Лайфхак в аэропорту

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FloatP 29 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ono76 @ 29 мая 2026 в 11:25)
Цитата (ggs82 @ 29 мая 2026 в 09:00)
Реально не понимаю этого стадного чувства простоять в очереди. Давно уже регистрируюсь на рейс в приложении, посадочный талон распечатываю сам, сразу иду на досмотр и в зал ожидания, где спокойно сижу в кафешке какой-нибудь. Смотрю как люди строятся в очередь на посадку, стоят там минут сорок, когда остается несколько человек встаю и иду в самолёт, место мое все равно никто не займёт, оно прописано в посадочном талоне

Есть авиокампини которые не делают онлайн регистрацию. Из последнего с которыми столкнулся это китайские Hainan Airlines и Sichuan Airlines. В Африку до этого летал арабскими, тоже не было онлайн регистрации.

угу
в прошлом году даже сербы перестали из москвы онлайн-регистрацию делать
не знаю, как в этом году будет

скатываемся в каменный век
(спасибосамизнаетекому)
strogg59 29 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
В Магните установили электронные кассы с весами,стой и тыкай в нужный товар,потом оплачивай картой и на выход.......с какого перепуга я должен делать чью-то работу?Кассир сидит в телефоне,а я должен торчать у дисплея и причём порой таки она должна подойти и какой-то там нахрен товар не пробивается,обнулить заказ!Идите Вы с темное место! mad.gif
RedMoon123 29 мая 2026 в 12:02
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Свояк @ 29 мая 2026 в 11:58)
Нам в Стамбуле при овербукинге все дали: и гостиницу (хотя провели в ней часа полтора), и автобус до гостиницы, и компенсацию по сотке баксов.

Может везде по разному бывает, но в нашем случае можно было сразу понять, что в самолет мы не попадем. Потому что при регистрации на посадочном талоне не было места. Хотя зарегистрировались мы часа за два до вылета. Вероятно это было уже поздно.

да, все по разному. В Дубайске тоже все дают. Мой коллега по работе буквально месяц назад попал так.

Как то пытался разобраться, от чего такое бывает. В общем это нестандартная накладка IT-систем по продаже билетов или экстренная замена физического самолета, или косяк агрегатора по продаже билетов.

Пока найдут - кто на самом деле виноват: аэропорт, агрегатор, авиакомпания, конкретный самолет, пока разберутся, пока по-перекладывают друг на друга ответственность за пассажиров - вы все это время ждете непонятно чего.

Кстати у коллеги тоже не было места на посадочном талоне.

Может еще от возможностей аэропорта зависит, погодных условий и т д.
В Стамбуле гигантский новый аэропорт, у них есть возможности урегулировать подобные проблемы.
В Мурманске аэропорт малюхонький + еще и погодные условия севера. Первый раз фактически в Арктике. Проспал рейс до Москвы. Ну думаю - черт с ним. Сейчас куплю другой. Авотхуй! smile.gif
Следующий рейс через неделю. Во-первых все билеты проданы давно. Во-вторых циклон. Самолёты не летают. Пришлось гостиницу продлять.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29 мая 2026 в 12:08
MudoKan 29 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (beenawhile @ 29 мая 2026 в 08:50)
Она хоть когда-либо за рубежом была? Self check-in в очень многих аэропортах еще более 15 лет назад был.
Открыла она "технологию" gigi.gif

Она бы совсем упала в осадок, проходя электронный паспортный контроль.
В РФ, кстати, по крайней мере в Пулково, до сих пор биометрической проверки нет. Хотя она есть даже в Африке.

Уже года 3, как есть. По крайней мере, в московских аэропортах.
АРГИЛЛИТ 29 мая 2026 в 12:03
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
RedMoon123, овербукинг конечно штука неприятная, но ведь и страховка стоит меньше тысячи. По крайней мере на S7, я ей в основном летаю. Хоть денежку получишь, ежели что. Даже просто задержка рейса больше 4 часов. Мне один раз сумку привезли через три дня. Отвалили 12 тыс.
UlAlex 29 мая 2026 в 12:03
0
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 29 мая 2026 в 11:09)
Цитата (Gюрза @ 29 мая 2026 в 10:59)
Столько вопросов, куда девать поехал этот багаж?  А точно не в другую страну.
Вы думаете если на стойке регистрации принимают багаж, там какая то другая процедура. Всё тоже самое, распечатывается посадочный, сканируется штрих-код и после него распечатывается наклейка для багажа.
А дальше уже роботы распределяют, к какому самолету приедет багаж.
Полно видео как устроен аэропорт.

Багаж поехал именно туда, куда надо.

Есть нюансы. Например на видео, ей дали такую длинную бумажку, которую она обернула вокруг ручки и отправила свой чумадан. Там склейка идёт и не видно толком, но есть на этой ленте ещё парочка штрих-кодов, которые нужно отклеить и припендюрить на багаж отдельно. И тётенька на стойке это всегда делает. Дабы увеличить возможность положительного результата работы сканирующей системы для отправки сумаря куда положено. Я хз, может при самостоятельной отправке багажа на мониторе высвечивается подробная инструкция. А вдруг нет? И тогда, кто не знает...может попасть, в вагон для некурящих.

Ну так читай инструкции! pray.gif
Или мы инструкции читаем,только когда что-то сломалось? brake.gif
Гуноп 29 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jbox @ 29 мая 2026 в 17:43)
А чемодан точно на нужный рейс уедет?

А какая разница? Другой выдадут.

Как в анекдоте. Папа приводит домой вечером ребенка из детсада. Жена в шоке:
-- Это не наш ребенок, ты привёл чужого!!!
-- Да какая разница, утром всё равно обратно в садик отводить.
UlAlex 29 мая 2026 в 12:08
0
Цитата (RedMoon123 @ 29 мая 2026 в 11:32)
Реально не понимаю этого стадного чувства простоять в очереди. Давно уже регистрируюсь на рейс в приложении, посадочный талон распечатываю сам, сразу иду на досмотр и в зал ожидания, где спокойно сижу в кафешке какой-нибудь. Смотрю как люди строятся в очередь на посадку, стоят там минут сорок, когда остается несколько человек встаю и иду в самолёт, место мое все равно никто не займёт, оно прописано в посадочном талоне

Я абсолютно так же был в этом уверен. Никогда не стоял в очереди. Теперь стою.

Вы когда-нибудь сталкивались с таким понятием как овербукинг ? Я тоже в это не верил и считал, что пиздежь.

С точностью до наоборот. Если у вас есть посадочный - ваше место скорее гарантировано,если только не замена борта на более маленький. Если вы пришли на регистрацию последний- да овербукинг возможно вас настигнет, ваше место продали пять минут назад страждущим. rulez.gif
UlAlex 29 мая 2026 в 12:09
0
Цитата (RedMoon123 @ 29 мая 2026 в 11:53)
Цитата (UlAlex @ 29 мая 2026 в 11:51)
Цитата (beenawhile @ 29 мая 2026 в 10:34)
Цитата (UlAlex @ 29 мая 2026 в 08:55)
Цитата (Влад7878 @ 29 мая 2026 в 08:47)
Уже лет 5 как посадочные сам распечатываю...но я без багажа обычно

Дома распечатываю, или можно вообще телефоном сейчас, если отчитываться не нужно rulez.gif

Пффф, еще лет 15 назад летели Люфганзой из Стамбула в Мюних, я зарегилась самостоятельно, мне пришел qr код, и этим qr кодом с телефона я пользовалась как посадочным, даже распечатывать ничего не надо rulez.gif

А в командировках как отчитываться? Штамик нужОн в бухгалтерии. cool.gif

Распечатанным посадочным на А4. На нем есть все данные и куар-код.
Года три так и отчитываюсь.

У нас требуют штампик досмотра. Логика такая -билет купил, посадочный получил,но не полетел.
Билет сдал, в угольном вагоне приехал, а денежку просишь. rulez.gif
Совок. brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 29 мая 2026 в 12:11
RedMoon123 29 мая 2026 в 12:10
1
Цитата (UlAlex @ 29 мая 2026 в 12:08)
Цитата (RedMoon123 @ 29 мая 2026 в 11:32)

Я абсолютно так же был в этом уверен. Никогда не стоял в очереди. Теперь стою.

Вы когда-нибудь сталкивались с таким понятием как овербукинг ? Я тоже в это не верил и считал, что пиздежь.

С точностью до наоборот. Если у вас есть посадочный - ваше место скорее гарантировано,если только не замена борта на более маленький. Если вы пришли на регистрацию последний- да овербукинг возможно вас настигнет, ваше место продали пять минут назад страждущим. rulez.gif

За сутки онлайн регистрировался.
Более того, место понравившееся купил дополнительно.
Хер там.
Гуноп 29 мая 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FloatP @ 29 мая 2026 в 21:01)
Цитата (Ono76 @ 29 мая 2026 в 11:25)

Есть авиокампини которые не делают онлайн регистрацию. Из последнего с которыми столкнулся это китайские Hainan Airlines и Sichuan Airlines. В Африку до этого летал арабскими, тоже не было онлайн регистрации.

угу
в прошлом году даже сербы перестали из москвы онлайн-регистрацию делать
не знаю, как в этом году будет

скатываемся в каменный век
(спасибосамизнаетекому)

Кому?

Воландеморту Тому-Кого-Нельзя-Называть?
Мышшшь 29 мая 2026 в 12:12
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jbox @ 29 мая 2026 в 08:43)
А чемодан точно на нужный рейс уедет?

Главное же, что без очереди
Jc7 29 мая 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Сдала багаж и пошла ждать часов 6 - 5 когда беспилотники улетят и аэропорт откроют.
ERRATA 29 мая 2026 в 12:14
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Razum095 @ 29 мая 2026 в 08:53)
Недавно попробовал пройти паспортный контроль через биометрические окошки. Проклял все. Дольше чем у обычных контролёров, половину народу разворачивают. Половина стоит тупит.

Тоже один раз попробовал, больше не юзаю )))
Bigfoot70 29 мая 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Хохлам только не показывайте! Они до сих пор от касс самообслуживания в супермаркетах отойти не могут, "культурный" шок переживают)))
RedMoon123 29 мая 2026 в 12:16
0
Цитата (UlAlex @ 29 мая 2026 в 12:09)
Цитата (RedMoon123 @ 29 мая 2026 в 11:53)
Цитата (UlAlex @ 29 мая 2026 в 11:51)
Цитата (beenawhile @ 29 мая 2026 в 10:34)
Цитата (UlAlex @ 29 мая 2026 в 08:55)
Цитата (Влад7878 @ 29 мая 2026 в 08:47)
Уже лет 5 как посадочные сам распечатываю...но я без багажа обычно

Дома распечатываю, или можно вообще телефоном сейчас, если отчитываться не нужно rulez.gif

Пффф, еще лет 15 назад летели Люфганзой из Стамбула в Мюних, я зарегилась самостоятельно, мне пришел qr код, и этим qr кодом с телефона я пользовалась как посадочным, даже распечатывать ничего не надо rulez.gif

А в командировках как отчитываться? Штамик нужОн в бухгалтерии. cool.gif

Распечатанным посадочным на А4. На нем есть все данные и куар-код.
Года три так и отчитываюсь.

У нас требуют штампик досмотра

головомойку устройте бухгалтерии, пусть она не страдает херней.

мой работодатель - обычная российская компания.
Бухи как то попытались, было дело: "только посадочные! никаких онлайн регистраций! Никаких онлайн чеков за такси! Только бумага!"

я послал их нахер: "это не моя задача - делать вам УДОБНО, это ваша задача - не создавать мне проблем и решать возникающие проблемы в моей командировке. ВЫ В КОМАНДИРОВКЕ - МОЯ ОБСЛУГА".

Бухи прихуели, заткнулись, теперь перед тем как войти в кабинет - стучат.

По возвращению из командировок просто высылаю бухам на емайл "Отчет о поезде" от яндекс.такси, пересылаю все то, что мне пришлет на почту РЖД и\или агрегатор авиабилетов, посадочный просто распечатываю как есть. Бывает там есть штам, бывает нет. Подписываю авансовый отчет на коленке, фотографирую на телефон и отправляю в мессенжер.

Было как то: "нам надо не на телефоннн!!!!! нам надо качественный скан А4!!!!!"
Ответил им: "идите нахуй".

PS вообще очень добрый и совершенно не конфликтный, даже мягкий, просто некоторые служащие компании, особенно бухгалтерия считают, что они главные. Ненавижу этих бухов.
Бухгалтерии главное, что бы был факт убытия и прибытия, коим является посадочный талон.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29 мая 2026 в 12:17
AngryCorn 29 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
в Питере такого не видел
SteelThunder 29 мая 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А она сотрудница аэропорта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikomas 29 мая 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
И получай место в хвосте. А если в очереди постоять, то можно барышню упросить на бизнес при его свободности...
RedMoon123 29 мая 2026 в 12:24
0
Цитата (UlAlex @ 29 мая 2026 в 12:09)
Совок. brake.gif

ааа ....ну если только работодатель, так сказать - "старой закалки"...
UlAlex 29 мая 2026 в 12:24
0
Цитата (strogg59 @ 29 мая 2026 в 12:01)
В Магните установили электронные кассы с весами,стой и тыкай в нужный товар,потом оплачивай картой и на выход.......с какого перепуга я должен делать чью-то работу?Кассир сидит в телефоне,а я должен торчать у дисплея и причём порой таки она должна подойти и какой-то там нахрен товар не пробивается,обнулить заказ!Идите Вы с темное место! mad.gif

Это еще не самое страшное. В Метро вроде, нужно товар пикнуть и сложить на специальную платформу, где она опять взвешивает товар, даже фасованный и в заводской упаковке (бутылка воды), и если то что ты пробил не соответствует весу - вызывает панику и не дает дальше пробивать.
Сначала надо все купленное сложить на платформу весов, потом оплатить, потом только можешь по пакетам разкладывать.
Вот где маразм. brake.gif
masterplan 29 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (HOCOK555 @ 29 мая 2026 в 09:27)
Цитата (GeoVan @ 29.05.2026 - 08:46)
Ладно. А кассой самообслуживания в пятёрочке как пользоваться?

Как же, сука, бесят курицы, которые не покупают алкоголь и сигареты, но стоят в очереди в кассу с кассиром, при двух свободных кассах самообслуживания. А ты стоишь в той же очереди с пивом и мысленно материшь тупицу. Я бы понял, если бы она была с наличкой, но нет, платит картой, сука.

Ну каждому своё, иногда тоже в кассу стою, ну если покупаю фрукты, овощи, мне лень у КСО стоять и искать позиции по сортам, легче вывалить на ленту и пусть кассир этим занимается, ну когда что-то по мелочи берёшь, тут конечно КСО удобнее
Vampirchic 29 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Давно уже такое, первый раз столкнулся в Стамбуле, лет 5 назад.

Rsfox 29 мая 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 29.05.2026 - 08:44)
а где же ёпаные калибраторы?

Калибратор для ручной клади , а это багаж. Странный вопрос .

UlAlex 29 мая 2026 в 12:39
0
Цитата (masterplan @ 29 мая 2026 в 12:25)
Цитата (HOCOK555 @ 29 мая 2026 в 09:27)
Цитата (GeoVan @ 29.05.2026 - 08:46)
Ладно. А кассой самообслуживания в пятёрочке как пользоваться?

Как же, сука, бесят курицы, которые не покупают алкоголь и сигареты, но стоят в очереди в кассу с кассиром, при двух свободных кассах самообслуживания. А ты стоишь в той же очереди с пивом и мысленно материшь тупицу. Я бы понял, если бы она была с наличкой, но нет, платит картой, сука.

Ну каждому своё, иногда тоже в кассу стою, ну если покупаю фрукты, овощи, мне лень у КСО стоять и искать позиции по сортам, легче вывалить на ленту и пусть кассир этим занимается, ну когда что-то по мелочи берёшь, тут конечно КСО удобнее

Двояко.
Иногда такой "взвешивальшик" может пробить тебе яблоки сорта подороже, чем ты взял сорт cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 183
3 Пользователей: Lee22, AJlepT, jimq
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх