Дешевле бросить корыто, но гайцы догонят, удачно рядом оказались

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 13 июл 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Domatsu @ 13 июл 2026 в 19:08)
По суду виновен будет водила, т.к. его нарушение привело к ДТП, там на первой странице уже написали что он нарушил. Подросток тоже дофига чего сделал неправильно(начиная от выезда на проезжую часть), но в ДТП он как бы не виновен, если на начало движения ему горел зелёный.

На начало движения питу горел зеленый? Правда что ли?
А ты вообще хотя бы предполагаешь откуда он ехал?
romuald29 13 июл 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mehanik27 @ 13 июл 2026 в 19:20)
Цитата (AND63 @ 13.07.2026 - 19:17)
На последних секундах видео,слева бежит пешеход под джип...

Покажи где вот на месте , где сбили питбайкера пешеходный переход ? То что бежит какой то пешеход с другой стороны перекрестка по пешеходному переходу к данной ситуации не имеет никакого отношения

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

это раз.

Второе - меньшее, что должно волновать водителей автомобиля - это правовой статус пацана на пите. На ВИНУ водителя, это не повлияет.
И да - ПИТБАЙК в ПДД не существует. Это либо МОПЕД либо МОТОЦИКЛ. Соответственно на управляющего этим ТС повесят немало статей АК, а возможно и на его опекунов.
Но повторюсь, на степень вины водителя авто это не повлияет.
romuald29 13 июл 2026 в 19:30
-1
Цитата (Свояк @ 13 июл 2026 в 19:24)
По суду виновен будет водила, т.к. его нарушение привело к ДТП, там на первой странице уже написали что он нарушил. Подросток тоже дофига чего сделал неправильно(начиная от выезда на проезжую часть),  но в ДТП он как бы не виновен, если на начало движения ему горел зелёный.

мухи отдельно - котлеты отдельно.
водитель 2х колёсного ТС виноват в ряде нарушений.
Но, даже если бы он выехал на красный сигнал светофора... водитель авто, выезжая на перекрёсток обязан был .... ну и далее по ПДД.
Mehanik27 13 июл 2026 в 19:30
0
Цитата (Domatsu @ 13.07.2026 - 19:20)
Там полоска нарисована на асфальте, это стоп-линия, она означает границы перекрёстка.

upd. В этом моменте я слегка наврал. :)

ПДД почему то иначе считает.
Пункт 1.2
перекресток – зона, где пересекаются, примыкают, разветвляются автодороги на одном уровне, ограниченные воображаемыми границами, которые соединяют противоположные закругления дорог.
Но нахуй на правила читать , правда!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik27 13 июл 2026 в 19:32
0
Цитата (Domatsu @ 13.07.2026 - 19:20)
Там полоска нарисована на асфальте, это стоп-линия, она означает границы перекрёстка.

upd. В этом моменте я слегка наврал. :)

Херасе, слегка наврал 😂. Ты с ног на голову все перевернул 🤣

Mehanik27 13 июл 2026 в 19:33
0
Цитата (romuald29 @ 13.07.2026 - 19:26)
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

это раз.

Второе - меньшее, что должно волновать водителей автомобиля - это правовой статус пацана на пите. На ВИНУ водителя, это не повлияет.
И да - ПИТБАЙК в ПДД не существует. Это либо МОПЕД либо МОТОЦИКЛ. Соответственно на управляющего этим ТС повесят немало статей АК, а возможно и на его опекунов.
Но повторюсь, на степень вины водителя авто это не повлияет.

Где там пешеходный переход ? Питбайкер даже не в районе перекрёстка пересекал дорогу . А тротуар там вообще перед ним барьером отделён

Свояк 13 июл 2026 в 19:34
-1
Цитата (romuald29 @ 13 июл 2026 в 19:20)
Нарушение ПДД водителем мотоцикла или мопеда НЕ ДАЁТ ПРАВА НА НАРУШЕНИЕ ПДД ВОДИТЕЛЕМ АВТОМОБИЛЯ!!!!!

Вранье.
Цитата
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

Мот не выполнял левый поворот с левой полосы встречного для регика движения. Он вообще ХЗ откуда и как ехал. Траектория его движения правилами никак не допускается. Ехать прямо перпендикулярно регику он не мог - слева просто нет дороги, там ограждение железное. Если же он ехал налево, то значит он поворачивал не из крайнего положения и при выезде с пересечения проезжих частей выехал на встречку.
Domatsu 13 июл 2026 в 19:35
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 13 июл 2026 в 21:24)
По суду виновен будет водила, т.к. его нарушение привело к ДТП, там на первой странице уже написали что он нарушил. Подросток тоже дофига чего сделал неправильно(начиная от выезда на проезжую часть),  но в ДТП он как бы не виновен, если на начало движения ему горел зелёный.

Мне в таких ситуациях похер откуда и кто ехал, если я подъезжаю к перекрёстку, пешеходному или к светофору, то я смотрю кто там есть на дороге.
Я ж его в любом случае должен буду пропустить, мне надо ДТП?

То есть я не должен гадать какой свет у другого, откуда ехали и прочее, мне важно чтоб он сыпался и я мог спокойно ехать дальше.
Свояк 13 июл 2026 в 19:36
-1
Цитата (romuald29 @ 13 июл 2026 в 19:30)
Но, даже если бы он выехал на красный сигнал светофора... водитель авто, выезжая на перекрёсток обязан был .... ну и далее по ПДД.

А это еще больший пиздеж.

Уступать выезжающему на перекресток на красный НИКТО НЕ ОБЯЗАН.

Если даже пит поворачивал налево, то ему точно горел красный.
Смотрим на заркала яндекса, когда гаснет стрелка налево.
https://yandex.ru/maps/-/CTFayCKO
Стрелка погасла, а тому направлению откуда едет регик зеленый так и не загорается - все стоят.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13 июл 2026 в 19:42
Свояк 13 июл 2026 в 19:38
0
Цитата (Domatsu @ 13 июл 2026 в 19:35)

Мне в таких ситуациях похер откуда и кто ехал, если я подъезжаю к перекрёстку, пешеходному или к светофору, то я смотрю кто там есть на дороге.

То есть я не должен гадать какой свет у другого, откуда ехали и прочее, мне важно чтоб он сыпался и я мог спокойно ехать дальше.

Это отдельный разговор.
Я тоже пропущу любого нарушителя.

Однако до этого ты утверждал, что нарушителем является сам регик.
Domatsu 13 июл 2026 в 19:38
-2
Цитата (Свояк @ 13 июл 2026 в 21:36)

А торможение, вплоть до полной остановки ТС, можно ли считать "уступил"? :)
Mehanik27 13 июл 2026 в 19:38
0
Цитата
Вранье.

Мот не выполнял левый поворот с левой полосы встречного для регика движения. Он вообще ХЗ откуда и как ехал. Траектория его движения правилами никак не допускается. Ехать прямо перпендикулярно регику он не мог - слева просто нет дороги, там ограждение железное. Если же он ехал налево, то значит он поворачивал не из крайнего положения и при выезде с пересечения проезжих частей выехал на встречку.

Хотелось бы уточнить. Прямо перпендикулярно регику питбайкер мог ехать. Мы это прямо на видео видим. Вопрос тут , что байкер явно не с встречного движения поворачивал. А вынырнул хер пойми откуда и похерачил поперёк дороги. Могу предположить , что он катался слева от дороги , там где водоём увидел перекресток , стоящие машины на светофоре и решил ебануть внаглую не глядя поперек движения . При этом не по перекрёстку , а перед ним

Domatsu 13 июл 2026 в 19:42
-2
Цитата (Свояк @ 13 июл 2026 в 21:38)

Это отдельный разговор.

Я говорил про судебную практику, где виновность определяется не в соответствии с набором нарушений обеих сторон, а именно с точки зрения того, кто в большей степени виновен в дтп.
В данном случае мне видится, что водитель с регистратором должен был дать пидбайкеру покинуть перекрёсток, а не ломится на законный зелёный.
Mehanik27 13 июл 2026 в 19:43
1
Цитата (Domatsu @ 13.07.2026 - 19:35)

Ты какую то херню несешь. У тебя горит зеленый свет, никто со встречки не поворачивает. Пешеходного перехода нет. Ты встанешь на перекрёстке и будешь по сторонам смотреть , вдруг кто то захочет проехать перед тобой или дорогу перебежать? Питбайкер тут как форс мажор , как внезапно прыгающая на дорогу бабка или падающее дерево. Это невозможно предугадать . Или ты на дороге крадёшься со скоростью 10 км в час и постоянно останавливаешься, что бы поозираться ?

Свояк 13 июл 2026 в 19:43
-1
Цитата (Domatsu @ 13 июл 2026 в 19:38)
Цитата (Свояк @ 13 июл 2026 в 21:36)

А торможение, вплоть до полной остановки ТС, можно ли считать "уступил"? :)

Какое нахер торможение?

Ты не понимаешь что ли, что у водителей ВООБЩЕ НЕТ ОБЯЗАННОСТИ УСТУПАТЬ тем, кто въезжает на перекресток на красный?
Mehanik27 13 июл 2026 в 19:44
0
Цитата (Domatsu @ 13.07.2026 - 19:42)
Я говорил про судебную практику, где виновность определяется не в соответствии с набором нарушений обеих сторон, а именно с точки зрения того, кто в большей степени виновен в дтп.
В данном случае мне видится, что водитель с регистратором должен был дать пидбайкеру покинуть перекрёсток, а не ломится на законный зелёный.

На каком перекрёстке был Пит байкер? Мы же вроде с тобой только что уточнили определение перекрёстка

Свояк 13 июл 2026 в 19:45
-1
Цитата (Domatsu @ 13 июл 2026 в 19:42)
Цитата (Свояк @ 13 июл 2026 в 21:38)

Это отдельный разговор.

Да етить-колотить...

В том-то и дело, что как раз судебная практика такова, что НЕВОЗМОЖНО наказать одного за непредоставление преимущества другому, если этот другой наказан за движение по запрещенной траектории или за красный.

Ты хоть знаешь, что такое 12 глава КоАП и ППВС по этой главе?

Это сообщение отредактировал Свояк - 13 июл 2026 в 19:48
SerNiko 13 июл 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kvag91 @ 13 июл 2026 в 11:34)
Ну чел тоже красавчик на желтый не притормаживая. Водятел одним словом

13.8:

«При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления».

У нас в Волгодонске такой же дебил на БМВ женщину збил насмерть на ПП.ему нечего не было типо на зелёный ехал
Domatsu 13 июл 2026 в 19:47
-1
Цитата (Mehanik27 @ 13 июл 2026 в 21:43)

Ты какую то херню несешь. У тебя горит зеленый свет, никто со встречки не поворачивает. Пешеходного перехода нет. Ты встанешь на перекрёстке и будешь по сторонам смотреть , вдруг кто то захочет проехать перед тобой или дорогу перебежать? Питбайкер тут как форс мажор , как внезапно прыгающая на дорогу бабка или падающее дерево. Это невозможно предугадать . Или ты на дороге крадёшься со скоростью 10 км в час и постоянно останавливаешься, что бы поозираться ?

На регистраторе дырчик видно, когда регу горит ещё жёлтый.

p.s. Жаль, что мы вряд ли узнаем, кого разбор признает виновным, т.к. такие темы сиюминутные и про них сразу забывают. До освещения судебных документов доходят только в резонансных случаях, да и то не всегда.
Свояк 13 июл 2026 в 19:49
0
Цитата (Domatsu @ 13 июл 2026 в 19:47)
Цитата (Mehanik27 @ 13 июл 2026 в 21:43)

На регистраторе дырчик видно, когда регу горит ещё жёлтый.

p.s. Жаль, что мы вряд ли узнаем, кого разбор признает виновным, т.к. такие темы сиюминутные и про них сразу забывают. До освещения судебных документов доходят только в резонансных случаях, да и то не всегда.

Достаточно посмотреть Постановление Пленума Верховного Суда чтобы понять, что вменить регику нечего.
Domatsu 13 июл 2026 в 19:51
-2
Цитата (Свояк @ 13 июл 2026 в 21:45)
Да етить-колотить...

В том-то и дело, что как раз судебная практика такова, что НЕВОЗМОЖНО наказать одного за непредоставление преимущества другому, если этот другой наказан за движение по запрещенной траектории или за красный.

Вот до того, как я начал читать судебную практику, я думал так же как вы.

Я вообще раньше считал, что если спортинвентарь хуярит по дороге, то любое ДТП с ним - это его вина. А оказывается, что при выезде на ДОП он просто становится незарегистрированным ТС и проблемы он будет иметь исходят от этого, но виновным в ДТП он от этого не будет.

Оказалось всё сильно сложнее.
Jopsnegs 13 июл 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У,певающий успел...
Mehanik27 13 июл 2026 в 20:00
0
Цитата (romuald29 @ 13.07.2026 - 19:17)
Для водителя авто есть свой сигнал светофора и свой раздел ПДД.
После того, как ВОДИТЕЛЮ автомобиля загорелся зелёный, он был обязан убедиться, что остальные участники дорожного движения закончили свои манёвры и покинули перекрёсток.

Остальные участники на перекрёстке закончили манёвр, на перекрёстке вообще никого нет

makeev13684 13 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я буду долго гнать свой самогон
Часов до трех, а может до утра.
Сквозь змеевик слезится каплей он,
А браги много - целых 2 ведра.
Вдруг в дверь звонок - я сразу открывать,
А на плите вещдоки из кастрюль.
Как не откроешь - станут дверь ломать!
Уж я то знаю как звонит патруль.
Они вошли с волынкой на ремне,
Зашли на кухню, сверили часы;
Я им сказал: "На память обо мне
Возьмите палку финской колбасы."
Я отдал дорогому патрулю
Две трёхлитровых банки первача.
Они ушли, счастливые в хмелю,
Hазвав мне даже имя стукача.
Я тоже накачаюсь первачом
И в доме всю посуду перебью,
Ведь оказалась этим стукачём,
Та девушка, которую люблю!
Свояк 13 июл 2026 в 20:16
0
Цитата (Domatsu @ 13 июл 2026 в 19:51)
Цитата (Свояк @ 13 июл 2026 в 21:45)
Да етить-колотить...

Вот до того, как я начал читать судебную практику, я думал так же как вы.

Я вообще раньше считал, что если спортинвентарь хуярит по дороге, то любое ДТП с ним - это его вина. А оказывается, что при выезде на ДОП он просто становится незарегистрированным ТС и проблемы он будет иметь исходят от этого, но виновным в ДТП он от этого не будет.

Оказалось всё сильно сложнее.

Дурачок ты неграмотный.

Ты даже не понимаешь, что дело вовсе не в питбайке, как таковом. Совершенно похуй, что он незарегистрирован. Совершенно похуй, что ему нельзя находиться на ДОП.

Но НЕ ПОХУЙ НА ТО, ЧТО ОН ЕДЕТ ПО ЗАПРЕЩЕННОЙ ТРАЕКТОРИИ.

Вот ехал бы он так, как разрешено правилами, например он ехал через перекресток прямо, а регик не уступил бы ему при повороте налево - вот тогда регику нельзя было бы упирать на то, что это питбайк и его тут не должно быть.

Вот ехал бы пит налево с крайней левой полосы со встречного для регика направления, начиная свой поворот на зеленый сигнал, то тогда регик обязан был бы уступать.

Но в нашем случае пит едет так, как правилами не допускается. Именно поэтому у него и нет преимущества.

Если ты этого не понимаешь, то куда ты лезешь?

Это сообщение отредактировал Свояк - 13 июл 2026 в 20:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 044
2 Пользователей: the112, профитроль
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх