Узбекские повара перекрестились

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IronCabbage 30 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Басмати немного пахнет не так. Но тоже вкусный. Я его миксую с диким рисом 50 на 50. Хотя название "Дикий рис" носит совсем другое растение. И когда его просто без всякого мяса со сливочным маслом ммммм.... Начинаю понимать почему индусы вегетарианцы. Просто мясо не нужно
Gex81 30 июл 2026 в 14:45
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dypachok @ 30.07.2026 - 12:40)
Интересно, почему свинья считается грязным животным, она всегда гадит только в одном углу свинарника и никогда не гадит там где у него кормушка, в отличии от той же коровы, которая запросто может нагадить в кормушку.

Потому же, что и медведь. Говядина и баранина, конина, ягнятина в домашнем варианте (не диких животных) достаточно безопасное мясо, в котором очень редко встречаются какие то паразиты, его можно есть почти без качественной термообработки, что в давние времена не всегда доступно. Свинину же в чистом виде, даже домашнюю, лучше не есть. Можно сильно пострадать, про кабанятину или медвежатину - вообще гарантированно будут последствия. Оттого и нечистым свинья считается животным и не только у мусульман. Кашерной я что то тоже не видел. Во многих этих вещах есть и практический смысл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dantuxa 30 июл 2026 в 14:47
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Ну крамолу найти можно во всем, если доебываться до мелочей. Да, может и не олдскульный, и специй некоторых аутентичных не положила, но в общем и целом - что не так? Ну ок, мясо не то, из которого положено. Я вот например - баранину тоже терпеть не могу, а из свининки или говядинки - отменно получается. Зирвак, рис, вроде как все по списку..

Узбеки от такого плова креститься точно не будут. Они свой варят, тот, который им нравится и который они считают правильным.

А этот плов - правильный для того, кто его сделал. И я уверен - вышло у девахи нелохо.
MYXOMOP4UK 30 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Зырвак не выварился, рис разварился, хоть и басматти. Низачот. Рисовая каша. Про мясо скажу, что каждый дрочит, как хочет.
StepsSer 30 июл 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (SSgood @ 30.07.2026 - 12:50)
потому что когда то давно муслимы ели свинью и в какой то момент , они жестко ей траванулись - свинина в теплом климате гораздо быстрее портиться чем та же говядина - и на фоне этого отравления - обьявили что свинья грязное и не халяль

Нет.
Основная теория, что человечина похожа на свинину... И предприимчивые муслимы наловчились неверных свежевать и в мясном отделе продавать. А человечина вредна, болезни могуть передаться и прионные белки не полезны, энцефалопатия в перспективе...и вот по этому запретили...

Subulcus 30 июл 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Так дама себя ни узбечкой, ни "шеф поваром" не позиционирует, сварила, вкусненько и заебись.

Продолжит готовить и экспериментировать, с каждым разом будет всё вкуснее. Чё ещё нужно
Nemiroff84 30 июл 2026 в 15:02
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Dypachok @ 30.07.2026 - 12:40)
Интересно, почему свинья считается грязным животным, она всегда гадит только в одном углу свинарника и никогда не гадит там где у него кормушка, в отличии от той же коровы, которая запросто может нагадить в кормушку.

Дело не в том что гадит. Свинья ест свое говно. Самое чистое животное считаются лошади. Что попало в рот не возьмет. Потому он благороден

Zerkalo2010 30 июл 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А шо не так?
Норм она сделала

AlexFixxxer 30 июл 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Гашиша забыла ебануть туда, тогда было б норм ganja.gif
Andygoo 30 июл 2026 в 15:26
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Девчула молодетц, ТС храбрый!)

ССН 30 июл 2026 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (trezege @ 30 июл 2026 в 14:37)
...

У нас в армии, в 1979 году ВВС ГСВГ, только такой плов узбеки делали. Мяса мало, одно сало. Но плов был вкусный. Где в Германии баранов возьмёшь.

Это сообщение отредактировал ССН - 30 июл 2026 в 15:40
Lava2012 30 июл 2026 в 15:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Нормальный неплов. Я обычно ещё лук обжариваю в масле и выкидываю перед готовкой, знаком узбек когда показывал как готовить сказал что так лук забирает лишние запахи.

svinapas 30 июл 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Это канонический рецепт только ещё самогон должен быть

ССН 30 июл 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 30 июл 2026 в 15:00)
Цитата (Периндоприл @ 30 июл 2026 в 12:55)
Цитата (Tuzov83 @ 30 июл 2026 в 11:53)
Цитата (Dypachok @ 30 июл 2026 в 12:40)
Интересно,  почему свинья считается грязным животным, она всегда гадит только в одном углу свинарника и никогда не гадит там где у него кормушка, в отличии от той же коровы, которая запросто может нагадить в кормушку.

Да вроде же объясняли уже 100 раз - ислам зародился в жарком климате, а в нем свинина быстрее другого мяса портится, и может нанести вред здоровью. Все религиозные запреты имеют под собой сугубо прагматическую основу.

Ну, христианство и иудаизм вобщем-то в тех же местах зародились. Плюс-минус пара километров туда-сюда...
cool.gif

Так евреи тоже свинину не едят. А христианство - религия рабов, им надо полагать особо привередничать не приходилось))

Религия рабов - иудаизм.
Alcosoft 30 июл 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Не. Плов с бараниновым мясом лучше ящетаю.
Airhunter 30 июл 2026 в 15:39
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (antonyblock @ 30.07.2026 - 12:47)
Молодец - и красивая, и готовить умеет!
Формально, да - это не плов. Потому что вместо баранины - свинина. Но я бы с удовольствием пожрал, т.к. любое мясо люблю - свинина, говядина, баранина, конина, курятина, индюшатина и т.д. Наверное, только с рыбой не стал бы "плов" есть.

Паэлью не пробовали? Это Вы зря!

Megaloman 30 июл 2026 в 15:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Лук с морковкой она не обжарила. После того как налила воды, надо кинуть специи, чеснок, зиру итп и дать булькнуть минут 20. Воды налить побольше сразу, чтобы не доливать потом. Выложить рис, разровнять, закрыть крышкой и минут 40 на маленьком огне подержать. Ну и узбекского там не знаю даже что.
PycLaH 30 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
По точно такой же технологии можно делать и гречневую кашу, и перловую. Сам диабетик, поэтому рис мне нельзя. Вот и начал экспериментировать со всякими крупами имеющими меньший гликемический индекс. Кстати, на Ютубе просто неимоверное количество рецептов под названием "Купеческая каша", "Царская каша", ещё там какая-нибудь "Панская"... А по сути - тот же плов, только с другой крупой.

Bell49 30 июл 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SOUNDSLOG @ 30.07.2026 - 12:43)
Вкусно.
но сначала зирвак.
в масло, много лука + морковь + мясо

далее рис приправы чеснок (зира обязательно) барбарис или изюм не много можно по той же схеме

попробуй....

будет ООООчень вкусно

Терпеть ненавижу зиру. Тупо рвотный рефлекс от одного запаха.

Surrealplace 30 июл 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Девушка умница
ХачуХарчо 30 июл 2026 в 15:58
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Straume @ 30 июл 2026 в 12:43)
Тюбитейка где?

Чё надо бля?
Carlos1 30 июл 2026 в 16:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Масла маловато. Этаниплов не сильно рассыпчатый получился.
А так пойдет)

stRoger 30 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (starkoff @ 30 июл 2026 в 14:37)
Цитата (stRoger @ 30.07.2026 - 12:49)
Не соглашусь..
Для меня, баранина, это самое вкусное мясо!
Плов, шурпа, харчо, только на баранине
Даже в зирвак для быстрого "этаниплова", готовящегося на перекус в сковородке, я беру тушёнку из баранины.
Семейство меня поддерживает, дружным чавканьем голосуя за баранину

Мне не попадалась вкусная, готовили и узбеки и азербайджанцы и все равно не нравится запах, ем но говядина и свинина веусней

Узбеки, азербайджанцы...
Самому готовить надо, тогда и вкусно будет, когда своими руками для себя готовишь и душу вкладываешь dont.gif
Provirtus 30 июл 2026 в 16:05
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Нормальный плов, я только зирвак подольше томлю.
pav56 30 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вполне близко к плову, видели и похуже. Что характерно - сколько видел женщин, готовящих еду - все стараются сделать побыстрее и попроще, не любят заморачиваться с тонкостями. Задача - накормить и самой наесться а не устраивать празник вкуса.
Что, в общем и не так плохо. Причем, это характерно для первых и вторых блюд, в салатах и выпечке - женщины умеют проявить и фантазию и вкус и не боятся экспериментов. Как-то так странно сложилось.
Но вот все, что касается мяса - лучше получается у мужчин.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 706
24 Пользователей: EvgenLK, siggel, GFka, santej2010, pikalovrusik, DuGaL1994, прокопий, trezege, 010103v, Dymont, vnt, Lesmurt, mayone33, leo1967, cobyl, ничего, Ellsa, rjirf, MajorM, DimaYP, sapr25, Константинъъ, lart, тушкан832
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх