А ни как. Раз может случиться подобная хрень, ну два. Дальше делаем выводы. И стараюсь до такой степени машины не доводить. Умерла так умерла.
Т. Е. Блаблабала, я все могу, но если сдохнет в первый раз за 3-9 земель - так бывает Что и требовалось доказать Ну и чего стоят все эти понты про следить за машиной тогда? Пустые слова
Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 сен 2026 в 12:44
Охуенная воронка, широкая и с поролончиком, вроде, чтобы крепеж не улетел в дырку, только в наших реалиях больше подойдут обрезанные канистры или тазики, не у каждого на даче подъемник установлен.
Что в этом необычного? Скоро уже будут показывать как бензин в бак на заправке правильно заливать....
Между прочим, после того как я сдал на права и начал ездить, я искал видос как заправляться на заправке. Нашёл. Большое спасибо человеку, который не поленился залить такой контент на ютубчик.
А ни как. Раз может случиться подобная хрень, ну два. Дальше делаем выводы. И стараюсь до такой степени машины не доводить. Умерла так умерла.
Т. Е. Блаблабала, я все могу, но если сдохнет - так бывает Что и требовалось доказать
Видишь ли, почему то на легковых которые обслуживались у официалов с новья проблем с тем что срезало шлицы на дворниках или накрылся блок переключателей как то не было. Аналогично было и на Скамейках, где пробеги были за лям. Обслуживались у официалов. Правда было это все еще до 22 года когда те самые официалы были.
Ты что пытаешься доказать что все в машине может сломаться и потому надо возить с собой все от болгарки до сварочного аппарата? Только вот все это случается из за того что ездят на помойках, ну да не от хорошей жизни и прочее. Но первопричина была именно в этом.
Давно сам меняю масло. Просто насос купил за 1,5 тыщи на али, что тоже считаю очень дорого. Адептам что что то там не сливается, пробовал откручивать пробку раза три после удаления масла этим насосом, ничего не сливается, потом забил.
Всё верно. Если правильно засунуть щуп откачки, то откачается практически всё масло, больше чем просто сливом через пробку.
У меня шланг для откачки гнутый, так как кольцами свернутый в коробке заводской с помпой лежал, так что немного в конце приходится остатки масла ловить по углам. А так понравилось самому менять масло, только вот ключ еще надо дождаться, а то руками в неудобном месте выкручивать не очень оказалось. За первую замену масла цена помпы отбилась и в любое удобное время можно поменять и не надо ждать, когда будет свободное время в автосервисе.
Видишь ли, почему то на легковых которые обслуживались у официалов с новья проблем с тем что срезало шлицы на дворниках или накрылся блок переключателей как то не было. Аналогично было и на Скамейках, где пробеги были за лям. Обслуживались у официалов. Правда было это все еще до 22 года когда те самые официалы были.
Банальная "ошибка выжившего". Ну и лукавство. Ни ты, ни твои официалы не лезут и не проверяют тебе машину до последнего болта. Да и ты, если оно работает, не станешь платить за углубленное ТО всего и вся. И разговор был вообще не про то. Срезанные шлицы - это по сути форс-мажор. Они у 999 машин за всю их долгую жизнь не срезаются, а вот на 1000-й хуяк и срезало. Ну следишь за машиной, молодец. А многим похуй. У каждого пятого стоп-сигналы и габариты не все горят, хотя их-то хоть раз в десяток поездок чисто визуально проверить - секундное дело.
Вот кстати мой пример со всем простой и наглядный. Что тут народ скажет про Весту? Машина - говно ебанное и срань. Моей 9 лет, брал её 7-летней. Вся в идеале. За 2 года 3 замены масла + замена ещё заводского глушителя (средняя секция с резонатором) и наконечников рулевых тяг. Мой механик говорит, что я отвратительный клиент, на мне не наваришь 100500 тыр, благо только с быстрой работой приезжаю и щедро "чаевые" даю, за то и держут. Никакого углубленного ТО по графику. Приехал менять масло, попросил "глянь, может ещё чего надо подшаманить." И всё, ничего не ломается. А я напомню, это Веста, 9 лет, всё в заводе кроме какого-то фильдиперсового сцепления, которое бывший владелец по собственной воле установил и вентилируемых тормозных дисков.
Это сообщение отредактировал PavelG - 1 сен 2026 в 13:17
Банальная "ошибка выжившего". Ну и лукавство. Ни ты, ни твои официалы не лезут и не проверяют тебе машину до последнего болта. Да и ты, если оно работает, не станешь платить за углубленное ТО всего и вся. И разговор был вообще не про то. Срезанные шлицы - это по сути форс-мажор. Они у 999 машин за всю их долгую жизнь не срезаются, а вот на 1000-й хуяк и срезало. Ну следишь за машиной, молодец. А многим похуй. У каждого пятого стоп-сигналы и габариты не все горят, хотя их-то хоть раз в десяток поездок чисто визуально проверить - секундное дело.
Согласен, срезанные шлицы форс-мажор. И внезапно сломанный блок переключателей форс-мажор. Но два форс-мажора на одной машине... Как говорится если третий муж бьет по морде, дело не в муже дело в морде.
Согласен, срезанные шлицы форс-мажор. И внезапно сломанный блок переключателей форс-мажор. Но два форс-мажора на одной машине... Как говорится если третий муж бьет по морде, дело не в муже дело в морде.
Я (да и не только я) ещё раз задам просто вопрос: твои предложения на этот счет? Перебрать всю тачку до болта и заменить всё на новое?
Я (да и не только я) ещё раз задам просто вопрос: твои предложения на этот счет? Перебрать всю тачку до болта и заменить всё на новое?
Кому как. Может проще продать нахрен неудачную машину. Если она совсем уже неудачная. Может просто следить за машиной те же фары и поворотники многие не проверяют сам же пишешь..... Может ебать сервисменов чтоб делали нормально.. Кому как. Кейс бай кейс.
Где ты прочитал про одну и ту же машину? Это совершенно разные аппараты, разница между случаями лет 13, если не больше. С шлицами - так в принципе не моя, я там просто сзади бухой ехал
Могу ещё на целой куче других машин таких накидать, с развалившейся помпой, к примеру, на ходу. Что ты там заранее проверишь? Ехал норм, хуяк - генератор ушёл и температура заодно следом. Они на одном ремне, грм цепной И как резина новая взорвалась на скорости под 100, железка выскочила из под грузовика. На ошметках съезжал И радиатор тёк - на отаапиталпном двигателе, все новое, 400к.не проехал, а радиатор уже пиздец приснился. Прокладку головы пробивало, вал турбины рассыпался и тд и тп. Не все далеко от дома, но случалось
Такого - вагон, на любой машине, как за ней не следи. Тем более уверен, что с эндоскопом при замене масла ты в каждый горшок не лезешь с вероятностью 846% Если лезешь - то о машина у тебя разобранная стоит больше, чем ездит. Такие господа тоже встречаются. С пробегом 5-7 тыщ в уникальный год
Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 сен 2026 в 13:46
Где ты прочитал про одну и ту же машину? Это совершенно разные аппараты, разница между случаями лет 13, если не больше. Слюо лицами - так в принципе не моя, я там просто сзади бухой ехал
Могу ещё на целой куче других машин таких накидать, с развалившейся помпой, у примеру, на ходу. И как резина новая взорвалась на скорости под 100, железка выскочила из под грузовика И радиатор тёк, прокладку головы пробивало, вал турбины рассыпался и тд и тп. Не все далеко от дома, но случалось
Такого - вагон, на любой машине, как за ней не следи
То есть у тебя на всех машинах какая та хрень происходит? Или ты просто собираешь случаи поломок из разных источников? Случаев и я могу накидать тут много ума не надо. Из совсем уж приколов прошлой зимой снега много было, попросил сотрудника Ларгус переставить, он возвращается с вопросом - а че она не едет? Короче он на механике только в автошколе ездил, а ларгус слегка в снегу стоял, подзасыпало. сцепление отпустил, колесо крутится, а машина не едет - ступор. (потом будет говорить что сцепление долго не ходит и говно эта ваша механика) Было резинка слетела трубки кондея и терлась о генератор, и протерлась. И все вытекло. Почему - кондейщики при заправке просмотрели. Был еще у меня водила лет 20 назад, так он каждые 50 тыс менял переднюю левую рессору на газели. Весил 140 кг.
Но тут ответ один - смотреть надо что тебе делают и самому под капот заглядывать и 90% неприятностей можно избежать.
То есть у тебя на всех машинах какая та хрень происходит? Или ты просто собираешь случаи поломок из разных источников? Случаев и я могу накидать тут много ума не надо.
Из источников? - если бы Мне много приходится ездить на том, что есть в наличии и прямо сейчас. Мой Караван пока что больше стоит, чем ездит За последний только год с января под жопой было 7 разных машин, на которых накатал под 35 000 Такой год, средненький пробег, но ещё пока не закончился и всячески стараюсь от руля отмазаться
Наличие ВУ - это порой головная боль
Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 сен 2026 в 13:54
То есть у тебя на всех машинах какая та хрень происходит? Или ты просто собираешь случаи поломок из разных источников? Случаев и я могу накидать тут много ума не надо.
Из источников? - если бы Мне много приходится ездить на том, что есть в наличии и прямо сейчас. Мой Караван пока что больше стоит, чем ездит За последний только год с января под жопой было 7 разных машин, на которых накатал под 35 000 Такой год, средненький пробег, но ещё пока не закончился
Наличие ВУ - это порой головная боль
Чет я тебе сочувствую. Машины на которых несколько водителей да это прям проблема.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)