Не понял, а когда это раньше было модно работать на заводе ? )) разве что в лабе там сидеть ))) кто на что учился...
Это сообщение отредактировал ERRATA - 23 июл 2026 в 17:44
Во во чтобы не делали на заводе один хрен то танк то подлодка выходит. А хотелось бы авто по разумной цене и чтоб не развалился через 3 года.
Разницу деффективных манагеров и работяг чувствуешь? Видимо нет. Открою тебе секрет - работяги не продают то, что сделали. Они просто делают вещи, без которых мы бы не смогли. А вот те кто продаёт эти вещи - с вероятностью 99% даже молоток в руках держать не умеют.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да похуй им, этим блохерам и зумерам.. У них одна цель - не работать, нихуя не делать и жить роскошно
у юнцов в головах перспективы и открытые двери в которые они ещё не стучались,вот отсюда их спесь,а когда они все эти дверки обстучат и окажется что везде закрыто,тогда произойдёт возвращение на землю
Сейчас столько молодежи, что в пору их в красную книгу заносить. Это 30 лет назад молодежи как г за баней было, а теперь они выбирают где работать. И поавильно! В основном про ленивую молоодежь ноют те пидарасы кто платить не хочет , условия труда как 30 лет назад. Я вижу, что и зп и условия за последние 15 лет стали хуже, а вакансий больше, вот и выбирает молодежь, и правильно делает!!!!!
В прошлом году только с другом спорили. Я говорил что любая работа, даже нет квалифицированная, но физически трудная должна оплачиваться не хуже менеджерский: уборщики, дворники, грузчики, косари травы и т.д. (про слесарей, сварщиков, кузнецов, токарей вообще молчу), а друг говорит, что хули им платить, если нет вышки, а если есть вышка, то иди работай инженером или начальником, но, бля, знаю даже ни одного человека, а несколько, у которых есть вышка, но они тупы и бесполезны, как работники везде.
В прошлом году только с другом спорили. Я говорил что любая работа, даже нет квалифицированная, но физически трудная должна оплачиваться не хуже менеджерский: уборщики, дворники, грузчики, косари травы и т.д. (про слесарей, сварщиков, кузнецов, токарей вообще молчу), а друг говорит, что хули им платить, если нет вышки, а если есть вышка, то иди работай инженером или начальником, но, бля, знаю даже ни одного человека, а несколько, у которых есть вышка, но они тупы и бесполезны, как работники везде.
Готов скосить траву на участке какому-нибудь инженеру нефтяной компании за сумму, эквивалентную той, что он получает за то же время работы. Коса и бензин есть, обращайтесь.
А у меня родители 350 не зарабатывали. И 250 тоже не зарабатывали. И жили в общаге, а потом им дали квартиру в деревянном доме без горячей воды. Поэтому про уважение к рабочему классу при советской власти не пиздеть можно и тебе тоже посоветовать.
А для того, чтобы это случилось у нас в семье, ты знаешь, где мы жили и ченез что прошли? Нет? Так что не надо делать поспешных выводов.
А у меня родители 350 не зарабатывали. И 250 тоже не зарабатывали. И жили в общаге, а потом им дали квартиру в деревянном доме без горячей воды. Поэтому про уважение к рабочему классу при советской власти не пиздеть можно и тебе тоже посоветовать.
А для того, чтобы это случилось у нас в семье, ты знаешь, где мы жили и ченез что прошли? Нет? Так что не надо делать поспешных выводов.
То есть, твои родители-работяги были не чета моим. Ой, мы же вроде про уважение к рабочему классу говорили, а тут выходит, работяги разного сорта бывают? Кто-то достоин жить нормально, а кто-то нет?
Да, согласен, и кассир в пятёрочка тоже рабочий класс и даже грузчик в том магазине.
А по поводу заводов... Да, есть там производственные линии, но следят за ними и работают на них люди, и обслуживают (ремонт, наладка) тоже люди. Я побывал на многих заводах ЦФО, я занимаюсь автоматизацией производственных процессов. Так вот, на каждом относительно крупном предприятии, существует свой ремонтный цех и везде в этих цехах есть своя токарка, сварщики, электрики и ещё много кого. А этот парень кузнецом работает на молоте и прессе. Эмм... Я что-то мало помню где кузнецом был робот (хотя, таких предприятий у меня было не так уж и много). Я когда-то в юности студентом подрабатывал термистом (закалка и отпуск деталей) на одном крупном заводе и это ещё та работёнка. Вечная жара, пот и вредность. Каждая копейка мною была заработана потом, кровью и здоровьем честно. Я преуспел в той работе и ко мне приносили на закалку очень серьезные вещи. И очень неохотно отпустили при моём увольнении. А теперь какие-то спекулянты под названием менеджеры отдела продаж, всякие зумеры и прочие слабоумные, которые тяжелее члена в руках не державшие, нелестно отзываются о рабочих и полностью их не уважают и даже срамят. Это вообще на мою голову не налезает! Так что я прекрасно понимаю то, о чем толкует этот парень.
В любой ситуации нужно оставаться человеком и уважительно относиться ко всем, независимо от статуса, денег и должности.
Да это единицы выпендриваются для повышения собственной значимости. А сами руками делать ничего не могут. Я всегда нормально относился к рабочим. Хотя в основном работа за компом.
а то он не выпендривается для собственной значимости да пока я работаю, да пока то, пока се, а вот если бы да кабы и прочее.
прост когда сам понимаешь что работаешь на низкоквалифицированной работе, тебя не ценят и платят гроши это одно, а когда тебе кто то посторонний говорит что ты работаешь на низкоквалифицированной работе, тебя не ценят и платят гроши то это уже совсем другое, это уже обидно и хочется сказать что на самом то деле ты огого и только на тебе все и держится.
его ролики выстрелили бы и начали приносить доход, сам побежал бы со своего завода зашибать деньгу снимая видосики, а не потея в цеху.
Это сообщение отредактировал lliiss - 23 июл 2026 в 18:15
Разницу деффективных манагеров и работяг чувствуешь? Видимо нет. Открою тебе секрет - работяги не продают то, что сделали. Они просто делают вещи, без которых мы бы не смогли. А вот те кто продаёт эти вещи - с вероятностью 99% даже молоток в руках держать не умеют.
А зачем работа этих работяг, если некому продать то, что они делают? Продать товар - тоже работа. Посчитать деньги - работа. Организовать эту историю - тоже работа. И в каждом деле есть свои профи.
Наивный дурачек. Уважаемая тобою верхушка не просто допустила и построила всю эту несправедливость, но и десятилетиями формировала образ "людей с целью" и "людей без цели".
должно хватать мозгов не осуждать. а так - я в жизни не кажу дворкину что он уебок и ничего в жизни не достиг - спрошу может помочь* по возможности. никогда медсестре или наряду скорой не скажу оденьте бахилы . никогда не скажу начальнику газпрома извините - скажу - хуле встал бери неси. и он мне поэтому и не кажит - " ты ахуел?" - нет он понимает все. ЛЮдми надо быть.. ps в бане все равны
Это сообщение отредактировал ssb74 - 23 июл 2026 в 18:38
Зумеры просто вот ждуть прихода фантастики когда прийдут роботы из Китая и пнут их под зад как кожаный мешок с костями. Работнику средства индивидуальной защиты органов дыхания обеспечьте, а то он чёт перестал смеяться и отвлекается тут
Просто у рабочего класса еще не накопилось ненависти к этим паразитам, чтоб скинуть их со своей шеи.
А зачем копить ненависть? Эти бездари платят 5000 рублей за то, чтоб этот самый рабочий класс приехал и заменил лампочку на кухне. )))))
Наивно как-то он в конце к руководству страны обращается. От них, в первую очередь, и идет такое отношение к людям труда. Именно они задали этот вектор, на воссоздание сословного общества а-ля Российская империя.
Может просто сказать пока там блогеры выплясывают перед подписчкиками, и изголяются как больше просмотров набить, и просят лайки.
Он пришел работу сделал свое дело, получил деньги, и голова ни о чем не болит, ну вот тут ключевой момент сколько ему платят, если копейки, то это глупо.
Заебись, глупо... А не глупо, это как? Всем стать барыгами или депупадлами? Блохер пришел на работу? Сделал ее? Устал, бедняжка? Рабочая сторона стала нерабочей? Вся проблема в том, что всякую хуету пытаются выдать за работу, работа=конечный, осязаемый
Но в этой стране все еще существуют заводы, где обычные болты серийно точат токаря. Но вот увы, никакого подвига в этом нет.
Ну а если болты по ОСТ, а не по ГОСТ? Где серийно такие выпускают? Подвига нет конечно в точении болта, гайки и тд, но только если не продают таких какие нужны - будут точить, и это не подвиг - обычная работа. А то что человек из видео одет не пойми во что - это грустно.
Это сообщение отредактировал dokmet - 23 июл 2026 в 20:09
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)