«Получила отпускные… Как прожить до октября?»: учителя в соцсетях «похвастались» суммами летних выплат

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергуньчо 30 июл 2026 в 07:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
И дополню ещё.
Участниками школьного образования являются три стороны: школа (включая надорганизации), ученика и... Неожиданно... Родителей.
Блять! Вы как родители сами соглашаетесь с хуйней, продвигаемой деп.образом, соглашаетесь с уставами образовательных организаций, хотя они могут быть изменены под воздействием родительских комитетов.

Просто большинство родителей занимае позицию: "Школа - говно, учителя - мудаки", но "мой ребенок - самый замечательный", поэтому "он будет учиться здесь".
АстроМаг 30 июл 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Bashibuzuck @ 29 июл 2026 в 14:54)
Педагоги из разных регионов России обсуждают новый указ президента «О дополнительных мерах поддержки учителей». Документ закрепляет меры, связанные с «особым статусом» педагогов: бесплатный доступ к электронным образовательным ресурсам, возможность раз в месяц бесплатно посещать музеи и получать юридическую помощь по вопросам профессиональной деятельности. О зарплатах в указе не говорится.

«Получила отпускные… Как прожить до октября?»: учителя в соцсетях «похвастались» суммами летних выплат
huligan200 30 июл 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Зато менеджеры хорошо получают.
BorisYeltsin 30 июл 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Зато 2 месяца отпуска летом. На какой работе такое ещё бывает?
AlHighlander 30 июл 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bashibuzuck @ 29 июл 2026 в 14:54)
Героиня ролика получила чуть больше 70 тысяч рублей отпускных. Видео вызвало широкий отклик: многие педагоги рассказали, что оказались в похожей ситуации.

«Мне пришло 105 тысяч рублей отпускных, но их нужно распределить на всё лето. Хотелось съездить в отпуск, но пришлось искать подработку», — поделилась учитель физкультуры из посёлка под Магнитогорском.

Ща на выборах подзаработаете - в первый раз, что ли...

Никого не жалко, никого: ни тебя, ни меня, ни его.
evg489 30 июл 2026 в 08:14
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
-1
хуясе, я уже и забыл что такое отпускные, а они еще чем то недовольны
ValeriyPopov 30 июл 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BorisYeltsin @ 30 июл 2026 в 08:00)
Зато 2 месяца отпуска летом. На какой работе такое ещё бывает?

и рабочая неделя 18 часов по 45 минут. на какой работе такое бывает? разве только у врачей. но у них 18 часов по 60 минут.
ValeriyPopov 30 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rudijo @ 29 июл 2026 в 22:26)
сколько себя помню, учителя всегда жаловались на низкие зарплаты.
ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы.
если чё, я десятилетку в 1980-м году закончил.

это старая традиция. плакаться по низким зарплатам бюджетников.
alnovik 30 июл 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (StytiMen @ 29 июл 2026 в 15:01)
а у меня отпускные 36тр....

Когда на них будешь тусить по ночным клубам на Багамах, сильно не экономь- на год хватит а там новый отпуск подоспеет и новые отпускные.
rar 30 июл 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Анда @ 29 июл 2026 в 17:29)
70% зарплаты - это надбавки с премией. Которых можно лишить в любой момент. Это даже не кнут, а дрын над горбом. А потом мы видим мерзопакостные манипуляции на избирательных участках. Всё продумано. И никто взад вертать не будет.

У нас в районе уже год не дают стимулирущие,хорошо хоть зарплату дают вовремя.Я удивляюсь,когда на учителей начинают гнать.Это настолько тяжелый труд,практически по 18 часов в сутки.Когда я работал в школе ,уходил с первого июня,но ходил на работу.чтобы получить зп в августе,чтобы просто выжить семье.
ValeriyPopov 30 июл 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rar @ 30 июл 2026 в 08:39)
Цитата (Анда @ 29 июл 2026 в 17:29)
70% зарплаты - это надбавки с премией. Которых можно лишить в любой момент. Это даже не кнут, а дрын над горбом. А потом мы видим мерзопакостные манипуляции на избирательных участках. Всё продумано. И никто взад вертать не будет.

У нас в районе уже год не дают стимулирущие,хорошо хоть зарплату дают вовремя.Я удивляюсь,когда на учителей начинают гнать.Это настолько тяжелый труд,практически по 18 часов в сутки.Когда я работал в школе ,уходил с первого июня,но ходил на работу.чтобы получить зп в августе,чтобы просто выжить семье.

обманываешь. 18 часов в неделю, а не в сутки
Стасонище 30 июл 2026 в 09:57
$l@$h  •  На сайте 8 лет
1
Их нужно ценить начиная с финансового поощрения за их работу. Те самые учителя ни сегодня, так завтра на пенсию все по уходят, это я к чему. Яркий пример из жизни. Младший сын пока ещё в младших классах, так вот была у них классная руководитель молоденькая девочка. А умничка какая! Как курочка над цыплятками: и надеть одежду поможет и с предметами доходчиво объяснит, но увы, зарплата не позволила. А вот именно она через 5-10-15-20 лет выросла бы в одного из лучших детских педагогов. В общем пришла на её место примерно того же возраста, которой всё по ХУЮ, а вариантов больше нет. Призванный педагог работает теперь в банке, обслуживает клиентов, а эта ТП пытается учить наших детей. Как то так. В нашей стране науке однозначная смерть, если ничего не начнут менять.
Plaksa140 30 июл 2026 в 10:08
0
А у депутатов сколько отпускные? Огласите весь список, пожалуйста
дурной 30 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (шумасброд @ 29 июл 2026 в 15:04)
Если работаете за такие зарплаты и отпускные - значит вас всё устраивает, а иначе ушли бы в бизнес

в том то идело никто бывших учителей на работу не берет,-обычно ничего не умеют кроме как вдалбливать замшелые догмы в головы, а если и берут-швабру таскать, а это уже западло для многих. давайте предложите работу бывшим учителям.

Это сообщение отредактировал дурной - 30 июл 2026 в 10:35
arthur4ik 30 июл 2026 в 11:11
0
Нытье учителей вызывает недоумение. На выборах делают все, чтобы потом жаловаться на свою ЗП и условия труда.
Mumura 30 июл 2026 в 11:32
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Как человек, который последние три года в отпуске не был, скажу, что два месяца отдыха — это до хрена как много. И если отпускных не хватает на то, чтобы съездить куда-то полноценно отдохнуть, что мешает месяцок подработать — хоть где. И езжай себе отдыхай на здоровье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Roamr 30 июл 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А с какого хера 56 дней???
Я работаю клёпальщиком (уже 20 лет) у меня 51 день отпуска (в условиях СВО мне приходится отказываться от 16 дней отпуска). За год у меня считается 14 дней вредности от локальной вибрации. Считаем 28 дней основных + 14 дней и плюс 9 дней за Дальний Восток! Это норм?
anmas 30 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 29 июл 2026 в 14:57)
В бизнес, ребята, в бизнес... Правда и бизнеса, кроме госкорпораций, трудами власть имущих скоро не останется, а в госкорпорации кто ж вас возьмет-то, кроме как уборщицей...

Какой бизнес,они и так денег поднимают,за вбросы... на выборах... 10-ку да продуктовый набор.Так что все у них хорошо.
dnaquest 30 июл 2026 в 13:04
0
При этом одна вещает из машины, вторая из квартиры с новым ремонтом biggrin.gif
А так да нищета ваще biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 868
3 Пользователей: Читальница, Zwartezee, AeroKot
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх