Не шутите с бешенством

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tumbledsea 16 июн 2026 в 08:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (66ПростоЯ @ 15 июн 2026 в 21:51)
Вот у меня(и не только) тупит интернет,и нет возможности просмотреть видиво.Можно краткий текст присобачить,а?

Да там в видео ничего интересного. Говорят посмотрите как выглядит животное с бешенством и мужика какого то показывают почти на весь экран
GURAM 16 июн 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Но что поражает в этом вирусе, это то, как он продолжает свой цикл.
Сначала забирает у зараженных животных страх, и те идут на всех подряд и кусают их, или наоборот, сначала ластятся, а потом кусают. Вирус передаётся через слюну, значит надо сделать так, чтобы зараженный не смог даже подумать о воде, чтобы попить, чтобы ополоснуть рот, в общем, чтобы снизить концентрацию вируса. И всю эту стратегию продумала какая-то штучка длиной 180 нм

Ничего она не придумала, это программа и не более того, и она активируется в подходящей среде.
Со времен ковида разбирали тут на ЯПе что вирус это не есть живое, а всего лишь программа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arevgen 16 июн 2026 в 08:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NeGrozi @ 16 июн 2026 в 07:21)
Теперь полгода может белочек безбоязненно тискать.

не стоит, хотите ещё раз с судьбой ребенка поиграть?
dlrex 16 июн 2026 в 08:16
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
В детстве всё время пугали этими сорока уколами в живот.
А во время ковида их мне ставили дважды в день в течении двух недель - не страшно. Впрочем, может вакцина больнючее была?
Snezha23 16 июн 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pav56 @ 16 июн 2026 в 02:04)
Насчет колоть вакцину сразу и при этом наблюдать за животным.
Опыт в СШ, реальный.

Прозвонили. Сказали, бешенства у животных в нашем штате не наблюдается больше чем 15 лет, иногда замечено у летучих мышей.
Еще спросили - укус был спровоцирован или нет (типа котик просто так укусил или ты его ловил, держал и так далее). в моем случае - спровоцирован. То есть не должно быть бешенство, бешенные кусают просто так, без повода.
Сказали, если хочешь - прививки сделаем, но там их надо делать строго по расписанию, и они для организма совсем не полезны, это только если выбор жить или умереть.
Еще сказали - смотри за котиком, если через 10 дней умрет - бегом к нам за прививками и его желательно в лабораторию на вскрытие. А так - скорее всего все будет нормально, опять, случаев бешенства уже давно не наблюдается.
Котик не умер, мы с ним помирились, и я живой.

У нас раньше так же было. Иногда вкалывали первый укол и просили принести справку из ветеринарки, что животное осмотрено, симптомов бешенства нет. Но это было давно, в 90-е. Тогда действительно в МО бешенство было редкостью. Ветеринары говорили, что по подмосковным лесам разбрасывается приманка с антирабической вакциной для разных видов животных. Сейчас, видимо, этого не делают.
Blauwal 16 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
А кто нить видел разрушенный мозг или умершие нервные клетки? Очень уж подозрительные симптомы у этого заболевания.
Alex666666 16 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Один из самых ранних симптомов, при которых еще не поздно вакцинироваться - легкое онемение места укуса.
Snezha23 16 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
И еще, несколько лет назад маму укусила наша кошка, домашняя. Руку разнесло, пошли в травмпункт, так как хирурга в поликлинике нет. Хирург в травмпункте, вполне советской закалки, поковырялся в компьютере, не глядя на руку, сказал: делаем вакцину от бешенства, но ее нет, поезжайте в Красногорск!!!! Видимо там, где правительство МО сидит, поликлиники хоть как-то обеспечены. Я говорю: отвезете? Он: нет, берите такси. Вот такая медицина. В кошмарные 90-е вакцина от бешенства в травмпункте была всегда. Но тогда и после укуса квартирной кошки вакцину не кололи. Конечно, никуда не поехали, кошка-то из квартиры не выходит и прививка у нее была, просроченная правда. Антибиотик мама пропила недельку - все прошло.
Кошке ничего не было, маме сказали, чтобы не особо кошку тискала. Тем более, что мама свою вину перед кошкой признала.

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 16 июн 2026 в 09:00
Патриккей 16 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KerioReili @ 15.06.2026 - 22:41)
Вот насчет год без алкоголя.
Я спрашивал ВОЗ. Там насчет влияния алкоголя на антирабическую вакцину ничего не знают. И нигде в мире не знают. Нигде никаких ограничений по алкоголю при вакцинации от бешенства нет. Кроме РФ. И возможно каких-то еще стран СНГ.
Вот откуда в РФ эта повальная хуета - запрещать алкоголь по любому поводу и без него? Просто "на всякий случай" или вообще хз зачем?
При том что в данном случае это ПРЯМО УГРОЖАЕТ безопасности людей? Потому что многие тупо вакцинироваться не пойдут из соображений "Лучше сдохнуть, чем год не пить. Авось пронесет"?
Я при любом вопросе о совместимости какого-то лекарства с алкоголем гуглю только на английском. Потому что на русском и с витамином С алкоголь строго противопоказан.

Ну можно рисковать, здоровье то твое

Reisen 16 июн 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Кисоньку с видео жалко. cry.gif
Japansgod 16 июн 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cobakalist @ 15 июн 2026 в 22:51)
А можно рожу не такую веселую делать при рассказе о серьезных вещах?

Можно, конечно. Вон, в парке висят серьезные знаки и всем похуй. Так же будет похуй и на серьезный видос. Такое время.
svsrazor 16 июн 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сова82 @ 15 июн 2026 в 21:54)
[/QUOTE]
Если животина тебя укусила срочно неси её голову в лабораторию на исследование на предмет бешенства.

Меня как-то бывшая укусила во-время секса. Ну не смог я ей голову отхреначить.

Вроде пронесло.
Pimuk 16 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пора тещу отселять!
микробушка 16 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (faza11 @ 15 июн 2026 в 21:50)
жизнерадостно он всё описал.

Родственник доктора Ливси.
Bob1984 16 июн 2026 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Тююю, мои планы на лето. Дворняга за руку цапнула..

Не шутите с бешенством

NahIpoh 16 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (LXsir @ 15.06.2026 - 22:03)
Не только с бешенством, но и с клещами шутки плохи.

К нам в больничку поступил мужичок 40+, сходил в лес, был укушен энцефалитным клещом, не стал делать анализы и делать прививку (в течение 5 дней).

В итоге - полный паралич нервной системы, сейчас он овощ, дышит и ест через трубочки, и это НАВСЕГДА!

На всю оставшуюся жизнь!

Тут кого то укусили, он пошел в больничку, а там выяснилось что лекарств нету, ни в больнице, ни в аптеках. Вроде иммуноглобулин нужен был. И пипец человеку.

Dartweider 16 июн 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cobakalist @ 15 июн 2026 в 21:51)
А можно рожу не такую веселую делать при рассказе о серьезных вещах?

у него уже вирус проник в мозг
xli 16 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LXsir @ 15 июн 2026 в 22:03)
Не только с бешенством, но и с клещами шутки плохи.

К нам в больничку поступил мужичок 40+, сходил в лес, был укушен энцефалитным клещом, не стал делать анализы и делать прививку (в течение 5 дней).

В итоге - полный паралич нервной системы, сейчас он овощ, дышит и ест через трубочки, и это НАВСЕГДА!

На всю оставшуюся жизнь!

мой детсадовский приятель служил на Дальнем Востоке. на фоне дембеля и прочих событий в стране начала 90х укус клеща, видимо, не показался чем то стоящим внимания. вернулся домой и через несколько недель та же кома.

от систем жизнеобеспечения его отключал отец, полковник медслужбы. один из первых среди сверстников, кто уже не с нами. через годы их не мало набралось. много с чем шутить не стоит по жизни.
Eugenius1982 16 июн 2026 в 11:20
0
Цитата (ЕваЛотта @ 15 июн 2026 в 22:07)
Во-первых, симптомы бешенства существуют - он буквально сам перечислил и показал их на видео. Кроме сказанного, симптомом так же является ноющая боль на месте укуса, которая не исчезает даже после заживления раны.

Во-вторых, вирус бешенства распространяется внутри нервных каналов, а не с кровотоком.

В третьих, как минимум один зараженный человек, дотянувший до фазы ярких симптомов, выжил, получив экспериментальное лечение с погружением в искусственную кому.

Кроме распространения по кровотоку он описал всё правильно. Какая тебе польза будет от симптомов бешенства у тебя, если нифига уже не сделать. Даже завещание твоё, составленное во время болезни, будет недействительным.
По поводу выжившего. Их несколько. Протокол Милуоки. Девушку, если мне память не изменяет, звали Джина или Джида. Ее мышь летучая укусила. Да, ее спасли. Ненадолго. Умерла от инсульта потом. Но пока жила, намучалась от неврологических проблем. Подарок от вируса. Данный протокол не входит в клинические рекомендации. Лечение дорогое с очень неопределенными результатами. В России ребенка пытались лечить по нему. Не помогло
Eugenius1982 16 июн 2026 в 11:30
0
Цитата (Boerboel74 @ 15 июн 2026 в 22:30)
При любом контакте с незнакомым животным.
Зверушки могут и вполне себе в адеквате быть. визуально.
Из жизни жизни история.
Захожу во двор а там какая-то мелкая животинка с моим бурбулем тусуется.
Я своего пса в дом повел. она следом. Притопнул на нее. отвернулся она меня за пятку. Чисто на рефлексах дал под сраку и она в открытый люк водопроводного колодца влетела с визгом. Четверг, лето, жара,
Пошел в травму- наблюдать можем?-можем. Ну так идите наблюдайте.
Кто ж мы чтобы с врачами спорит. Наблюдаем сидит в колодце, кушает, пьет, хвостиком виляет-на волю хочет. Потом в обед ушла в темный угол а к вечеру сдохла. Четверг, лето, жара-неделю спустя. Я обратился в ветеринарку. приехали двое, один в ОЗК каком-то. Как то тревожно стало. Забрали на анализ.
В пятницу пьем пиво приехал товарищ из области столицы, Рассказываем ему историю-а он такой, погодите, я как раз с медсестрой сейчас дружу, она у рабитолога областного.
Звонит ей-она: вы чего е е, неделя с момента контакта, лето, жара,, Трезвого водителя и дуйте в столицу области, немедленно. Кто мы чтобы с врачами спорить.
Приехали, куча бумаг. иммуноглобулин в реанимации ночью, наутро вакцина. Такая вот суббота.
Понедельник-звонок-здрасьте, бешеная. Просим явиться, был ли физический контакт и когда.? Был, говорю неделю назад, отправили смотреть и наблюдать, местные травматологи, Уже принимаю терапию. А они такие-да такого не может быть, не имели права, нужно было вакцинацию сразу начинать и наблюдать за животным. типа если все в порядке то прекращать.
Скандал был, прокурорские проверки, увольнения.
Но мне от ого не легче. Спустя месяц место укуса огнем гореть начало. Я с вопросом-ответ такой-процесс пошел, молись. С вакцинацией затянули а иммуноглобулин-вроде так называлось только по факту подействует//не. Дойдет жжение до колена можешь думать о вечном и имущество расписывать.
Такое себе полгода-ночью лежишь о вечном пытаешься думать. Не особо получается. Идешь на кухню, кран открываешь и слушаешь, отвратительно ли вода журчит или еще нет.
Отдельно настроение добавила обработка участка-двое в тех же ОЗК все химией улили, листья с деревьев осыпались а июле. Все буквально-дорожки. стену низ. отмостку. зелень. Яму хлоркой засыпали-пару лет воняло.

Бляяя. Столько ляпов от санитарии разом. Нафига опрыскивать участок гадостью. Да еще и в ОЗК. Вирус бешенства крайне нестоек во внешней среде. Максимум полчаса и он умирает. Если санслужба этого не знает, то нет слов. Причем тут колено? Вирус должен до мозга дойти. Если был укус и не начали делать прививку сразу, то это не косяк. А пиздец. Правильно были увольнения
GreenWeakend 16 июн 2026 в 11:44
0
Цитата (ЕваЛотта @ 15.06.2026 - 22:07)
Во-первых, симптомы бешенства существуют - он буквально сам перечислил и показал их на видео. Кроме сказанного, симптомом так же является ноющая боль на месте укуса, которая не исчезает даже после заживления раны.

Во-вторых, вирус бешенства распространяется внутри нервных каналов, а не с кровотоком.

В третьих, как минимум один зараженный человек, дотянувший до фазы ярких симптомов, выжил, получив экспериментальное лечение с погружением в искусственную кому.

Он говорил что симптомы проявляются, когда уже поздно лечиться. Начало болезни протекает незаметно.

Eugenius1982 16 июн 2026 в 11:53
0
Цитата (KerioReili @ 15 июн 2026 в 22:41)
Вот насчет год без алкоголя.
Я спрашивал ВОЗ. Там насчет влияния алкоголя на антирабическую вакцину ничего не знают. И нигде в мире не знают. Нигде никаких ограничений по алкоголю при вакцинации от бешенства нет. Кроме РФ. И возможно каких-то еще стран СНГ.
Вот откуда в РФ эта повальная хуета - запрещать алкоголь по любому поводу и без него? Просто "на всякий случай" или вообще хз зачем?
При том что в данном случае это ПРЯМО УГРОЖАЕТ безопасности людей? Потому что многие тупо вакцинироваться не пойдут из соображений "Лучше сдохнуть, чем год не пить. Авось пронесет"?
Я при любом вопросе о совместимости какого-то лекарства с алкоголем гуглю только на английском. Потому что на русском и с витамином С алкоголь строго противопоказан. lol.gif

Во время вакцинации лучше всего избегать. Не только алкоголя, а переутомления, стрессов, болезней, переохлаждения. Всего, что угнетает иммунную систему. Потому что второго шанса может и не быть. Понять, что вакцинация не сработала можно только по появившимся симптомам. То есть когда уже ничего сделать нельзя
YokozunaI 16 июн 2026 в 12:21
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 16 июн 2026 в 08:44)
Один из самых ранних симптомов, при которых еще не поздно вакцинироваться - легкое онемение места укуса.

Я вот не пойму: у меня онемение или просто чешется - заживает.
Вчера первую прививку сделал.
Ещё три в июне, и по одной в июле и сентябре.
vasy72010 16 июн 2026 в 12:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я понимаю, что возможно врачами это обсуждалось, но, а что если после первых симптомах, когда мозг поражён наполовину, ввести человека в искусственную кому, и начать убивать этот вирус, то есть лечить человека от бешенства в состоянии комы. Да возможно он станет овощем после отмирания половины мозга, а может и нет. Но шансы 50/50 всё таки лучше чем 0.

Farthing 16 июн 2026 в 12:24
0
Не через кровоток, а по нервам вирус распространяется вроде. Именно поэтому от укуса в ногу проходит больше времени до его прихода в мозг чем допустим от руки. И первые симптомы могут быть и спустя несколько месяцев, а так бы сразу если через кровоток, что собственно менее опасным этот вирус не делает.

Это сообщение отредактировал Farthing - 16 июн 2026 в 12:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх