если верить адресу, который написан наоборот (а они пишутся так неспроста) - у поселка привязка к реестру на шельфе (т.е. виртуальному) и люди не хозяева своей земли. Интересно, кто его построил, выделял землю и строил план - генеральный распорядитель. А, так это под Новосибом, - знамо кто - местное самоуправление. На таких условиях я б туда не стремился.. А все эти россказни - легенда и замануха
Может если только на самом краю, что бы не бегать по соседям за разрешением.
Хренушки! Я так выбрал крайний участок у оврага, но припёрлась соседка с претензиями на размещение сортира! Послал нах и соседку и участок. Сейчас злорадствую по истечению почти 40 лет над тем, что их участки попали в зону автомобильного моста!
Вспомнил, где видел такие домики. В сериале "Last of Us". Там пара гомосеков жила в таком посёлке. Не знал, что это под Новосибирском.
Это сообщение отредактировал Гашеный - 2 сен 2026 в 12:55
Т.е. один хочет продать дом, другой хочет купить, а общественность говорит - низззяяяя... И как это уживается с законом? Никакие местные порядки не могут иметь место быть, если они идут вразрез с федеральным законодательством. Даже если они приняты большинством голосов жителей данного анклава.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Речь о посёлке "Мира деревня" под Новосибирском. Те, кто там побывал, подтверждают, что в посёлке все на зоже, пекут хлеб и занимаются йогой. Но почему-то после посещения этого места чертовски хочется выпить и трудно избавиться от ощущения, что побывал в локации из фильма ужасов.
А смысл жить в таком поселке, если нельзя съездить по роже пьяному соседу, который в 3 ночи решил прогазовать свой моцоцыкл????
Upd А вот гипотетически... А если я прошёл собеседование, меня приняли, а я потом стал вести аморальный образ жизни, то меня выгонят? То есть жильё не находится в собственности???
у них на сайте каталог с ценниками, судя по всему в собственность. Я тебе больше скажу, ООО «Миргород» не имеет права тебе не продать, даже если ты наркоман конченый, т.к. у них на сайте как-бы публичная оферта.
Вы уху ели? А как по ночам медь обжигать чтоб у всех в округе на километр сутки во рту привкус жженой копоти стоял? И да, мне нравятся заборы. Не то чтобы говно из профнастила, но хотя бы рабица или красивый штакетник. Нет не буду. А хороший запах шашлыка никогда мне не мешал.
Хотелось бы вам рассказать как по работе мне пришлось прожить примерно в таком же дурдоме 20 дней. Вообщем отправили в камандировку, и начальник снял мне у знакомого квартиру в эко городке. Это такой городок на 12 многоквартирных 6 этажных домов, обнесенных забором в 5 метров высотой, где люду простому места нет. Жители этого чуда весьма успешные люди. Стоянки на территории городка нет. Она примерно в 500 метрах от городка. В самом экогороде проезд машин запрещён. Только велосипеды и самокаты. Курить строго запрещено не только на территории но и в собственной квартире. Впрочем как и пить. Всё это подаётся под соусом экофрендли города будущего. Магазинов нет, куча детских площадок и все. Как интересно было встречать по вечерам и утрам за зоборм толпы "не пьющих и не курящих" взрослых, которые прятались по кустам и делая вид что собирают грибы, курили как не всебя и глотали дешовые чекушки водки без закуски.... Большего лицемерия я в жизни не встречал...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хотелось бы вам рассказать как по работе мне пришлось прожить примерно в таком же дурдоме 20 дней. Вообщем отправили в камандировку, и начальник снял мне у знакомого квартиру в эко городке. Это такой городок на 12 многоквартирных 6 этажных домов, обнесенных забором в 5 метров высотой, где люду простому места нет. Жители этого чуда весьма успешные люди. Стоянки на территории городка нет. Она примерно в 500 метрах от городка. В самом экогороде проезд машин запрещён. Только велосипеды и самокаты. Курить строго запрещено не только на территории но и в собственной квартире. Впрочем как и пить. Всё это подаётся под соусом экофрендли города будущего. Магазинов нет, куча детских площадок и все. Как интересно было встречать по вечерам и утрам за зоборм толпы "не пьющих и не курящих" взрослых, которые прятались по кустам и делая вид что собирают грибы, курили как не всебя и глотали дешовые чекушки водки без закуски.... Большего лицемерия я в жизни не встречал...
Слушать ор детей на площадках можно, а пить дома нельзя? А не пошли они бы нахуй?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)