Аэрогриль

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дэш01 21 мая 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня тоже был аэрогриль - в холостяцкие времена.
Пользовался регулярно.

А теперь жена считает, что она лучше аэрогриля gigi.gif
HOCOK555 21 мая 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
По своему опыту использования аэрогриля могу сказать, что, во-первых, лучше стелить пергамент, чтобы не отмывать. Во-вторых, 15 минут жаришь, как есть, еще 20 минут в пергаменте+фольге. На первом этапе корочка, на втором - приготовление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trezege 21 мая 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Я давно в такой носки с трусами глажу..
finot 21 мая 2026 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Abrazina @ 20.05.2026 - 21:53)
Давным-давно юзаю, охуенная вещь, чтоб наскоряк чего-то заебенить.

Еще к нему силиконовые формочки пользую, чтоб яйца жарить, присыпанные всякой фигнёй по желанию, или еще чего.

Ну а если мясо/картоху и т.п., то делаю на листе пергаментной бумаги - набрал их четко под размер чаши с бортами, и теперь мыть куда проще.

Купил еще низкую решетку под него, чтоб можно было вниз бумагу, сверху решеточку - и на неё уже картоху/мясо, чтоб жир стекал в бумагу.

Раньше фольгу использовал, но с бумагой гемора меньше.

В духовке в рукаве лучше.

IOMABE 21 мая 2026 в 01:10
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (ILoveEMO @ 20 мая 2026 в 21:44)
У нас духовка с вентилятором, вроде тот же аэрогриль, греется только дольше

Духовка с вентилятором бывает разной, есть гриль с обдувом( режим), есть вентилятор с встроенным нагревателем( режим термовентиляции- значок вентилятора в кружке или снизу и сверху полукруги), есть просто конвекторы, которые перемешивают воздух внутри, чтобы можно было готовить при одинаковой температуре на разных поддонах( так задумано было), раньше у Боша даже были полноразмерные духовки с СВЧ.При наличии духовки с термовентиляцией и СВЧ с грилем и конвектором, вообще не представляю, зачем тратить бабло на аэрогриль.Что можно приготовить в нем, что я не могу сделать в такой духовке или СВЧ??
Катанян 21 мая 2026 в 01:14
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (peccop @ 20 мая 2026 в 20:35)
так вот - пацаны, это тема

Аэрогриль - готовка на любой вкус!
Как говорит наш любимый шеф:" На аэрогриле готовят
даже трезвенники и язвенники - а прочие просто обожают аэрогриль!
Wickerman 21 мая 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (EdvardNorton @ 20 мая 2026 в 23:57)
Вот обсуждаете, хвалите, даже рецептами делитесь..
Хоть бы кто написал какую фирму/модель купить

Их неимоверное количество всяких разных. И в основном всё Китай. Лучше по функционалу выбирать. Чтоб объем чашки побольше (и без смотрового окошка: толку от него мало, пачкается очень быстро и сложнее мыть), наличие дегидратации (очень вкусные мясные чипсы можно делать). Мулинекс неплохие модели имеет. Филипс можно посмотреть.
У меня щас ZeppLine с чашкой на 8 литров и окошком (считаю что оно там лишнее, никогда туда не заглядывал), ничего особенного. Простенький, свою работу выполняет. Когда крякнет, обязательно возьму с функцией дегидратации (отдельную приблуду нет смысла брать) - хочется сочинять всякие вкусняшки к пиву)))

Это сообщение отредактировал Wickerman - 21 мая 2026 в 01:28
edkrus 21 мая 2026 в 01:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Wickerman @ 20 мая 2026 в 16:54)
Хитростей много, но про воду на дне чашки не знал, надо попробовать!

Попробовать конечно можно. Только не забывайте, что первое что ВО ВСЕХ рецептах написано для аэрогриля - помыли кусок еды, промокните ее сухой бумажной салфеткой досуха.
Наличие испаряющейся воды внутри обьема гриля - убийца всего процесса.
Те пар, уходящий от этой воды, сильно снижает температуру внутри, что приводит к неправильному результату.
Придется увеличивать время готовки, получите не хрустящую поверх еды корочко, а что то промежуточное.
IOMABE 21 мая 2026 в 01:21
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (JuSSS @ 20 мая 2026 в 22:00)
Жена купила, сначала игнорил, что хрень купила. Сейчас пользуюсь вовсю. Удобно. Духовку для одной пиццы долго разогревать, а тут 8 минут и готово. Такой, фото из Инета

И какая по диаметру пицца в него влезет?
Wickerman 21 мая 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (edkrus @ 21 мая 2026 в 00:19)
Цитата (Wickerman @ 20 мая 2026 в 16:54)
Хитростей много, но про воду на дне чашки не знал, надо попробовать!

Попробовать конечно можно. Только не забывайте, что первое что ВО ВСЕХ рецептах написано для аэрогриля - помыли кусок еды, промокните ее сухой бумажной салфеткой досуха.
Наличие испаряющейся воды внутри обьема гриля - убийца всего процесса.
Те пар, уходящий от этой воды, сильно снижает температуру внутри, что приводит к неправильному результату.
Придется увеличивать время готовки, получите не хрустящую поверх еды корочко, а что то промежуточное.

Ну мокрое никогда ещё не клал вовнутрь, разве что куриные запчасти в маринаде. Остатки соевого соуса на курице во вредительстве пока замечены не были))) благодарю за совет! brake.gif
tryhax 21 мая 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 20.05.2026 - 21:42)
Я покупал аэрогриль когда они только ещё появились,здоровая такая стеклянная посудина.мыть неудобно если честно.
Иногда готовлю,но курица суховата получается.

Фото не моё,но у меня такой же.

Тоже была такая бандура. Не зашла как-то. Вот духовка - это да, тема.

fuzzy37 21 мая 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Такой же в наличии(та же модель} 5 раз поигрался и стоит без дела

EdvardNorton 21 мая 2026 в 02:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wickerman @ 21.05.2026 - 01:16)
Их неимоверное количество всяких разных. И в основном всё Китай. Лучше по функционалу выбирать. Чтоб объем чашки побольше (и без смотрового окошка: толку от него мало, пачкается очень быстро и сложнее мыть), наличие дегидратации (очень вкусные мясные чипсы можно делать). Мулинекс неплохие модели имеет. Филипс можно посмотреть.
У меня щас ZeppLine с чашкой на 8 литров и окошком (считаю что оно там лишнее, никогда туда не заглядывал), ничего особенного. Простенький, свою работу выполняет. Когда крякнет, обязательно возьму с функцией дегидратации (отдельную приблуду нет смысла брать) - хочется сочинять всякие вкусняшки к пиву)))

Вот такая в закладках лежит. Что думаешь? Норм?

Микроволновая печь аэрогриль 4 в 1 GFGRIL GF-MWO208, 20 л
https://ozon.ru/t/yCZpEy9

NapilNick 21 мая 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Имхо аэрогриль фигня!! Лет 7 в гараже пылился, увез в деревню (выкинуть жалко, а толку от него хрен). По мне так пароварка гораздо лучше и удобней, а если жареного мяса надо, то либо электрогрили либо электрошашлычница.

EdvardNorton 21 мая 2026 в 03:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NapilNick @ 21.05.2026 - 03:04)
Имхо аэрогриль фигня!! Лет 7 в гараже пылился, увез в деревню (выкинуть жалко, а толку от него хрен). По мне так пароварка гораздо лучше и удобней, а если жареного мяса надо, то либо электрогрили либо электрошашлычница.

У меня электрогриль третий год без дела валяется.
Поначалу почти каждый день стейки жарил. Полгода прям активно, а потом - как отрубило.

Так что это скорее как игруха для любителей пожрать) поиграл - надоело - давайте следующую

лавровыйгусь 21 мая 2026 в 03:25
1
Я ещё хлеб,купаты, котлеты, стейки, рыбу, картоху фри в ней жарю-пеку.Картоху если фри, не с грядки, а замороженную в магазине бери, с обычной хуйня получается, её только по деревенски-тогда норм . Для холостого отличная вещь. Брал с двумя тенами верх,низ. Ну и как выше написали, есть свои тонкости и нюансы, роликов много в ютьюбе

edkrus 21 мая 2026 в 04:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 20 мая 2026 в 19:08)
Полгода прям активно, а потом - как отрубило.
Так что это скорее как игруха для любителей пожрать) поиграл - надоело - давайте следующую

У меня лет 6 точно уже. Точнее, второй за это время.
Ну не каждый день, верно, но три раза в неделю ужин на двоих точно готовлю. В основном это мясо, курица или рыба на гриле. Реже, но тоже регулярно, делаю картошку, еще реже - гриль овощи. Кабачки, к моему удивлению репчатый лук выходит вкусно. Еще реже - выпечка, типа кексиков. Иногда, совсем редко еда из серии "мясо в тесте" - типа береся лаваш, в него заворачивается фарш, овощи, сыр тертный - и в гриль.
Не грею в нем еду, вообще никогда - для этого есть микроволновка, не пытаюсь использовать не в духе "приготовить на гриле" - ну, специфика у него такая.
Еда, что я делаю в нем, в основном на 1 или на 2 человека. Разово - приготовил ужин, скушали его разом, либо завернули оставшийся стейк в фльгу на завтра.
Готовка на 4-5 человек разом - очень сомнительно что получится.

Как то так
Фантоци 21 мая 2026 в 04:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
это не для холостяков. это для ленивых рукожопов.
Wickerman 21 мая 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 21 мая 2026 в 01:10)
Цитата (Wickerman @ 21.05.2026 - 01:16)
Их неимоверное количество всяких разных. И в основном всё Китай.  Лучше по функционалу выбирать. Чтоб объем чашки побольше (и без смотрового окошка: толку от него мало, пачкается очень быстро и сложнее мыть), наличие дегидратации (очень вкусные мясные чипсы можно делать). Мулинекс неплохие модели имеет. Филипс можно посмотреть.

Вот такая в закладках лежит. Что думаешь? Норм?

Микроволновая печь аэрогриль 4 в 1 GFGRIL GF-MWO208, 20 л
https://ozon.ru/t/yCZpEy9

На такие не смотрел, так как отдельная микроволновка давно есть. Судя по отзывам, вполне вариант, особенно для небольшой кухни. Здорово место сэкономит. Главное чтоб нормальный поддон для жира был, иначе отмывать постоянно придется. Чашку простого аэрогриля мыть проще))
Stanne 21 мая 2026 в 06:22
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
0
Мультиварка ван лав!

p748mx 21 мая 2026 в 06:26
1
ТС, а чем тебя духовка с конвекцией не устраивает?
У мну тож раньше был аэрогриль. Как появилась духовка с конвекцией - убрал аэрогриль в шкаф. Там он простоял около 10 лет - выкинул его нафиг на помойку.

UPD: Выше уже про духовку с конвекцией написали.
Так что, реально - не понимаю этого фетиша с аэрогрилем - хрень полная, только место дома занимает.

Это сообщение отредактировал p748mx - 21 мая 2026 в 06:27
Astrosv80 21 мая 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У мну и без аэрогриля жрачка гарантированно получаецо
Astrosv80 21 мая 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (p748mx @ 21 мая 2026 в 06:26)
ТС, а чем тебя духовка с конвекцией не устраивает?
У мну тож раньше был аэрогриль. Как появилась духовка с конвекцией - убрал аэрогриль в шкаф. Там он простоял около 10 лет - выкинул его нафиг на помойку.

UPD: Выше уже про духовку с конвекцией написали.
Так что, реально - не понимаю этого фетиша с аэрогрилем - хрень полная, только место дома занимает.

Это если она есть, а если нет норм
andronishe 21 мая 2026 в 06:34
andronishe  •  На сайте 14 лет
0
газгриль в духовке попизже будет
karabazz 21 мая 2026 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
прочитал пост тоже заказал себе. взял дешёвую модель на валберис за 3900 маркет тал. посмотрим как вообще все это работает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх