Инструкция по сборке мебели

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bulat86 6 фев 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Да ладно тебе 30ка, я бы дал 10ку.
Просто дед себе в мастерскую шкаф собрал, бери ещё следующий он нормально соберёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DyaDyaStepa 6 фев 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сам то где был, когда нужно было шкаф собирать?

Amideya 6 фев 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Да инструкции сейчас такие и вся эта мебель из опилок. Стол на кухню, дочке диван, и стол учебный в комнату собирал. По образованию инженер-технолог , все три сборки материл чертежи. Ощущение такое, что их рисовали дизайнеры а не конструктора.

Свояк 6 фев 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (кибердоцент @ 6.02.2026 - 13:12)
Цитата (Свояк @ 06.02.2026 - 12:48)
Нахуй паять ПП, если ПНД вполне достаточно. И паять ничего не надо, всё на фитингах.

А корпусную мебель я уж давно не покупаю. Дорого пиздец. Дешевле самому сделать. Распил и кромление конечно заказываю. Написовал всё в Про100 и отдал в распил. А дома собрал.

Консоль под телевизор обыскался в магазинах - всё не то. Не нравится. Ну и собрал сам. И тумбочки прикроватные такие же - комплект получился. Хрен бы я где такое купил.

Какое ДСП берёшь под мебель?

ХЗ какой фабрики.
У фирмы, которая распилом занимается, всё есть. Просто по цвету жена пальцем тычет.
Свояк 6 фев 2026 в 18:48
0
Цитата (PVadim @ 6.02.2026 - 13:28)
Цитата (Свояк @ 6.02.2026 - 15:26)
Цитата (SlavaKrueger @ 6.02.2026 - 09:14)
Цитата (Пупырь @ 06.02.2026 - 09:04)
Да, сам в ахуе. Зато лес за бугор вагонами уходит

Я из ДСП тут себе как-то полки книжные покупал (дома книг много). Через 3 года ДСП рассохлось и полки рухнули.
Психанул... Поехал в строительный и купил доски панели из цельного дерева. Дома опилил, зашкурил, морилкой и под лак всё. Проект сам себе рисовал и придумывал, упор был на долговечность и надёжность.
На фото библиотека моей жены. Стоит монолитом и кушать не просит

ХЗ что у тебя рассохлось.

Вот этот книжный шкаф я сам построил еще в прошлом веке. Купил ламинированного ДСП, распилил в размер и собрал. Фасады сделал из МДФ профилей, которые запилил под 45 и собрал на ласточкины хвосты.

Как я туда заклячил этот телевизор, я сейчас даже представить не могу. Когда снимал, всё проклял.

Короче, шкаф стоит до сих пор. И с ним вообще нихуя не произошло.

Телик для красоты стоял? Его же смотреть невозможно - шея затекет!

Лежа на кровати (а она как раз напротив) нормально.
Jetsam 6 фев 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Onixxx @ 6.02.2026 - 11:44)
Цитата (Jetsam @ 6.02.2026 - 13:36)
Цитата (Onixxx @ 6.02.2026 - 11:32)
Вопрос по полкам - я понимаю тягу некоторых к чтению, но вот в чем прикол в 21 веке хранить груду книг/пылесборников?

Все что хочешь сейчас можно почитать на компе/планшете/телефоне...

Или это тоже собирательство какое-то, как у некоторых аудиофилов набирать тыщупицот усилков/проигрывателей? Но эти книги то явно не музейные экспонаты...

Ты еще упомяни гордых ЧИТАТЕЛЕЙ аудиокниг!

Сравнил, бля, жопу с зеленым. Большинство аудиофилов реально не отличат два медиацентра один от другого в слепом тесте. Но если ты, подобно им, не в состоянии отличить физическую книгу от электронной читалки, мне тебя искренне жаль.

Да, у меня есть читалка: беру ее с собой в командировки. Но книгой ее не считаю.

Это твое мнение, не надо меня жалеть и на грубости переходить. Мне это дрочево на книжки тоже не понятно. Но яж не начинаю вас жалеть и тд, просто спросил зачем.

Что книга, что читалка - информация в виде букв из разного источника, не более.

Вот стоит библиотека целая дома, место занимает. Можно подумать, что перечитывать будешь все это по 10му кругу... Какой смысл это хранить сейчас.

Имхо.

Потому что когда у тебя занимают место книги, нет нет да и поднимется рука прочитать. Какую-то и по 20-му разу. Поэтому и выбираешь, что достойно занять место в твоей жизни, в твоем жилище. А вот когда у тебя три десятка тысяч томов на телефоне, компе и читалке хранится, и ты, хорошо, если одну в год откроешь, то это не библиотека. И даже не буквы-слова-пунктуация. Просто компьютерный код, который ни ум, ни душу, ни сердце не греет.

Ты поделился своим, я своим IMHO...
mogila9096 6 фев 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот эти несколько блоков из говна, клея и пыли около тридцатки?!?
...взрывайте нахуй эту планету...

Укурыш 6 фев 2026 в 18:56
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ADAWolf @ 6.02.2026 - 09:03)
Вот уж проблема, покупаешь пленку нужной расцветки, разбираешь и собираешь как нужно, внешние панели клеишь плёнкой

Дома у себя так же колхозишь? Я простенькую мебель сам рисую, заказываю распил в размер и дома уже сам сверлюсь под еврики, эксцентрики , петли и шканты. А магазинную, открыл "первоисточник" (читай инструкция) и влёт по этапам сборки...
Hydrogen 6 фев 2026 в 19:00
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 6.02.2026 - 07:03)
саморезы это надежно)

Когда несколько раз собираешь/разбираешь конфирматы уже не держат. Саморезы держат всегда gigi.gif

Бывало и саморезы уже не держат))
Revanche 6 фев 2026 в 19:07
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Проловку.

А что не так? 🤔

Инструкция по сборке мебели

Dikon10 6 фев 2026 в 19:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (кибердоцент @ 6.02.2026 - 12:21)
Цитата (Dikon10 @ 06.02.2026 - 09:03)
саморезы это надежно)

Когда несколько раз собираешь/разбираешь конфирматы уже не держат. Саморезы держат всегда

А зачем ты его собираешь/разбираешь несколько раз?
Саморезы в одно место держат так же как конфирмат. Только отверстие от конфирмата легко задувается опилками с пва и держит так же, с отверстием от самореза так не выйдет.

У меня теща несколько раз переезжала за последние пару лет, вести корпусную собранной - не было возможности.
ПВА под рукой не было, использовал термоклей. Кстати, тоже держит)
ЯLisa 6 фев 2026 в 19:20
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
5
Цитата (sllava @ 6.02.2026 - 10:24)
Цитата
Ну дед просто не знал как эксцентриковые стяжки работают. Простительно для его поколения, я считаю.

Такие стяжки уже лет 35 используются(на моей памяти,а может и больше). А он не знал?

Примерно так и есть. Покупала краснодарскую мебель в 1987 году, вся на эксцентриках.
По моему еврики, они же конфирматы, позже эксцентриков появились.
Грошык 6 фев 2026 в 19:22
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SlavaKrueger @ 06.02.2026 - 09:14)
Я из ДСП тут себе как-то полки книжные покупал (дома книг много). Через 3 года ДСП рассохлось и полки рухнули.
Психанул... Поехал в строительный и купил доски панели из цельного дерева. Дома опилил, зашкурил, морилкой и под лак всё. Проект сам себе рисовал и придумывал, упор был на долговечность и надёжность.
На фото библиотека моей жены. Стоит монолитом и кушать не просит

Ну тогда уж вместо убогих пластилиновых трубочек надо было балясину распилить пополам и внедрить в стеллаж. Органичнее смотрелось бы.

Dimitriys74 6 фев 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
3
Бывает старость приходит вместе с мудростью, а бывает в одиночестве!)

Dinodroid 6 фев 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Пипец зажрались , саморезы , понимаешь , эксцентрики . Гвозди - наше всё. Соткой насквозь , и обязательно загнуть .
Breget 6 фев 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
НЕ пизди ! На выброс ... Разобрать и собрать , как надо , далее немного Силакрила в цвет и готово .
Всё б вам выкинуть ... лентяи ёбаные !
А пробовал яичницу с банановой кожурой вместо бекона ?! . Иж ...выбрасывать они мастера ...

Mathemat 6 фев 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пиздец какой-то... Сколько лет деду?
chils12 7 фев 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 1 год
1
По ходу дома он в своё время также говенно строил.

Vishnea 7 фев 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
надо было собирать сие гауно вместе с дедом.
сам бы поучился и деда бы повеселил.
а теперь получается, что дед твой - дурак старый совковый.
а ты - дурак молодой, хитрожопый, запиливающий ролики дурацкие.
cobakalist 7 фев 2026 в 00:47
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Пупырь @ 6.02.2026 - 09:04)
Цитата (zipgad @ 06.02.2026 - 09:03)
Меня поразило что 5 кг опилок стоит 30К рублей))
Наверное элитная мебель)

Да, сам в ахуе. Зато лес за бугор вагонами уходит

Так в чем дело? Почему никто не берет шкафы из сосны? lol.gif
Каждому желающему заебеню шкаф за 30К аля натьюрель shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 7 фев 2026 в 00:49
Ижмитек 7 фев 2026 в 01:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 6.02.2026 - 11:05)
Цитата (Dikon10 @ 6.02.2026 - 09:03)
саморезы это надежно)

Когда несколько раз собираешь/разбираешь конфирматы уже не держат. Саморезы держат всегда  gigi.gif

Гвоздь надежней, но нужен навык. dont.gif gigi.gif

Главное, помнить - забитый молотком шуруп будет держать крепче, чем завинченный гвоздь.
Vlad88 7 фев 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Дед так всю жизнь и строил

Linkoln777 7 фев 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zipgad @ 06.02.2026 - 09:03)
Меня поразило что 5 кг опилок стоит 30К рублей))
Наверное элитная мебель)

Ладно, хоть из опилок! В Икее вообще их бумаги и ценник сейчас совсем не гуманный!

кибердоцент 7 фев 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dikon10 @ 06.02.2026 - 19:09)
У меня теща несколько раз переезжала за последние пару лет, вести корпусную собранной - не было возможности.
ПВА под рукой не было, использовал термоклей. Кстати, тоже держит)

Да по сути подойдёт любой твердеющий клей впитывающийся деревом

AndreySF 7 фев 2026 в 08:41
0
Цитата (sllava @ 6.02.2026 - 14:24)
Цитата
Ну дед просто не знал как эксцентриковые стяжки работают. Простительно для его поколения, я считаю.

Такие стяжки уже лет 35 используются(на моей памяти,а может и больше). А он не знал?

Ну автору, судя по профилю, 45 лет почти. Вот и прикинь сколько лет там уже деду. Минимум лет 85, а скорее всего даже больше.
Он даже если и знал когда-то, то уже все забыл
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх