Современная кофейная эстетика

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crazytwo 11 фев 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 11.02.2026 - 17:03)
Lelit - либо Бианка либо Мара, это с группой E61 - технология старая, есть получше - например La Marzocco Micra / Mini но это другие деньги. Тут просто реклама, бианка по дороже 3 штуки баксов, Мара, примерно полторы. Могу ошибаться - цены примерные.

Бьянка. На 0:40 видно дисплей слева. У мары манометр на этом месте.
Ремонт закончу, может быть и разорюсь тоже на нее.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 11 фев 2026 в 20:18
Vadim103 11 фев 2026 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Параша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakoc74 11 фев 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Считаю что капсульная машина это баланс. И кофе вполне не плохой и минимум геморроя.

Sel4 11 фев 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Еще забыли кофю массаж сделать , маску огуречную и обёртывание ))))
Vladnov 12 фев 2026 в 03:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Atheist123 @ 11.02.2026 - 12:32)
потому что китфорт на работе делает кофий сильно хуёвее, чем саеко(филипс) на даче. а тот в свою очередь хуже, чем жура дома.
но тут вопрос не в цене оборудования. сварить изумительный кофий можно и в турке за пицот рублей, а в ебле при варке.
кмк проще нажать одну кнопку на хорошей машине и получить хороший кофе.

Обычно в офисах хуевый кофе из-за: старого зерна, низкокачественного зерна, не настроенной под зерно машинкой, редкого обслуживания при большой ежедневной наработке.

Одна кнопка - не только тебе проще, и это не кажется, а так и есть.

Задротство в кофеварении не является психическим заболеванием, и цель не в «ебле при варке», а это такой вид хобби для развлечения своих вкусовых сосочков. Например, как в курении - можно по-быстрому закинуться сигареткой, а можно вдумчиво набить трубку и далее по ритуалу. Или в алкашке - накидаться покупной водярой против ритуала выгонки фруктового дистилята и настаивания на нем трав - долго, затратно, но вкусно.

nekifor 12 фев 2026 в 08:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Klopsikys @ 6.02.2026 - 13:01)
никогда не понимал вот этих минзурок, тем более, таких телодвижений, кофэ - так минимум грамм 250

а то и 300 biggrin.gif
Herexx 14 фев 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (crazytwo @ 11.02.2026 - 18:17)
Цитата (matkuzmy @ 11.02.2026 - 17:03)
Lelit - либо Бианка либо Мара, это с группой E61 - технология старая, есть получше - например La Marzocco Micra / Mini но это другие деньги. Тут просто реклама, бианка по дороже 3 штуки баксов, Мара, примерно полторы. Могу ошибаться - цены примерные.

Бьянка. На 0:40 видно дисплей слева. У мары манометр на этом месте.
Ремонт закончу, может быть и разорюсь тоже на нее.

У меня бьянка пробыла ровно пол года и я сменил её опять на двух-контурку. Многим она нравится, но мне после Mitica Top не зашла, вернулся на ту же митику но от ECM. Нафиг не нужны эти два бойлера. Каждый раз когда делал эспрессо, кол-во еспрессо за отрезок времени вариировался. Два еспрессо один за другим: первый 30мл за 30 секунд, второй 30мл за 20 или 40. Зерна, кофемолка, подготовка - всё одинаково.
JJHH 14 фев 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (smiden @ 11.02.2026 - 14:01)
Цитата (XAN9 @ 06.02.2026 - 11:18)
А это и есть онанизм. И результат в чашке - это не кофе, а какая то пена. Кофе - это нормально обжаренные зерна, смолотые и сваренные в турке.

Есть среди моих родственников один дядька.Он пилот международного класса. Летал по всему миру. Рассказывал случай. Он кофеман.Ему порекомендовали кофейню посетить  где то в Бразилии, что ли. Какую то маленькую забегаловку.

Он её нашел. Там дед сидит за стойкой, увидел его и спрашивает:
-Ты летчик? Русский? Первый раз у меня кофе пьёшь?
Тот - да на все вопросы.
Дед наливает ему кружку размером с рюмку. Пей.
- Да чего тут пить то? Я из большой привык!
- От большой ты сдохнешь! Пей че дали.
Ну он выпил. Дед ему - Вон скамейка, сядь посиди.
Минут 5 прошло. Пилота в пот кинуло, голова кругом..
-Ты че мне дал? Наркотик что ли?
-Нет, это чистый кофе, особый сорт, без наркоты. Сейчас пройдёт.

Правда прошло, он попрощался и ущел. На следующий день ему обратно лететь, а он не спал. Не мог. И на следующий день - тоже не спал. ТРОЕ СУТОК уснуть не мог, и бодро себя чувствовал. Но потом вошел в норму.

Бывал там трижды в этом городе, общался с этим дедом, хотел купить у него этот кофе и рецепт его приготовления - дед ему не продал ни кофе ни рецепт. Секрет фирмы. Прилетай и пей, а с собой недам. Вот это - кофе! А не всякие там ваши машины.

Героин твой дядька возил... Пиздобол ещё тот поди ...

Судя по описанию: таблеточка немецкого Первитина (мэт, метиламфетамин) плюс таблеточка кофеина в каждой дозе кофе.
Эхо войны (второй мировой) и стандартная доза итальянских летчиков в боевых вылетах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх