Аэрогриль

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValterPMR 21 мая 2026 в 08:53
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 20 мая 2026 в 20:42)
Я покупал аэрогриль когда они только ещё появились,здоровая такая стеклянная посудина.мыть неудобно если честно.
Иногда готовлю,но курица суховата получается.

Фото не моё,но у меня такой же.

Надо мариновать, хотя бы сутки! Тогда зачетно получается)) Всегда так делаю, больше всего "Костица" нраица))
Lexxte 21 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Аэрогриль это для тех у кого духовка фиговая. Взял эти ножки, кинул в рукав, нахерачил специй, соуса. Закрыл рукав и томи на 180 градусах. Потом срезаешь сверху рукав, врубаешь верхний гриль или конвекцию и до корочки поджариваешь.
Из всего что нужно потом помыть - ножницы или нож которыми разрезался рукав )
Hihiker 21 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (peccop @ 20 мая 2026 в 21:46)
Цитата (ILoveEMO @ 20.05.2026 - 21:44)
У нас духовка с вентилятором, вроде тот же аэрогриль, греется только дольше

В том то и проблема - я купил хороший духовой шкаф с конвекцией, вертилом. Но, он слишком большой и мыть его ещё тот квест

Как и что нужно готовить, чтобы постоянно мыть духовку? Вообще проблем с загрязнением духовки не имеем. Есть и аэрогриль, но духовкой пользуемся чаще
Cacktus 21 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (skandik @ 20 мая 2026 в 23:01)
Цитата (Cacktus @ 20 мая 2026 в 21:41)
Знакомый в 2006-м покупал аэрогриль.
Как-то пользовался им иногда, и он, и потом его жена, но не часто, а потом он переехал на балкон...

ОН переехал на балкон или аэрогриль?

Со временем оба переехали... ;))
Cacktus 21 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Wickerman @ 21 мая 2026 в 00:37)
Цитата (Hihiker @ 20 мая 2026 в 20:38)
купил бы духовку. Примерно однохуйственная хуйня

Не совсем. Обычная духовка отличается от аэрогриля. Конвектомат больше похож, но и стоимость у него так же отличается. В аэрогриле горячий воздух принудительно дует и время готовки существенно сокращается. В духовке естественная циркуляция. А в конвектомате принудиловка плюс функция пара.
В целом аэрогриль очень удобная штука. И мясо с курицей, и овощи с котлетами и даже пирожки можно печь.

Режим принудительной конвекции есть почти во всех духовых шкафах, а в некоторых есть и подача пара.
Даже если нет отдельной подачи пара, то на дне обычно есть выштамповка для воды.
Достаточно налить туда стакан воды.
В инструкции об этом пишут.
IOMABE 21 мая 2026 в 12:38
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (лавровыйгусь @ 21 мая 2026 в 03:25)
Я ещё хлеб,купаты, котлеты, стейки, рыбу, картоху фри в ней жарю-пеку.Картоху если фри, не с грядки, а замороженную в магазине бери, с обычной хуйня получается, её только по деревенски-тогда норм . Для холостого отличная вещь. Брал с двумя тенами верх,низ. Ну и как выше написали, есть свои тонкости и нюансы, роликов много в ютьюбе

Потому, что картошку надо готовить не в горячем воздухе, а в горячем масле и с грядки картошечка отлично подходит, почистил, порубил на комбайне диском "картофель фри" и в кипящее масло в казане или фритюрнице, у кого что есть, однако под казан надо газ, слишком маленькое дно, чтобы дать жар от электроплиты, есть конечно спец модели настольных плит для казанов, плов готовить, но дороговато.
ЯLisa 21 мая 2026 в 13:40
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (EdvardNorton @ 21 мая 2026 в 00:57)
Вот обсуждаете, хвалите, даже рецептами делитесь..
Хоть бы кто написал какую фирму/модель купить

У меня простецкий, без наворотов Endever , но повторюсь - есть хорошая духовка. То есть аэрогриль не замена, а дополнение.

Аэрогриль
Роман198200 21 мая 2026 в 15:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 20.05.2026 - 21:42)
Я покупал аэрогриль когда они только ещё появились,здоровая такая стеклянная посудина.мыть неудобно если честно.

Пергамент на дно и мыть чашу не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
наидобрейший 21 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Роман198200 @ 21.05.2026 - 15:20)

Ну я либо тарелку туда большую ставлю,либо стелю фольгу...но один хрен брызги,жир все разлетается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sugar0zy 22 мая 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Хули тут сказать разве что добро пожаловать назад в будущее.
Зяма 22 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Такую юхню можно в любой сковородке сделать
Зяма 22 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Роман198200 @ 21 мая 2026 в 15:20)
Цитата (наидобрейший @ 20.05.2026 - 21:42)

и в чем тогда смысл аэрогриля если ты закрываешь продув снизу
АндрейНовакА 22 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

В том то и проблема - я купил хороший духовой шкаф с конвекцией, вертилом. Но, он слишком большой и мыть его ещё тот квест

не используй вертел- и необходимости мыть не будет. в аэрогриле вертела нет.

аэрогриль- духовка для бедных и одиноких. есть комната в общаге без кухни- аэрогриль выручает. а так, бесполезная фигня, не умеет ничего такого, чего не может обычная электродуховка.
alexrevda 22 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дочка на 23 подарила - вещь.
Критерия по выбору два - мощность и объем чаши. остальное плюс-минус одинаково
Jazzm 22 мая 2026 в 14:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 22 мая 2026 в 14:12)
аэрогриль- духовка для бедных и одиноких.

Как раз как я .Аэрогрилем пользуюсь постоянно.
alexrevda 22 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

аэрогриль- духовка для бедных и одиноких. есть комната в общаге без кухни- аэрогриль выручает. а так, бесполезная фигня, не умеет ничего такого, чего не может обычная электродуховка.

Сколько у тебя уйдет времени на готовку в духовке час- полтора в гриле 30 минут.
Сколько ты будешь в позе креветки мыть духовку час а чашу от гриля 2 минуты или в ПММ
SamePerson 22 мая 2026 в 14:19
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
-1
Я маме аэрогриль подарил на ДР. Либхов, вроде.
В нем курица получается реально вкусная, куда круче любых готовых кур гриль. Но больше всего впечатлила картошка - всего столовая ложка масла на кучу нарезанной брусочками картохи - и картошка а ля фри получается круче любой фастфудовской, пятикратно пережаренной в тонне старого вонючего масла.

Себе тоже подумываю купить, как раз недавно осел на новом месте, пора обустраиваться.
Klotik 22 мая 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Будут продукты и огонь и пох какая посуда я смогу приготовить и да я уже холостяк, но умею готовить.
mrqwerty37 22 мая 2026 в 14:24
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Cacktus @ 20 мая 2026 в 21:41)
Знакомый в 2006-м покупал аэрогриль.
Как-то пользовался им иногда, и он, и потом его жена, но не часто, а потом он переехал на балкон...

так с аэрогрилем что?
зимой мужу не холодно на балконе?
АндрейНовакА 22 мая 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alexrevda @ 22 мая 2026 в 14:15)

1)Сколько у тебя уйдет времени на готовку в духовке час- полтора в гриле 30 минут.
2)Сколько ты будешь в позе креветки мыть духовку час а чашу от гриля 2 минуты или в ПММ

1) одинаково, если мощность тэна и порция еды одинаковая.
2)ноль секунд. у меня всегда чистая духовка. нахрена ее мыть? что бы что? ну раз в пол года стекло мою.

если не учить физику, мир наполнен чудесами. может у тебя еще и масляный обогреватель электроэнергию "экономит" выделяя больше тепла? ну или там инфракрасный пол?
АндрейНовакА 22 мая 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SamePerson @ 22 мая 2026 в 14:19)
Я маме аэрогриль подарил на ДР. Либхов, вроде.
В нем курица получается реально вкусная, куда круче любых готовых кур гриль. Но больше всего впечатлила картошка - всего столовая ложка масла на кучу нарезанной брусочками картохи - и картошка а ля фри получается круче любой фастфудовской, пятикратно пережаренной в тонне старого вонючего масла.

Себе тоже подумываю купить, как раз недавно осел на новом месте, пора обустраиваться.

еще один, ни разу картошку не запекал. наслушавшись подобных говновосторгов, я взял аэрогриль, порезал и приготовил "картошку фри". получилась обычная печеная, что впрочем- ожидаемо. потому что аэрогриль- запекает.

по поводу курицы- еще смешнее. для вкусной курицы, нет разницы, где ее запекают. главное- маринад перед готовкой, сутки двое. причем, не хуже по вкусу, можно и на сковороде сделать. что нибудь вроде цыпленка тапака, только из курицы.

я бы вам пельмени не доверил варить, или макароны по флотски приготовите, или вообще, "лазанью"...
kastrylich 22 мая 2026 в 14:34
Юморист  •  На сайте 4 года
3
то же что и духовка с конвекцией.один в один.
жена просила-купил.пару раз попользовались теперь стоит пылится.
хотя маме подарил на НГ она довольна очень.
короче у кого нет духовки-пойдёт.
Assoroff 22 мая 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Paul1973 @ 21 мая 2026 в 04:38)
Периодически хочу купить, но потом начинаются сомнения и забываю.

А вообще не ведусь на все эти грили и мультиварки. Хватет плиты и духовки. А так, да, дунег у народа нет. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх