Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём-мм, при нём-мм! Как слышно? Как слышишь… меня?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
19.11.2025 - 11:21
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

вот сайт

www . pdd24 . com

Максимум разрешено сделать 2 ошибки в разных тематических блоках. Иначе - экзамен не сдали.

Идите, пробуйте.

С одной стороны это не так просто, с другой стороны - если подготовится, немного потратить времени - то все просто.

Я первый раз не сдал, три ошибки. Второй раз - сдал вообще без ошибок.

[^]
RedMoon123
19.11.2025 - 11:25
0

Ваш хозяин

Цитата (SpesHope @ 19.11.2025 - 11:21)
Как ЭТО собиралось ездить? Не зная элементарных ПДД... КАК?!? faceoff.gif

У всех из окружения, кого не спрошу, абсолютно все без исключения знакомые мужики признаются, что не знают правил всех наизусть.

Все ездят по принципу "все едут и я еду".
Так же по принципу езды по незнакомым дорогам "еду как все, не перестраиваюсь из ряда в ряд, и прочие шашечки".

Ну и естественно очевидные и простые правила знают все: кирпич там, остановка запрещена, стоянка запрещена, о том, что нельзя пересекать сплошную, светофор.
Ну то есть базовые.

Я например, когда заезжал в Москву - сильно тупил на реверсивных светофорах, потому что в моей обыденной езде реверсивных светофоров не бывает. Сдал в билетах и забыл.

Даже по родному Воронежу по центру езжу по принципу "все едут и я еду". Знаю основные правила, основные знаки, основные светофоры и т д. Но без фанатизма.

Когда теорию сдавал в ГАИ - волновался за регулировщика. Не очень был готов. Слава богу регулировщик не попался.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.11.2025 - 11:28

[^]
AlDianochka
19.11.2025 - 11:25
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2025 - 11:18)
надо поинтересоваться... давно было.
Если кровища хлещет из конечности - жгут с запиской наложить.
А так да - если тело переломано и на узел завязано - лучше не трогать.

Почитай, а так же судебную практику по ошибкам в медпомощи, станет грустно и не весело. Лучше вообще не трогать, только вызвать скорую. За это ничего не может быть по закону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
19.11.2025 - 11:28
1

Отец русского телевизора

Цитата (sharipovraus @ 18.11.2025 - 15:15)
Преступницу заблюрили, а остальных сдающих - нет. Вы там ебанутые?

а что там блюрить? лысые макушки? там толком нихуя непонятно кто.

[^]
storm61
19.11.2025 - 11:28
0

Ярила

Друг уже второй год зубрит билеты для пересдачи экзамена. Лишили его за нетрезвую езду. С его слов, все приложения, связанные с зубрёжкой билетов, абсолютно невозможно выучить - то тут, то там попадаются разночтения одних и тех же ситуаций (опять же, с его слов). Поэтому он изредка задумывается над вопросом, чтобы права получить каким-то иным способом. Например, способом, которым права получили его тетка и двоюродный брат (мать с сыном) - они как-то вышли на "нужного человечка" и за 250 тыр (я не вру - именно 250.000) каждый купили себе права, выданные в соседнем государстве, которое вроде как и не соседнее уже...

В общем, по сайту гибдд права ни те, ни другие не бьются. А ведь эти двое ни разу не учились с инструктором ездить по городу. И, скорее всего, их езда будет недолгой - лишь бы не в ущерб здоровью других...

[^]
prirarius969
19.11.2025 - 11:34
1

Шутник

Таких ебанашек вообще за руль нельзя садить, а то потом удивляемся за помеху слева или приемущество при включении поворотника))

[^]
RedMoon123
19.11.2025 - 11:38
0

Ваш хозяин

Цитата (storm61 @ 19.11.2025 - 11:28)
Друг уже второй год зубрит билеты для пересдачи экзамена. Лишили его за нетрезвую езду. С его слов, все приложения, связанные с зубрёжкой билетов, абсолютно невозможно выучить - то тут, то там попадаются разночтения одних и тех же ситуаций (опять же, с его слов). Поэтому он изредка задумывается над вопросом, чтобы права получить каким-то иным способом. Например, способом, которым права получили его тетка и двоюродный брат (мать с сыном) - они как-то вышли на "нужного человечка" и за 250 тыр (я не вру - именно 250.000) каждый купили себе права, выданные в соседнем государстве, которое вроде как и не соседнее уже...

В общем, по сайту гибдд права ни те, ни другие не бьются. А ведь эти двое ни разу не учились с инструктором ездить по городу. И, скорее всего, их езда будет недолгой - лишь бы не в ущерб здоровью других...

Сейчас не знаю, но буквально год назад был актуальный туризм за правами в Грузию что ли.
На недельку. Страну посмотреть, лобио поесть, хачапури и за одно ВУ получить. Это не значит, что учить билеты не надо и прочее. Но все кратно проще.

[^]
DUnlim
19.11.2025 - 11:46
1

Командир самоходного дивана

Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2025 - 11:38)
Цитата (storm61 @ 19.11.2025 - 11:28)

Сейчас не знаю, но буквально год назад был актуальный туризм за правами в Грузию что ли.
На недельку. Страну посмотреть, лобио поесть, хачапури и за одно ВУ получить. Это не значит, что учить билеты не надо и прочее. Но все кратно проще.

Да куда он только не был такой туризм
И в Киргизию был, и в Узбекистан, и в Армению

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.11.2025 - 11:46

[^]
RedMoon123
19.11.2025 - 11:46
2

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 19.11.2025 - 11:25)

Почитай, а так же судебную практику по ошибкам в медпомощи, станет грустно и не весело. Лучше вообще не трогать, только вызвать скорую. За это ничего не может быть по закону.

мда .....
мне лучше вообще не подходить к нему.

Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём-мм, при нём-мм! Как слышно? Как слышишь… меня?

[^]
RA2FDR
19.11.2025 - 11:58
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 18.11.2025 - 14:16)
вот дура, а могла бы просто 50 тыщ отдать, гайцы сами бы за нее понажимали, да и на практике глаза бы закрыли на все

Там тесты (теоретическая часть) элементарные. Это скорей не на знание ПДД, а чтобы отсеять полных дебилов, которых вообще на дорогу выпускать нельзя.
Вот с практикой - там уже сложнее. Новичку в городе трудно быстро сосредоточиться. Поэтому там обычно платят. И то, можно заплатить и не сдать. Экзаменатор видит, когда перед ним клинический долбоеб.

[^]
RA2FDR
19.11.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2025 - 10:46)
Цитата (AlDianochka @ 19.11.2025 - 11:25)

мда .....

Если это посторонний человек - то лучше не подходить. Помрет - и хуй с ним, своя жопа важнее. А вот для близкого человека уже может быть по разному.

[^]
MakM
19.11.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата (judex26 @ 18.11.2025 - 15:18)
И ведь сдаст когда-нибудь и потом встречайся с такой на дороге! А мы потом удивляемся, откуда такие ТП за рулем берутся.

Мне рассказывали про мужика 20 лет или чуть больше проездил, попался пьяным. Срок лишения вышел теперь ТЕОРИЮ СДАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
Еще один мне доказывал про правило правой руки когда две полосы в лево на перекрестке со знаком движения по полосам.
Дяденек альтернативно мылящих тоже много и не знаешь когда фортели выкинет.

Это сообщение отредактировал MakM - 19.11.2025 - 12:03

[^]
RA2FDR
19.11.2025 - 12:03
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2025 - 10:25)
Когда теорию сдавал в ГАИ - волновался за регулировщика. Не очень был готов. Слава богу регулировщик не попался.

На тебе задачу с регулировщиком gigi.gif

[^]
MikhailR
19.11.2025 - 12:07
1

Ярила

Понимаю, когда на вождении валят, а теорию как не сдать? там наизусть можно все билеты выучить за неделю. 90 тыс. отдать за наушник...

[^]
Kyrsor
19.11.2025 - 12:09
0

Ярила

охххх и такая ву получит, ну зачем учить их, а потом помеха с лева) или что ещё

[^]
AlDianochka
19.11.2025 - 12:15
0

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2025 - 11:46)
мда .....

Мне тоже...

[^]
GreenBeetle
19.11.2025 - 12:55
0

Шутник

Когда я сдавал, помню соседу говорю помогай.. так он мне подсказал всё, хорошее время было )

[^]
RedMoon123
19.11.2025 - 13:05
0

Ваш хозяин

Цитата (RA2FDR @ 19.11.2025 - 11:58)
Новичку в городе трудно быстро сосредоточиться. Поэтому там обычно платят. И то, можно заплатить и не сдать. Экзаменатор видит, когда перед ним клинический долбоеб.

Сейчас все очень не просто. По крайней мере в крупных городах. Поэтому и был (а может и сейчас есть) популярным туризм в соседние страны.

У меня есть, скажем так, приятель. У него родной брат - высокопоставленный сотрудник ГАИ.

Одно время этот знакомец "решал вопросы" на платной основе, связанные с ГАИ.

Различные "ускорения" регистраций, всякие там содействия автосалонам и таксопаркам, когда партию машин нужно было поставить на учет, ну или там пролезть куда без очереди. и тому подобное.

В общем "помогатор" и "решала" в области ГИБДД.

На визитке у него например было написано: "помощь в ГАИ. Попал в ДТП - звони. Трезвое решение пьяных вопросов".

Прямо так и было написано "....пьяных вопросов".

Как то с этим приятелем свиделся несколько лет назад, разговорились о том, о сем, "как дела, как бизнес?".
Выяснилось, что сейчас на экзамен по сдаче вождения и теории (билетов) он вывозит "клиентов" в районы, где все "договорено". Подальше от областного центра.

"В городе все сложно. В экзаменационной машине камеры, диктофоны, все под запись. А может кроме экзаменатора вторым в экзаменационную машину сесть еще и сотрудник внутренней безопасности. В городе трудно стало, везде волки, везде пасут. Мы в райцентры вывозим. Там пока ничего этого нет. Там все проще обо всём договориться на месте" ©

Спустя какое-то время снова встретились: "Нет, я сейчас фурами занимаюсь. С ГАИ все сложно стало. Теперь и в районах всё пасут. Всё под камерами, всё под запись. Если надо права там кому из своих намутить - я постараюсь помочь, можно через ДНР попробовать... но на сторону я больше этим не занимаюсь, я по фурам." ©

Плюсом в целом ужесточилась процедура получения прав. Поднялась официальная стоимость. Если раньше, лет 15 назад, автошколы были на каждом углу и они конкурировали ценой между собой (правда и качество такого авто-образования было соответствующее). То теперь преподавать водительское мастерство и теорию - могут только аккредитованные автошколы, обладающие собственным автодромом для тренировок. То есть с рынка вылетели 90% автошкол, остались только самые крепкие и самые крупные. Официальная цена получения прав кратно возросла в принципе в том числе на фоне этого. У нас в Воронеже автошкол около 15 штук, крупнейшая "ЛИДЕР". Она всегда была на слуху. А было ну реально 100+. В каждом бизнес-центре был авто-кабинет, на каждой свободной площадке в промзоне формировался типа "автодром".

Я получал права в 2012 году например. Никому ничего не платил. Никаких взяток не носил. Мне не "пригорало", я не зарабатывал на хлеб кручением баранки, поэтому я не торопился. Теорию сдал с первого раза, автодром с первого раза, город со второго раза. За всё в виде официальных платежей автошколе и может какая-то госпошлина - мне стало что-то порядка 15 000 рублей, как сейчас помню, не больше. Но сейчас стоимость получения прав официально начинается по-моему от 50 000р, это в регионе. В Москве, я думаю, сильно больше. Естественно без гарантии.

На фоне всего этого народ делал себе туризм в солнечные республики бывшего СССР. Билет на самолет туда-назад, неделя там и оплата местной автошколе - выходили дешевле, чем получать права в России. Но за последний год вроде-как эту лазейку прикрыли.

Чем пытаться незаконно купить себе экзамен в РФ, причем с огромным риском получить уголовное дело за дачу взятки - по-моему проще и дешевле скататься в соседнюю страну, где за совершенно небольшую "благодарность" экзаменатор, который и так принимает экзамен "па брацки" - вообще отвернется в другую сторону.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.11.2025 - 13:13

[^]
DUnlim
19.11.2025 - 13:11
0

Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2025 - 13:05)
На фоне всего этого народ делал себе туризм в солнечные республики бывшего СССР. Билет на самолет туда-назад, неделя там  и оплата местной автошколе - выходили дешевле, чем получать права в России. Но за последний год вроде-как эту лазейку прикрыли.

Есть у меня парочка корешей-балбесов, которые по синей дыне ВУ лишились
Хотели так порешать вопросы через солнечные республики, чтоб 5 лет пешком не гулять и не сдавать потом годика полтора, ибо после пьянки ты никогда в жизни не сдашь даже с 10 раза, в РБ во всяком случае, будь ты сам г.Бог от мира ПДД
3 раза завалил, по разу в неделю? - 35 дней гуляешь до следующей попытки, уже 2 месяца вылетело. Минимально на моей памяти сдавали с 11 раза, примерно по 4000 за одну попытку было, сейчас наверняка дороже

Наивно считать ментов дураками, а себя умнее всех. Вняли доводам, что выкинут бабки вникуда и все равно будут гулять на своих двоих

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.11.2025 - 13:16

[^]
RedMoon123
19.11.2025 - 13:16
0

Ваш хозяин

Цитата (DUnlim @ 19.11.2025 - 13:11)
На фоне всего этого народ делал себе туризм в солнечные республики бывшего СССР. Билет на самолет туда-назад, неделя там  и оплата местной автошколе - выходили дешевле, чем получать права в России. Но за последний год вроде-как эту лазейку прикрыли.

Есть у меня парочка корешей-балбесов, которые по синей дыне ВУ лишились
Хотели так порешать вопросы через солнечные республики, чтоб 5 лет пешком не гулять и не сдавать потом годика полтора, ибо после пьянки ты никогда в жизни не сдашь даже с 10 раза, в РБ во всяком случае, будь ты сам г.Бог от мира ПДД

Наивно считать ментов дураками, а себя умнее всех. Вняли доводам, что выкинут бабки вникуда и все равно будут гулять на своих двоих

Естественно.
Все всё понимают. Менты прекрасно видят и знают - кто перед ними.

Они прекрасно осведомлены, что человек старается, пыжится, знает, но вот какой-то из раделов ему не дается. Или оступился.

Другое дело - когда народ непонятно почему рассчитывает на 100% халяву.

Да, в Узбекистане, Армении, Казахстане и прочее - наверное, я предположу, сдавать проще, быстрее, лайтовее, что-то экзаменируется спустя рукава, где-то можно "договориться". Но у меня нет сомнений, что откровенная халява и там не прокатит.

[^]
DUnlim
19.11.2025 - 13:20
0

Цитата (RedMoon123 @ 19.11.2025 - 13:16)
Да, в Узбекистане, Армении, Казахстане и прочее - наверное, я предположу, сдавать проще, быстрее, лайтовее, что-то экзаменируется спустя рукава, где-то можно "договориться". Но у меня нет сомнений, что откровенная халява и там не прокатит.

За Грузию ВУ в курсе, жена кореша на А категорию сдавала. По сравнению с РБ - вообще ничего делать не надо
Справка чуть ли не на коленке получается, процесс сдачи - для виду.
Раз пришел, значит надо. Ну раз надо, значит - надо©
получите и распишитесь

Тю, да даже бж моя задумалась о получении ВУ в Грузии, хотя ей за руль по зрению в принципе противопоказано садиться после операции по замене хрусталиков. Там реально может прокатить
Джорджи те еще водятелы, посему там и похер, как сдавать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.11.2025 - 13:21

[^]
albinos
19.11.2025 - 13:35
1

Ярила

Сейчас все очень не просто. По крайней мере в крупных городах. Поэтому и был (а может и сейчас есть) популярным туризм в соседние страны.

У меня есть, скажем так, приятель. У него родной брат - высокопоставленный сотрудник ГАИ.

Одно время этот знакомец "решал вопросы" на платной основе, связанные с ГАИ.

Различные "ускорения" регистраций, всякие там содействия автосалонам и таксопаркам, когда партию машин нужно было поставить на учет, ну или там пролезть куда без очереди. и тому подобное.

В общем "помогатор" и "решала" в области ГИБДД.

На визитке у него например было написано: "помощь в ГАИ. Попал в ДТП - звони. Трезвое решение пьяных вопросов".

Прямо так и было написано "....пьяных вопросов".

Как то с этим приятелем свиделся несколько лет назад, разговорились о том, о сем, "как дела, как бизнес?".
Выяснилось, что сейчас на экзамен по сдаче вождения и теории (билетов) он вывозит "клиентов" в районы, где все "договорено". Подальше от областного центра.

"В городе все сложно. В экзаменационной машине камеры, диктофоны, все под запись. А может кроме экзаменатора вторым в экзаменационную машину сесть еще и сотрудник внутренней безопасности. В городе трудно стало, везде волки, везде пасут. Мы в райцентры вывозим. Там пока ничего этого нет. Там все проще обо всём договориться на месте" ©

Спустя какое-то время снова встретились: "Нет, я сейчас фурами занимаюсь. С ГАИ все сложно стало. Теперь и в районах всё пасут. Всё под камерами, всё под запись. Если надо права там кому из своих намутить - я постараюсь помочь, можно через ДНР попробовать... но на сторону я больше этим не занимаюсь, я по фурам." ©

Плюсом в целом ужесточилась процедура получения прав. Поднялась официальная стоимость. Если раньше, лет 15 назад, автошколы были на каждом углу и они конкурировали ценой между собой (правда и качество такого авто-образования было соответствующее). То теперь преподавать водительское мастерство и теорию - могут только аккредитованные автошколы, обладающие собственным автодромом для тренировок. То есть с рынка вылетели 90% автошкол, остались только самые крепкие и самые крупные. Официальная цена получения прав кратно возросла в принципе в том числе на фоне этого. У нас в Воронеже автошкол около 15 штук, крупнейшая "ЛИДЕР". Она всегда была на слуху. А было ну реально 100+. В каждом бизнес-центре был авто-кабинет, на каждой свободной площадке в промзоне формировался типа "автодром".

Я получал права в 2012 году например. Никому ничего не платил. Никаких взяток не носил. Мне не "пригорало", я не зарабатывал на хлеб кручением баранки, поэтому я не торопился. Теорию сдал с первого раза, автодром с первого раза, город со второго раза. За всё в виде официальных платежей автошколе и может какая-то госпошлина - мне стало что-то порядка 15 000 рублей, как сейчас помню, не больше. Но сейчас стоимость получения прав официально начинается по-моему от 50 000р, это в регионе. В Москве, я думаю, сильно больше. Естественно без гарантии.

На фоне всего этого народ делал себе туризм в солнечные республики бывшего СССР. Билет на самолет туда-назад, неделя там и оплата местной автошколе - выходили дешевле, чем получать права в России. Но за последний год вроде-как эту лазейку прикрыли.

Чем пытаться незаконно купить себе экзамен в РФ, причем с огромным риском получить уголовное дело за дачу взятки - по-моему проще и дешевле скататься в соседнюю страну, где за совершенно небольшую "благодарность" экзаменатор, который и так принимает экзамен "па брацки" - вообще отвернется в другую сторону.

В ДНР, ЛНР, и др., наоборот - все воют. Они сами ищут в других регионах. При мне такой разговор был.
А водители нужны - одни сбежали, других убили. А руль садиться надо. Профессия эта там очень востребована.

[^]
KEX84
19.11.2025 - 14:39
0

Ярила

мало того что с большим лишним весом, так в свои 33 еще и тупая как пробка. Там учить нечего, 2 вечера максимум хватит

Это сообщение отредактировал KEX84 - 19.11.2025 - 14:39

[^]
RedMoon123
19.11.2025 - 14:44
0

Ваш хозяин

Цитата (KEX84 @ 19.11.2025 - 14:39)
мало того что с большим лишним весом, так в свои 33 еще и тупая как пробка. Там учить нечего, 2 вечера максимум хватит

после 30 лет способность к обучению кратно очень сильно теряется.

Кстати врачи даже рекомендуют, как профилактику Альцгеймера, что бы тренировать мозг - читать технические книги, купить учебник по алгебре условно за 8й класс и решать задачки и т д.

Очень тяжело что-либо заучивать новое и понимать принцип.

У меня очень умная, опытная тётушка-кассир в кассе не может запомнить как инкассировать и разинкассировать банкомат.

Ей нужна бумажка-инструкция.

Хотя там в принципе нечего понимать, достаточно понять принцип этой процедуры, зачем она нужна.

1) распечатали счетчики на чек о том, сколько осталось денег в кассетах.
2) вынули кассеты.
3) пересчитали деньги. Если совпало со счетчиками из п1 -хорошо. Если не совпало - см. процедуру "устранения расхождений".
4) пересчитали деньги, положили в новые кассеты.
4) вставили новые кассеты в банкомат.
5) ввели новые счетчики купюр, сколько какого номинала в каждой кассете из ново-засунутых.

Всё. Это не бином Ньютона, особенно если понять смысл каждой операции.
Но нет. Моя НатальТимофейна даже вникать в это не хочет. Ей нужна инструкция с картинками. И если картинка будет вдруг не той, что в инструкции - поднимается истерика.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.11.2025 - 14:46

[^]
Ntfascism
19.11.2025 - 14:52
0

Ярила

Я сдавал когда наушников таких маленьких ещё не было, зазубрил все карточки за пару дней просто. И сдал само собой. Дурилка картонная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21812
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх