Пенсию перед новым годом дают в середине декабря, подразумевается на эти деньги купят подарки, приготовят праздничный стол. Но следующая пенсия, у всех по разному, у меня будет только в феврале.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я в октябре в отпуск, вряд ли больше будут отпускные. Все начальство в отпуске, нам, червям, солнечный ноябрь-февраль. Октябрь я себе с боем выбил. Хоть по грибы сходить, дак их уже не будет. Про летние месяцы вообще молчу.
Это сообщение отредактировал MAKINOS - 29 июл 2026 в 21:48
Какая зарплата, такие и отпускные. Зависит от региона, загруженности и т.д. и т.п. У меня супруга учитель начальных классов, регион МО, отпускные 200 с хвостиком. Это вполне нормально. Но нагрузка просто атас - почти 40 человек в классе, плюсом внеурочная деятельность, порой ночами не спит. И для МО может показаться тоже немного, особенно учитывая тот факт, что сейчас коммуналка сразу 16-17 отъедает, да и цены будь здоров нынче. Строительством дома даже не помышляем. А отдых максимально бюджетный. Но счастье в том, чтобы рядом все были живы-здоровы, а остальное сложится. А дефицит учителей в основном не из-за низких зарплат, а из-за недостатка подготовленных кадров. Общий уровень падения квалифицированных специалистов колоссальный. Также не хотят люди идти работать из-за того, что огромное количество нагрузки, плюсом ответственность, родители многие любят права качать. Лично знают людей, которые согласны получать меньше, но выбирают места "потише", где можно выполнять менее сложную работу, да, зарабатывая меньше, но и ответственность иная.
Это сообщение отредактировал VoOFFka - 29 июл 2026 в 21:38
Вы, граждане педагоги, главное продолжайте ходить дружным строем голосовать, за кого скажут.
Да похуй за кого они голосуют, основная претензия к ним это то что они фальсифицируют.
Да ладно, сейчас немалую долю имеет электронное голосование. Причем нередко оно кардинально меняет результат. Так что в первую очередь нужно IT шникам предьявлять за фальсификации.
А каникулы? Что ты бездомная несёшь? Я за, что это охуенно никакая ЗП, но то что они въебывают весь год, не пизди. Каникулы
Очень эмоциональное видео. Явно - наболело! Несколько вопросов, про термин "выгорание". Если можно, поподробнее... Первый - Что это значит? Второй - Из-за чего это "явление" происходит? Третий - Как с этим "явлением" бороться?
Бесполезно объяснять. В нашем городе платный тролль от администрации на вопросы почему людей при кадровом голоде отправляли людей улицы мести, ответил в стиле , что они работой не загружены особо, хоть так от телефонов оторвутся. И нашлись долбоебы, которые поддакивали. Стоит ли удивляться, что процентов 50 штата в городе не закрыто. Ушли в бизнес.
сколько себя помню, учителя всегда жаловались на низкие зарплаты. ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы. если чё, я десятилетку в 1980-м году закончил.
Ну по факту. Отпускные за тот период, когда не работают. Хорошие "бедные" педагоги берут в районе двушки за час онлайн репетиторства. Много знакомых в этой сфере. Все промышляют индивидуальными занятиями. Кому стаж не нужен, уже давно ушли и работают из дома. Свою сотку легко имеют.
сколько себя помню, учителя всегда жаловались на низкие зарплаты. ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы. если чё, я десятилетку в 1980-м году закончил.
Советская классика "С легким паром". Там учительница с врачем смеются над своими низкими зп. Не просто так же.
Голосуйте и дальше за тех же. Смело выполняйте бредовые указивки из министерства и от директоров, типа "родители, все срочно ставим мах! Из министерства письмо прислали!". Качественно готовим учеников (так, что с шестого класса репетиторы по русскому, математике и физике. Как раньше учебника хватало - ума не приложу!). И будет вам куча денех, почёт от начальства и уважение от родителей учеников.
В Вологодской области зарплаты повысили аж до 17,1 тыс. рублей, тогда как в Республике Коми оклады составляют 13,2 тыс. рублей, а в Карелии — 6,6 тыс. рублей.
Чего то с трудом верится . Есть же минимальная оплата труда . Ну как можно работать за 13 или 6 тысяч ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)