Обрезание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syperyrod777
12.11.2025 - 16:19
0
Статус: Online

Балагур

Что-то пальцев много..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tritoncs
12.11.2025 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allforme @ 11.11.2025 - 17:37)
Цитата (vkazak88 @ 11.11.2025 - 17:16)
я бы не стал туда руку совать, пока из розетки не выключу

Там внизу педалька специальная и 2 кнопки по бокам (руками жмутся), пока все вместе не нажмешь - не будет резать)

там по бока УФ латчики стоят, в начале видео это видно, 15 лет отработал в типографии, там и без педальки когда нажимаешь на 2 кноки прижим срабатывает, а педалька нужна что бы усомнится что при прижиме стопка не сьехала,разная бумага по разному ведет + калька только в путь может сьехать + пленка тоже, у бумаги есь разная плотность тонкая меловка может повесть, для этого педалька и нужно, вроде все грамотно обьяснил

[^]
tritoncs
12.11.2025 - 21:31
0

Ярила

Цитата (vohuz @ 12.11.2025 - 07:55)
А распечатать по размеру листа нихуя не могём?

при печати нельзя ибо у машины печатающей хват бумаги, а что бы ровно картинку порезать ставятся метки специальные под рез, и да ты хуй визитки без метки порежешь

[^]
Sacha1974
13.11.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата
ИК-барьер и две кнопки реза, правая и левая. Только двумя руками можно нажать.

Не смешите мои подковы, кнопка блочиться спичкой, и вуаля - одна рука свободная, но ненадолго)))

[^]
GriomRGB
13.11.2025 - 09:23
0

Шутник

Цитата (Sacha1974 @ 13.11.2025 - 08:14)
Цитата
ИК-барьер и две кнопки реза, правая и левая. Только двумя руками можно нажать.

Не смешите мои подковы, кнопка блочиться спичкой, и вуаля - одна рука свободная, но ненадолго)))

А зачем? В полиграфии саморасчлененкой любят заниматься только операторы вырубных тигелей. Снял защиту - тиражей больше за смену сделал, но, увы, и пальцы теперь - расходный материал.

[^]
vohuz
13.11.2025 - 10:57
0

&®€Y

Цитата (SmileCat @ 12.11.2025 - 09:05)
вы видимо не знакомы с основами печати..

С основами печати я знаком. Мне всегда было интересно, Нахуя эта обрезка? У нас, канешно, много древесины, китайцы рады. Можно ведь в размер печатать. По поводу визиток вопросов нет. Они маленькие. Тут же видно, что по 2 - 3 сантиметра отрезают. Хуй с ними, пальцами этих долбоёбов. Не жалко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GriomRGB
13.11.2025 - 20:35
2

Шутник

Цитата (vohuz @ 13.11.2025 - 10:57)

С основами печати я знаком. Мне всегда было интересно, Нахуя эта обрезка? У нас, канешно, много древесины, китайцы рады. Можно ведь в размер печатать. По поводу визиток вопросов нет. Они маленькие. Тут же видно, что по 2 - 3 сантиметра отрезают. Хуй с ними, пальцами этих долбоёбов. Не жалко

Нельзя печатать вразмер, у промышленных печатных машин есть свои ограничения, у офсета 2см передней кромки листа для захвата грейферами и 5 мм с остальных чтобы не запачкать краской печатный цилиндр, в цифровой 2-3мм с каждой стороны чтобы не засыпать тонером узлы машины. Помимо печати многая продукция проходить постпечатные процессы, такие как ламинация, сборка на скобы, кбс, кшс, надсечка стикерпаков плотеером. Помимо технических меток напечатанных на листах для чтения их постпечатными машинами, которые конечный пользователь продукции видеть не должен, после постпечатных процессов изделие выглядит мягко говоря не очень, по краям торчит пленка, клей, смятие края листа плоттером. Все это приводится в божеский вид финальной резкой изделия на резаке. В общем то резак - это первая и последняя инстанция типографии, без него деятельность просто невозможна.

[^]
tritoncs
14.11.2025 - 22:58
1

Ярила

Цитата (GriomRGB @ 13.11.2025 - 20:35)
Цитата (vohuz @ 13.11.2025 - 10:57)

Нельзя печатать вразмер, у промышленных печатных машин есть свои ограничения, у офсета 2см передней кромки листа для захвата грейферами и 5 мм с остальных чтобы не запачкать краской печатный цилиндр, в цифровой 2-3мм с каждой стороны чтобы не засыпать тонером узлы машины. Помимо печати многая продукция проходить постпечатные процессы, такие как ламинация, сборка на скобы, кбс, кшс, надсечка стикерпаков плотеером. Помимо технических меток напечатанных на листах для чтения их постпечатными машинами, которые конечный пользователь продукции видеть не должен, после постпечатных процессов изделие выглядит мягко говоря не очень, по краям торчит пленка, клей, смятие края листа плоттером. Все это приводится в божеский вид финальной резкой изделия на резаке. В общем то резак - это первая и последняя инстанция типографии, без него деятельность просто невозможна.

поддерживаю и утверждаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16399
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх