Сколько раз в своей жизни Вы говорили, что больше не будете пить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sumnitelniy
25.12.2025 - 22:12
1
Статус: Offline

Дверь мне запили!!!

Цитата (doktorzloy12 @ 25.12.2025 - 10:50)
9 минут бредней алкоголички?нахера. Все уже до нее известно и сказано. Алкоголизм это ебаное зло и финал у всех один.

Финал и у трезвенников есть и он не лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
25.12.2025 - 22:15
3

Пантера

Цитата (Silverhand @ 25.12.2025 - 18:06)
Цитата (Hollm @ 25.12.2025 - 17:46)
Обеими руками за!!!   Мой жизненный опыт с алкоголем такой. Не пьюуже лет 8. Ничего и никогда. И воспринимаю это так. Алкоголизм неизлечим. Если подцепил - шансов на победу нет. Надо с честью признать поражение, и гордо удалиться с поля боя с алкашкой. Человек не может ее победить. На ее территорию заходить нельзя. Точка.
Я не захожу. И совершенно спокойно смотрю, как пьют другие. Они пока пижонятся и понтуются. Но их время придет: они осознают это. Кто-то До точки невозврата , кто-то - ПОСЛЕ (и уже останется там доживать жалкую жизнь: знаю таких).
Кто думает, что " вот не пил год-два-три-пять - я же сильный, теперь можно" - тот заведомо проиграл, ибо это ложь самому себе.
После того, как отказался от бухла - бросил курить заодно, четырегода назад (а курил более 35 лет, по 2 пачки в день) . И к курению отношение точно такое же. При мне друзья курят спокойно - мне не завидно ни сикунды, и не тянет.  Его место занял спорт.

Чушь про "неизлечим". Есть очень близких пара товарищей, которые не пьют уже по 10-15 лет. До этого пили до пропивания вещей, до ухода с работ, избиений близких и даже прихода белочки.

И они не кодировались, не ходили к колдуньям. Просто протрезвев в один миг поняли что дальше только смерть под забором с бомжами. Не пьют даже пиво. Много лет

Они были алкоголиками? Безусловно, почти кончеными уже. Излечились? Я думаю такие сроки определенно говорят "да"

А вот теперь вопрос: дай им стакан беленькой выпить, что будет? Все на те же места, запои и белки. Это НЕ выздоровление, это глубокая ремиссия называется. Выздоровление это если б он как в школе, смог бы хряпнуть пол бутылки топоров и ну ее нафиг дальше пить, а то спалюсь...

[^]
TauNau
25.12.2025 - 23:25
1

Гость

Цитата (AlDianochka @ 25.12.2025 - 22:15)
Обеими руками за!!!   Мой жизненный опыт с алкоголем такой. Не пьюуже лет 8. Ничего и никогда. И воспринимаю это так. Алкоголизм неизлечим. Если подцепил - шансов на победу нет. Надо с честью признать поражение, и гордо удалиться с поля боя с алкашкой. Человек не может ее победить. На ее территорию заходить нельзя. Точка.
Я не захожу. И совершенно спокойно смотрю, как пьют другие. Они пока пижонятся и понтуются. Но их время придет: они осознают это. Кто-то До точки невозврата , кто-то - ПОСЛЕ (и уже останется там доживать жалкую жизнь: знаю таких).
Кто думает, что " вот не пил год-два-три-пять - я же сильный, теперь можно" - тот заведомо проиграл, ибо это ложь самому себе.
После того, как отказался от бухла - бросил курить заодно, четырегода назад (а курил более 35 лет, по 2 пачки в день) . И к курению отношение точно такое же. При мне друзья курят спокойно - мне не завидно ни сикунды, и не тянет.  Его место занял спорт.

Чушь про "неизлечим". Есть очень близких пара товарищей, которые не пьют уже по 10-15 лет. До этого пили до пропивания вещей, до ухода с работ, избиений близких и даже прихода белочки.

И они не кодировались, не ходили к колдуньям. Просто протрезвев в один миг поняли что дальше только смерть под забором с бомжами. Не пьют даже пиво. Много лет

Они были алкоголиками? Безусловно, почти кончеными уже. Излечились? Я думаю такие сроки определенно говорят "да"

А вот теперь вопрос: дай им стакан беленькой выпить, что будет? Все на те же места, запои и белки. Это НЕ выздоровление, это глубокая ремиссия называется. Выздоровление это если б он как в школе, смог бы хряпнуть пол бутылки топоров и ну ее нафиг дальше пить, а то спалюсь...

Психологически не так работает."Дай стакан беленькой"-не возьмут.
А вот иногда срывается чека-сама собой.И тогда-заплыв как минимум.
А кодировки,шепталки...это не останавливает.Двоюродный брат не пил (кодировка) больше десяти лет.А потом срыв.Убежал в лес и там лежал,прося только "еще вина привези".
Эт на работе было,не подумайте,что в городе леса искал.

[^]
Silverhand
26.12.2025 - 00:15
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.12.2025 - 22:15)

Им стакан пива поставь, они не станут пить Ну не лезет им и все, серьезно, и не так что "держатся", реальное неприятие алкоголя организмом. Проверено, коктейль с каплей алкоголя выблевывают. Я не знаю почему так, чуть не пытал их - кодировок и заговоров не было.

Я бы такую кодировку и на себя применил, если бы она была. Чисто экономически невыгодно выпивать

Это сообщение отредактировал Silverhand - 26.12.2025 - 00:20

[^]
aer1971
26.12.2025 - 00:29
1

Юморист

А не продолжение ли, это видео, приключений той блонды с цветными татухами, что тут, несколько месяцев назад, рыдала, что ей 33, и у неё никак не получается найти нормального партнёра, и создать семью ? Ставим на то, что будет 3я серия ?

[^]
Дайкон
26.12.2025 - 00:39
1

Ярила

Цитата
Нисколько. Проблем с алкоголем не имею, в стельку не нажираюсь, захочу - выпью

Тут нечем гордиться, ибо это просто особенность организма и не более. Просто повезло.
У меня такая херня с наркотиками. В свое время много что пробовал, ну, кроме иглы, это для меня всегда было прям табу-табу! Как секс с мужиком. Вот, кроме иглы пробовал очень много всякой фигни. И я не подсаживаюсь. Просто не хочу продлить, или усилить ощущения. Да, они офиненные. И в жизни их невозможно испытать просто так. Но продлить никогда не хотелось. Тип как искупаться сходить. Поплавал, понырял, клёво. Но жить в воде - не мое))
И в этом тоже нет моей заслуги, просто вот так распорядилась природа, что я не подсаживаюсь.
Но, вот, с алкоголем не так... Очень жаль.

[^]
kicraB
26.12.2025 - 01:08
1

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 25.12.2025 - 06:18)
Цитата (Кан @ 24.12.2025 - 21:49)
Вот не понимаю. А почему нельзя сказать себе, выпью 5-6 рюмочек и всё? Как я сегодня, под жаренную рыбку с пюрэшкой и салатиком выпил 6 рюмочек и всё. Немножко выпивший, но совсем не пьяный. Расслабился немножко и всё. Завтра с утра вполне можно за руль. А ещё я похмеляться не могу. Выпивать могу только вечером, после 6.

Потому что не у всех есть тормоза.

Женюсь!!! Точнее выходи за меня))) Будем друг друга сдерживать , путем кто первый стакан выпьет того и тапки до КБ wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
kicraB
26.12.2025 - 01:12
1

Весельчак

Цитата (kicraB @ 26.12.2025 - 01:08)
Цитата (AlDianochka @ 25.12.2025 - 06:18)
Цитата (Кан @ 24.12.2025 - 21:49)
Вот не понимаю. А почему нельзя сказать себе, выпью 5-6 рюмочек и всё? Как я сегодня, под жаренную рыбку с пюрэшкой и салатиком выпил 6 рюмочек и всё. Немножко выпивший, но совсем не пьяный. Расслабился немножко и всё. Завтра с утра вполне можно за руль. А ещё я похмеляться не могу. Выпивать могу только вечером, после 6.

Потому что не у всех есть тормоза.

Женюсь!!! Точнее выходи за меня))) Будем друг друга сдерживать , путем кто первый стакан выпьет того и тапки до КБ wub.gif wub.gif wub.gif

Ты замужем? я так просто интересуюсь... сознаюсь друг попросил узнать )

[^]
AlDianochka
26.12.2025 - 07:26
2

Пантера

Цитата (kicraB @ 26.12.2025 - 01:12)
Ты замужем? я так просто интересуюсь... сознаюсь друг попросил узнать )

Если это по мне то нет, наоборот

[^]
AlDianochka
26.12.2025 - 07:27
2

Пантера

Цитата (Silverhand @ 26.12.2025 - 00:15)
Им стакан пива поставь, они не станут пить Ну не лезет им и все, серьезно, и не так что "держатся", реальное неприятие алкоголя организмом. Проверено, коктейль с каплей алкоголя выблевывают. Я не знаю почему так, чуть не пытал их - кодировок и заговоров не было.

Я бы такую кодировку и на себя применил, если бы она была. Чисто экономически невыгодно выпивать

Эээ... Не выгодно пить? Так один раз же живём, на что деньги тратить? Так то и есть не выгодно. И в однушке жить выгоднее чем а нормальной хате....

[^]
Silverhand
26.12.2025 - 11:49
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.12.2025 - 07:27)

Эээ... Не выгодно пить? Так один раз же живём, на что деньги тратить? Так то и есть не выгодно. И в однушке жить выгоднее чем а нормальной хате....

А плюсы алкоголя будут перечислены? Без еды жить нельзя, плохая еда ухудшает здоровье, комфортное жилье нужно для комфортной жизни. А алкоголь бесполезен полностью

Это сообщение отредактировал Silverhand - 26.12.2025 - 11:50

[^]
fedoliak38
26.12.2025 - 13:40
2

Шутник

Так же работает никотин, одна затяжка и ты снова куришь.

[^]
qipers
26.12.2025 - 19:04
0

Юморист

Цитата (ilplus @ 25.12.2025 - 17:44)
Я алкоголик, но не нанавижу наркоманов...

ну не на видь

[^]
AlDianochka
26.12.2025 - 19:22
4

Пантера

Цитата (Silverhand @ 26.12.2025 - 11:49)
А плюсы алкоголя будут перечислены? Без еды жить нельзя, плохая еда ухудшает здоровье, комфортное жилье нужно для комфортной жизни. А алкоголь бесполезен полностью

Без алкоголя жить грустно и очень тяжко. Особенно тут...

[^]
TauNau
26.12.2025 - 19:23
2

Гость

Цитата (AlDianochka @ 26.12.2025 - 07:27)

У менЯ был выбор насчет жилплощади.Осознанно выбрал однушку.Зачем нам с котами больше? Платить?

[^]
kistanov
27.12.2025 - 13:34
2

оптихуист

Неизлечим в том смысле что болезнь хроническая. Можно выйти из активной зависимости в ремиссию, но нельзя откатить все в ноль, когда было весело с 2 рюмок и продолжения не требовалось. Любой употреб возвращает болезнь в активную фазу.
Это ровно о том что если после 10-15-20 лет выпить рюмку, то очень быстро вернешься к тому на чем закончил.

[^]
Evpatii1200
27.12.2025 - 13:37
2

Ярила

16 лет назад бросил пить и курить в один день...но не зарекался. Курить точно не планирую начинать, а пить пока не тянет.

[^]
kistanov
27.12.2025 - 13:37
1

оптихуист

Цитата (dani1978 @ 25.12.2025 - 15:32)
Цитата (BlackFireFox @ 25.12.2025 - 14:57)
Цитата (dani1978 @ 24.12.2025 - 21:33)
Очень много раз, на фоне прогрессирующей зависимости.

Было, после 3-4 месячных запоев, в редкие пару недель трезвости пешком сходил на могилу отца (которого очень любил) и там поклялся не пить. И через два дня ушёл в очередной многомесячный запой.

Пить был невмоготу - я даже от первого стакана ничего не ожидал, т.к. знал, что будет дальше - на 2-3 день я выйду на свою норму (примерно 2 литра водки в день) и это будет тянуться месяцами. При этом я буду работать на технически сложных работах (наладчик автоматики и электрооборудования), водить машину и т.п. Меня буду терпеть (за ум и умения), но в итоге раз за разом выкидывать с работ.

Я не буду вылезать из белых горячек - их было порядка десятка, если не поболе. Я это тоже знал, опять возвращаясь к стакану.

По пьяной лавочке словил инсульт, который перенес на дому - и через неделю опять начал.

Пить было до отвращения омерзительно. Не пить - невыносимо.

Слава Богу, в итоге меня засунули в реабилитацию. Вдвойне слава Богу, что эти самые 12 шагов в моём случае сработали - хотя я и выходил оттуда в полнейшем отрицании "вот ещё эти малолетки наркоманы и алкаши меня учить жизни будут". Но через отрицание в итоге многое все-таки принял и поменял.

Не пью пятый год. Другая жизнь. А что было - то было

Как вы выжили, вот вопрос который меня волнует?

Мне невероятно повезло, что от меня не отвернулась мать (которой я к тому моменту измочалил все нервы) и, как ни странно, мои одноклассники. У которых я к тому моменту под самыми разными предлогами назанимал кучу денег (правда, всегда отдавал вовремя - что довольно удивительно для алкаша).

И ещё очень хорошо, что в реабилитацию приезжают забирать очень убедительные мотиваторы - а то я было сомневаться тогда начал, нужно ли мне ехать, ведь вроде и так нормально всё)

Думаю, если б не реабилитация, мне где-нибудь полгода максимум оставалось. За неделю до реабилитации на попытке абстяка насухую словил то, что называется "угнетением дыхательного центра" - а после этого мало кто выживает, мне повезло, что успел из подъезда на улицу как-то выползти и что попался неравнодушный прохожий

Еще в 12 шагах говорят про любящую высшую силу. И трудно не поверить что она не любящая, раз при таких условиях человек не просто выжил, а начал новую жизнь.

[^]
УмницаАся
27.12.2025 - 14:08
1

Приколист

Никогда не имела проблем с алкоголем, просто не люблю пить. Но очень редко, за компанию, бывало.

Последний раз это были сладкие алкогольные коктейльчики, которые пьются очень легко: один, второй, третий... Что было потом помню очень смутно, в основном это были фрагменты, где я стою на кафеле, перекинувши голову через бортик ванной и умоляю небеса, чтобы все это поскорее закончилось puke.gif

С тех пор вообще не пью, совсем-совсем! Не мое это biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УмницаАся - 27.12.2025 - 14:08

[^]
vvvet
28.12.2025 - 12:40
1

Шутник

Раньше регулярно по утрам. А сейчас (когда "печенька" напомнила о своем существовании) уже полгода трезвый. Боюсь. Что то жить захотелось...

[^]
SIMEN0FF
18.01.2026 - 08:33
0

Шутник

Светлана Светличная, держись!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13650
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх