Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?
Коротко от ИИ Этап Что происходит Контакт с капсаицином TRPV1 → сигнал боли/жара по тройничному нерву Ответ мозга Эндорфины + дофамин → удовольствие Поведение Хочется повторить («зависимость» от острого) Так что дофамин — это вторичная награда за «пережитую боль», а не само ощущение остроты. Сама острота — это, по сути, обманутый болевой рецептор.
Никогда не понимал смысл острых блюд. За остротой вообще не чувствуешь вкуса еды. Зачем это?
А я люблю острое! И вкус чувствую!Прикинь!
Я тоже в пятницу люблю Халапенью мексиканский с мясцом под красное вино. Слюна пошла.)) Примерно лет с 10 до 33 не ел острое практически. В 10 лет случайно откусил зелёный острый перец.
Вот я лблю острое. Но у всех свой порог боли. Тесть у меня вообще не переносит острое, морщится от ким-чи, которую, на мой вкус, можно детям в глаза закапывать.
У нас как-то на новогодний корпоратив коллега приготовил кимчи здоровенную чашку литра на три. Из всего коллектива только я ел это, а остатки забрал с собой, которые доел за пару дней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)