Тут про казахов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
8.11.2025 - 11:37
1
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

О как мамбеты возбудились. Не так? Ну попробуйте логически возразить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
8.11.2025 - 11:41
-5

Ярила

Цитата (naro @ 8.11.2025 - 15:37)
Цитата (mnr1 @ 8.11.2025 - 11:31)
Цитата (naro @ 8.11.2025 - 15:14)
Нет, дружище, ты не зеркалишь мою логику, ты её пародируешь, и неудачно.
Мой тезис не в том, что РСФСР собрал Казахстан в единое целое, а в том, что в рамках единого государства (СССР) Казахстан получил ту самую инфраструктуру, промышленность и систему образования, которые не были бы ему доступны в том же объеме и темпах, останься бы он на периферии других империй. Ты можешь спорить с ценой, но отрицать сам факт масштабной модернизации — значит идти против истории

Никто не спорит про СССР. Казахи тоже наверно что-то делали. Или они просто на жопе сидели и только рот открывали чтобы кушать?

Ну и надо понимать что производство было включено в кооперацию со всей советской экономикой. Сам Казахстан столько железной руды или т.п. не потреблял. После развала Союза целые города вымерли - именно потому что были привязаны к экономике Союза.

Отлично, что мы наконец-то переходим к предметному разговору. Ты абсолютно прав в своих наблюдениях, и они как раз подтверждают мой изначальный тезис, а не опровергают его.

Да, казахи не сидели сложа руки — их труд был тем самым фундаментом, на котором всё и строилось. Но этот труд был вложен в проекты союзного масштаба: целина, космодромы, гиганты цветной и черной металлургии. Именно это я и имел в виду под "модернизацией в рамках единого государства".

И да, ты прав на 100%: казахстанские заводы были "винтиком" в огромной машине единой советской экономики. В этом и был главный смысл! Казахстан не был изолированным аулом, он был полноправным (хотя и неравноправным в плане управления) производителем и поставщиком сложной продукции для огромного рынка. Он потреблял не столько руду, сколько технологические цепочки, которые шли через весь Союз.

И да, после развала целые города действительно пришли в упадок. Но это не аргумент против советской модернизации, а наглядная демонстрация её масштаба и глубины интеграции. Эти "мертвые города" — не доказательство "ненужности" построенного, а, наоборот, немые свидетели того, насколько мощной и взаимосвязанной была та самая система, которую ты так легко обесцениваешь.

ИИ попер :)

[^]
naro
8.11.2025 - 11:51
3

главный

Цитата (mnr1 @ 8.11.2025 - 11:41)

Слит, дружище. В следующий раз готовься лучше

[^]
mnr1
8.11.2025 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (naro @ 8.11.2025 - 15:51)
Цитата (mnr1 @ 8.11.2025 - 11:41)

Слит, дружище. В следующий раз готовься лучше

К чему готовиться? Демагогии твоей? :)

[^]
EVGpro
8.11.2025 - 12:05
4

Я есть Грут

Цитата (вакензепарт @ 8.11.2025 - 11:17)
Цитата (EVGpro @ 08.11.2025 - 10:52)
Опять же, в те времена не было Централизованной власти, были жузы и там уже распределение, если ты родился в старшем жузе, то ты уже привилегированный.
И это между прочим в современном Казахстане тоже работает, почему Назарбаев перенес столицу в Астану, все только по этому, потому что он со среднего жуза.
А в Алма-Ате (Алматы) в основном высший жуз.
И Токаев если не ошибаюсь со старшего жуза.
Долго короче объяснять, читайте и вникайте.

Но суть в том, что Казахстан с казахами очень интересная страна, по факту. Тут своя есть прелесть, легко можно жить (без прикола). Просто реально есть определенная поддержка именно от казахов, как выше упомянул очень добрые, отходчивые. Всегда помогут, в ЛЮБОЙ ситуации. Просто даже на улице попросить о помощи, без проблем.
Не держут зла, так иногда психуют, но не долго. В целом хороший очень народ. Я с ними живу с Рождения. Я Русский, и мне Казахстан ближе чем все другие страны, даже чем РФ (у меня там все родственники).

Я вот тоже там 30 лет прожил. И не плохо было, наверное. Но зубки братья-казахи на русских точат, ты даже не спорь. А лет через 10 вообще резать начнут благодаря ,, грамотной,, политике российского руководства. Сейчас какое соотношение там у вас русскоязычных к коренным и всяким оралманам? Вот и думай! Тикай домой, на историческую, в Россию. Все чурок своим присутствием разбавиш.

очень сильно сомневаюсь что такое произойдет.
Потому что у Казахов есть ДУША, и это главное.
Они как выше я написал очень добрые люди, и это ФАКТ.
Да сейчас может они на волне всеобщей дурости делают хуйню, но в будущем я уверен что останутся такими же.
И как мой отец сказал, Казахстан моя земля.

[^]
EVGpro
8.11.2025 - 12:09
4

Я есть Грут

Цитата (voip54 @ 8.11.2025 - 11:29)
Цитата (EVGpro @ 8.11.2025 - 10:38)
Цитата (voip54 @ 8.11.2025 - 10:29)
А как быть с Дешт и Кипчак, древним государством, жителей которго мы знали как половцев. у Древней Руси были с ними прекрасные отношения. Впоследствии оттуда кыпчаки расселились и создали в том числе народ Казахстана. До сих пор на территориях среднего жуза живут их потомки и так и называют себя, кыпчаки. После Дешт и Кыпчак там была Золотая Орда.  И да казахи не строили себе города, они вообще то кочевники. Те где то поставили кучу юрт, заебало, их собрали и поехали дальше.
Очредной бред по обливанию помоями соседей. Казахам ЯПа АсСаламу Алейкум.

Вы заебали с этой Золотой Ордой, вы понимаете что когда ее упоминаете говорите о куче вооруженных людей на лошадях, которые делали НАБЕГИ.
Опять же на своих же, им было похуй на кого, есть чо пожрать и побежали.
Те же Ханы которым гордятся каждый в кого не плюнь, преступники своего народа, это блять ФАКТ.
Которые ГРАБИЛИ, если не отдашь умрешь, и твою жену с дочерью заберут Хану, чтобы он их ебал!!!!

Я не против казахов, они очень добрые, со своим нравом. Легко отходят когда злые, просто у них характер такой, вспыльчивый. Я призываю к тому, что нужно понимать что и как было. И не переворачивать историю.

Зототая Орда была великолепно управляемым государством с действующими на всей территории законами.Ей мы обязаны своей почтовой системе. Там у ужасных кочевников был налог 10% иногда ниже. Не в пример комфортнее чем нынешний пиздец. И да мы больше имели дело с частью Орды именуемой Улус Джучи, он находился практически на территории современного Казахстана. Грабили там не больше чем свои, от местного князя проблем было больше чем от ордынцев. И просто к размышлению, крепостое право по сути рабство 99% населения придумали не ордынцы а свои скрепные ублюдки.

ты прикалываешься?
Почитай условия нахождения в так называемой Золотой Орде.
Хорошо если у тебя от рождения заебись здоровье, тогда да.
А если ты слабый, тебя там бы имели, и это была НОРМА.
Нормой было ебать жен и дочерей.
Нормой было убивать младенцев.
Нормой было если ты не заплатил, тебя просто нахуй сожгут.

И это в то время, когда то же крепостное право когда существовало, когда работнику предоставлялся кров. Да были нюансики как с рабовладением.
Но это нихуя не сравнимо с тем, что Орда могла просто вырезать к хуям поселение.

Блять вы хотябы читайте чтоль, я хуею.
Вся эта хваленая Орда не что иное как сборище бандитов у которых было оружие и сила.
И в Революцию благодаря дедушке Ленину всю эту нечисть убили к хуям.
Но не до конца.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 8.11.2025 - 12:11

[^]
QWQ
8.11.2025 - 12:19
3

Ярила

Мужик говорит прописные, давно известные истины. Всё это так. Однако все государства как-то развиваются и вот что интересно: в этом году Казахстан впервые обошел Россию по внутреннему валовому продукту (ВВП) на душу населения и возглавил рейтинг стран Содружества Независимых Государств. Это очень хорошая новость, потому что, если Россию будут окружать процветающие государства, то волей-неволей придётся и ей подтягиваться.

[^]
gish2974
8.11.2025 - 12:20
0

Юморист

Цитата (Slonim27 @ 8.11.2025 - 02:50)
И киргизов

Таких истрориков надо по тв показывать а не попсу всякую

[^]
нусчтош
8.11.2025 - 12:23
2

Хохмач

Цитата (ra9988f @ 07.11.2025 - 23:03)
А как же древняя казаха динозаворская война! Где они с вероятностью 100% победили, динозавров то нету.
А с другой стороны, нахуя это всё ворошить, для чего? Вон на земле куча лунатиков, хотя они и никогда не были на луне.

А я понимаю зачем это ворошить. потому что среди казахов сейчас очень много оголтелых националистов . Задолбали уже гнать русских со своей земли, запрещать русский язык. сами то у нас прекрасно себя чувствуют.

[^]
FedyaTremorr
8.11.2025 - 12:29
2

Ярила

И чо? У всех до поры до времени не было городов и государств.

[^]
нусчтош
8.11.2025 - 12:34
-1

Хохмач

Цитата (EVGpro @ 08.11.2025 - 12:05)
Да сейчас может они на волне всеобщей дурости делают хуйню, но в будущем я уверен что останутся такими же.

Душа-то есть у всех. без души просто человек не мог бы ходить.

Но я считаю что показатель человечности - это то как человек относится к животным и к женщинам. Как относятся к женщинам в Казахстане уже всем известно.
Про животных можно конечно спорить ,где-то есть волонтёры но там никогда не понимали кошек как живущих дома. они должны были ловить мышей или умереть. То же самое с собаками ,кони только на мясо или на езду.
Вот немножко про женщин в Казахстане-
Недавно в Казахстане разгорелся скандал из-за ток-шоу на на государственном телеканале «Хабар»: мать шестерых детей, восемнадцать лет терпевшую физическое насилие со стороны своего пьющего супруга, вопреки ее воле попытались примирить с мужем-извергом прямо в студии. Авторы шоу уверены, что лучше муж-истязатель, чем очередная разведенная женщина. И это в казахстанском обществе распространённая точка зрения.

[^]
EVGpro
8.11.2025 - 12:35
4

Я есть Грут

Цитата (QWQ @ 8.11.2025 - 12:19)
Мужик говорит прописные, давно известные истины. Всё это так. Однако все государства как-то развиваются и вот что интересно: в этом году Казахстан впервые обошел Россию по внутреннему валовому продукту (ВВП) на душу населения и возглавил рейтинг стран Содружества Независимых Государств. Это очень хорошая новость, потому что, если Россию будут окружать процветающие государства, то волей-неволей придётся и ей подтягиваться.

самый прикол в том, что почему то все сравнивают Казахстан с Россией lol.gif
Тоесть нет других государств да, Турция или Армения
Или в к примеру Никарагуа блять
Но вот РОссия прям как кость в горле, нужно сравнивать именно с ней.

[^]
mnr1
8.11.2025 - 12:36
-4

Ярила

Цитата (EVGpro @ 8.11.2025 - 16:09)
А как быть с Дешт и Кипчак, древним государством, жителей которго мы знали как половцев. у Древней Руси были с ними прекрасные отношения. Впоследствии оттуда кыпчаки расселились и создали в том числе народ Казахстана. До сих пор на территориях среднего жуза живут их потомки и так и называют себя, кыпчаки. После Дешт и Кыпчак там была Золотая Орда.  И да казахи не строили себе города, они вообще то кочевники. Те где то поставили кучу юрт, заебало, их собрали и поехали дальше.

Вы заебали с этой Золотой Ордой, вы понимаете что когда ее упоминаете говорите о куче вооруженных людей на лошадях, которые делали НАБЕГИ.
Те же Ханы которым гордятся каждый в кого не плюнь, преступники своего народа, это блять ФАКТ.
Которые ГРАБИЛИ, если не отдашь умрешь, и твою жену с дочерью заберут Хану, чтобы он их ебал!!!!

Я не против казахов, они очень добрые, со своим нравом. Легко отходят когда злые, просто у них характер такой, вспыльчивый. Я призываю к тому, что нужно понимать что и как было. И не переворачивать историю.

Зототая Орда была великолепно управляемым государством с действующими на всей территории законами.Ей мы обязаны своей почтовой системе. Там у ужасных кочевников был налог 10% иногда ниже. Не в пример комфортнее чем нынешний пиздец. И да мы больше имели дело с частью Орды именуемой Улус Джучи, он находился практически на территории современного Казахстана. Грабили там не больше чем свои, от местного князя проблем было больше чем от ордынцев. И просто к размышлению, крепостое право по сути рабство 99% населения придумали не ордынцы а свои скрепные ублюдки.

ты прикалываешься?

И это в то время, когда то же крепостное право когда существовало, когда работнику предоставлялся кров. Да были нюансики как с рабовладением.
Но это нихуя не сравнимо с тем, что Орда могла просто вырезать к хуям поселение.

Вся эта хваленая Орда не что иное как сборище бандитов у которых было оружие и сила.
Но не до конца.

давай про исконно российские порядки вспомним. Что там было в средние века интересного... На кол кажись сажать любили.

[^]
gelior
8.11.2025 - 12:37
0

Приколист

Оставлю это здесь про великого чингисхана ;) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%8B%...%B0%D0%B0%D0%BD

[^]
EVGpro
8.11.2025 - 12:38
1

Я есть Грут

Цитата (нусчтош @ 8.11.2025 - 12:34)
Цитата (EVGpro @ 08.11.2025 - 12:05)

Душа-то есть у всех. без души просто человек не мог бы ходить.

Но я считаю что показатель человечности - это то как человек относится к животным и к женщинам. Как относятся к женщинам в Казахстане уже всем известно.
Про животных можно конечно спорить ,где-то есть волонтёры но там никогда не понимали кошек как живущих дома. они должны были ловить мышей или умереть. То же самое с собаками ,кони только на мясо или на езду.
Вот немножко про женщин в Казахстане-
Недавно в Казахстане разгорелся скандал из-за ток-шоу на на государственном телеканале «Хабар»: мать шестерых детей, восемнадцать лет терпевшую физическое насилие со стороны своего пьющего супруга, вопреки ее воле попытались примирить с мужем-извергом прямо в студии. Авторы шоу уверены, что лучше муж-истязатель, чем очередная разведенная женщина. И это в казахстанском обществе распространённая точка зрения.

а почему нет?
слишком дохуя прав у женщин я считаю.
Она когда рожала знала от кого, значит ебобошечка.
Если ебобо то только блять с мужем до конца, а че не так то?
Блять вы переворачиваете на ходу всякую хуйню, поэтому у нас толпы РСП, разводы и всякая хуйня творится.

[^]
mnr1
8.11.2025 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 8.11.2025 - 16:35)

Лидер региона. Опять же стартовые условия примерно одинаковые. Поэтому можно и сравнить.

[^]
EVGpro
8.11.2025 - 12:40
3

Я есть Грут

Цитата (mnr1 @ 8.11.2025 - 12:36)
Цитата (EVGpro @ 8.11.2025 - 16:09)

ты прикалываешься?

Но не до конца.

давай про исконно российские порядки вспомним. Что там было в средние века интересного... На кол кажись сажать любили.

ты еще Крестовый Поход вспомни.
Вы блять черное в квадратным пытаетесь соединить, но не получается нихуя.

[^]
EVGpro
2

Я есть Грут

Цитата (mnr1 @ 8.11.2025 - 12:39)

Лидер региона. Опять же стартовые условия примерно одинаковые. Поэтому можно и сравнить.

в чом лидер блть lol.gif
в продажах наверное

[^]
mnr1
-2

Ярила

Цитата (gelior @ 8.11.2025 - 16:37)
Оставлю это здесь про великого чингисхана ;) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%8B%...%B0%D0%B0%D0%BD

это не тот который был. Это другой :)

[^]
mnr1
8.11.2025 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 8.11.2025 - 16:40)
Цитата (mnr1 @ 8.11.2025 - 12:39)

в чом лидер блть lol.gif
в продажах наверное

Ядерное оружие, территория, население, значительная часть союзной экономики, причем не сырьевой, научные организации.

И вот что с этим делают и достигают правительства.

[^]
ЯLisa
8.11.2025 - 12:44
0

Дочь офицера

Цитата (ZKD @ 7.11.2025 - 23:05)
Тоже мне новость, что мартышек два понедельника назад срать стоя отучили...

Что то новенькое. Всегда русские считали великой заслугой, что ссать научили стоя.

[^]
mnr1
8.11.2025 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 8.11.2025 - 16:40)
ты еще Крестовый Поход вспомни.
Вы блять черное в квадратным пытаетесь соединить, но не получается нихуя.

Ну ты Орду вспоминаешь, я вот Ивана 4 вспоминаю. Что не так?
Право первой ночи было еще...

[^]
ЯLisa
8.11.2025 - 12:45
0

Дочь офицера

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.11.2025 - 23:06)
Цитата
Тут про казахов
Цитата
И киргизов

А есть разница? lol.gif

Огромная.

[^]
ЯLisa
8.11.2025 - 12:49
0

Дочь офицера

Цитата (ZKD @ 7.11.2025 - 23:22)
Цитата (aHyHak @ 07.11.2025 - 23:20)
Казахи смогли и пронесли свою самобытность и традиции из глубины веков

Это какие? Ну кроме дешевых понтов, подножного корма и скотоложества?

Про скотоложество можно поподробней?

[^]
mnr1
8.11.2025 - 12:49
-3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.11.2025 - 16:44)
Цитата (ZKD @ 7.11.2025 - 23:05)
Тоже мне новость, что мартышек два понедельника назад срать стоя отучили...

Что то новенькое. Всегда русские считали великой заслугой, что ссать научили стоя.

Наверно были причины.

будешь ссать стоя где попало - стрела в жопу прилетит :)

Кочевые казахи носили мягкие сапоги из тонкой кожи и в определенных случаях становились в пыльной степи на колени, чтобы не забрызгать сапоги. Русские, которым в кирзачах, видимо, было плевать, попадут брызги на сапоги или нет, научили их делать это стоя.

https://www.kommersant.ru/doc/168089

Это сообщение отредактировал mnr1 - 8.11.2025 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22820
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх