.
При чем тут рассуждения о капитализме? Все его плюсы и минусы мы и так наблюдаем в реальном времени. Своими глазами.
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

пиши сам, в соответствующе теме, и я буду плюс ставить. за неотредактированную ии портянку, всегда минус.
necrostellar 1 июн 2026 в 09:16
-6
Цитата (Lannn @ 1 июн 2026 в 09:13)

Тема о жизни в СССР и о том, как эта жизнь видится человеком, родившимся после его развала.
При чем тут рассуждения о капитализме? Все его плюсы и минусы мы и так наблюдаем в реальном времени. Своими глазами.

Ну если рассказывать только, что ты ходишь в туалет!) Получается ты засранец?!)
AlHighlander 1 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (CtrlX @ 29 мая 2026 в 17:20)
Цитата
Для меня самое большое воспоминание от СССР - это моё беззаботное детство.

Беззаботное детство как раз сейчас. Не надо идти за молоком и хлебом после школы, не надо ждать мультиков, отмечая в программе их начало, не нужно ждать, когда в кинотеатре решат показать Неуловимых. Автомат, хотя бы издалека похожий на настрящий, не нужно в Детском мире выискивать. Не нужно десятой латкой заклеивать камеру, так как новую хрен найдёшь. И ещё многого и многого не нужно делать или ждать. Всё доступно прямо здесь и сейчас, в любом количестве и на любой вкус и кошелёк.

Это типа достижения капитализма? gigi.gif Или естественный ход развития техники?
Люди понимают, что жить в государстве, где тебе ГАРАНТИРОВАНЫ бесплатное жильё, образование и созидательная работа - это лучше, чем находиться в постоянном ожидании очередного пиздеца, обвала рубля, увольнения и прочее.

Люди хотят не в СССР, а в социализм, как в Китае, например.

Почему зумеры хотят в СССР
АндрейНовакА 1 июн 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (necrostellar @ 1 июн 2026 в 09:16)
Цитата (Lannn @ 1 июн 2026 в 09:13)

Ну если рассказывать только, что ты ходишь в туалет!) Получается ты засранец?!)

когда ты пишешь сам, еще хуже. ты точно человек? скажи что нибудь на языке кожаных. а то на бота смахиваешь.

возраст. где живешь. образование, хобби.

может болезнь какая? или русский не родной.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 1 июн 2026 в 09:21
necrostellar 1 июн 2026 в 09:21
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июн 2026 в 09:15)

пиши сам, в соответствующе теме, и я буду плюс ставить. за неотредактированную ии портянку, всегда минус.

Твой минус это только коплимент от врунишки!) gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх