Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAS1970 16 авг 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (plakatik @ 16 авг 2026 в 21:27)
Цитата (lifesaver @ 16.08.2026 - 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

Так там есть исполнители. У которых есть права. Это как с картинами, которые в музее висят. Художник умер давным давно, а вот у музея нужно разрешения спрашивать. А вообще мутная тема, сомневаюсь, что бы эти ребятки из РАО и ВОИС кому то авторские отчисляют. А вот штрафы собирают легко.

Авторские они отчисляют, знаю от получателя этих авторских. Но это такие копейки по сравнению с тем, что имеют сами.
russean 16 авг 2026 в 21:30
тот самый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lifesaver @ 16 авг 2026 в 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

даже на библию есть)

Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички
juliusmoo 16 авг 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Т. е. мы воюем с коллективным западом, но права их исполнителей свято блюдём и ждём тот светлый день когда сможем перечислить им авторские? Это негосударственная и некоммерческая контора, каков механизм штрафования? Стучат и идут в суд, а там на основании закона могут отсудить или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
russean 16 авг 2026 в 21:31
тот самый  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (MorganMuffel @ 16 авг 2026 в 21:09)
а если классику ставить? Моцарт, Бах, Чайковский, тоже надо платить? о_О

конечно, РАО сдерет, а потом будет оправдываться, что хотели автору отдать, но найти счет не смогли.
Mashoulia 16 авг 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Godowan @ 16 авг 2026 в 20:25)
Цитата (lifesaver @ 16.08.2026 - 18:42)

Нету тут неделю у музыкального фонтана шабашили Вивальди, Хачатурян, Чайковский по кругу, на всю набережную

Ну если в чёрную шабашили со шляпой полчаса, то без доносчиков прокатит.
Если официально - мэрия уже этот налог уплатила. Их тоже дрючат, как жаба гадюку, собирая все рекламные публикации в газетах, соц.сетях и фото афиш о музыкальных событиях в городе. А кому щас легко?!
Kostuha 16 авг 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Так...а если в кафе включить тв, а там голова путина? Штраф или денег дадут?
Evpatii1200 16 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Iptit @ 16 авг 2026 в 20:43)
Цитата (Evpatii1200 @ 16 авг 2026 в 22:38)
Цитата (sebperero @ 16 авг 2026 в 18:43)
Это какой-то пиздец, если честно.
Плати, плати, за все плати. Нахуй тогда нужны эти подписки и радио, если их нельзя слушать вне дома? Только под одеялом в темноте.
Сейчас 3/4 песен такое говнище, что певуны должны сами приплачивать, чтобы их вой слушали люди.

Ну а салон крысаты просто тупанул - эта история тянется уже не первый день, я с магазинов алису убрал от греха подальше. Теперь сука в тишине все.

Слушать можно везде и дома и вне дома. А вот если ты осуществляешь коммерческую деятельность (продажи и оказания услуг), то за музыку надо платить! Все просто!

Платить кому?
путину? Исполнителю?
А если исполнитель, например, инагент? Как сплин.
Или просто нерукопожатный действующей системой, как ддт?
Кому и за что деньги то?
путину?

Тебе не похер?
Сними с себя ответственность, чтобы потом не рыдать в судах по поводу штрафов за незаконную трансляцию музыки.
Вы же не думаете кому идут ваши деньги, которыми вы расплачиваетесь за покупки в Пяторочке...Мало того что вы просто не знаете закон, так еще херню сочиняете и пишите!
GURAM 16 авг 2026 в 21:42
-1
Цитата (прамчамук @ 16.08.2026 - 18:48)
Так а прикол то в том, что РАО не является правообладателем - это некоммерческая организация, а собирает деньги в пользу в том числе зарубежных авторов. При этом, вывод средств в недружественные страны на данный момент заблокирован и деньги уже несколько лет аккумулируются на спецсчетах.
То есть мы имеем ситуацию когда людей штрафуют за использование иностранной музыки, но деньги этим иностранным авторам все равно не платятся.

А потом эти накопления вдруг испарятся, не ну правда деньги имеют такое свойство.
Можно даже сделать эксперимент, налить в стакан эфира, и рядом положить пресс бабла, вангую бабло испарится мгновенно, а эфир постепенно

ЖелезныйЛис 16 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Тетки не боятся, что они свои рыльца в пушку засветят во многих организациях?
House1 16 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А если я ну чисто теоретически имею свое кафе и там буду песни Павла Петрова крутить это будет считаться нарушением?
Кто автор его слов и музыки? Он сам?
Я чисто теоретически интересуюсь. В целях так сказать повышения образованности.
Он может на меня в суд подать?
plakatik 16 авг 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Indeka @ 16.08.2026 - 21:27)
Я в магазине работаю, сижу одна, окна двери считаю, иногда люди заходят. И у меня всегда радио включено. Тоже нельзя, что ли?

Не, нельзя. Зайдет проверяшка, запишет на телефон ваше радио и усё. Как это не абсурдно выглядит. Наушники можете воткнуть. У триколор была подписка коммерческая, там было несколько каналов с музыкой, как-раз для коммерческого использования. Стоила 2-3 тр в месяц.

plakatik 16 авг 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (House1 @ 16.08.2026 - 21:43)
А если я ну чисто теоретически имею свое кафе и там буду песни Павла Петрова крутить это будет считаться нарушением?

Может. Договор нужен с этим Павлом Петровым

Chak84 16 авг 2026 в 21:47
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Тс есть телефон этой проверки. Друг спрашивает. Музыка на работе отвлекает

Katarhey 16 авг 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Pohui @ 16 авг 2026 в 18:47)
У меня друг в своём ресторане озаботился этой проблемой. Как итог у него музыка он-лайн радио с музыкой из США, про которую наш РАО вообще не в курсе. Там вообще неизвестно кто поёт.

Фигня совет, музыку пишут, потом запись через какой-нибудь Shazam прогоняют и она все треки и всех исполнителей определяет.
Evpatii1200 16 авг 2026 в 21:59
3
Цитата (House1 @ 16 авг 2026 в 21:43)

Кафе это коммерческая деятельность. Музыка это чья то интеллектуальная собственность, как и изображения, картины, книги и т.п. Если ты при осуществлении своей коммерческой деятельности пользуешься чужой интеллектуальной собственностью, при этом не платишь автору и не ставишь его в известнось, то это нарушение закона. Чтобы не ловить каждого автора придумали в мире авторские сообщества, в которых регистрируется автор и получает свою копеечку за использование своей интеллектуальной собственности. На территории России этим занимается по прямым правам РАО, по смежным ВОИС. Дома все это ты можешь слушать и смотреть совершенно бесплатно, но в кафе, где ты зарабатываешь деньги этого делать нельзя не делая авторские отчисления. Это по простому.
goom 16 авг 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (freeXman @ 16.08.2026 - 19:19)
Ей дали какой-то левый лист с перечнем треков и кинули ее на деньги. По сути, кто-то там сидел и втихаря " шазамил ".
На каждый трек или альбом, у "правообладателя" должны быть права от исполнителя или от кого-то еще на представление. Также должно быть разрешение на отслеживание. Все это должно быть подкреплено через суд. Сам "правообладатель" никак не может что-либо предъявлять, а строго через юриста, как правило, через адвоката, который на делах такого рода специализируется.
На первых порах адвокат шлет письмо с перечнем "нарушений" и ставит сумму "ущерба" с указанием, что если требуемую сумму уплатить, то полюбовно разойдемся - иначе, дело пойдет в суд. И конечно же, если с ними контактировать, судом дело и закончится. НО!!! В суде тоже не дураки сидят, все понимают и охотно принимают претесты.
Женщина - мастер испугалась и уплатила. Ее чисто развели. А в итоге к ней будут вопросы еще и из налоговой системы...

Майкрософт где сейчас? Даже сайт заблокировали для России, а хуи всякие до сих пор по конторам ходят с бумажкой «от правообладателя»

PivnoyGarik 16 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Да я писал об этом лет пять назад. РАО и ВОИС конторы называются, штрафуют всех нещадно! Пидерасты. Это мигалкина и компании дела. Судиться бесполезно, как с вывозом мусорв, например Эколайн- .. и далее по округам.

pashtetoff90 16 авг 2026 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Какие же они пидарасы, диво-дивное, да не чудо-чудное... Это про организаторов.а бабищи так вообще блядины, никогда таких не понимал, как и парковщиков и тд. - мразоты.

Evpatii1200 16 авг 2026 в 22:20
2
Цитата (Dziron @ 16 авг 2026 в 21:06)
А когда в машине едешь и музыка играет люди на улице ее слышат - все, преступник?

Когда в маршрутке/такси водитель включает музыку - тоже преступление?

Или с колонкой на лавке сидишь - в тюрьму?

Если ты просто слушаешь музыку где угодно, это не преступление. Делай это совершенно бесплатно.
Но если ты например продаешь мороженое с лотка (осуществляешь коммерческую деятельность) и у тебя играет блютус колонка это уже нарушение.
Так понятно?
DogfoxSPb 16 авг 2026 в 22:21
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lifesaver @ 16 авг 2026 в 18:42)

ХА-ХА
окажется что правообладатель наличиствует т.к это произведение исполнено конкретным оркестром с конкретным дирижером

запишите себя самостоятельно типа рамамба хара мамба РУ с переставленными буквами и слушайте ( не уверен, что не повесят штраф в силу нужды в деньгах)

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 16 авг 2026 в 22:23
СевероЗапад 16 авг 2026 в 22:22
1
Так ведь можно докопаться и до музыки в машине. Кстати, таксистам стоит напрячься.
Evpatii1200 16 авг 2026 в 22:24
1
Цитата (goom @ 16 авг 2026 в 22:14)
Майкрософт где сейчас? Даже сайт заблокировали для России, а хуи всякие до сих пор по конторам ходят с бумажкой «от правообладателя»

Не пиз..и! Все работает!
HomerYch 16 авг 2026 в 22:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Что-то нихера не понял, скорей всего хотели что-то типа закона. Взял ты песни селены гомес, собрал стадион, спел, получил за песни деньги, тогда да. А как в парикмахерской доказывается комерческое использование? Так-то люди за стрижку платят а не за музыку.
солнечный 16 авг 2026 в 22:26
Бомж  •  На сайте 15 лет
1
есть такой Человек Андрей Чижов.
он на этом собаку съел и не одну.

Радио без авторских выплат. Можно транслировать в кафе и офисах без выплат (в РФ) РАО и ВОИС.
Андрей Чижов: читайте наш пионерский календарь и присоединяйтесь ко мне в Телеграм

Это сообщение отредактировал солнечный - 16 авг 2026 в 22:27
Trutneffsky 16 авг 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сова82 @ 16.08.2026 - 18:53)
Радио тоже нельзя.

ТЕЛЕВИЗОР В РЕСТОРАНЕ/САЛОНЕ — ЭТО НАРУШЕНИЕ?

Да, даже просто картинка без звука — уже публичный показ. И штрафы тут суровые:

Что грозит:

· Компенсация правообладателю: от 10 000 до 5 млн рублей за каждый фильм или серию .
· Административный штраф за показ без прокатного удостоверения: для юрлиц до 100 000 ₽.
· Реальный пример: Тульское кафе «МаМа МИА» оштрафовали на 50 000 рублей за показ мультфильма «Лунтик» .
· Обычная подписка на Кинопоиск или IVI не спасает — это только для домашнего просмотра.

---

📻 РАДИО В ЗАВЕДЕНИИ — МОЖНО ЛИ?

Нет. Даже радио — нарушение. За каждую песню насчитают отдельно.

Что грозит:

· РАО требует по 20 000 рублей за каждую песню. Суды часто снижают до 10 000 рублей за трек .
· Пример: В кафе Марий Эл звучало 7 песен. Изначально РАО требовало 140 тыс., суд снизил до 70 тыс. рублей (по 10 тыс. за трек) .
· Пример с зарубежной музыкой: Ростовское кафе заплатило 80 тыс. рублей за 8 песен Тимберлейка и других .
· Итог: Если у вас играет 20 песен — готовьтесь минимум к 200 000 рублей, если поймают.

---

Краткий итог: Телевизор и радио в коммерческом зале = нарушение. За каждый трек, серию или фильм считают отдельно. Проверяющие приходят под видом клиентов и фиксируют всё на видео.

Как легально:

· Заключить договор с РАО.

Хм... Лазил вчера на сайт почти умершего «Пионе ФМ», так там написано, что их поток можно воспроизводить в общественных местах типа кафе и т.п.
Такая надпись какую-то роль играет?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
81 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 473
76 Пользователей: DamaVbubi, СевероЗапад, Reed777, DVSPIRICHEV, acid80, biolog1982, KOCHEGARIK, Никодимм, mirox009, Bender1982, vokurzeb, Geofizik, YuppiYuppi, Klemenca, oleg939393, kuzmichspb, pchela1972, nadoell, Шаник, Stalevar2256, 19igor68, lammerzloy, lliiss, ВКС, Opex519, Ружен, rusik951, ezinzbazen, Спортяга, Borrdo, Nobelart, alex2jz, turboegoist, AINJ, crimimi, СашаДармоед, DiggerSev, мост, Sergey1976, Svarliv, Steban, Patrick73, Bambezia, Lartem9, aSKArbin88, dzeris, Cosworth, R3r, Kkkoliokk, freeXman, izastoler, vitaneon, Copoka02, Alexprog84, bb86, BaRoNchik, Dluga, karlik80, Shogun, TMFV, baliko5, Nattyslv, SAS74, Batlez, ALEK305, Kuckaracha, Zarin38, QM29, Komiak, ГосДеп, Pahan666, roux700, солнечный, Vasicc, scorpius77, altufan
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх