Сильные и независимые проиграли

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BIIIG 3 июн 2026 в 21:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
В какой отпуск они собрались? Находятся в лесу с автокемпингом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фыфрь 3 июн 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Тупые бабы, это беда.
У меня изящная женщина, но когда она хочет затопить баню, в моё отсутствие, её хрен остановишь. Чурки разлетаются только в путь.
Да и колун, так то, создан для наименьшего напряга именно для раскалывания.
aleks4g 3 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (azv @ 3 июн 2026 в 09:08)
Ну, строго говоря, для колки полений таких диаметров одной дурной силы недостаточно. Нужно знать, как держать рукоятку топора; знать, как в полной мере использовать инерцию; знать, что откалывать следует с краёв, -- а это уже профессиональные знания.

Ну ,не знаю ! В детстве и юности постоянно колол дрова ! Никто меня не учил теории ,не рассказывал ,как нужно держать топор .
Я просто смотрел ,как это делали отец или старший брат и старался повторять их действия .
Кстати ,я впервые слышу ,что чурку нужно начинать колоть с краёв .
Cacktus 3 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mr2K @ 3 июн 2026 в 12:02)
Я все боялся, что по ноге себе ебнут.

Они даже по ноге себе попасть не могут.
mogila9096 3 июн 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну хз. У меня жена деревенская, яп с ней не стал спорить, расколола бы как нехуй-нахуй🤷🏼‍♂️

bards47 3 июн 2026 в 23:48
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Тут с наскоку не справишься! Техника нужна, плюс пенек то сырой, а сырое дерево колоть ой как непросто!
3zzz 4 июн 2026 в 00:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
azv
Профессионализм здесь не причём. В доме с печью, либо твёрдотопливным котлом этот навык нарабатывается тем быстрее, чем меньше столбик в термометре.
НеМаяковский 4 июн 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ruslan3967 @ 3 июн 2026 в 12:41)
Алё, дяденьки, которые про отрубленные ножки пишут.
Вы дрова никогда не кололи штоле.
Дрова колят колуном, он тупой и разводка клина у него большим градусом конуса чем у обычного топора. Им что-то отрубить сложно, пальцы или ногу сломать - как вариант.

Думаю что мужики специально конкурс придумали чтобы тётки устали и были потише на выезде...

Колеса на трамвае вообще максимально тупые, и круглые еще вдобавок, но ноженьки отрезают только в путь.
Дело не в остроте, дело в скорости и массе. При должной скорости и тупой швеллер тело пополам перерубит замечательно. А уж если неудачно размахнуться и колуном по ступне попасть, так он вообще в землю войдет и ступни не заметит.
Ятаган 4 июн 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Оспидя, середина XXI-го века на дворе, а эти дурни до сих пор дрова колят. Аккумуляторная цепная пила решает все проблемы.
Adamas3 4 июн 2026 в 02:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Первобытные всегда голые ходили. И вот, первобытный мальчик решил подколоть свою первобытную маму. И спрашивает, мам, а мам, а почему у тебя полоска между ногами? Маме как то неудобно стало и говорит; да вот твой папа когда дрова рубил и случайно попал мне между ногами, вот шрам и остался. Мальчик такой- Каак прям по пизде?

oish73 4 июн 2026 в 05:08
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
А смысл доказывать мужчине своё физическое равенство, уж тем более превосходство? У нас цели и задачи априори совсем разные 😏 этим грешат девочки, папы которых когда-то судорожно мечтали о сыне

Анда 4 июн 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Дядьке на свадьбе в берёзовый комель забили 100 металлических рублей))) Он посмеялся и крикнул - ребятня, забирайте! Ребятишки 10-12 лет расчепушили на улице его за час)))
ААК65 4 июн 2026 в 05:33
1
Цитата (RusLandiya @ 3 июн 2026 в 15:33)
Соседи в деревне, недавно купили дом, москвичи, ну совсем городские.
Хозяин решил выебнуться, купил дрова березовые. но не колотые. Решил приобщиться к сельской жизни.
Кароч он, жена, старший сын против поленьев и колуна.
Это был пиздец, они заебались вусмерть, чуть не покалечились, но суммарно накололи около куба за все выходные. Бля, я реально смотрел и плакал.

Ну я вот городской, москвич, ага.
Но машину дров переколол за выхи.
Березовых.
Мог и быстрее, но нахер надо, в шисят то лет.
И не сказать, что прям опыт большой, так то дело нехитрое.
Но колуны надо хорошие.
У меня один 3 кг, второй - 1700 гр.
Есть ещё матерый 5200 , но этим и не пользуюсь.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4 июн 2026 в 05:34
ААК65 4 июн 2026 в 05:37
0
Цитата (paradox75 @ 3 июн 2026 в 15:50)
Пробовал я раз таким колуном колоть, говнище невероятное, кованым деревенским в разы лучше...

Говнище покупать не надо
Купи фискаря и удивишься, насколько он удобнее "кованного деревенского"
Легче, меньше устаешь, колет лучше .
У меня и сермяжный есть и фискари, могу сравнить
ААК65 4 июн 2026 в 05:40
0
Цитата (XemuLtron @ 3 июн 2026 в 17:58)
А потом бабы поспорили с мужиками, кто лучше сделает миньет и поехали в отпуск.

А назуя спорить то?
Минет (кстати, пишетмя без мягкого знака) бабы делают лучше.
А дрова колоть - мужская работа.

Не, бывает и наоборот, по необходимости, но это как-то ФУ
Gankor 4 июн 2026 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ну скажу так. У меня бы даже дочь средняя разрубила.
Dolgoper 4 июн 2026 в 13:44
Приколист  •  На сайте 1 год
0
тут как раз несильные и зависимые. так что всё скрепно)
Poll1248 4 июн 2026 в 17:38
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ААК65 @ 4 июн 2026 в 05:37)
Цитата (paradox75 @ 3 июн 2026 в 15:50)
Пробовал я раз таким колуном колоть, говнище невероятное, кованым деревенским в разы лучше...

Говнище покупать не надо
Купи фискаря и удивишься, насколько он удобнее "кованного деревенского"
Легче, меньше устаешь, колет лучше .
У меня и сермяжный есть и фискари, могу сравнить

У меня универсал фискарь колун-топор всегда в машине живет, 710 мм 1,6 кг. - зверюга. Колол с детства чем только не приходилось, ну понятно обычно если дофига и береза то колун, сосна (у нас на Урале много, но прогорает быстрее) обычный кондовый топор. И вот после сорока фискаря купил, он ещё и в органайзер багажника влазит при доработке багажника дастера - вещь.
kukuruza78 4 июн 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (nd811 @ 3 июн 2026 в 12:03)
Долбоебы.
С первого "удара" топор нужно отнимать к хуям!
Не видели ни разу ножки разрубленной наверняка. Девки стоят боком, топор в сантиметрах от ноги пролетает, по голове пару раз чуть не зарядил - стоят, блядь, считают...

Топором полено вообще не рубят, для этого есть колун.
kukuruza78 4 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Ятаган @ 4 июн 2026 в 01:01)
Оспидя, середина XXI-го века на дворе, а эти дурни до сих пор дрова колят. Аккумуляторная цепная пила решает все проблемы.

Скажи как пилой по волокнам пилить, цепной?
Ятаган 4 июн 2026 в 17:57
-1
Цитата (kukuruza78 @ 4 июн 2026 в 17:44)
Скажи как пилой по волокнам пилить, цепной?

Прикинь, молча.
Ой, тока не надо мне сейчас рассказывать, как ты охотишься на динозавров, а домой каждый вечер тягаешь по ляжке мамонта.
Я живу в частном доме с печным отоплением. Муж у меня однорукий инвалид после инсульта.
Аккумуляторную цепную пилу мне подарили на 8-е марта.
Так вот, что я тебе скажу. По волокнам пилить тяжело, но можно. Клён возле дома я спилила. Да, не сразу, было тяжело.
Но я спилила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх