Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vett07 16 авг 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (alecktro @ 16.08.2026 - 18:48)
А пидеров с громкоорущей музыкой из салонов автомобилей тоже можно таким образом штрафануть?

Нет. Пидеры своих не штрафуют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pokatot 16 авг 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Pohui @ 16 авг 2026 в 18:47)
У меня друг в своём ресторане озаботился этой проблемой. Как итог у него музыка он-лайн радио с музыкой из США, про которую наш РАО вообще не в курсе. Там вообще неизвестно кто поёт.

там какой-то закон хитровысранный, по которому РАО может представлять интересы иностранных правообладателей даже без их ведома.
iceboy959 16 авг 2026 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
6
Весь ВК Видео битком набит пиратскими фильмами. Но туда усатый шмель свое жало не сует, там сыночка кириеники, там свои.

Куда не ткни - кругом вранье, лицемерие и сословное общество.

Wowka81 16 авг 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Это наёбка которую спиздили в Германии, но за произведение радио в салонах у нас не плотят мы платим за саму радио уже. За все воспроизведения вне радио надо иметь разрешение для проигрывания за это платится отдельно.

geo231 16 авг 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я могу сказать больше. Не все тв каналы можно крутить в общественных местах

Dziron 16 авг 2026 в 21:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
А когда в машине едешь и музыка играет люди на улице ее слышат - все, преступник?

Когда в маршрутке/такси водитель включает музыку - тоже преступление?

Или с колонкой на лавке сидишь - в тюрьму?

cowon 16 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ksysol @ 16 авг 2026 в 18:45)
А если интернет-радио включить?
Это тоже нарушение?

Да. dont.gif
dkarasev 16 авг 2026 в 21:08
-1
Пздц, нахуй это говнище ставить в публичном месте. Radio.Garden из США ставлю radio jazz, хер кто доебется до авторских прав.

Guugens 16 авг 2026 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 16.08.2026 - 20:38)
Слушать можно везде и дома и вне дома. А вот если ты осуществляешь коммерческую деятельность (продажи и оказания услуг), то за музыку надо платить! Все просто!

Т.е, скоро начнут стричь самозанятых таксистов ?
Посадил 4 пассажира, среди них стукачи-пиdорасы и.......?

MorganMuffel 16 авг 2026 в 21:09
Балагур  •  На сайте 4 года
0
а если классику ставить? Моцарт, Бах, Чайковский, тоже надо платить? о_О
ТониStark 16 авг 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
На работе каждый день включаю яндекс музыку, фоном, чтобы не в ебаной гнятущей тишине работать. Вокруг люди ходят. Получаеься нельзя мне это делать. Заебали уже чесслово, это нельзя, то нельзя а что льзя то!? Плоти главное и молчи холоп бл!

brutdakar 16 авг 2026 в 21:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
я еще могу понять когда публично это концерт, или кино, или что то подобное, где есть охват больше 100 человек хотя бы, а тут песни послушали сами правообладатели, ни какого ущерба не было, а суду на это тоже похер с какого то хера
0145rik 16 авг 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Evpatii1200 @ 16.08.2026 - 20:42)
Ага, предъявят за музыку и незаконную трансляцию радиостанции...здесь двойное нарушение! Видял как рыдали хозяйки армянских бутиков от выставленных сумм, которые "просто слушали радио"...

Так что? Выходить в каком-нибудь баре нельзя включать прямую трансляцию новогоднего поздравления ВВП? 🤔 Авторский контент однако. 😆

cowon 16 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pohui @ 16 авг 2026 в 18:47)
У меня друг в своём ресторане озаботился этой проблемой. Как итог у него музыка он-лайн радио с музыкой из США, про которую наш РАО вообще не в курсе. Там вообще неизвестно кто поёт.

Могу подкинуть папку треков с Иишницей собственного "сочинения". Есть прям неплохие вещи. dont.gif
ejik 16 авг 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (прамчамук @ 16 авг 2026 в 18:48)
При этом, вывод средств в недружественные страны на данный момент заблокирован и деньги уже несколько лет аккумулируются на спецсчетах.

Да, точно. Хранятся на очень надёжных и безопасных счетах. Ждут, когда придут зарубежные исполнители. Никто ими не пользуется.
Скрытый текст
Точь-в-точь, как в Пенсионном Фонде
2Seven 16 авг 2026 в 21:15
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (asad50 @ 16 авг 2026 в 20:58)
Здравый смысл и справедливость покинули эту счастливую землю, в конкретно взятой стране.

В ваших любимых и уважаемых штатах и европах еще больше ебут за авторские права и т.д. Откуда, думаете, все эти гениальные идеи пришли к нам?

Это сообщение отредактировал 2Seven - 16 авг 2026 в 21:16
Olha 16 авг 2026 в 21:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Архатип @ 16 авг 2026 в 20:19)
Ну вот я в кафе мою посуду. Поставил колоночку перед мордой и слушаю негромко некую музыку. Нарушение авторских прав?

Есть нюансы.
Если тебя в этот момент прослушивал сотрудник ФСБ, то это уже публичное прослушивание.
И соответственно работает другой закон.
Вот пример Тык
Нельзя быть невиноватым для Российского суда.

Процитирую важные моменты:
" Адвокат обвиняемого Даниил Берман настаивал, что частный телефонный разговор нельзя считать публичным распространением информации. Следователь, как писали СМИ, парировал, что прослушивающий сотрудник испытал «чувство тревоги, страха и незащищенности со стороны государства». А раз свидетель разговора есть, значит, он уже не личный."

Это сообщение отредактировал Olha - 16 авг 2026 в 21:17
Boerboel74 16 авг 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
шитое белыми нитками говно и наебаловло.
равно как и сбор с носителей.
крысы помойные озаботились авторскими правами.
аж усы шевелятся.
shnorkel 16 авг 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (aristokrat90 @ 16 авг 2026 в 18:44)
штрафная промышленность рф , других то нет biggrin.gif

Так и есть

Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички
Mashoulia 16 авг 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Olha @ 16 авг 2026 в 18:31)
Несколько лет назад интересовался этим вопросом, вроде можно было включать радиостанции с каким-то хитрым договором.
Под такую станция подходило онлайн радио Paradise
Вроде там свободная музыка.
Но в связи с текущим "пиздецом" в стране я уже не уверен, что это разрешено.

Нетъ. Остаётся нейрослоп и тишина

Godowan 16 авг 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lifesaver @ 16.08.2026 - 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

Нету, тут неделю у музыкального фонтана шабашили Вивальди, Хачатурян, Чайковский по кругу, на всю набережную

plakatik 16 авг 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lifesaver @ 16.08.2026 - 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

Так там есть исполнители. У которых есть права. Это как с картинами, которые в музее висят. Художник умер давным давно, а вот у музея нужно разрешения спрашивать. А вообще мутная тема, сомневаюсь, что бы эти ребятки из РАО и ВОИС кому то авторские отчисляют. А вот штрафы собирают легко.

Indeka 16 авг 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я в магазине работаю, сижу одна, окна двери считаю, иногда люди заходят. И у меня всегда радио включено. Тоже нельзя, что ли?

DAS1970 16 авг 2026 в 21:27
1
Цитата (Digiport @ 16 авг 2026 в 20:36)
В России существует налог на носители информации 1% от цены устройства (жёсткого диска, флэшки, даже CD-диска). Из этих средств производятся отчисления авторам и исполнителям. Но, через этот налог легализуется только прослушивание авторского материала для частных лиц (мойщик посуды может слушать музыку для себя любимого без последствий). Но, если это юридическое лицо и воспроизводит контент для клиентов, то это уже коммерческое использование и требует отдельной лицензии.

Дополню чуть. Ноутбуки, компьютеры, серверы, роутеры по цене от полутора тысяч до миллионов рублей (да, есть и такие) тоже облагаются этим же налогом.
Если не изменяет мне склероз Dell пытался это дело оспорить, т.к. техника вычислительная далеко не всегда приобретается для передачи и использования авторского контента. А за ПО и так платят. Суд встал на сторону Михалкова. Все воры, плотИте!
Godowan 16 авг 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот только вопрос, если слушать музыку недружественных стран им отчисления тоже идут?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
66 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 473
63 Пользователей: batrua, Olesenka, Ork000, Vagabundus, LEONARDOVICH, ЖаднаяЖижa, Myrmeleon, tottot, Архатип, Xsonyc, lliiss, плохокотик, bigmuzzzi, dsalexe, ezinzbazen, Gagaryan, world33, truckTIR82, Balmora48, vikktor, Гришенька, ПолныйАбзац, ruslan3967, G0blinS, Гайдзин, kotekote, PlayfulFox, lexa37rus, xdeviator, Dimarik639, Ермак007, agalin, Yrlaban, Leorick, zepellin8, Олег707, boxer150, Krist, Dima80, Ningishzida, Мамлакат, Steban, kargoLargo, ommka, Fires, Сергей745, Лимонфейс, PDV1982, NEOSTALKER, alirina, Вэл, superпловец, ururutrururu, GeneGreen, sergei905, urfinn, moki, Myherman, buld0zeR, ramsie, gamlet149, Бесермен, Jewish
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх