Раньше как было клёво: прыгнул на велик, на руле висит бидончик, в молочный магаз приехал, тебе там налили молока, в баночку ещё сметаны налили, творога в пакетик насыпали... Никаких обработок, разумеется всё хранилось не долго, но зато натуралка самая честная была. Эх.. А ещё если горячий свежий хлебушек...
на велосипеде не ездил за молоком и хлебом, но по дороге из магазина у свежего хлеба корку успевал обгрызть - вкусная была, хрустящая
Какой то пиздеж, я покупаю не пастеризованное кипячу 1,5 часа разливаю по бутылкам хранится долго и потом скисает в нормальную простоквашу
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне про центрифугу понравилось, которая большие, толстые и тяжелючие бактерии, в сторону откидывает 🤣🤣🤣, а молочное молоко, остаётся в бочке, чистое-пречистое-перечистое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Молоко в треугольниках имело жирность 3,2-3,5%. Это значительно ниже того, что дает настоящая корова. А сейчас в магазинах, два вида молока в основном продается. С синей маркировкой по 2,5, с красной по 3,2-3,5, а есть и 4+, так что ничего не поменялось по сути.
Ну если написано, значит так и есть. Какие могут быть сомнения.
Кстати, насчёт сухого молока. Как то, в конце 90-х, пробовал я делать йогурт самостоятельно, в море. Один болгарин у нас был, научил. Покупал в магазине обычный йогурт, с коротким сроком хранения, живой. Нагревал молоко градусов до 40, клал туда содержимое баночки и размешивал. Закрыл крышкой кастрюлю и ставил на ночь в тёплое место. Утром ложка стояла в йогурте. Часть убирал в холодильник, как закваску. Хватало её, таким образом на пару недель, потом бактерии уже погибали. И что самое интересное, из пакетированного молока, долгого хранения, йогурт не получался, а из сухого, разведённого водой запросто.
Брехня про пакетированние молоко долгого хранения. Прекрасно из него получается йогурт. Всё верно делал болгарин, только одной маленькой бутылочки хватает на много литров. 1...2 столовых ложки живого йогурта из магазина на литр долгого молока, размешать и поставить в теплое место с температурой +40°С на 8-10 часов. Можно в духовке, если она с электронным термостатом, можно в мультиварке, зимой даже просто около батареи можно оставить.
Я пробовал делать из пакетированного, длительного хранения, которое без холодильника может храниться около года. В море такое заказывали. Не получилось вообще. Из пастеризованного, со сроком хранения 5 дней, получится. Я делал из сухого молока, тоже получился йогурт.
Это сообщение отредактировал spongebob67 - 3 авг 2026 в 12:13
Да мля, щас и шоколад и сыр, не плавятся в микроволновке, а поджариваются нахрен.
Брал гауду не так давно, не самую дорогую даже - 800р/кг примерно, - отлично плавится А то, что у вас поджаривается - это не сыр, а "красная цена" какая-нибудь.
Берёте пастеризованное или ультра пастеризованное молоко, греете до 40-42 градусов, добавляете закваску йогурта по выбору, укутываете в одеяло и оставляете на часов 8.
На выходе йогурт, меньше держите более жидкий, дольше густой. В идеале конечно йогуртница или мультя с режимом йогурт или ручной установкой температуры.
Если молоко прямо от коровы, то в нём уже есть молочнокислые бактерии, что на вымени обитают. Когда на молокозаводе молоко пастеризуют-убивают все микробы. То тогда простокваша получится из первых прилетевших микробов(дрожжей). Поэтому нет никакой гарантии что там завелось, может даже чёрная плесень завестись, а это канцероген.. Чтобы получилась обычная простокваша, в пастеризованное молоко бросают кусочек ржаного хлеба или даже корку.
Это сообщение отредактировал забор - 3 авг 2026 в 13:22
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)