Откосы с подогревом

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kapkannn 12 фев 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ага, и труба согнута в ноль))))
Снова изобретают велосипед

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TEEN 12 фев 2026 в 14:24
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Ни греть не будет нормально, ни циркуляции. Еще и завоздушится люто. Кто бы чо не утверждал - насос не протянет воздух из таких петель, если он туда попадет(а он попадет)
Площадь поверхности радиатора в несколько десятков раз больше площади поверхности трубок в таком виде. Теплоотдача - никакая.
серыйболт 12 фев 2026 в 14:28
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
повороты у него,ага.идиот какой то свои косяки выставил и рекламирует.
а теплый пол не всем подойдет.у меня от него ноги болят

nvk64 12 фев 2026 в 14:28
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Ну, да. Установил однокамерные пакеты и думает, что подогрев откосов поможет. Скупой платит дважды!

PRO100 12 фев 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
эта хуйня не работает от слова совсем. Те кто не умеет считать, и думает что он инженер делают такую хуету только... можно сделать теплый подоконник, но только чтобы на нем сидеть, толку от этого обогрева ровным счетом никакого))
gelezo131 12 фев 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я себе на оконные откосы ИК подогрев поставил ещё лет 10 назад. Дом на земле влажность. Задолбал конденсат
Taraska515 12 фев 2026 в 14:34
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
посмотреть бы на тот насос, что гонять это все будет)
VVtor 12 фев 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vik655 @ 12.02.2026 - 07:30)
Задумка неплохая, но исполнение отстой полный.

Задумана только для того что бы бабла срубить. Толку никакого. Видно специализации тепломассообмена в их заведении не было.
Тепло идёт вверх. Если и делать то под кафельную плитку подоконника.
BeerMaker 12 фев 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лавров.жпг
viktorbenc 12 фев 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Taraska515 @ 12.02.2026 - 14:34)
посмотреть бы на тот насос, что гонять это все будет)

Не большой. Я когда то работал на монтаже водяных полов в коттеджах, конечно до теплых откосов в то время ни кто еще не догадался, но все остальное тоже самое. Насосы использовались что то типа вот такого.

Откосы с подогревом
DanilenkoDim 12 фев 2026 в 14:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Вставки...хренявки.. Фиксатор поворота они называются.Бывают металлические,бывают пластиковые. По монтажу труб - задумка норм,но теплосъем там большой будет.Надо было между трубой и откосом отражайку какую-нибудь поставить.
WERTONOS 12 фев 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
товарищ тоже в свое время, после установки теплого пола, решил убрать радиаторы. потом бегал с выпученными глазами искал где бы надыбать батареи обратно
AGSDima83 12 фев 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вообще-то достаточно подогреть подоконник, теплый воздух пойдет вверх по всему окну.

karapuzx 12 фев 2026 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (пиписькин @ 12.02.2026 - 07:35)
На северах же есть дома где система отопления вмурована в стену, во внешнюю но изнутри. Здесь что-то похожее

У бывшей тёщи отопление внутри стены было. Потом когда стали периодически протечки образовываться, весь дом (9 этажный) переделали на нормальные батареи
ЯПиво 12 фев 2026 в 15:03
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 12 лет
1
Заебётесь воздух спускать!
mir262 12 фев 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (igo524 @ 12.02.2026 - 12:44)
На даче окна постоянно плакали, поставил второе остекление и проблем с окном больше нет и в комнате теплее.

Охуеть. Больше даже сказать нечего.
MOJLOT 12 фев 2026 в 15:10
0
Про конвектор верно. Думаю лучше под подоконник чем в откосы

mir262 12 фев 2026 в 15:13
-1
Цитата (WERTONOS @ 12.02.2026 - 14:50)
товарищ тоже в свое время, после установки теплого пола, решил убрать радиаторы. потом бегал с выпученными глазами искал где бы надыбать батареи обратно

Вообще не понимаю долбоебов, которые стараются отопить дом теплыми полами. И как правило закатывают весь пол в кафель. Зимой ходить по горячему только в тапках, летом по ледяному тоже только в тапках. А кочегарить придется зимой вротебать как. У меня ТП в коридоре, с/у, и кухня гостиная. В кухне еще плюс радиаторы. Полы ламинат. В С/У понятно кафель. Так там летом без ковриков ебанешься босиком стоять, даже зубы почистить стремно. Пол отрегулировал что бы был чуть теплый, что бы комфортно было ходить босиком, ВСЕ! Это и есть функция теплого пола. Какой долбоеб придумал, что так можно отапливать помещения, я хз.
RONDOM65 12 фев 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так делайте сразу теплые окна, тогда и наледи не будет. И стены по толще и потеплее.

RONDOM65 12 фев 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (mir262 @ 12.02.2026 - 15:13)
Вообще не понимаю долбоебов, которые стараются отопить дом теплыми полами. И как правило закатывают весь пол в кафель. Зимой ходить по горячему только в тапках, летом по ледяному тоже только в тапках. А кочегарить придется зимой вротебать как. У меня ТП в коридоре, с/у, и кухня гостиная. В кухне еще плюс радиаторы. Полы ламинат. В С/У понятно кафель. Так там летом без ковриков ебанешься босиком стоять, даже зубы почистить стремно. Пол отрегулировал что бы был чуть теплый, что бы комфортно было ходить босиком, ВСЕ! Это и есть функция теплого пола. Какой долбоеб придумал, что так можно отапливать помещения, я хз.

У моего друга весь дом в тёплых полах, бывал у него в гостях, офигенная вещь этот тёплый пол. Я себе тоже сделал в прихожей и санузле на первом этаже . Зимой кайф, летом никто не жаловался. Вполне вероятно у вас хреново исполнили хорошую идею

gdenik 12 фев 2026 в 15:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tarakan @ 12.02.2026 - 07:29)
Цитата (Sunray @ 12.02.2026 - 06:21)
Их не смущают заломы?)

это не заломы, а металлические вставки. Он же рассказывает.

если на паузу поставить, там действительно нет залома.
сверху, где он пальцем показывает.
что там снизу, не рассмотреть.
просто из за скобы кажется что залом.
badamdart56 12 фев 2026 в 15:44
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Крутой, новый разводняк, для незнаек физики...

mir262 12 фев 2026 в 15:56
-1
Цитата (RONDOM65 @ 12.02.2026 - 15:20)
Цитата (mir262 @ 12.02.2026 - 15:13)
Вообще не понимаю долбоебов, которые стараются отопить дом теплыми полами. И как правило закатывают весь пол в кафель. Зимой ходить по горячему только в тапках, летом по ледяному тоже только в тапках. А кочегарить придется зимой вротебать как. У меня ТП в коридоре, с/у, и кухня гостиная. В кухне еще плюс радиаторы. Полы ламинат. В С/У понятно кафель. Так там летом без ковриков ебанешься босиком стоять, даже зубы почистить стремно.  Пол отрегулировал что бы был чуть теплый, что бы комфортно было ходить босиком, ВСЕ! Это и есть функция теплого пола. Какой долбоеб придумал, что так можно отапливать помещения, я хз.

У моего друга весь дом в тёплых полах, бывал у него в гостях, офигенная вещь этот тёплый пол. Я себе тоже сделал в прихожей и санузле на первом этаже . Зимой кайф, летом никто не жаловался. Вполне вероятно у вас хреново исполнили хорошую идею

В смысле хреново? Ты читать вообще умеешь? Я тебе говорю, про то, что летом стоять на холодном кафеле это пиздец как не уютно. А зимой на горячем полу тем более. Что там не так могли исполнить? Температуру я регулирую сам, как хочу. Просто такие как ты, вьебали хуеву тучу денег в ТП, а реальность оказалась другая. Что ты там нагреешь в доме, при температуре пола 36-38 гр? Да ни хуя ты не нагреешь, будешь в шубе ходить. А все, что горячее, не комфортно ногам. только тапки. Прихожая и санузел это не весь дом без батарей!
Ступед 12 фев 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Норм. Унитаз тоже с подогревом?

УмникБл 12 фев 2026 в 16:01
С  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (advokat001 @ 12.02.2026 - 08:33)
Да просто сделать нормальную вентиляцию и не надо заморачиваться 🤷‍♀️

Вот как же вы заебали. Ну поставьте тогда тепловую пушку с забором воздуха с улицы. Наледи на окнах точно никогда не будет.

У нас климат какой?
Для нас обычное явление когда улице -30 дома +25. С таким перепадом температуры влажность воздуха после попадания в теплое помещение становится процентов 15. Дышать сухим воздухом Сахары не хочется. У меня козявки и глаа засыхают. А при интенсивной вентиляции она такой и останется. Не делать дома хорошую вентиляцию и дышать пердежом тоже не вариант. Остается только увлажнение. Но тогда влага выпадает на окнах. Стекло, если там не 10-камерный стеклопакет, всегда холоднее воздуха в помещении, вот воздух возле стекла и охлаждается, при этом выпадает влага, как роса. Остается выход - подогревать воздух у окна. Тогда и окна сухие и в доме нормальная влажность.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх