Сколько раз в своей жизни Вы говорили, что больше не будете пить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dani1978
25.12.2025 - 15:32
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BlackFireFox @ 25.12.2025 - 14:57)
Цитата (dani1978 @ 24.12.2025 - 21:33)
Очень много раз, на фоне прогрессирующей зависимости.

Было, после 3-4 месячных запоев, в редкие пару недель трезвости пешком сходил на могилу отца (которого очень любил) и там поклялся не пить. И через два дня ушёл в очередной многомесячный запой.

Пить был невмоготу - я даже от первого стакана ничего не ожидал, т.к. знал, что будет дальше - на 2-3 день я выйду на свою норму (примерно 2 литра водки в день) и это будет тянуться месяцами. При этом я буду работать на технически сложных работах (наладчик автоматики и электрооборудования), водить машину и т.п. Меня буду терпеть (за ум и умения), но в итоге раз за разом выкидывать с работ.

Я не буду вылезать из белых горячек - их было порядка десятка, если не поболе. Я это тоже знал, опять возвращаясь к стакану.

По пьяной лавочке словил инсульт, который перенес на дому - и через неделю опять начал.

Пить было до отвращения омерзительно. Не пить - невыносимо.

Слава Богу, в итоге меня засунули в реабилитацию. Вдвойне слава Богу, что эти самые 12 шагов в моём случае сработали - хотя я и выходил оттуда в полнейшем отрицании "вот ещё эти малолетки наркоманы и алкаши меня учить жизни будут". Но через отрицание в итоге многое все-таки принял и поменял.

Не пью пятый год. Другая жизнь. А что было - то было

Как вы выжили, вот вопрос который меня волнует?

Мне невероятно повезло, что от меня не отвернулась мать (которой я к тому моменту измочалил все нервы) и, как ни странно, мои одноклассники. У которых я к тому моменту под самыми разными предлогами назанимал кучу денег (правда, всегда отдавал вовремя - что довольно удивительно для алкаша).

И ещё очень хорошо, что в реабилитацию приезжают забирать очень убедительные мотиваторы - а то я было сомневаться тогда начал, нужно ли мне ехать, ведь вроде и так нормально всё)

Думаю, если б не реабилитация, мне где-нибудь полгода максимум оставалось. За неделю до реабилитации на попытке абстяка насухую словил то, что называется "угнетением дыхательного центра" - а после этого мало кто выживает, мне повезло, что успел из подъезда на улицу как-то выползти и что попался неравнодушный прохожий

[^]
Kaa18
25.12.2025 - 15:41
3

Ярила

Знаю,есть люди,которые если начинают,могут не остановится пол года,не ходят на работу и ТД,потом сами себя кодируют,ради семьи,молодой жены.
А есть люди,у которых вообще нет привычек,могу покурить,могу не курить,могу выпить,могу не пить,но могу напиться,так как,когда пьешь,только по поступкам,можно определить,то что пьян,а так вроде и трезв,поэтому последнее время алкоголь с соком.и немного.зато до конца.
Алкоголь он явно присутствует,для ускорения,перемещения в машине времени,можно так свою жизнь перемотать,и нихрена не вспомнить,что там было.изменяется восприятие времени.
Так же есть 3 стадии,сонная доза,до 150 грамм,нормальная,поболтать посидеть,грам 300-400 и нажраться,в зависимости от закуски 0.5-1.7 литра.иожрт пить 20 часов,но при хорошей закуске оставаться в норм состоянии,правда за 2 дня можно набрать 7-9 кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кан
25.12.2025 - 16:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 25.12.2025 - 14:23)
Что другое? Стать КМС, пройти тренировки спецназа без ломки самого себя невозможно. Для этого нужно обладать сильной волей и уметь принуждать себя. Так что пример очень наглядно демонстрирует, что алкоголизм не зависит от силы воли

Зависит. Просто надо применять её. А если твой знакомый считает, что ему хорошо, когда выпьет и не применяет силу воли, то так и будет дальше пить. А у меня другие принципы. Все мы разные...

[^]
Вольфрамыч
25.12.2025 - 16:28
1

Пятая автоколонна

Цитата (Silverhand @ 24.12.2025 - 20:51)
Нисколько. Проблем с алкоголем не имею, в стельку не нажираюсь, захочу - выпью

Ну , есть люди , которым нельзя начинать и у которых застолье никогда не кончается мирно , только через какой-нибудь форсмажор .
Говорят , с индивидуальными особенностями обмена веществ связано .

[^]
d0z5
25.12.2025 - 16:29
1

Ярила

Бухать просто бросить, например постоянно быть за рулём, а вот с куревом беда(((

[^]
PPVutin
25.12.2025 - 16:30
1

Шутник

Больше чем сколько?

[^]
Nemo2013
25.12.2025 - 16:44
2

Ярила

"...Тот трюм был —
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном..."
С. Есенин

[^]
Mehanik75
25.12.2025 - 16:49
1

Ярила

Цитата (fatTony85 @ 25.12.2025 - 12:48)
смешно как алкашня смакует свою боль
какие вы неповторимые снежинки

дальше своего носа как будто не видят
Я тебе тетя скажу что нет на свете человека который бы мог контроллить собственные грехи - то есть свои излюбленные низменные желания

и у всех они разные - один врет , другой курит, третий завидует, четвертый балаболит везде и так можно до бесконечности перечислят картотеку извращений человеческих

у каждого человека он свой - любимый грех и противостоят ему не может никто

Я лично не встречал таких людей, я видел как люди своими силами зажимались и держались, даже очень долго, но чтобы контролировать и полностью убрать , такого никогда не было и не будет

это всё я к тому, что если для тебя проблема бухло я тебя понимаю, но ничем от тебя не отличаюсь, потому что я например чревоугодник и жру я как пылесос всё что мне в руки попадает и что мне теперь тоже начать плакать и такие ролики записывать

не я просто живу и изо всех сил стараюсь меньше жрать , но пока не очень получается :)))))))))))

на самом деле, никто свои любимых страстишек не хочет отбросить, но последствия которые они дают, давят отовсюду и рано или поздно приходится , начинать бороться

Ну прочие фобии они не так опасны, их можно и не стремиться особо контролировать, а от бухла, будучи вот сегодня совершенно здоровым, пережрав его, завтра можно и не проснуться, тупо сердце не выдержит и все.
Многие просто даже осознать не могут, как это так можно, они просто физиологически так не смогут, организм у всех разный. Я вот могу до глазок залиться, нет порога при котором организм это не пустит в себя, могу пить пока рука держит рюмку, а хребет тело и шея голову, так могу и литр и полтора всадить в компании, но потом может наступить алкогольная кома. Но при этом я не запойный и не похмеляюсь и вобще стараюсь пить в меру, но бывают исключения, с молодежью свяжешся и кердык.

[^]
Silverhand
25.12.2025 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 25.12.2025 - 16:28)

Ну , есть люди , которым нельзя начинать и у которых застолье никогда не кончается мирно , только через какой-нибудь форсмажор .

Есть кто вообще без бухла не может. Это алкоголизмом называется.

Сегодня в офисе случайно разбил подаренную бутылку коньяка. Как-то вообще не расстроило - ну не выпью коньяк, подумаешь. Сильно надо будет - куплю и выпью.

Алкаш бы волосы на жопе рвал

Это сообщение отредактировал Silverhand - 25.12.2025 - 16:52

[^]
qipers
25.12.2025 - 16:51
0

Юморист

Цитата (PPVutin @ 25.12.2025 - 16:30)
Больше чем сколько?

Больше не буду = ещё не буду

Это сообщение отредактировал qipers - 25.12.2025 - 16:52

[^]
kistanov
25.12.2025 - 17:01
1

оптихуист

почему она повелась на блогеров? да потому что алкоголичка!
не обесценила алкоголь, не работала с головой. и вот ее алкомышление развело на употреб.

[^]
Gonchij
25.12.2025 - 17:06
1

Псионик

Это все хрень. В голове нет установки не пить. В голове нет установки пить. В голове целая жизнь, уклад, порядок, ценности... вообще все. И если синьки там нет, то хоть и напился - это просто ничто. Исчезни синька вообще из продажи - не сразу и заметишь это. Потому что ее нет в приоритетах.

[^]
donorss
25.12.2025 - 17:09
1

Ярила

Никогда не говорил - не пью по жизни)))

[^]
Ратарь
25.12.2025 - 17:10
1

Ярила

нахуй здесь эта штампованная дура , продукт псиопа ???
РАЗБИРАЕМ её штампы в речи .
Стать тренером ФИТНЕСА , независимость от мужа , накинуть бокал в пятницу lol.gif, эмоции нельзя чуввчтвовать не заглянув в стограм на ЛОМа успешного успеха, осознанность от блогеров gigi.gif
И да , ждёт не алкогль а мозг , все подменяют борьбу с алкашкой , когнитивными проблемами не решённости в личной жизни

Это сообщение отредактировал Ратарь - 25.12.2025 - 17:20

[^]
TauNau
25.12.2025 - 17:15
2

Гость

Цитата (Silverhand @ 25.12.2025 - 16:51)
Цитата (Вольфрамыч @ 25.12.2025 - 16:28)

Есть кто вообще без бухла не может. Это алкоголизмом называется.

Сегодня в офисе случайно разбил подаренную бутылку коньяка. Как-то вообще не расстроило - ну не выпью коньяк, подумаешь. Сильно надо будет - куплю и выпью.

Алкаш бы волосы на жопе рвал

Нет.Разобью-насрать.Несколько раз ящиками предлагали-нахуя? Сам не буду,дарить-геморрой искать.
Просто иногда вот нападает из-за угла.

[^]
nahis
25.12.2025 - 17:30
2

Ярила

Мой кореш, интеллектуал, говорит, что уже приобрёл определённый опыт в бросании пить. За плечами гипнозы, кодировки, аутогенные тренировки и прочее.
Пробухал рождение первенца, жену не забрал из роддома, забил на начатый в детской ремонт. Мы с друзьями делали это за него. Он не дурак и баблишко водится, но с бухлом не может разобраться. Жена его любит. Пока.
Месяц назад окосел и просил нас, друзей, не бросать его, если не справится и опустится. Страшно было слышать.

[^]
ilplus
25.12.2025 - 17:44
1

Приколист

Посмотрите на видео. Суженные зрачки... Она под наркотой. Я алкоголик, но не нанавижу наркоманов...

[^]
Hollm
25.12.2025 - 17:46
2

Шутник

Обеими руками за!!! Мой жизненный опыт с алкоголем такой. Не пьюуже лет 8. Ничего и никогда. И воспринимаю это так. Алкоголизм неизлечим. Если подцепил - шансов на победу нет. Надо с честью признать поражение, и гордо удалиться с поля боя с алкашкой. Человек не может ее победить. На ее территорию заходить нельзя. Точка.
Я не захожу. И совершенно спокойно смотрю, как пьют другие. Они пока пижонятся и понтуются. Но их время придет: они осознают это. Кто-то До точки невозврата , кто-то - ПОСЛЕ (и уже останется там доживать жалкую жизнь: знаю таких).
Кто думает, что " вот не пил год-два-три-пять - я же сильный, теперь можно" - тот заведомо проиграл, ибо это ложь самому себе.
После того, как отказался от бухла - бросил курить заодно, четырегода назад (а курил более 35 лет, по 2 пачки в день) . И к курению отношение точно такое же. При мне друзья курят спокойно - мне не завидно ни сикунды, и не тянет. Его место занял спорт.

Это сообщение отредактировал Hollm - 25.12.2025 - 17:51

[^]
Silverhand
25.12.2025 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Hollm @ 25.12.2025 - 17:46)
Обеими руками за!!!  Мой жизненный опыт с алкоголем такой. Не пьюуже лет 8. Ничего и никогда. И воспринимаю это так. Алкоголизм неизлечим. Если подцепил - шансов на победу нет. Надо с честью признать поражение, и гордо удалиться с поля боя с алкашкой. Человек не может ее победить. На ее территорию заходить нельзя. Точка.
Я не захожу. И совершенно спокойно смотрю, как пьют другие. Они пока пижонятся и понтуются. Но их время придет: они осознают это. Кто-то До точки невозврата , кто-то - ПОСЛЕ (и уже останется там доживать жалкую жизнь: знаю таких).
Кто думает, что " вот не пил год-два-три-пять - я же сильный, теперь можно" - тот заведомо проиграл, ибо это ложь самому себе.
После того, как отказался от бухла - бросил курить заодно, четырегода назад (а курил более 35 лет, по 2 пачки в день) . И к курению отношение точно такое же. При мне друзья курят спокойно - мне не завидно ни сикунды, и не тянет.  Его место занял спорт.

Чушь про "неизлечим". Есть очень близких пара товарищей, которые не пьют уже по 10-15 лет. До этого пили до пропивания вещей, до ухода с работ, избиений близких и даже прихода белочки.

И они не кодировались, не ходили к колдуньям. Просто протрезвев в один миг поняли что дальше только смерть под забором с бомжами. Не пьют даже пиво. Много лет

Они были алкоголиками? Безусловно, почти кончеными уже. Излечились? Я думаю такие сроки определенно говорят "да"

Это сообщение отредактировал Silverhand - 25.12.2025 - 18:07

[^]
donorss
25.12.2025 - 20:13
1

Ярила

Цитата (ilplus @ 25.12.2025 - 17:44)
Посмотрите на видео. Суженные зрачки... Она под наркотой. Я алкоголик, но не нанавижу наркоманов...

Не вижу разницы, алкашка тоже наркотик.

[^]
Eugenius1982
25.12.2025 - 20:39
1

Ярила

Цитата (dani1978 @ 25.12.2025 - 15:11)
Цитата (Eugenius1982 @ 25.12.2025 - 11:15)
Цитата (Node13 @ 24.12.2025 - 21:52)
Цитата (dani1978 @ 24.12.2025 - 21:33)
(примерно 2 литра водки в день) и это будет тянуться месяцами. При этом я буду работать на технически сложных работах (наладчик автоматики и электрооборудования), водить машину и т.п.

2 литра водки. Работать. Водить машину. Всем бы такого здоровья, аж завидно.

Я вот тоже завидую. Всегда хотел также научиться пиздеть

Учись, тебе никто не мешает.

Если тебе в свете малых познаний (и слава Богу) в этом вопросе 2 литра водки в день кажутся запредельной дозой - то есть люди, которые и по три пьют. Я с таким лежал - Лёха (царствие небесное), бывший хоккеист 1-ой американской лиги (следующая за НХЛ), свои рестораны в Штатах. Пропил всё. Мать, крупная бизнес-дама, покупала ему бизнесы в России, не раз - пропил всё. В запоях хреначил по 3 литра водки в день - он был кряжистый качок весом под килограмм 130 примерно.

В реабилитации тоже ничего не понял, очень ждал, когда выйдет дела делать. Вышел - запил. Месяцами, по 3 литра. В трясучке звонил знакомым по реабилитации, просил вызвать наркологию (он в Иркутске). Вызывали - Лёха наркологов нахуй шлёт - за 10 минут настроение поменялось и ему врачи не нужны. Через полчаса опять звонит - вызывай. И так полгода или год.

А потом в один вечер Лёха пришёл в гости к подруге в Москве - и вышел с 23-го этажа. Позвонили матери в Иркутск. Та ответила, дословно - сожгите его там нахуй и закопайте, он всех уже нас заебал.

Вот больше 3-х литров выпивавших я не знал и не знаю. А 2,5 - 3 литра для системного алкоголика не такая уж редкость. Из известных примеров - Высоцкий. Как раз по 3 литра в день в запое пил.

И питие на марафоне литрами в корне отличается от весёлой гульбы компанией с алкоголем под шашлыки. Это дело серьезное, методичное, не допускающее пауз даже на 15-20 минут - въебать хоть чуть-чуть надо постоянно. Если ночью чудом удалось поспать часа три-четыре - утром сразу надо догнать грамм 350-400, чекушки мало даже чтобы трясучку унять. И опьянения, как такого, нет - настолько обмен веществ перестраивается. А при попытке сухого абстяка, если трясучку выдержишь такую, что из миски воды себе не сможешь попить налить, на 2-3 день увидишь в зеркале, снявши майку, бордовую как свекла голову на бледном теле. Притом переход из белого в бордо - прям как будто краской покрасили две разных части тела, друг к другу не относящиеся. Увидел? Ну жди "белку" - она совсем рядом и скоро даст о себе знать. Обычно радиатор отопления предупредит или холодильник, неожиданно заговорив с тобой не совсем внятным, но ужасно узнаваемым и страшно на кого-то похожим голосом. Там только прислушаться надо, повнимательнее

Знакомо мне все это. Больше года был заплыв. Я про работу, а тем более вождение.
Про трясучку, сон и эпилепсию мне не нужно рассказывать. Белка почти пришла. Но я успел раньше в наркологию добежать. Голоса слышал уже, музыку гитарную на пределе. В клинике врач не хотел принимать меня. Сказал, раз уже глюки пошли, то тут он не помощник. Нужно в дурку ехать. Дело в том, что я один раз у него проходил курс лечения. Мне стало легче, я забил на всё и решил, что кум королю. Через несколько месяцев опять начал. Было очень стыдно. Он много сил на меня потратил.
Так вот, не хотели меня принимать в частной. Врач, Сергей Владимирович, решил меня через алкотестер прогнать. Мол, если будет что, то извини, наши лекарства с алкашкой несовместимы. Загнешься, а мне отвечать. А я вечером, чтоб не загнуться нашел денег и взял две по 200. Иначе бы не пережил ночь. Думал, все, отправят в дурку. Но нет, прибор показал по нулям и меня начали капать. Было это в конце ноября 2023. С тех самых пор сухой. И даже не тянет пить. Научился жить и радоваться без допинга. С каждым месяцем всё лучше и лучше себя чувствую. Но и потерял многое. Семью, работу. Про здоровье не скажу. Только память подводила немного. Сейчас даже не знаю, может и подводит также. А я просто привык. Работу нашел новую, лучше старой. С семьей пока никак. Но я работаю и в этом направлении.
Так что, выход есть всегда, из любого состояния. Но чем раньше, тем проще будет этот выход. Если кому нужен будет совет, пишите в личку. Всегда готов помочь

[^]
Eugenius1982
25.12.2025 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 25.12.2025 - 15:17)
Однажды, в 2001 году я так себе сказал. Пока держусь. Скорее всего уже и не начну.

У тебя в профиле др указан. Так вот, согласно ему, в 2001 году тебе всего два было. Кстати, с днюхой тебя)

[^]
isabun
25.12.2025 - 20:47
1

Ярила

"Всё не пью" говорил, запятую ставил по настроению
и добавлял слово "пока"

[^]
Eugenius1982
25.12.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 25.12.2025 - 18:06)
Цитата (Hollm @ 25.12.2025 - 17:46)
Обеими руками за!!!   Мой жизненный опыт с алкоголем такой. Не пьюуже лет 8. Ничего и никогда. И воспринимаю это так. Алкоголизм неизлечим. Если подцепил - шансов на победу нет. Надо с честью признать поражение, и гордо удалиться с поля боя с алкашкой. Человек не может ее победить. На ее территорию заходить нельзя. Точка.
После того, как отказался от бухла - бросил курить заодно, четырегода назад (а курил более 35 лет, по 2 пачки в день) . И к курению отношение точно такое же. При мне друзья курят спокойно - мне не завидно ни сикунды, и не тянет.  Его место занял спорт.

Чушь про "неизлечим". Есть очень близких пара товарищей, которые не пьют уже по 10-15 лет. До этого пили до пропивания вещей, до ухода с работ, избиений близких и даже прихода белочки.

И они не кодировались, не ходили к колдуньям. Просто протрезвев в один миг поняли что дальше только смерть под забором с бомжами. Не пьют даже пиво. Много лет

Они были алкоголиками? Безусловно, почти кончеными уже. Излечились? Я думаю такие сроки определенно говорят "да"

Ты не понял, что имел ввиду товарищ. Алкоголик может больше и не пить никогда в жизни. Но он не перестанет быть алкоголиком. Он может не пить 10 лет, а потом рюмку пропустить и для него снова начнется все. Причем на той же стадии, где остановился. Так что человек правильно сказал. Иногда нужно уметь признать свое поражение. Хотя для меня это не является таковым. Просто другой этап в жизни. Морали читать никому никогда не буду. Прекрасно помню, что это бесполезно. Но если кто попросит помощи, помогу обязательно
Единственное в чем хочется поправить товарища, так это в этой фразе
Цитата

Далеко не все являются алкоголиками или ими становятся. По моим наблюдениям примерно 5-10%. Остальные будут спокойно выпивать, мучаться от похмелья, веселиться и чудить по пьяни. Алкоголь в их жизни будет играть роль заметную, но далеко не заглавную. Они даже не поймут в чем проблема для алкашей, таких как мы, не пить. Как вот один из комментаторов загнул про силу воли. У них нет этой зависимости. Им просто повезло)

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 25.12.2025 - 20:58

[^]
Alzheimer9
25.12.2025 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 25.12.2025 - 19:42)
Цитата (Alzheimer9 @ 25.12.2025 - 15:17)
Однажды, в 2001 году я так себе сказал. Пока держусь. Скорее всего уже и не начну.

У тебя в профиле др указан. Так вот, согласно ему, в 2001 году тебе всего два было. Кстати, с днюхой тебя)

Там ещё место жительства -СССР . в 99 году, ага. Ты из тех, кто " по профилю" выводы делает? Тогда уже я тебя поздравляю. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13653
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх